Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 22.10.2017    20:11:24
» » » 2017 » Август » 10
Демчик Скверная афёра

Демчик


Оценка: 3.9/5
Голосов: 7

Скверная афёра

10.08.2017, 14:30:32 678 3.9 0

Вчера состоялось внеочередное заседание исполкома. Первым вопросом было благоустройство сквера на Лятошинского с размещением торговой точки. Мало того, что проект решения опубликовали только 7 августа, так еще и мэр пытался манипулировать сознанием находящихся на исполкоме людей.

Я считаю, конкурс о котором речь идет в проекте решения прописан исключительно под определённого инвестора. Взять хотя бы срок подачи документов: с 9 по 23 августа. Неужели возможно за такое короткое время подготовить новый проект?

Примечательно, что проект по реконструкции сквера на Лятошинского уже существует. Его, по заказу КП «Зеленбуд» сделали еще в 2015 году. Предполагалось, что в 2016 на него с бюджета выделят деньги. Но этого не произошло. По моему мнению, вопрос о выделении средств на реконструкцию сквера не выносился из-за того, что этот земельный участок просто держали для человека, с которым уже существует определённая договорённость. Кстати, в 2016 году предназначение участка тайно поменяли на коммерцию.

Согласно плану зонирования города, скверы города относятся к категории Г-1з, то есть «підзона зелених насаджень загального користування в межах загальноміського центру». Но, в 2016 году, когда был принят генеральный план города, земля сквера вдруг получает другую категорию, а именно Ж-4 – «зона змішаної багатоповерхової житлової забудови та громадської забудови». То есть уже тогда предполагалась застройка сквера на Лятошинского. К чему тогда весь этот фарс?

Сергей Сухомлин вчера заявил, что не знал о смене предназначения этого земельного участка. Ровно так же он не рассказал, что к нему обращались члены сообщества архитекторов Украины, которые считают, что размещение объекта торговли в сквере недопустимым. Об этом писала Ира Коцюба.

Размещаю также фото как должен был выглядеть сквер согласно проекта, который был оплачен в 2015 году из городского бюджета и на реализацию которого почему-то никто не выделял деньги. Неужели его создавали, чтобы спрятать в пыльный ящик?

Моё мнение непоколебимо: там должен быть сквер и его нужно привести в порядок. После бурных обсуждений вчера на исполкоме, мэр немного сменил риторику и отправил вопрос на доработку в комиссию по МАФам. Кроме того, Сергей Сухомлин предложил разослать инвесторам письмо с приглашением поучаствовать в данном конкурсе.

Я, как член этой комиссии, сообщаю, что было принято решение разослать письма представителям житомирского бизнеса с предложением профинансировать реализацию реконструкции социального объекта, то есть сквера на Лятошинского, без объекта торговли. Так же разослать всю информацию по этому резонансному вопросу депутатам, так как многие из них даже не знали о том, что на исполкоме будут рассматривать подобный вопрос. С понедельника предложения должны быть отправлены.

P.S. Ждем с «нетерпением» внеочередного исполкома с срочным рассмотрением детских вопросов. Все же помнят, как был принят вопрос о продаже алкоголя на Дне города.

Прикреплённые изображения:
Демчик Скверная афёра Демчик Скверная афёра Демчик Скверная афёра
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо