Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 03.08.2020    12:24:46
Житомир » Блоги » Демчик » 2020 » Апрель » 24
Демчик Живы будем - не умрём
Оценка: 2.8/5
Голосов: 9


Живы будем - не умрём

24.04.2020, 12:08:39 1437 2.8 0

Добрый день, друзья! Смотрю на жалкие потуги городской власти казаться нам с вами такой правильной, такой решительной и смелой в борьбе с коронавирусом, в таком неуёмном желании навести порядок в городе в конце своей каденции, и делаю для себя соответствующие выводы. Именно этими выводами я и хочу с вами поделиться.

Мы все уже осознали тот факт, что наша городская медицина оказалась не готовой к такому испытанию и, как говорят, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Нам осталось надеяться только на себя в этой критической ситуации. Впрочем, искать в этом вину только мэра и депутатов будет не совсем правильно, тут постарались и киевские власти. Но обидно другое, что городские чиновники, в данном случае я имею ввиду бывшего заместителя мэра Хренова, стоявшего у истоков уничтожения городской медицины, его ярую сторонницу Мисюрову, заменившую его на должности, зная о грядущем втором этапе реформы, ничего не сделали. Чего стоит даже то, что Богунская больница имени Виктора Павлусенко, оказалась под угрозой своего существования. Думаете я вас пугаю? Нет! Именно деятельность, вернее полная бездеятельность городской власти привела к тому, что судьба городской больницы решалась не житомирянами, а продажными чиновниками областной администрации. Я имею полное право так утверждать потому, что при определении какая из больниц станет опорной, именно областные чиновники подделали документы, обозначив адрес районной больницы как село Троянов, а не Станишовка. Я не опускаю руки, раз за разом обращаюсь во все инстанции с требованием пересмотреть преступное решение, но увы, пока получаю только отписки.

Я понимаю, все силы и время нашей власти направлены на борьбу и эпидемией коронавируса и им сейчас не до судьбы городской больницы. Суть в другом. Финансирование! Пустой городской бюджет будет не в состоянии содержать три городские больницы и об этом уже сейчас надо думать и звонить во все колокола. Но власти молчат, в надежде на то, что проблема рассосётся сама собой. Всё, как всегда. Проснитесь уже наконец, господа чиновники и выбранные нами депутаты. Вспомните о том, что мы вас избирали не для того, чтобы вы в угоду своим меркантильным интересам, дерибанили городскую землю и имущество.

Я уже говорил о том, что Сергей Сухомлин прислушался к моему совету и дал распоряжение всех житомирян, с подозрением и симптомами на коронавирус сразу направлять в инфекционное отделение первой городской больницы. Я предлагал отвести для этой цели корпус, в котором находится приёмное отделение. К моему совету не прислушались и больных начали размещать в отделении урологии, которая к такому наплыву больных не готова. Не готова по нескольким причинам. Во-первых, количество мест там очень не значительно. Во-вторых, само состояние помещения, и в- третьих, это то, что больным придёться перемещаться от одного корпуса к другому по всей территории больницы. А это серьёзная угроза заражения. Почему- то, это понимает любой здравомыслящий человек, даже не имея медицинского образования, но не понимает Мария Мисюрова, отвечающая за городскую медицину.

Я понимаю, Сергей Иванович, что на переправе коней не меняют, но может вам уже пора рассмотреть вопрос соответствия Мисюровой занимаемой должности, пока она не нанесла своей «работой» невосполнимый урон. Да и в очередной раз обращаюсь к директорам больниц, хотя мне больше нравилось называть их главными врачами как они назывались раньше, - не бойтесь! Не бойтесь говорить мэру и его заместителям, не бойтесь говорить депутатам, к огромному сожалению большая часть которых самоизолировалась, о существующих проблемах. Вы несёте ответственность за каждого поступившего к вам больного наравне, а то и в большей степени, чем городская власть. Скажите, а почему все молчат о том, что в случае массовой заболеваемости жителей Житомира, в больницах может не хватать кислорода? Кто задумывался о том, что кислород реально не смогут доставить в больницы, а все дорогостоящие аппараты ИВЛ окажутся бесполезными.

Пустой городской бюджет показал всем, что к эпидемии оказалась не готова не только медицина, а и городские чиновники. Посмотрите на них, на их испуганные лица, на их блеяние о том, что всё пропало и, видите ли, нависла угроза выплаты им заработной платы. Их счастливая жизнь, когда они регулярно, день в день, получали авансы и зарплаты, поверьте мне, огромные по житомирским меркам зарплаты, омрачилась и они загрустили. Загрустила и большая часть депутатского корпуса, ведь все их хотелки, записанные в программы и проголосованные, могут накрыться медным тазом. И только теперь мы слышим, пока очень тихие вопросы о том, а чем же всё-таки занимается департамент экономики, во главе с житомирским «миловановым», Николаем Кострицей. Вопросов будет больше, звучать они будут громче. Это понимает и Кострица, поэтому, нервничая и паникуя, совершает поступки, которые выглядят очень странно, как для чиновника. Я о его критике решения исполкома к возврату старой разметки на площади Соборной. Знаю, знаю, мои друзья, которые вечно меня критикуют с определённой регулярностью, напомнят мне о моём несогласии с мнением руководства, когда я работал начальником ТТУ. Ребята, как говорят в Одессе, это две большие разницы. Одно дело отказаться, заявив об этом, от закупки бэушных китайских валидаторов по цене космического корабля, а другое- это получать зарплату за развитие экономики в городе, но при этом ничего не делать, кроме протирания штанов. Я не хочу быть похожим на «Бабу- Ягу», которая всегда против. Я предлагаю мэру Сухомлину задуматься над изменением не только структуры экономического департамента, а и кардинально изменить его подходы. По моему мнению, ликвидация управления торговли, была огромной ошибкой. И эту ошибку нужно срочно исправлять.

С бизнесом, я говорю не о крупном бизнесе, никто из чиновников не разговаривает, бизнес не слышат и бизнесу не помогают. А это неправильно. И именно поэтому мелкий и средний бизнес не видит во власти партнёра. Знаете, сколько встреч провел Кострица с предпринимателями Житомира? Ни одной! Пишут письма с требованиями, рекомендациями и на этом весь диалог заканчивается. Что департамент делает для развития нашего регионального, в данном случае житомирского, производителя? Ничего! А ведь это и налоги, и рабочие места. Городские власти должны поддерживать местного производителя, а не становиться тупыми шестёрками торговых всеукраинских сетей, вымывающим деньги из области. Нужно пересмотреть и прогнозирование экономических рисков, а ведь именно этим должен был заниматься Кострица. Вместо этого он превратил свой департамент в статистов, напоминающих завсклада. Налоги стекаются сами по себе, благодаря сознательному бизнесу, а чиновники их тупо тратят, не задумываясь о завтрашнем дне. Прислушайтесь, пане мэр, к моим советам. Пересмотрите и саму суть работы муниципальной инспекции. Чем заняты эти «орлы», ставшие пугалом для базарных торговцев, в то время, когда город захлёбывается не только в незаконной рекламе, а и в мусоре, заполонившем наши дворы и улицы? Какой экономический эффект от этой структуры? Да, она должна быть в городе, но эта муниципальная инспекция, которая городу обходится совсем недёшево, должна работать и результаты этой работы должны видеть житомиряне!

Актуальна и тема мусора. Сергей Иванович! Примите волевое решение, сделав ТТУ генеральным перевозчиком, а КАТП 0628 – генеральным предприятием, отвечающим за вывоз мусора в городе. Мусорные войны и мусорный беспредел пора заканчивать! Должно быть предприятие, отвечающее за вывоз мусора в городе, и оно должно регулировать вывоз мусора частными компаниями, но только в том случае, если само не справляется. А город должен обеспечить своё коммунальное предприятие техникой, баками и прочим необходимым для того, чтобы не допустить монополию и шантаж городских властей, как с повышением стоимости вывоза мусора, так и требованием других преференций. А то получается, что цены на проезд зависят от перевозчика –монополиста, а цены на вывоз мусора от тех, кто этот мусор вывозит, причём не всегда своевременно. Пора оптимизировать затраты бюджета, ликвидируя не только убыточные и не несущие никакой социальной нагрузки, коммунальные предприятия, а и чиновников, количество которых в последние годы только росло.
Всем хороших выходных! Хорошего настроения! Верьте, всё будет хорошо!

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо