Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 31.05.2020    07:23:13
Житомир » Блоги » Демчик » 2020 » Май » 5
Демчик На Бога надейся, а сам не плошай
Оценка: 2.3/5
Голосов: 3


На Бога надейся, а сам не плошай

05.05.2020, 10:46:17 2259 2.3 0


Сейчас медиков, работающих непосредственно в инфекционных отделениях, обязаны тестировать на коронавирус каждые пять дней.

Параллельно, местные власти решили протестировать всех сотрудников городских больниц. Во второй больнице – заболевшие врачи есть, в первой – нет. Для меня эта ситуация оставалась непонятной, и даже фантастической, ведь именно там находится инфекционное отделение. Фантастической, пока не перезвонил нескольким своим знакомым.

Врачи говорят, что действительно инфекционное отделение тестируют, правда о регулярности речь не идёт, но на этом всё. Роддом тесты не проходил, терапевты, урология – тоже. По крайней мере, их никто не тестировал.
Исходя из опыта, я больше склонен верить врачам, чем чиновникам городского совета, не желающим портить себе статистику.

Но меня волнует не это. Я считаю, что в любой подобной ситуации следует вести себя более активно. Да, врачи должны лечить, а не собирать митинги, выбивать свою зарплату или объяснять, что медицинская реформа разрушит до конца всё то, что им до этого удавалось сберечь. Уже тем более, не должны врачи ходить и требовать, чтобы их тестировали и обеспечивали всем необходимым. Система не должна так работать. Проще простого выдать распоряжение, в котором говорится о том, что директора медицинских учреждений сами должны обеспечить безопасность своих сотрудников и пациентов. Сами! То есть всё происходит так, как в пословице про утопающего. А извините, господа чиновники, а за какие деньги больницы должны сами себя обеспечить всем необходимым?

Но есть профсоюзы. Почему молчат они? Почему они не говорят, что массового тестирования не придерживаются на 100%?

Люди у нас всегда отличались наивностью. Но сначала ты не отстаиваешь свою позицию, а потом тебя же делают во всем виноватым. Я уверен, что самих же врачей первой городской больницы, после нормального тестирования всех, а не выборочно, после положительных результатов, обвинят в том, что именно они не досмотрели и не были внимательны на рабочем месте. И никто не скажет, что просто где-то не хватило защитных костюмов. Крайними окажетесь именно вы. Я уже слышу подобные нарекания от областных чиновников относительно других медицинских учреждений. Сейчас мы можем это увидеть на примере Бердичева.

Не молчите. По медицинской реформе, по надбавкам к зарплате, если она не пришли, в случае отсутствия защитных средств. Из-за любой несправедливости - не молчите.

Еще в марте месяце я говорил об этом коллективу трамвайно-троллейбусного управления. Говорил, что грядут массовые сокращения, говорил, что транспортной реформы нет ни на бумаге, ни даже в тупых головах обленившихся чинуш, отвечающих за транспортную сферу. В ответ сотрудники мэрии ехидно отсмеивались. Я вижу, как ТТУ уничтожают, и виноватым в бездействии его плывущего по течению руководства, боящегося перечить мэру, в сговоре чиновников с частными перевозчиками и лоббировании их шкурных интересов, в вымывании выручки с предприятия через фиктивные договора, будет знаете кто или что? Правильно - КОРОНАВИРУС. Все будут рассказывать нам, что сокращают сотрудников потому, что нет денег. А денег нет – из-за карантина. Не потому, что ТТУ не дали возможность зарабатывать в честных условиях, а потому, что кризис. И знаете, это прокатит. Пока все молчат.

P.S. Увидел на днях, что управление здравоохранения объявило конкурс на начальника управления. Интересно получается. Сначала власти не проводили конкурс больше года. На вопрос почему – просто морозились. Потом начался карантин, а в это время – якобы конкурс проводить нельзя. И вдруг – внезапно, оглашают. Но конкурс не простой, вернее непростыми выглядят условия к нему.

Согласно условиям, конкурсант обязан иметь высшее образование по направлению подготовки «Медицина» степени не ниже магистра, специалиста, последипломную специализацию по специальности «Организация и управления охраной здоровья». Всё бы ничего, но я просмотрел кое-какие указы Национального агентства Украины по вопросам госслужбы, а там оказывается, что единственным требованием к образованию является наличие высшего образования не ниже степени магистра, специалиста, свободное владение государственным языком. И всё.
Насколько я понимаю, мэрия навыдумывала требования под своего конкретного уже существующего кандидата. Впрочем, так у нас и тендеры проходят. Будем писать в мэрию и выше. Конкурс должен быть прозрачным, начиная с его условий.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо