Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 06.12.2019    13:20:20
» » » 2019 » Ноябрь » 12
Демчик Местные депутаты решили сыграть в оппозицию
Оценка: 3.8/5
Голосов: 10


Местные депутаты решили сыграть в оппозицию

12.11.2019, 11:27:01 1524 3.8 0

Пока вся страна обсуждает грядущее открытие рынка земли, Житомир активно обговаривает запланированную покупку домиков для проведения новогодних и рождественских праздников.

Возмущение житомирян мне понятно. 685 тысяч гривен отдавать за домики, которые и так бесплатно для города предоставляет Фонд семьи Розенблат, это, как минимум, странно. И странно в любое время: сейчас, когда нет денег на зарплаты медикам и учителям, и было бы это странно три года назад, когда с такой проблемой Житомир еще не столкнулся. Ровно, как и странно выглядят объяснения мэра, что домики окупятся за 2 мероприятия, а потом город их продаст инвестору. Зачем? Где логика? Почему, если уже и приобрести, то не передать их на баланс одного из коммунальных предприятий? Или они у нас только для того, чтобы проводить тендеры и отдавать свои функции частным лавочкам, как, например, делает «Зеленбуд» и «УАШ»?

Но я о другом. В фейсбуке я увидел массовые возмущения не только активистов, а и депутатов городского совета по этому поводу.

Представляете, как только объявили выборы на весну, вдруг в рядах городских депутатов появилось очень много оппозиционеров. И все внезапно начали защищать необоснованные траты из городского бюджета. И плевать, что все эти четыре года эти же депутаты спокойно кормились с руки мэра.

Что-то я не видел возмущения депутатов, когда им на последней сессии выделили еще по 20 тысяч «депутатских». А это – 840 тысяч гривен, на секундочку. При том, что от 200 до 500 тысяч гривен, суммы колеблются от близости к телу мэра, депутаты уже получили. Вы слышали их возмущения о том, что они запускают свои грязные руки в городской бюджет? Я – нет!

Я не видел возмущения зарплатами чиновников, их премиями и бесконечными материальными помощами, которые городу обходятся в миллионы гривен, без преуменьшения.

Я не видел, чтобы глава бюджетной комиссии или кто-то другой из депутатского корпуса интересовался тратами на реконструкцию стадиона «Спартак». Не видел возмущения, что стоимость этой реконструкции выросла в три раза. Как и по реконструкции гимназии №3 или «Прозрачного офиса».

Я не видел, чтобы депутаты возмущались разработками проектов строек и реконструкций за сотни тысяч гривен, а то и на миллионы, которые потом годами припадают пылью. А ведь некоторые из их них даже не собирались воплощать в жизнь.

Я не видел возмущений относительно качества утепления садиков. Тогда, когда это было нужно. А не сейчас, когда выборы близко и желание вновь просочиться в городской совет настолько велико, что о совести и порядочности просто забывают.

Я не видел, чтобы депутаты спрашивали с чиновников и заместителя мэра результаты транспортной реформы. Экономическую выгоду с покупки валидаторов, которую лоббировали Пучич с Фурлетом, функционирования  автобусов с бешеным расходом топлива, за которой стоит недоуволенный «реформатор» Дима Ткачук или относительно дублирования коммунального транспорта частными перевозчиками. Я приходил на депутатские комиссии. Я заявлял о том, что город теряет огромные деньги, но я видел и то, что им всем, этим «слугам» на все мои заявления и предложения о том, как исправить ситуацию, наплевать с высокой башни.

Вы можете сколько угодно говорить о своей озадаченности или возмущении. Но четыре года вы, избранники народа, тупо молчали. А если кто-то и выступал изредка против, делалось это исключительно для того, чтобы защитить свой какой-то шкурный интерес. Торги – не более того.

Отказ от предложения Фонда семьи Розенблат предоставить домики для проведения новогодней ярмарки – это не попытка городской власти придумать, как заработать на сдаче в аренду этих домиков в будущем, а возмущения депутатов – это не забота о бюджетных деньгах. Давайте говорить реально –  кому из нынешней власти нужно, чтобы семья Розенблат в канун местных выборов проводила подобные мероприятия?

А домики…домики – это такие мелочи по сравнению с  той вакханалией, с тем беспределом, который происходил в мэрии и происходит и по сей день. Скопление алчности, цинизма, подлости и безразличия. Но зато теперь всю эту подзаборную шваль, плюющую своему бывшему кормильцу Сухомлину в лицо, можно называть оппозиционной. Житомиряне, не дайте себя обмануть!

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо