Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 21.06.2018    02:10:10
» » » 2018 » Февраль » 23
Демчик Отчет мэра для своих
Оценка: 3.4/5
Голосов: 10


Отчет мэра для своих

23.02.2018, 14:40:37 732 3.4 1

После выхода в свет последнего номера газеты «Антикоррупционный рух Житомирщины» мэр Сергей Сухомлин все таки решил отчитаться за очередной год работы (а он закончился в ноябре прошлого года, если считать со времени вступления в должность). Судя по тому, как все происходило, отчет по задумке должен был пройти по-тихому. Для своих. И с полным одобрямсом.
 
Анонс на сайте горсовета был, но не на главной странице. То есть, цели донести результаты своей работы как можно большему количеству житомирян не было и в помине. Как тут не вспомнить выборы, когда борды с Сергеем Сухомлиным висели чуть ли ни на каждой улице. Вот почему было не анонсировать точно также и отчет мэра за 2 года работы. Сделать его действительно публичным. Это не с усами под присмотром нескольких видеокамер в троллейбусе кататься. Тут было бы все «без усов». Но мэр решил пойти другим путем. Итак, на отчете, информацию о котором я узнал и распространил  в Фейсбуке буквально в последний момент, негде было сесть. Людей загнали в маленькую комнату в «Доме украинской культуры», журналисты стояли в дверях чуть ли на головах друг у друга. Примечательно, что больше 50% присутствующих в небольшой комнате были начальники управлений горсовета – в данном случае массовка. И как видно было по реакции чиновников, все и особенно мэр очень расстроился, что в зале оказались и не свои.
 
Мэр читал слайды презентации о том, как в Житомире много всего сделали. Например, о сквере Ольжича, после завершения затянувшейся работы над которым у подрядчика изъяли документы в связи с открытием криминального дела. Или по скверу Шевченко, который никак не могли закончить и в прошлом году на день рождения Кобзаря люди стояли под памятником в болоте. И вот хотелось бы задать вопрос житомирским водителям: вы видите, что дороги в городе стали лучше? Мэр сказал, что дороги ремонтируются полным ходом и в 2017 году на них было потрачено 62 млн грн!!!
 
Буквально по каждому слайду были вопросы. А многое, конечно же в презентацию не вошло. Помимо того, о чем я уже говорил со страниц газеты «Антикоррупционный рух Житомирщины», стоило бы сказать по «ЦНАПу» (центр предоставления административных услуг). На его проект сначала потратили 300 тыс грн, чтоб разместить ЦНАП в гостинице «Житомир», потом передумали и заказали еще один проект на 500 тыс грн, чтоб построить его на площади Победы. От последней идеи тоже отказались и в результате 800 тыс грн на ветер. Не сказал мэр и про провал проекта SECO в Житомире по утеплению детских садиков. Да что тут говорить, куда не глянь одни «косяки». И если отчет за год выглядел хоть более или менее презентабельно, то за 2 года откровенно неуверенно. А иногда и, похоже, неправдиво. К примеру, наша организация запрашивала у мэра информацию о существовании акта об инвентаризации земли. Нам ответили, что его нет. А на своем отчете Сергей Сухомлин сказал, что он есть. Так есть или нет? Если есть, то почему его от нас скрывают, если нет, то зачем говорить неправду?
 
Валидаторы – еще одна интересная тема. Мэр их преподнес как великое достижение, но когда журналисты спросили, почему в маршрутках билеты не выдают, мэр долго и туманно объяснял, что пока это не имеет значения. А деньги то потрачены.
 
У меня к городскому голове было много вопросов: утепленные садики, в которых холодно, где обещанное снижение коммунальных тарифов на 20%, почему выросли цены на проезд..? Почему житомиряне в прошлом году жили в стрессе и кто за это ответит???
 
Вместо ответов на конкретные вопросы, мэр завел свою обычную «песню»: «А вот когда вы были замом…» и на мои вопросы отвечать не стал. Но в отличие от вас, Сергей Иванович, я за себя ответить могу. Четко и по пунктам. И напомнить вам, что когда вы бросили город и пошли на выборы, будучи первым заместителем мэра, то не очень беспокоились о том, что происходит в Житомире. Для вас важнее было вешать лозунги с обещаниями на борды, теми самыми, за которые сейчас вы не можете ответить.
 
Вот такой получился у мэра отчет. Я вот думаю, какой будет третий год Сергея Сухомлина при власти и будет ли третий отчет. Я думаю, имеет смысл его делать, только если нанять гипнотизера с установки: в городе все хорошо, власть ничего не крала…
 
Еще хотелось бы, чтобы житомиряне осознали тот факт, что мэр и вся его команда – это нанятые менеджеры, а не царьки, которым дозволено разбазаривать наш с вами городской бюджет. И мэр отличается от дворника зарплатой и поставленными перед ним задачами, делать все для комфортной жизни жителей нашего города. И, кстати сказать, многие дворники в Житомире на много лучше справляются со своими обязанностями, чем мэр и его команда.

Прикреплённые изображения:
Демчик Отчет мэра для своих
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
Бантик
1 Игорь (Бантик)   • 19:30:35, 23.02.2018
-3

Толстожопый! Выйти член изо рта и ещё раз подумай над тем, что я тебе говорю! Демчик уже три года не заместитель мэра! Усёк? А твоя новая тактика, якобы оппозиции к мэру, выглядит тупо! Короче! Соси молча! Юродивый!!!!


Объявления:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо


Распродажи интернет-магазинов