Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
Мэг | Дата: Вс, 29.12.2013, 18:43:34 | Сообщение # 1051 |
Генерал-майор
Репутация:
527
Награды: 176
Украина, Житомир
|
telefon, не люблю базилик и сельдерей... в остальном всеядна))))
Но, как вариант для любителей, очень даже можно
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 29.12.2013, 18:44:46 | Сообщение # 1052 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
TarasS, а если добавить консервированной кукурузы, будет вкуснее. Опробовано.
|
Offline
(Израиль)
|
|
|
Мэг | Дата: Вс, 29.12.2013, 18:45:05 | Сообщение # 1053 |
Генерал-майор
Репутация:
527
Награды: 176
Украина, Житомир
|
Цитата TarasS ( ) Ананас і зелена цибуля НЕ сполучаються.
А Вы попробуйте... мои друзья всегда на праздники у меня интересуются - будет ли этот салат... Но, на вкус и цвет, как говорится...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 29.12.2013, 18:45:24 | Сообщение # 1054 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Мэг, ясно.
|
Offline
(Израиль)
|
|
|
TarasS | Дата: Вс, 29.12.2013, 18:51:29 | Сообщение # 1055 |
Генералиссимус
Репутация:
6773
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Цитата telefon ( ) TarasS, а если добавить консервированной кукурузы, будет вкуснее.
Фу, Джав, какая пошласть!
Це мій авторський салат з тунцем. Кукурудза сюди не пасує.
Сообщение отредактировал TarasS - Вс, 29.12.2013, 18:52:04 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Вс, 29.12.2013, 18:54:09 | Сообщение # 1056 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
263
Награды: 27
Украина, Житомир
|
Цитата TarasS ( ) Це мій авторський салат з тунцем. такой салат только с добавлением помидор и вареных яиц очень часто готовлю дома, после того как попробовала в кафе. Вкусный,подтверждаю.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 29.12.2013, 19:00:39 | Сообщение # 1057 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Блииииин, читаю - и слюна капает! Это несмотря на то, что час назад плотненько поел. Я зажарил мелких кефалей (сингиль), при мне сетью пойманных в Хайфском заливе, а жена сбацала плов из индюшиных гузок. И под пивко и квашенные помидорки своего засола... Люблю повеселиться, особенно пожрать!Добавлено (29 Декабрь 2013, 18:00:39) ---------------------------------------------
Цитата telefon ( ) Мне очень нравится нижеприведённый салат (в нём нижние ингридиенты можно варьировать). Здесь он дороговат из-за основного ингридиента - тунца, а в европах эти консервы - из дешёвых. Итак: -баночка тунца (можно в собств. соку или в масле, ещё есть спец. для салатов и сандвичей - дроблённый); -огурцы солёные (с маринованными - вкус не тот); -майонез; -кукуруза консервированная; -картошка отварная. Всё режется маленькими кубиками и перемешивается.
Тарас, это с этой темы из №88 http://zhzh.info/forum/10-6307-4 но 2 года назад. Тоже очень вкусно.
|
Offline
(Израиль)
|
|
|
TarasS | Дата: Вс, 29.12.2013, 19:04:38 | Сообщение # 1058 |
Генералиссимус
Репутация:
6773
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Олололя, telefon - ваші салати з тунцем не такі, у мене кращий! Автентичніший!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Вс, 29.12.2013, 19:09:34 | Сообщение # 1059 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
263
Награды: 27
Украина, Житомир
|
telefon, а мне бы карасей в сметане жареных, но мою любовь к ним никто в доме не разделяет, а для себя одной мороки много
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Белая | Дата: Вс, 29.12.2013, 19:17:36 | Сообщение # 1060 |
Генерал-полковник
Репутация:
321
Награды: 74
Украина, Житомир
|
Всех приветствую! Собираюсь запечь свиную рульку. Может кто уже готовил, подскажите, как лучше - сначала отварить со специями и кореньями, а потом запечь или замариновать сухим способом и сразу запекать.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 29.12.2013, 19:42:39 | Сообщение # 1061 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Цитата TarasS ( ) у мене кращий! Автентичніший
А кто возражает?!
Цитата Олололя ( ) а мне бы карасей в сметане жареных Цитата Олололя ( ) мороки много Та какая ж там морока? Хотя нет! Их же ж сначала почистить надо! Я об этом забыл, т.к. рыбку жена чистит, а я только готовлю.
|
Offline
(Израиль)
|
|
|
Tata | Дата: Вс, 29.12.2013, 19:50:52 | Сообщение # 1062 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Белая,я люблю, когда корочка есть, поэтому запекала бы , предварительно замариновааной.
|
Offline
(Нидерланды)
|
|
|
Мэг | Дата: Вс, 29.12.2013, 19:51:53 | Сообщение # 1063 |
Генерал-майор
Репутация:
527
Награды: 176
Украина, Житомир
|
Белая, сначала замариновать слегка, потом отварить со специями, потом запечь... иначе рулька рискует быть жесткой...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Белая | Дата: Вс, 29.12.2013, 19:59:40 | Сообщение # 1064 |
Генерал-полковник
Репутация:
321
Награды: 74
Украина, Житомир
|
Цитата Tata ( ) Белая,я люблю, когда корочка есть, поэтому запекала бы , предварительно замариновааной. Сначала думала делать так, но подумала, что может получиться суховато. Цитата Мэг ( ) Белая, сначала замариновать слегка, потом отварить со специями, потом запечь... иначе рулька рискует быть жесткой... пока склоняюсь к такому варианту
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 29.12.2013, 21:06:39 | Сообщение # 1065 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Белая, я не мариную, но запекаю в пиве с предыдущим не длительным маринованием. Варить не стоит. Почитайте аутентичный чешский рецепт.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 29.12.2013, 21:14:19 | Сообщение # 1066 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Hoakina, а как это запекать в пиве? Вкратце! По идее, что-то вкусное должно получаться.
|
Offline
(Израиль)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 29.12.2013, 21:18:40 | Сообщение # 1067 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
telefon, да просто, залить литром тёмного пива и всё. Подготовить - натереть солью и специями, чесночок повтыкать, на глубокое деко и залить пивом. Я не накрывала. Но можно накрыть. http://www.cooksa.ru/recipes....ve.html
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Белая | Дата: Вс, 29.12.2013, 21:38:29 | Сообщение # 1068 |
Генерал-полковник
Репутация:
321
Награды: 74
Украина, Житомир
|
Hoakina, спасибо за ссылочку. Рецепты с пивом читала, но пока рисковать не буду, не уверена, что вкус пива в мясе меня не разочарует в конечном итоге. Все-таки такая длительная температурная обработка. Если бы где-то попробовать именно с пивом, чтобы иметь представление об этом сочетании вкусов...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 29.12.2013, 21:41:05 | Сообщение # 1069 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Белая, вкуса пива не будет, просто мясо станет нежным.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Вс, 29.12.2013, 22:52:45 | Сообщение # 1070 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Цитата telefon ( ) долго готовить. біля страви не потрібно "стояти" зварити(2 хв. уваги),почистити шкіру(3 хвилини уваги),порізати все швиденько(10 хв,якщо скибочка до скибочки) і залити водичкою з желатином(5 хвилин разом знагріванням желатину) поставити у холодне місце і забути до вечері.21 хвилина найпростіше імхо.а поки вариться-можна робити щось інше.наприклад,писати коменти на ЖЖ
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Вс, 29.12.2013, 23:44:53 | Сообщение # 1071 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Белая, еще, как вариант сделать такую себе "крышечку" из муки и воды, тесто. налепить на рулечку . После минут 20, когда эта крышечка спечется, аккуратно снять ее и выкинуть в мусорку, остальные 20-30 минут запекать до готовности.
|
Offline
(Нидерланды)
|
|
|
ol675 | Дата: Пн, 30.12.2013, 01:17:18 | Сообщение # 1072 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Цитата Hoakina ( ) вкуса пива не будет, просто мясо станет нежным. то-то я думаю, почему у меня мясо такое нежное..Если учесть сколько пива через мое мясо проходит..Я весь нежный!
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 06.07.2014, 18:28:48 | Сообщение # 1073 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Купили арбуз на 9 кг. Я арбузы почти не ем, а для жены великоват. Решили заквасить. полез в сеть за рецептом, а там предлагают ждать готовности засола 2 месяца. А мы тут часто квасим помидоры. Они через неделю уже полностью готовы и очень вкусные. Решили зашарашить арбуз по тому же рецепту. Арбуз предварительно почистили от шкурки. Рассол сделали из водопроводной воды и соли. Просто холодная солёная вода по вкусу. Плюс укроп, сельдерей, пяток листьев базилика, резаный чеснок, пяток горошин душистого перца, побольше чёрного перца горошком, 2-3 листика лаврушки. Постоял в тепле (у нас тут +30-31 в тени) сутки. Ох, и вкуснотень получилась!
|
Offline
(Израиль)
|
|
|
Tanysha | Дата: Вс, 06.07.2014, 20:58:25 | Сообщение # 1074 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Не рановато арбузы покупать?Я как то не рискую раньше середины августа покупать.Здоровье дороже Но за рецепт спасибо.Никогда не ела кваашеные арбузы . Они ж сладкие а тут соленый маринад.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 06.07.2014, 23:01:04 | Сообщение # 1075 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Tanysha, тут уже разгар арбузного сезона. Мы купили по 0.5 шек\кг при цене стандартного белого батона 6 шек...Добавлено (06 Июль 2014, 23:01:04) --------------------------------------------- А кваш. арбузы я покупал на Житнем, под навесом, где тётки с соленьями.
|
Offline
(Израиль)
|
|
|