Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 29.12.2012, 20:53:45 | Сообщение # 1001 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
ol675, и у меня поллитра такого напитка богов припасено!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вс, 30.12.2012, 00:17:24 | Сообщение # 1002 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата (olfedo) Салат «Новогодняя хлопушка» Клас, рецепт!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
SvetLANA | Дата: Вс, 30.12.2012, 00:43:35 | Сообщение # 1003 |
Генерал-майор
Репутация:
129
Награды: 21
Украина, Житомир
|
Подскажите пожалуйста рецепты вкусных салатов без майонеза
|
Offline
(Украина)
|
|
|
DISELEK | Дата: Вс, 30.12.2012, 02:00:19 | Сообщение # 1004 |
Полковник
Репутация:
58
Награды: 7
Украина, "ДваКолеса" Театральна 8
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 30.12.2012, 08:54:20 | Сообщение # 1005 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
SvetLANA, фаворит конечно греческий салат. Правда овощи сейчас пластмассовые. Если Вас смущает сам майонез, то сделайте его сами - ведь там только желток и подсолнечное (оливковое) масло и специи по вкусу+лимонный сок. Делать его от силы 3 минуты. У меня старый миксер с венчиком для белков. Им делаю. 1 желток взбить немного, тонкой струйкой, просто по капельке из молочника от чайного сервиза капаю масло, когда начинает сворачиваться - лью больше. Вот и всё. Есть соус Винигрет. Им заправляют многие салаты из овощей - оливковое масло+горчица, в идеале дижонская, можно французкую нашу брать.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
SvetLANA | Дата: Вс, 30.12.2012, 11:42:20 | Сообщение # 1006 |
Генерал-майор
Репутация:
129
Награды: 21
Украина, Житомир
|
В гугле искала. Дело в том что нельзя не только майонез, но и кучу других вкусных продуктов, входящих в новогодние салаты - диета согласно стола №5
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Вс, 30.12.2012, 11:48:12 | Сообщение # 1007 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Цитата (SvetLANA) вкусных салатов без майонеза свіжий авокадо і свіжі шампіньони(без термообробки) порізати салатними шматочками(1\1),додати кілька листочків подрібненої свіжої м*яти(або потримати над паром хвилинку засушену гілочку,яку можна придбати на ринку в бабці),додати оливкового масла.перемішати. куштувала в маріо.забулась як називається,але дуже сподобалось Добавлено (30 Декабрь 2012, 10:48:12) ---------------------------------------------
Цитата (SvetLANA) диета согласно стола №5 тим більше "мій" рецепт згодиться.бо до того,що зазвичай готують на НР такий салатик дуже доречний-легкий ,смачний ,дієтичний,сироїдський
|
Offline
(Украина)
|
|
|
kolu4iy | Дата: Вс, 30.12.2012, 11:59:07 | Сообщение # 1008 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
224
Награды: 27
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Вс, 30.12.2012, 12:13:28 | Сообщение # 1009 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
263
Награды: 27
Украина, Житомир
|
sergio_zh, Цитата (sergio_zh) в новогоднюю ночь, предшествующую году Змеи, нельзя даже одеваться в одежду из кожи змеи, а вы хотите приготовить и съесть ее...обидится ведь
Год Змеи раньше февраля не наступит, кушайте рептилию спокойно
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Вс, 30.12.2012, 17:54:27 | Сообщение # 1010 |
Генералиссимус
Репутация:
2389
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
Цитата (Олололя) кушайте рептилию спокойно Ага и про приправку не забывайте
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Ср, 27.02.2013, 21:51:14 | Сообщение # 1011 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Салат "Морская звезда"
Ингредиенты: - 300 г красной рыбы - 150 г сыра - 2-3 яйца - 2 больших картофелины - 2 свежих огурца - 1 маленькая луковица - 1 крупный соленый огурец - укроп - соль, перец - майонез.
Приготовление: 1. Свежие огурцы разрезаем вдоль на 5 полосок и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. 2. Варим яйца, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. 3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. 4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. 5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. 6. Сверху немного промазываем майонезом. 7. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. 8. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. 9. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. 10. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы формирую морскую звезду. 11. Украшаем по желанию.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Ср, 27.02.2013, 22:05:35 | Сообщение # 1012 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Цитата (Hydrogenaza) куштувала в маріо.забулась як називається,але дуже сподобалось "Сицилия" называется
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 27.02.2013, 22:41:54 | Сообщение # 1013 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
olfedo, салат красив до обалдения! И, судя по рецепту, вкусным быть должен!.Добавлено (27 Февраль 2013, 21:41:54) --------------------------------------------- Hydrogenaza, в такие салаты вкусно нарвать руками мелкие кусочки свежих листиков базилика. прдаётся в суперах. Как и мята. Между прочим, листик-другой мяты, добавленные в чай, придают ему вкус свежести.
Тем, кто сам лепит пельмени - рецепт прекрасного теста для пельменей. Не разваливается, не разваривается, прекрасно склеивается при лепке пельмешков. Варю 10 минут после всплытия:
- 2 стакана муки; - 1/2 стакана воды; - 1 куриное яйцо; - 1/2 чайной ложки соли.
Замешать, положить минут на 30 в пакете в холодильник. Но можно раскатывать и лепить без выдержки, сразу после замеса.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Ср, 27.02.2013, 22:43:56 | Сообщение # 1014 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Цитата (telefon) Между прочим, листик-другой мяты, добавленные в чай, придают ему вкус свежести. мужчинам нежелательно мяту пить
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 28.02.2013, 07:29:01 | Сообщение # 1015 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
telefon, тот же рецепт, но тесто делаю заварное - завариваю муку горячей водой - тоже замечательно лепится.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Мэг | Дата: Чт, 28.02.2013, 10:56:20 | Сообщение # 1016 |
Генерал-майор
Репутация:
527
Награды: 176
Украина, Житомир
|
Цитата (Hoakina) завариваю муку горячей водой Насчет заварного теста на пельменики-вареники полностью согласна... Я делаю его так - 4 стакана муки завариваю 2мя стаканами кипятка... Размешиваю немного, добавляю 6 ст. ложек растительного масла... Вымешиваю. Тесто получается на редкость эластичное, прекрасно держит форму, работать с ним одно удовольствие... а главное - вкусно!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 28.02.2013, 11:05:22 | Сообщение # 1017 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Мэг, да просто тает во рту. Недавно научилась такое тесто делать. До этого вареники делала раз в 5-ку, не любила это дело...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Мэг | Дата: Чт, 28.02.2013, 11:10:40 | Сообщение # 1018 |
Генерал-майор
Репутация:
527
Награды: 176
Украина, Житомир
|
У нас в семье больше всего любят вареники с сырой картошкой... Картофель трется на крупной (свекольной) терке, добавляется соль, перец и зажарка из мелко порезанного сальца и лука... Готовые вареники тоже подаются с этой зажаркой... Ммммм... вкусно!
Сообщение отредактировал Мэг - Чт, 28.02.2013, 11:12:10 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 28.02.2013, 11:11:56 | Сообщение # 1019 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Мэг, а варить сколько? Больше, чем обычные вареники?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Мэг | Дата: Чт, 28.02.2013, 11:15:02 | Сообщение # 1020 |
Генерал-майор
Репутация:
527
Награды: 176
Украина, Житомир
|
Hoakina, от *всплывания* минут 4-5... С вареной картошкой вареники получаются, как по мне, немного безвкусные... а вот с сырой... вобщем рекомендую))Добавлено (28 Февраль 2013, 10:15:02) --------------------------------------------- У меня дедушка был белорус... вот от него и рецептик по наследству достался))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 28.02.2013, 11:17:57 | Сообщение # 1021 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Мэг, обязательно воспользуюсь. И возни меньше.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 28.02.2013, 11:30:01 | Сообщение # 1022 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Цитата (Мэг) У меня дедушка был белорус... вот от него и рецептик по наследству достался)) Интересный рецепт-надо будет попробывать.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Мэг | Дата: Чт, 28.02.2013, 12:18:56 | Сообщение # 1023 |
Генерал-майор
Репутация:
527
Награды: 176
Украина, Житомир
|
Hoakina, Tata, пробуйте, девочки, на здоровье))) Буду рада, если потом поделитесь впечатлением
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Чт, 28.02.2013, 14:19:47 | Сообщение # 1024 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Я на Западной Украине ела голубцы с тертой картошкой (правда на мелкой терке) но про вареники первый раз слышу. Может как то проэксперементирую. кстати Марина видели в Житомире открываются ларьки "Родинна ковбаска"?Вы когда то их хвалили)))
Сообщение отредактировал Tanysha - Чт, 28.02.2013, 14:28:08 |
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 28.02.2013, 19:01:11 | Сообщение # 1025 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Цитата (sergio_zh) мужчинам нежелательно мяту пить На ближнем востоке все дуют с мятой в немерянном количестве. И я не слышал про проблемы у мужичков от этого... Цитата (Tanysha) кстати Марина видели в Житомире открываются ларьки "Родинна ковбаска"?Вы когда то их хвалили))) Через день после открытия их филиала на Шелушкова купил там 2 вида колбасы. Кровянку с языком подсунули заветренную и с привкусом прогорклого жира. Употреблял жаренную. Заливная курица была вкусна и на вид красива. ОДНАКО, после употребления этих ФИРМЕННЫХ колбасок 2 дня боялся от сортира отойти. С трудом унял этот свистун только с помощью Фитосорбовита (мощнейший "закрепитель"). Больше я туда ни ногой.
|
Offline
(Украина)
|
|
|