Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 20.10.2017    04:23:46
» » » 2017 » Август » 1
olegrudenko РОССИЯ В СОБСТВЕННОМ ЗЕРКАЛЕ

olegrudenko


Оценка: 2.5/5
Голосов: 8

РОССИЯ В СОБСТВЕННОМ ЗЕРКАЛЕ

01.08.2017, 11:26:56 435 2.5 0

Всякая империя страдает самовлюбленностью, Россия – не исключение. В этом еще раз убеждаешься, ознакомившись с «Тезисами по внешней политике и позиционирования России в мире (2017 – 2024 гг.)» Это общий проект Центра стратегических разработок России и Российского совета по международным делам. 28 тезисов документа проникнуты дутым имперским величием, тупым упорством в своих ошибках и неспособностью идти на компромиссы.

Так, путинская Россия считает себя одной из наиболее мощных мировых держав и это в то время, когда бюджеты некоторых американских штатов больше бюджета всей самовлюбленной путинской России. В документе сказано, что Россия ведет активную внешнюю политику, последовательно отстаивая свои интересы за границей. В пору вести речь об активной гибридной войне, которую путинская Россия силиться вести почти со всем миром, отстаивая свои имперские интересы. Такая внешнеполитическая стратегия подрывает и без того не большой российский потенциал.

Истины ради, нужно отметить, что авторы документа, после похвал себя в «величии» тут же вынуждены были признать хотя бы часть своих проблем – отставание страны в развитии экономики и институтов управления, ограниченность возможностей ее внешней политики. Хотя, здесь же ставиться нереальная задача создания благоприятной международной среды для развязывания этих проблем и занятия ключевых позиций в неизбежных процессах глобализации. Задача нереальна потому, что ресурсов для ее решения по изменению международной среды в условиях глобализации у путинской России под себя нет и в ближайшем обозримом будущем, при такой имперской политике, не предвидится.

А что же есть?! А есть враги, и есть обиженные на путинскую Россию за ее необъявленную войну против Грузии, Молдовы, Украины. Могилы погибших за независимость национальных героев этих стран ближайшие лет сто не дадут новым поколениям забыть горькие уроки общения с агрессивным российским соседом. Россия вынуждена была это признать, в анализируемом нами документе. Путинскую Россию ныне не столько боятся, сколь ненавидят и остерегаются за ее подлость и кровожадность. Поэтому, в анализируемом документе, среди друзей России указаны лишь Китай и Индия, видимо, как страны, где Россия еще не успела нагадить, и ее еще досконально не изучили.

Весьма глупо и недальновидно отмечено в документе, что «объединившись с Крымом» Россия решила проблему базирования Черноморского флота. Всему миру известно, что «с Крымом Россия не объединялась» - она его аннексировала, грубо нарушив послевоенное мироустройство. За что и получила санкции, которые ужесточаются год от года. Проблему базирования Черноморского флота РФ нужно было решать на базе ВМФ в Новороссийске, а не в украинском Крыму. Крым будет костью стоять в горле России, пока она сама не освободиться от него. Крым для России несъедобен и «осчастливить» его она как не могла, так и не сможет.

В анализируемом документе дерзко отмечено, что, мол, России удалось заблокировать на долгосрочную перспективу членство Украины в НАТО?! Не спешите, господа! Еще может так случиться, что в ответ на ряд российских непродуманных агрессивных внешнеполитических шагов, Запад оперативно включит Украину в состав НАТО, как страну с самой боеспособной и патриотически воспитанной армией на европейском континенте. Ведь в НАТО осознают, что украинская армия, с оружием в руках, сегодня защищает объединенную демократическую Европу от агрессивной Евразии, в лице путинской России.

В отношении оккупированного Донбасса никаких новшеств документ не предвидит: все та же политика замораживания военного конфликта, развязанного Россией. Уходить с Донбасса по добру, да поздорову путинская Россия, пока что, не желает.

Такое же отсутствие прогресса и в вопросе русского языка, с которого путинская недоимперия старается слепить мощное средство поражения для соседей. В арсенал агрессивной путинской внешней политики записаны не только русские, но и русскоговорящие, куда их включили, не спросив на то согласия. Так что любой русскоговорящий Кремлем воспринимается как его боец. Тем бойцам не забыть бы только, что по опыту войны против Грузии и Украины, они для Кремля есть материал расходный, а поэтому и не особо оберегаемый. Если какой русскоговорящий дурак и захочет умиреть за недоимперские цели Кремля, то такая возможность сегодня у него есть на Востоке украинского Донбасса. Правда, факты говорят о том, что желающих ныне повоевать за Россию на Донбассе все становится меньше и меньше.

Итак, Россия попыталась повнимательнее посмотреться в собственное зеркало и, явно, удовольствия не получила. Зеркало не виновато…

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо