Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 19.12.2018    18:37:57
» » » 2018 » Май » 14
Демчик Мэр житомирскому бизнесу враг и конкурент
Оценка: 3.3/5
Голосов: 7


Мэр житомирскому бизнесу враг и конкурент

14.05.2018, 11:31:57 684 3.3 0

В прошлую пятницу состоялось заседание рабочей группы, которая обсуждала вопрос оплаты паевого участия местными предпринимателями. Как я говорил ранее, еще в декабре прошлого года членами исполкома было поручено сотрудникам горисполкома подготовить проект решения о снижении коэффициента паевого участия с 3 до 1. Но, судя по всему, мэр счел для себя необходимым рассмотрение этого вопроса оттянуть, с расчетом на то, что может быть, как говорят, проблема рассосется сама собой. Но, не тут-то было, мы ему напомнили. В результате чего Сергей Иванович снизошел к простым смертным и поручил создать рабочую группу, о которой я говорил выше.

Возглавила её заместитель мэра Светлана Ольшанская. Меня откровенно удивила позиция Светланы Григорьевны, которая заявила, что проект решения уже подготовлен. При этом рабочая группа собралась именно для того, чтобы аргументировать снижение коэффициента паевого участия, в частности, основываясь на том, что те, кто арендует землю под МАФ, за год платят примерно 7,5 тысяч гривен (по 249 гривен и 80 копеек за квадратный метр), а те, кто платит паевое участие вынуждены платить около 27 тысяч.

К слову, на вопрос какой именно коэффициент указан в проекте решения, Светлана Григорьевна отвечать отказалась, пояснив только, что всё станет известно после публикации проекта решения, да и неясно или вообще его поддержат члены исполкома. По моей информации, обещанного проекта решения всё еще нет. Я прекрасно понимаю, что даже если Ольшанская имеет другое мнение, на заседании рабочей группы она выражала именно позицию мэра.

Мне очень жаль, что несмотря на то, что мэр должен быть партнером, помощником, защитником и представителем интересов каждого предпринимателя в городе, в Житомире это не так. Он превратился им не только во врага, он видит в них своих конкурентов и именно поэтому ставит себе за цель уничтожить весь средний и мелкий бизнес города.

А чего собственно хотят предприниматели? Предприниматели, которые кормят свору чиновников, вставляющих им палки в колеса. Предприниматели, которые построили свой и пускай маленький, но бизнес, без поддержки местных властей и государства. Они хотят равных условий и справедливости. Чтобы владельцы МАФов с депутатскими значками, платили паевое участие как все. Чтобы коэффициент был обоснованным и вменяемым, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в стране.

Я очень хочу, чтобы все предвыборные обещания Сухомлина воплотились в реальность. Чтобы и аэропорт, и электрички приносили удобство житомирянам. Чтобы были рабочие места. Но, к сожалению, Житомир в последнее время превращается в серую зону. Гораздо проще просто проехать мимо и вести дела где-нибудь в Виннице или Хмельницком, ибо к градоначальнику нашего города веры у большого бизнеса нет. Разговоры его пусты, а слово не имеет веса.

По моему мнению, Сергею Ивановичу просто нужно пересмотреть своё отношению к людям и самому городу. Я бы посоветовал ему найти в себе силы, выйти из машины и просто походить по окраинам города. Без журналистов, без советников, без своих заместителей. Ведь город – это не только улица Михайловская. Увидеть, что мусор не вывозится должным образом не только в маленьких переулках, но и на достаточно больших улицах. Осознать, что из-за слабой команды и своей нечеткой позиции, собственники частных ЖЕКов могут ставить ему ультиматумы и не выполнять свою работу, за которую получают деньги от житомирян.

Я бы посоветовал мэру также сесть на общественный транспорт где-нибудь на Корбутовке утром в час пик. Без усов и телекамер. Почувствовать, как же здорово ехать на работу в перегруженной маршрутке, которая клонится то влево, то вправо. Или попробовать вечером с улицы Андреевской на Крошне доехать в центр.

Я еще раз призываю предпринимателей объединятся. Ведь только вместе вам удастся достичь желаемой справедливости. Чиновникам нет никакого дела до вас и ваших проблем. Они вне зависимости от качества выполнения своих должностных обязанностей получат зарплату и премии. Замечу, немаленькие. А вам нужно как-то крутится и выживать. Объединяйтесь, лишь только тогда всё получится.

Прикреплённые изображения:
Демчик Мэр житомирскому бизнесу враг и конкурент
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо