Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 18.11.2018    10:41:40
» » » 2018 » Февраль » 12
snova Готовь удочки зимой!
Оценка: 3.7/5
Голосов: 3


Готовь удочки зимой!

12.02.2018, 12:28:41 1095 3.7 0

Готовь удочки зимой!
Житомирская областная администрация ускоренными темпами вводит в правовое поле аренду водохранилищ и водоемов области. Заключаются новые договора, идет смена "хозяев". Все бы ничего. Однако есть ДВА "НО" в этом процессе.
1. Не урегулирована проблема любительского лова, особенно для местных жителей. Мы все помним о неоднократных стычках, вплоть до крови арендаторов и местного населения. Мы уже привыкли к патрулям военизированных людей вдоль речек и озер, молчу о заборах и чуть ли не растяжках в местах традиционного лова рыбы. Вопрос который обостриться весной особенно. Поэтому странно, что при заключении договоров аренды не устанавливают границы промышленного и любительского вылова рыбы как то предусматривает законодательство. Это не только снизило бы напряжение, но и чето бы определило ответственность сторон. Нормы знает и может определить Рыб.инспекция области. Вопрос нужно выносить на профильные комиссии Житомирской областной рады и Главе Житомирской ОДА Гундичу И.П. Обращаюсь к главе рыбинспекции Александру Гонтарю , что бы он вышел с такой инициативой, обещаем максимальную помощь в этом вопросе.
2 Второе НО - более существенное. Огромное количество водоемов не просто вода, это часть экосистемы, мелиорации и источник питьевой воды ( колодцы, подземные воды). Содержание водоемов это не только зарыбливание. Это обязательное поддержание в порядке гидросистем и общего технического состояния водоема. При заключении договоров обследование дна , гидросооружений, береговой линии не проводится. А если арендатор не будет следить за состоянием. Потом жалуемся на размытие берега.мелкие водоемы, отсутствие воды в целом. При заключении договора НЕОБХОДИМО делать обязательное исследование и заключение о состояние водоема и обязать арендатора проводить такое исследование минимум раз в 3 года . устраняя возможные проблемы и изменения в худшую сторону. Тем паче что КП "Житомирская водолазно-спасательная служба" имеет соответсвующие лицензии и опыт работы. Но отвечающему за это заместителю Головы ЖОР Крамаренко Сергею видимо не этого. Надеюсь что в этом вопросе тоже будет подвижка. Прошу общественность подключиться к устранению этих НО.

Прикреплённые изображения:
snova Готовь удочки зимой!
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо