Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 14.08.2020    08:29:31
Житомир » Мой блог » Демчик » 2020 » Июнь » 16
Демчик Транспортный хаос во благо интересов частных перевозчиков

Демчик


Оценка: 3.5/5 Голосов: 8

Транспортный хаос во благо интересов частных перевозчиков

16.06.2020, 12:27:14 3430 3.5 0

На прошлой неделе я увидел анонс, что в понедельник состоится заседание наблюдательного совета трамвайно-троллейбусного управления. И я прекрасно понимал, что будет происходить на этом мероприятии и как будут изгаляться клоуны, которым Сухомлин дал пинком под зад, я про Ткачука и Фурлета, почувствовавшие власть, пусть и ненадолго. Я не ошибся… Жалкое зрелище, скажу я вам, друзья мои. Неприятно было другое – это то, что для своей подтанцовки, Пучич и Фурлет, привлекли депутатов, которых я всегда считал вполне вменяемыми. Печаль…

Удивительно, что заседания наблюдательного совета созываются тогда, когда его главе – депутату Пучичу, нужен какой-нибудь информационный повод. Всё-таки местные выборы на носу, самое время показать свою бурную деятельность. И при этом попытаться показать свою «нетерпимость» к коррупции, обвинив в ней своих недавних «любимых друзей», таких как Константин Подпокровный.

Почему-то не было таких заседаний, когда менялись маршруты коммунальных автобусов в угоду частным перевозчикам. Когда люди с улицы Андреевской оббивали пороги мэрии и перекрывали дороги. Никто не бил в колокола, когда во время карантина коммунальное предприятие придерживалось всех предписаний горисполкома, в отличии от частных перевозчиков, и теряло свою выручку.

Нет. Основной причиной созыва депутатов на заседание наблюдательно совета, если происходивший вчера в пресс-центре мэрии театр двух умственно отсталых депутатов Пучича и Фурлета, можно назвать заседанием, является грядущий передел рынка пассажирских перевозок и это вытеснение от этого процесса Ткачука, Пучича и Фурлета. Передел случится после утверждения новой маршрутной сети Житомира. Хотя, по сути своей, в схеме этой нового мало, а передел, если и затронет перевозчиков, существенно на их прибыль не повлияет. В некоторых случаях, работать им станет даже лучше и выгоднее. И, конечно же, всё это будет происходить за счёт ТТУ, а вернее будет сказать, за наш с вами счёт.

Официально, совет якобы собирался, чтобы ознакомится с финансовыми показателями трамвайно-троллейбусного управления, управленческими решениями в сфере транспорта и их последствиями, взаимодействия ТТУ и мэрии, а также по состоянию уголовных дел, заведенных на меня по результатам лживых актов контрольно-аналитического отдела мэрии и безграничной фантазии Пучича. Ничего нового по последнему вопросу я не услышал, хотя с нетерпением ждал его рассмотрения. Впрочем, как и нового по другим вопросам. ТТУ на грани полного краха, в огромнейших убытках, мэрия коммунальный транспорт в новой транспортной сети видит на том же месте, где и раньше. Короче, как говорила одна современница: «всё пропало». Решив сделать из меня «мальчика для битья», уродцы чего только не делали. Перебивали, отключали микрофон, нагло и цинично лгали всем присутствующим в глаза. Но, самое важное – я сказал! Хотите поговорить о своих лживых обвинениях в мой адрес – давайте! Но формат должен быть другим! Я должен иметь возможность ответить на каждый пункт обвинения этих тварей и иметь возможность спросить в ответ. Вопрос об моих уголовных делах решили поднять на сессии в четверг. Я – за! И я, если эти трусливые выродки, не побоятся дать мне слово, отвечу на все их лживые обвинения. Год прошёл, год, и никто не доказал того, что я проворовался, работая директором на ТТУ. Я честно выполнял свою работу и краснеть мне не за что. И я докажу это. Да, суды у нас неидеальны. Да, и зачастую юристы горсовета используют свои личные связи и бюджет своего департамента, для «нужных» им решений, но я пойду до конца и докажу всем, что закон существует и что правда на моей стороне.

Вместе с тем самое время на сессии спросить, что стало с территорией ТТУ на Ольжича и не является ли это первым звоночком по разделу земельного участка коммунального предприятия.

К чему я это всё. Я понимаю, что группка реформаторов в лице бывшего заместителя мэра и двух прихлебателей депутатов надеются, что мы всерьёз поверим в их рассказы о том, что почти пять лет они боролись с коррупцией и транспортной мафией, проживая свой каждый день во благо житомирян, а не для того, чтобы набивать себе карманы, обложив данью частных перевозчиков. Они надеются, что мы забыли о том, как они превратили в хаос всю транспортную сферу Житомира. Забыли о китайских валидаторах за 20 миллионах гривен. О предприятии-прокладке КП «Житомиртранспорт», которое высасывало деньги трамвайно-троллейбусного управления и оседало в карманах этих горе-реформаторов. 4,5 года навсегда потерянных для житомирян! Мы слышали красивые слова, которые нам на уши вешали эти ткачуки, фурлеты и пучичи, которые получали из бюджета стотысячные зарплаты, пользовались служебным транспортом и через взятки и схемы грабили городской бюджет. Итог работы – полный ноль, полумёртвое ТТУ и дыра в бюджете.

Разве мы забыли, как покупку коммунальных автобусов, которые сначала разбивали свои ходовые подвески на ямах района Бумажной фабрики, а потом сняли с рентабельного маршрута, как только люди к нему привыкли, ставили себе в огромное достижение и огромный успех. Хотя за автобусы заплатили житомиряне и заплатили переплатив, как минимум 20%. И эта покупка не изменила абсолютно ничего на рынке пассажирских перевозок города, а трамвайно-троллейбусное управление, в том числе из-за вялой, можно сказать честно, импотентной позиции его нынешнего руководителя Нечуйветра, терпит сейчас огромные убытки. За 5 месяцев убытки по автобусам составили 4,5 миллиона гривен!

Неужели мы не видим разметку на улице Победы, которая была стыдливо закрашена черной краской в прошлом году потому, что с первого раза не получилось ровно её нанести? Сейчас черная краска стерлась, в итоге вместо разметки мы имеем несколько хаотичных линий. Вы понимаете, что у гостей из другого города, при выезде на улицу Победы ощущение, будто у них двоится в глазах? Как им объяснить, что просто с первого раза у мэрии не получилось?

А эксперименты с площадью Соборной уже все забыли?

Забыли карточку житомирянина, которой нет и по сей день?
Не понимаю смятения депутатов, которые тихо рассказывали о том, что в банках у пенсионеров за карту житомирянина требуют деньги? Из бюджета заплатили, теперь по второму кругу снимаем еще и с пенсионеров? А неоднократное списание денег за проезд с карточек житомирян? Куда уходят эти ворованные деньги? Чьи карманы они пополняют? В этих аферах кто-то начнёт разбираться, а господа депутаты?

Забыли велосипедную разметку на Большой Бердичевской, которую открывали с помпезностью, а по итогу штраф за её нанесение не по нормам ДБН заплатил начальник управления капитального строительства Славик Глазунов. Кто будет платить за новую прихоть отдать под велосипедные дорожки по 75 см с каждой стороны дороги? И почему скромно молчат автомобилисты? Ребята, нас всё устраивает на городских дорогах? Разве Житомир не захлёбывается каждое утро в пробках? Музыкалка, Крошня, Богуния… Любой район города, куда не кинь взглядом, нуждается в пересмотре транспортной концепции. Дороги, которые не предназначались для такого количества автомобилей, просто не выдерживают такого ритма. А ублюдки, других слов у меня для этих до недавнего времени реформаторов, а сейчас рьяных оппозиционеров, вместо того, чтобы думать над расширением проезжей части, пиарятся на том, чтобы её сузить на 1,5 метра. Вы представляете, что нас ждёт? Коллапс всего транспорта! Нет, я не против велосипедистов, но почему кто-то должен решать свои проблемы, создавая при этом проблемы другим? Этого мне никогда не понять!

Я был крайне удивлён, когда представители трамвайно-троллейбусного управления на заседании совета заявили, что у них нет своего виденья транспортной сети и коммунального транспорта в нём. Что, правда нет? ТТУ, по моему мнению, это позвоночник сети общественного транспорта в городе и я не понимаю, как можно молчать, когда фактически решаются ключевые вопросы, от которых зависит уже даже не то, будет ли зарабатывать ТТУ, а будет ли вообще оно существовать через несколько лет. А пока его нынешнее руководство больше похоже на медузу, на никчемное немое желе, приходится надеяться на здравый смысл оставшихся в этом депутатском корпусе депутатов, которые сделают хоть что-нибудь для того, что на дорогах устанавливал свои правила не частный перевозчик, а коммунальное предприятие. Вы же помните, что трамвайно-троллейбусное управление у нас есть или уже забыли?

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:


Читайте ЖЖ.инфо