Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 21.04.2019    11:53:34
» » » 2019 » Январь » 13
sergqy Симка и Кирпич
Оценка: 3.0/5
Голосов: 9


Симка и Кирпич

13.01.2019, 19:43:13 850 3.0 0

Жила, была Симка в коробке среди других пластиковых карточек.

 Если говорить по чесноку, она устала объяснять своим соседкам – банковским карточкам, что никакого отношения ни платежным системам и банкам не имеет.

Симка случайно оказалась в коробке с банковскими карточками. она совсем недавно стала самостоятельной от сотового телефона, и очень гордилась своим новым статусом.

Ее миссия в этом не простом мире, приносить счастье огромной массе пользователей мобильных телефонов сотовой связи.

Она не  просто модуль, а мини компьютер, без которого мобильный телефон просто Невидимка в сети.

И вот однажды, ее забрали с коробки надоедливых кредиток и вставили в мобильный телефон. В те далёкие времена, он был очень редким предметом роскоши и так же как первая Симка был очень одинок.

Из- за больших размеров и веса получил прозвище Кирпич. Теперь два одиночества постоянно могли соединяться или разделятся…

Шли годы, преображался наш Кирпич как физически так и морально. Прежде всего поменялся внешний вид, он стал стильный и многоликий.

Со временем, добавились новые возможности: календарь, калькулятор, плеер аудио и видео, фотоаппарат, видеокамера, диктофон,часы и будильник, доступ и использования интернет ресурсов.

Таким образом из кирпича, он превратился в умный и удобный телефон, без кото́рого жизнь миллионов  стала невозможна(как представить себе прожитый день – без социальной сети).

 Кроме того, ещё появился соперник - Айфон.  Он был доро́ги́м и приведливым.

Теперь посмотрим как сложилась судьба  Симки.

  Симка с годами уменьшалась и благодаря прихотям Айфона, стала совсем крохотной. Этого Айфону показалось мало, чтобы она соответствувала его статусу.

 И Симка превратилась в неведимку.

 

 P/S

Симка - SIM-карта

SIM-карта (англ. Subscriber Identification Module — модуль идентификации абонента) — идентификационный модуль абонента, применяемый в мобильной связи. SIM-карты применяются в сетях GSM.

Кирпич - со́товый телефо́н

Со́товый телефо́н — мобильный телефон, предназначенный для работы в сетях сотовой связи; использует приёмопередатчик радиодиапазона и традиционную телефонную коммутацию для осуществления телефонной связи на территории зоны покрытия сотовой связи.

 Смартфо́н (англ. smartphone — умный телефон) — мобильный телефон, дополненный функциональностью карманного персонального компьютера.

iPhone — серия смартфонов, разработанных корпорацией Apple. Работают под управлением операционной системы iOS, представляющей собой упрощённую и оптимизированную для функционирования на мобильном устройстве версию macOS.

Первые iPhone был анонсирован Стивом Джобсом на конференции Macworld Expo 9 января 2007 года.

Название iPhone образовано от англ. phone (телефон) добавлением буквы i; на презентации Джобс заявил, что это сокращение слова Internet(Интернет), а также сказал, что «эта буква означает для нас и другие вещи» и показал слайд со словами individual, instruct, inform, inspire («личный; обучать; сообщать; вдохновлять).                                                                                                                                                

 

 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо