Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin  
Оливье-шоу или интересные рецепты
HoakinaДата: Сб, 29.12.2012, 20:53:45 | Сообщение # 1001
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
ol675, и у меня поллитра такого напитка богов припасено! happy
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
VandaДата: Вс, 30.12.2012, 00:17:24 | Сообщение # 1002
Генералиссимус
Сообщений: 2084
Репутация: 1195
Награды: 137

Украина, Житомир
Цитата (olfedo)
Салат «Новогодняя хлопушка»

Клас, рецепт!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
SvetLANAДата: Вс, 30.12.2012, 00:43:35 | Сообщение # 1003
Генерал-майор
Сообщений: 329
Репутация: 129
Награды: 21

Украина, Житомир
Подскажите пожалуйста рецепты вкусных салатов без майонеза smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя SvetLANA   
DISELEKДата: Вс, 30.12.2012, 02:00:19 | Сообщение # 1004
Полковник
Сообщений: 196
Репутация: 58
Награды: 7

Украина, "ДваКолеса" Театральна 8
Цитата (SvetLANA)
Подскажите пожалуйста рецепты вкусных салатов без майонеза

http://lmgtfy.com/?q=%D1%....7%D0%B0 wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя DISELEK   
HoakinaДата: Вс, 30.12.2012, 08:54:20 | Сообщение # 1005
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
SvetLANA, фаворит конечно греческий салат. Правда овощи сейчас пластмассовые. Если Вас смущает сам майонез, то сделайте его сами - ведь там только желток и подсолнечное (оливковое) масло и специи по вкусу+лимонный сок. Делать его от силы 3 минуты. У меня старый миксер с венчиком для белков. Им делаю. 1 желток взбить немного, тонкой струйкой, просто по капельке из молочника от чайного сервиза капаю масло, когда начинает сворачиваться - лью больше. Вот и всё. Есть соус Винигрет. Им заправляют многие салаты из овощей - оливковое масло+горчица, в идеале дижонская, можно французкую нашу брать.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
SvetLANAДата: Вс, 30.12.2012, 11:42:20 | Сообщение # 1006
Генерал-майор
Сообщений: 329
Репутация: 129
Награды: 21

Украина, Житомир
В гугле искала. Дело в том что нельзя не только майонез, но и кучу других вкусных продуктов, входящих в новогодние салаты - диета согласно стола №5 cry
Offline (Украина)  
  Блог пользователя SvetLANA   
HydrogenazaДата: Вс, 30.12.2012, 11:48:12 | Сообщение # 1007
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
Цитата (SvetLANA)
вкусных салатов без майонеза

свіжий авокадо і свіжі шампіньони(без термообробки) порізати салатними шматочками(1\1),додати кілька листочків подрібненої свіжої м*яти(або потримати над паром хвилинку засушену гілочку,яку можна придбати на ринку в бабці),додати оливкового масла.перемішати.
куштувала в маріо.забулась як називається,але дуже сподобалось nyam

Добавлено (30 Декабрь 2012, 10:48:12)
---------------------------------------------

Цитата (SvetLANA)
диета согласно стола №5
тим більше "мій" рецепт згодиться.бо до того,що зазвичай готують на НР такий салатик дуже доречний-легкий ,смачний ,дієтичний,сироїдський wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
kolu4iyДата: Вс, 30.12.2012, 11:59:07 | Сообщение # 1008
Генерал-лейтенант
Сообщений: 674
Репутация: 224
Награды: 27

Украина, Житомир
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolu4iy   
ОлололяДата: Вс, 30.12.2012, 12:13:28 | Сообщение # 1009
Генерал-лейтенант
Сообщений: 547
Репутация: 263
Награды: 27

Украина, Житомир
sergio_zh,
Цитата (sergio_zh)
в новогоднюю ночь, предшествующую году Змеи, нельзя даже одеваться в одежду из кожи змеи, а вы хотите приготовить и съесть ее...обидится ведь


Год Змеи раньше февраля не наступит, кушайте рептилию спокойно wink biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Олололя   
Yur4ik61Дата: Вс, 30.12.2012, 17:54:27 | Сообщение # 1010
Генералиссимус
Сообщений: 3731
Репутация: 2389
Награды: 92

Украина, Zhitomir
Цитата (Олололя)
кушайте рептилию спокойно

Ага и про приправку не забывайте biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Yur4ik61   
olfedoДата: Ср, 27.02.2013, 21:51:14 | Сообщение # 1011
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир


Салат "Морская звезда"

Ингредиенты:
- 300 г красной рыбы
- 150 г сыра
- 2-3 яйца
- 2 больших картофелины
- 2 свежих огурца
- 1 маленькая луковица
- 1 крупный соленый огурец
- укроп
- соль, перец
- майонез.

Приготовление:
1. Свежие огурцы разрезаем вдоль на 5 полосок и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.
2. Варим яйца, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.
3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.
4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы.
6. Сверху немного промазываем майонезом.
7. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.
8. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем.
9. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.
10. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы формирую морскую звезду.
11. Украшаем по желанию.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
sergio_zhДата: Ср, 27.02.2013, 22:05:35 | Сообщение # 1012
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Цитата (Hydrogenaza)
куштувала в маріо.забулась як називається,але дуже сподобалось
"Сицилия" называется happy
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
telefonДата: Ср, 27.02.2013, 22:41:54 | Сообщение # 1013
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
olfedo, салат красив до обалдения! И, судя по рецепту, вкусным быть должен!.

Добавлено (27 Февраль 2013, 21:41:54)
---------------------------------------------
Hydrogenaza, в такие салаты вкусно нарвать руками мелкие кусочки свежих листиков базилика. прдаётся в суперах. Как и мята.
Между прочим, листик-другой мяты, добавленные в чай, придают ему вкус свежести.

Тем, кто сам лепит пельмени - рецепт прекрасного теста для пельменей. Не разваливается, не разваривается, прекрасно склеивается при лепке пельмешков.
Варю 10 минут после всплытия:

- 2 стакана муки;
- 1/2 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1/2 чайной ложки соли.

Замешать, положить минут на 30 в пакете в холодильник. Но можно раскатывать и лепить без выдержки, сразу после замеса.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
sergio_zhДата: Ср, 27.02.2013, 22:43:56 | Сообщение # 1014
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Цитата (telefon)
Между прочим, листик-другой мяты, добавленные в чай, придают ему вкус свежести.
мужчинам нежелательно мяту пить biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
HoakinaДата: Чт, 28.02.2013, 07:29:01 | Сообщение # 1015
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
telefon, тот же рецепт, но тесто делаю заварное - завариваю муку горячей водой - тоже замечательно лепится.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
МэгДата: Чт, 28.02.2013, 10:56:20 | Сообщение # 1016
Генерал-майор
Сообщений: 463
Репутация: 527
Награды: 176

Украина, Житомир
Цитата (Hoakina)
завариваю муку горячей водой
Насчет заварного теста на пельменики-вареники полностью согласна...
Я делаю его так - 4 стакана муки завариваю 2мя стаканами кипятка... Размешиваю немного, добавляю 6 ст. ложек растительного масла... Вымешиваю.
Тесто получается на редкость эластичное, прекрасно держит форму, работать с ним одно удовольствие... а главное - вкусно!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Мэг   
HoakinaДата: Чт, 28.02.2013, 11:05:22 | Сообщение # 1017
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Мэг, да просто тает во рту. Недавно научилась такое тесто делать. До этого вареники делала раз в 5-ку, не любила это дело...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
МэгДата: Чт, 28.02.2013, 11:10:40 | Сообщение # 1018
Генерал-майор
Сообщений: 463
Репутация: 527
Награды: 176

Украина, Житомир
У нас в семье больше всего любят вареники с сырой картошкой...
Картофель трется на крупной (свекольной) терке, добавляется соль, перец и зажарка из мелко порезанного сальца и лука... Готовые вареники тоже подаются с этой зажаркой... Ммммм... вкусно! biggrin


Сообщение отредактировал Мэг - Чт, 28.02.2013, 11:12:10
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Мэг   
HoakinaДата: Чт, 28.02.2013, 11:11:56 | Сообщение # 1019
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Мэг, а варить сколько? Больше, чем обычные вареники?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
МэгДата: Чт, 28.02.2013, 11:15:02 | Сообщение # 1020
Генерал-майор
Сообщений: 463
Репутация: 527
Награды: 176

Украина, Житомир
Hoakina, от *всплывания* минут 4-5...
С вареной картошкой вареники получаются, как по мне, немного безвкусные... а вот с сырой... вобщем рекомендую))

Добавлено (28 Февраль 2013, 10:15:02)
---------------------------------------------
У меня дедушка был белорус... вот от него и рецептик по наследству достался))

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Мэг   
HoakinaДата: Чт, 28.02.2013, 11:17:57 | Сообщение # 1021
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Мэг, обязательно воспользуюсь. И возни меньше.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
TataДата: Чт, 28.02.2013, 11:30:01 | Сообщение # 1022
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Цитата (Мэг)
У меня дедушка был белорус... вот от него и рецептик по наследству достался))
Интересный рецепт-надо будет попробывать.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
МэгДата: Чт, 28.02.2013, 12:18:56 | Сообщение # 1023
Генерал-майор
Сообщений: 463
Репутация: 527
Награды: 176

Украина, Житомир
HoakinaTata, пробуйте, девочки, на здоровье))) Буду рада, если потом поделитесь впечатлением wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Мэг   
TanyshaДата: Чт, 28.02.2013, 14:19:47 | Сообщение # 1024
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Я на Западной Украине ела голубцы с тертой картошкой (правда на мелкой терке)  но про вареники первый раз слышу. Может как то проэксперементирую. кстати Марина видели в Житомире открываются ларьки "Родинна ковбаска"?Вы когда то их хвалили)))


Сообщение отредактировал Tanysha - Чт, 28.02.2013, 14:28:08
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
telefonДата: Чт, 28.02.2013, 19:01:11 | Сообщение # 1025
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Цитата (sergio_zh)
мужчинам нежелательно мяту пить

На ближнем востоке все дуют с мятой в немерянном количестве. И я не слышал про проблемы у мужичков от этого... wink
Цитата (Tanysha)
кстати Марина видели в Житомире открываются ларьки "Родинна ковбаска"?Вы когда то их хвалили)))

Через день после открытия их филиала на Шелушкова купил там 2 вида колбасы. Кровянку с языком подсунули заветренную и с привкусом прогорклого жира.
Употреблял жаренную. Заливная курица была вкусна и на вид красива.
ОДНАКО, после употребления этих ФИРМЕННЫХ колбасок 2 дня боялся от сортира отойти. С трудом унял этот свистун только с помощью Фитосорбовита (мощнейший "закрепитель").
Больше я туда ни ногой.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
Поиск: