Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin  
Форум Житомира » Свободные темы » Юмор, приколы » Оливье-шоу или интересные рецепты
Оливье-шоу или интересные рецепты
МэгДата: Вс, 29.12.2013, 18:43:34 | Сообщение # 1051
Генерал-майор
Сообщений: 463
Репутация: 527
Награды: 176

Украина, Житомир
telefon, не люблю базилик и сельдерей... в остальном всеядна))))

Но, как вариант для любителей, очень даже можно wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Мэг   
telefonДата: Вс, 29.12.2013, 18:44:46 | Сообщение # 1052
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
TarasS, а если добавить консервированной кукурузы, будет вкуснее.
Опробовано.
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя telefon   
МэгДата: Вс, 29.12.2013, 18:45:05 | Сообщение # 1053
Генерал-майор
Сообщений: 463
Репутация: 527
Награды: 176

Украина, Житомир
Цитата TarasS ()
Ананас і зелена цибуля НЕ сполучаються.


А Вы попробуйте... мои друзья всегда на праздники у меня интересуются - будет ли этот салат...
Но, на вкус и цвет, как говорится...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Мэг   
telefonДата: Вс, 29.12.2013, 18:45:24 | Сообщение # 1054
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Мэг, ясно.
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя telefon   
TarasSДата: Вс, 29.12.2013, 18:51:29 | Сообщение # 1055
Генералиссимус
Сообщений: 3415
Репутация: 6773
Награды: 123

Украина, Житомир
Цитата telefon ()
TarasS, а если добавить консервированной кукурузы, будет вкуснее.


Фу, Джав, какая пошласть! biggrin

Це мій авторський салат з тунцем. Кукурудза сюди не пасує.


Сообщение отредактировал TarasS - Вс, 29.12.2013, 18:52:04
Offline (Украина)  
  Блог пользователя TarasS   
ОлололяДата: Вс, 29.12.2013, 18:54:09 | Сообщение # 1056
Генерал-лейтенант
Сообщений: 547
Репутация: 263
Награды: 27

Украина, Житомир
Цитата TarasS ()
Це мій авторський салат з тунцем.

biggrin такой салат только с добавлением помидор и вареных яиц очень часто готовлю дома, после того как попробовала в кафе. Вкусный,подтверждаю.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Олололя   
telefonДата: Вс, 29.12.2013, 19:00:39 | Сообщение # 1057
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Блииииин, читаю - и слюна капает!
Это несмотря на то, что час назад плотненько поел.
Я зажарил мелких кефалей (сингиль), при мне сетью пойманных в Хайфском заливе, а жена сбацала плов из индюшиных гузок.
И под пивко и квашенные помидорки своего засола...
Люблю повеселиться, особенно пожрать!

Добавлено (29 Декабрь 2013, 18:00:39)
---------------------------------------------

Цитата telefon ()
Мне очень нравится нижеприведённый салат (в нём нижние ингридиенты можно варьировать).
Здесь он дороговат из-за основного ингридиента - тунца, а в европах эти консервы - из дешёвых.
Итак:
-баночка тунца (можно в собств. соку или в масле, ещё есть спец. для салатов и сандвичей - дроблённый);
-огурцы солёные (с маринованными - вкус не тот);
-майонез;
-кукуруза консервированная;
-картошка отварная.
Всё режется маленькими кубиками и перемешивается.


Тарас, это с этой темы из №88 http://zhzh.info/forum/10-6307-4
но 2 года назад.
Тоже очень вкусно.
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя telefon   
TarasSДата: Вс, 29.12.2013, 19:04:38 | Сообщение # 1058
Генералиссимус
Сообщений: 3415
Репутация: 6773
Награды: 123

Украина, Житомир
Олололя, telefon - ваші салати з тунцем не такі, у мене кращий! Автентичніший! biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя TarasS   
ОлололяДата: Вс, 29.12.2013, 19:09:34 | Сообщение # 1059
Генерал-лейтенант
Сообщений: 547
Репутация: 263
Награды: 27

Украина, Житомир
telefon, а мне бы карасей в сметане жареных, но мою любовь к ним никто в доме не разделяет, а для себя одной мороки много sad
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Олололя   
БелаяДата: Вс, 29.12.2013, 19:17:36 | Сообщение # 1060
Генерал-полковник
Сообщений: 861
Репутация: 321
Награды: 74

Украина, Житомир
Всех приветствую!
Собираюсь запечь свиную рульку. Может кто уже готовил, подскажите, как лучше - сначала отварить со специями и кореньями, а потом запечь или замариновать сухим способом и сразу запекать.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Белая   
telefonДата: Вс, 29.12.2013, 19:42:39 | Сообщение # 1061
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Цитата TarasS ()
у мене кращий! Автентичніший


А кто возражает?! wink

Цитата Олололя ()
а мне бы карасей в сметане жареных

Цитата Олололя ()
мороки много

Та какая ж там морока?
Хотя нет! Их же ж сначала почистить надо!
Я об этом забыл, т.к. рыбку жена чистит, а я только готовлю.
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя telefon   
TataДата: Вс, 29.12.2013, 19:50:52 | Сообщение # 1062
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Белая,я люблю, когда корочка есть, поэтому запекала бы , предварительно замариновааной.
Offline ()  
  Блог пользователя Tata   
МэгДата: Вс, 29.12.2013, 19:51:53 | Сообщение # 1063
Генерал-майор
Сообщений: 463
Репутация: 527
Награды: 176

Украина, Житомир
Белая, сначала замариновать слегка, потом отварить со специями, потом запечь... иначе рулька рискует быть жесткой... wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Мэг   
БелаяДата: Вс, 29.12.2013, 19:59:40 | Сообщение # 1064
Генерал-полковник
Сообщений: 861
Репутация: 321
Награды: 74

Украина, Житомир
Цитата Tata ()
Белая,я люблю, когда корочка есть, поэтому запекала бы , предварительно замариновааной.

Сначала думала делать так, но подумала, что может получиться суховато.
Цитата Мэг ()
Белая, сначала замариновать слегка, потом отварить со специями, потом запечь... иначе рулька рискует быть жесткой...

пока склоняюсь к такому варианту
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Белая   
HoakinaДата: Вс, 29.12.2013, 21:06:39 | Сообщение # 1065
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Белая, я не мариную, но запекаю в пиве с предыдущим не длительным маринованием. Варить не стоит. Почитайте аутентичный чешский рецепт.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
telefonДата: Вс, 29.12.2013, 21:14:19 | Сообщение # 1066
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Hoakina, а как это запекать в пиве? Вкратце! По идее, что-то вкусное должно получаться.
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя telefon   
HoakinaДата: Вс, 29.12.2013, 21:18:40 | Сообщение # 1067
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
telefon, да просто, залить литром тёмного пива и всё. Подготовить - натереть солью и специями, чесночок повтыкать, на глубокое деко и залить пивом. Я не накрывала. Но можно накрыть. http://www.cooksa.ru/recipes....ve.html
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
БелаяДата: Вс, 29.12.2013, 21:38:29 | Сообщение # 1068
Генерал-полковник
Сообщений: 861
Репутация: 321
Награды: 74

Украина, Житомир
Hoakina, спасибо за ссылочку. Рецепты с пивом читала, но пока рисковать не буду, не уверена, что вкус пива в мясе меня не разочарует в конечном итоге. Все-таки такая длительная температурная обработка. Если бы где-то попробовать именно с пивом, чтобы иметь представление об этом сочетании вкусов...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Белая   
HoakinaДата: Вс, 29.12.2013, 21:41:05 | Сообщение # 1069
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Белая, вкуса пива не будет, просто мясо станет нежным.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
HydrogenazaДата: Вс, 29.12.2013, 22:52:45 | Сообщение # 1070
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
Цитата telefon ()
долго готовить.
surprised біля страви не потрібно "стояти"
зварити(2 хв. уваги),почистити шкіру(3 хвилини уваги),порізати все швиденько(10 хв,якщо скибочка до скибочки) і залити водичкою з желатином(5 хвилин разом знагріванням желатину) поставити у холодне місце і забути до вечері.21 хвилина wink найпростіше імхо.а поки вариться-можна робити щось інше.наприклад,писати коменти на ЖЖ biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
TataДата: Вс, 29.12.2013, 23:44:53 | Сообщение # 1071
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Белая, еще, как вариант сделать такую себе "крышечку" из муки и воды, тесто. налепить на рулечку . После минут 20, когда эта крышечка спечется, аккуратно снять ее и выкинуть в мусорку, остальные 20-30 минут запекать до готовности.
Offline ()  
  Блог пользователя Tata   
ol675Дата: Пн, 30.12.2013, 01:17:18 | Сообщение # 1072
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Цитата Hoakina ()
вкуса пива не будет, просто мясо станет нежным.

то-то я думаю, почему у меня мясо такое нежное..Если учесть сколько пива через мое мясо проходит..Я весь нежный! wink
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
telefonДата: Вс, 06.07.2014, 18:28:48 | Сообщение # 1073
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Купили арбуз на 9 кг.
Я арбузы почти не ем, а для жены великоват.
Решили заквасить. полез в сеть за рецептом, а там предлагают ждать готовности засола 2 месяца.
А мы тут часто квасим помидоры. Они через неделю уже полностью  готовы и очень вкусные. Решили зашарашить арбуз по тому же рецепту.
Арбуз предварительно почистили от шкурки. Рассол сделали из водопроводной воды и соли. Просто холодная солёная вода по вкусу. Плюс укроп, сельдерей, пяток листьев базилика, резаный чеснок, пяток горошин душистого перца, побольше чёрного перца горошком, 2-3 листика лаврушки.
Постоял в тепле (у нас тут +30-31 в тени)  сутки. Ох, и вкуснотень получилась!

Offline (Израиль)  
  Блог пользователя telefon   
TanyshaДата: Вс, 06.07.2014, 20:58:25 | Сообщение # 1074
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Не рановато  арбузы покупать?Я как то не рискую  раньше середины августа покупать.Здоровье дороже wink Но за рецепт спасибо.Никогда не ела кваашеные арбузы . Они ж сладкие а тут соленый маринад.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
telefonДата: Вс, 06.07.2014, 23:01:04 | Сообщение # 1075
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Tanysha, тут уже разгар арбузного сезона. Мы купили по 0.5 шек\кг при цене  стандартного белого батона 6 шек...

Добавлено (06 Июль 2014, 23:01:04)
---------------------------------------------
А кваш. арбузы я покупал на Житнем, под навесом, где тётки с соленьями.

Offline (Израиль)  
  Блог пользователя telefon   
Форум Житомира » Свободные темы » Юмор, приколы » Оливье-шоу или интересные рецепты
Поиск: