Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 21.09.2017    08:17:16
» » » 2017 » Июль » 14
snova Громадська Рада . чи Громадська Зрада?

snova


Оценка: 2.4/5
Голосов: 7

Громадська Рада . чи Громадська Зрада?

14.07.2017, 18:19:15 603 2.4 0

Громадська Рада . чи Громадська Зрада?
2017 год, год столетия Октябрьской Революции. К чему это? Так навеяло. В Житомире же опять страсти по созданию Громадськой Рады при ЖОДА. Органа который как доказало время может вполне нормально служить для решения насущных проблем простого украинца , стать мостиком между властью и громадой и конечно же формировать общественное мнение и общество в целом.
Все бы хорошо, но опять вмешались факторы так называемого «актива Житомира». По положению КМУ ГР при ЖОДА должно состоять из 35 организаций определенных рейтинговым голосованием на общих сборах. Вот и захотелось ряду деятелей поставить процесс под себя , заточить так сказать будущую структуру под свои мелочные политические и меркантильные цели. В результате десятки организаций по надуманной причине не попали в списки избранных, и особенно с районов и сел области и «житомирские решалки» в сговоре с экс-ментами решили править бал.
Скажу несколько мыслей по этому поводу. Сейчас 2017 год не 2015 год. ГР при ЖОДА не может быть основан на протестных настроениях. Протестовать можно и не используя ОФИЦИАЛЬНУЮ платформу при АДМИНИСТРАЦИИ!
Всю каденцию ГР при ЖОДА 2015-2017 года фактически не занималась областью, небольшое количество активистов и организаций фактически в одиночку работали на периферии, в поле, позабыв что Громадська Рада при ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ. Восемьдесят процентов сил и усилий затрачивалось на внутрижитомирские разборки и дела несмотря на существование ГР при мэрии Житомира. Наплевать большинству ГР было на села. Селища та городки нашего края. С большим трудом и затратами были открыты Приемные в нескольких городах области. Думаете кто то работал там из ГР при ЖОДА? Да никто….И опять все повторяется.
Вообще поражает факт , что кого то исключают из списков и так далее людей которые согласны ЗА СВОЙ СЧЕТ, ТРАТЯ СВОЕ ВРЕМЯ, ЗНАНИЯ,СВЯЗИ нести полезное людям на общественных началах. Чисто мусарской подход времен Яныка.
На одном из сборищ так называемой инициативной группы прозвучало – «Навезли этих организаций из районов…» Как укор. Хочу напомнить , что формирование общества и организация ГРОМАДЫ как таковой требуется именно в районах, селах…Научить людей быть сильными, уметь организовываться , защищать свои гражданские права. Но откуда это понять и принять герасимчукчам от «житомирского актива».
Если ГР при ЖОДА будет создана по лекалам людей НЕ ЗНАЮЩИХ И НЕ ПОНИМАЮЩИХ проблемы области, заполитизировавщих гражданское движение в целом – то существование такой ГР при ЖОДА очень сомнительно , и даже антигосудаственно.

Прикреплённые изображения:
snova Громадська Рада . чи Громадська Зрада?
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо