Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
olfedo | Дата: Вс, 08.07.2012, 18:43:03 | Сообщение # 976 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (Arina) свекольный отвар как делаете? Обыкновенно... Варю несколько бурячков, предварительно почищенных... Потом и х режу в овощную массу, а отвар - в холодильник. Потом добавляю немного соли и уксуса.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 08.07.2012, 19:42:34 | Сообщение # 977 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
newiri, olfedo, мы в прошлом году пили много морковного сока. А выжимки жена сунула в морозилку. Всю зиму она в супы эти выжимки добавляла! Варёную морковку кусками я не переношу, а так - не заметно!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вс, 08.07.2012, 19:53:25 | Сообщение # 978 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
telefon, у Вас жена умничка и Вы умничка. Изобретательные и творческие!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 08.07.2012, 20:03:07 | Сообщение # 979 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
olfedo, Спасибо! Источник наших изысков - моя лень и экономность жены!
Сообщение отредактировал telefon - Вс, 08.07.2012, 20:03:34 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Markevitch | Дата: Вс, 08.07.2012, 20:20:16 | Сообщение # 980 |
Генерал-майор
Репутация:
41
Награды: 28
Российская Федерация, Москва
|
Карп, фаршированный орехами. Время приготовления 40 минут. Количество порций 4. Калорийность 1 порции 550 ккал. Примерная стоимость блюда 320 руб. (в гривнах?) Понадобится: 2 средних карпа по 1 кг, 2 луковицы, 200 г очищенных грецких орехов, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 яйца, 2 ст. л. петрушки и укропа, 4 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль. Карпа очистить от чешуи и, отрезав голову, выпотрошить, не разрезая БРЮШКА. Промыть, вытереть насухо. Мелко нарезанный лук обжарить, смешать с измельченными орехами, сухарями, порубленными вареными яйцами и зеленью. Посолить, поперчить. Смесью нафаршировать рыбу. Запекать в фольге 20-25 минут.
|
Offline
(Российская Федерация)
|
|
|
newiri | Дата: Вс, 08.07.2012, 22:54:15 | Сообщение # 981 |
Генерал-майор
Репутация:
125
Награды: 25
Украина, :Житомир
|
telefon,Quote (telefon) Источник наших изысков - моя лень и экономность жены! biggrin Вот и определили двигатель прогресса
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 08.07.2012, 23:19:39 | Сообщение # 982 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
newiri | Дата: Вс, 08.07.2012, 23:46:30 | Сообщение # 983 |
Генерал-майор
Репутация:
125
Награды: 25
Украина, :Житомир
|
telefon, Рассказ классный.Но я и дальше остаюсь уверенной,что двигателем НТП остается лень.Весь человек придумывает всяческие улучшения,чтобы больше времени отдыхать. А я хочу быть неедякой.Без блох
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Белая | Дата: Вт, 10.07.2012, 18:55:59 | Сообщение # 984 |
Генерал-полковник
Репутация:
321
Награды: 74
Украина, Житомир
|
Ничего интересного. Просто роллы в домашних условиях. Вот.
Сообщение отредактировал Белая - Вт, 10.07.2012, 18:59:40 |
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вт, 17.07.2012, 16:26:06 | Сообщение # 985 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Сегодня услышала по телевизору, и бегом съобезьянничала. Очень вкусная закуска, уверяю вас! несколько свежих огурцов, пару луковиц, селедка, сметана, укроп (чем больше - тем лучше), желатин. Режем все на меленькие кубики, и селедку, и лук, и огурец. Режем укроп. В маленьком стаканчике горячей воды разводим столовую ложку желатина, когда он растворился - добавляем его в сметану. И все смешиваем вместе!!! Потом раскладываем массу в одноразовые стаканчики. И - в холодильник, чтоб блюдо стало желеобразным! наливаем водки и с черным хлебушком.... М-м-м-м-м!!!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 17.07.2012, 16:37:39 | Сообщение # 986 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Белая, ну Вы блин даёте! У меня это только в мечтах.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Karab | Дата: Вт, 17.07.2012, 16:53:51 | Сообщение # 987 |
Генерал-полковник
Репутация:
401
Награды: 52
Украина, Житомир
|
Белая, не травите душу вкуснятиной
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вт, 17.07.2012, 17:14:51 | Сообщение # 988 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Рецепт "Фаршированные кабачки с ирландским соусом" Обжариваем в небольшом колличестве масла:лук,морковку,красный зелёный перец,креветки ,специи по вкусу,добавляем белое вино,когда выпарится алкоголь снимаем с огня.Почему-то зафиксировала начальное приготовление,а финальной фотографии процесса нет.
Затем режем кабачки одинаковой высоты и чайной ложечкой вынимаем мякоть,лучше этот процесс проделывать с сырыми кабачками, в варёном виде-делать сложнее.Укладываем в кастрюльку с кипящей подсоленной водой,варим 5-10 минут,вынимаем и охлаждаем.
Фаршируем и укладываем на протвень,верх посыпаем тёртым сыром(по желанию),в духовку 180гр.-15-20 минут.
Соус: 4ст.л. воды добавить толченый перец,лимонный сок поставить на огонь. Кипятить маринад 5 мин., затем дать ему остыть.В другую миску желтки и на паровую баню,добавляем остывший маринад, взбивать до получения густой массы (вода в посуде для паровой бани не должна соприкасаться с блюдом в котором находится соус) Постепенно добавить масло,не переставая взбивать,Получается пышная,кремовая масса. Приправить по вкусу солью,специями.Фотографии нет,так как взбивала не останавливаясь.
Поливаем соусом наши кабачки,вкус соуса очень нежный.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 17.07.2012, 17:21:06 | Сообщение # 989 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
olfedo, няма!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пт, 28.12.2012, 18:01:19 | Сообщение # 990 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
ЗМЕЙКА
консервированная горбуша - 1 банка
картофель - 4 шт.
плавленый сырок - 2 шт.
вареные яйца - 3 шт.
майонез для заправки
Для оформления салата
кукуруза
маринованные огурцы
маслины
зелень
Яйца и картофель отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Плавленые сырки натираем на крупной терке, горбушу нужно размять вилкой.
Затем смешиваем все ингредиенты и выкладываем на блюдо в форме символа 2013 года - змеи.
Теперь пришло время украшать салат. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кольцами и делаем из них чешую по всей поверхности, оставляем лишь область головы. Голову змеи оформляем с помощью кукурузы и маслин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НОВЫМ ГОДОМ!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пт, 28.12.2012, 18:07:01 | Сообщение # 991 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Рецепт №2
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
картофель - 2-3 шт.
шампиньоны - 8 шт.
масло растительное
ветчина - 100 г
зеленый горошек, консервированный - 100 г
сыр - 50 г
соленые огурцы - 2 шт.
майонез
зеленый лук
соль - по вкусу
Приготовление
Сырой картофель нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде, выкладываем на блюдо. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем с растительным маслом на сковороде.
В посудину для салата добавляем пошинкованные яйца и огурцы, нарезанную соломкой ветчину, тертый сыр и консервированный горошек, добавляем грибы. Тщательно все перемешиваем, заправляем майонезом и немного солим. Салат выкладываем в форме змеи и украшаем жареным картофелем, зеленым луком и маслинами.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пт, 28.12.2012, 18:08:38 | Сообщение # 992 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Рецепт №3
Ингредиенты:
грибы - 500 г
куриное филе - 400 г
картофельное пюре - 300 г
твердый сыр - 150 г
сырные чипсы - 100 г
репчатый лук - 3 шт.
майонез для заправки
клюква
зелень
помидор или сладкий красный перец
масло сливочное
масло растительное
Приготовление
Готовим не очень жидкое картофельное пюре, после того как оно остынет, выкладываем его на блюдо в форме змеи - это и будет основа салата.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, маринуем с уксусом с сахаром или лимонным соком, выкладываем на картофель и смазываем майонезом.
Нарезанные грибы обжариваем с луком и растительным маслом, добавляем немного сливочного масла. Когда грибы приготовятся и остынут, выкладываем их следующим слоем и снова смазываем майонезом. Филе отвариваем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем их поверх грибов, смазываем майонезом. Затем то же самое делаем с тертым сыром. Затем разминаем чипсы, посыпаем ими салат, украшаем змею клюквой, оформляем зеленью, и салат готов!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пт, 28.12.2012, 18:24:43 | Сообщение # 993 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
olfedo, в новогоднюю ночь, предшествующую году Змеи, нельзя даже одеваться в одежду из кожи змеи, а вы хотите приготовить и съесть ее...обидится ведь
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пт, 28.12.2012, 18:50:10 | Сообщение # 994 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
sergio_zh, по вашей логике, если я сделаю тортик "Наполеон", то может разразиться международный скандал? :D А, ну да. Французам есть чем отомстить: у них самый популярный торт "Кутузов"...
Сообщение отредактировал olfedo - Пт, 28.12.2012, 18:50:39 |
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пт, 28.12.2012, 18:56:03 | Сообщение # 995 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Цитата (olfedo) по вашей логике, если я сделаю тортик "Наполеон", то может разразиться международный скандал? А, ну да. Французам есть чем отомстить: у них самый популярный торт "Кутузов"... с тортиками то другой коленкор, а вот змею кушать в ее год нельзя это ж гороскопы, Восток, тонкая душевная организация...обидятся
|
Offline
(Украина)
|
|
|
maskarad | Дата: Пт, 28.12.2012, 19:28:49 | Сообщение # 996 |
Полковник
Репутация:
89
Награды: 10
Украина, бердичев
|
Просто сказочные шедевры. olfedo ты просто молодчинка. нет слов чтобы все сказать. никакой супер ресторан с тобой несравняется. прямо чудо. А я вот люблю холодец с хреном и рыбную юшку на новогоднем столе.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 28.12.2012, 21:08:39 | Сообщение # 997 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
olfedo, няма!!! А красота какая!!!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Сб, 29.12.2012, 16:30:48 | Сообщение # 998 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Нашла рецепт такого заечательного салата, думаю, это должно быть очень вкусно и, к тому же, красиво - спешу поделиться:
Салат «Новогодняя хлопушка»
Состав: Картофель — 5-6 шт Яйца — 3 шт+5 шт для украшения Куриное филе — 1 шт Лук — 1 шт Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные) Гранат — по вкусу Майонез Уксус Соль
Для украшения: Укроп Морковь — 1 шт Свекла — 1 шт Редис Лук-порей
Приготовление:
На пищевую пленку выложить, отваренный в мундире картофель, потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
Сверху, отступая от одного края, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе, посолить и полить майонезом.
Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.
Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.
Потом измельченные орехи и смазать майонезом.
Сверху зерна граната.
Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки (пленка помогает сворачивать, когда сворачиваете — пленку отодвигаете, а потом рулет заворачиваете этой пленкой на один оборот, чтобы форма держалась, а после того как постоит в холодильнике снимаете) . Поставить в холодильник.
Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.
Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.
Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.
Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.
Из овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно рассыпать зерна граната, зеленый горошек, зернышки кукурузы).
|
Offline
(Украина)
|
|
|
maskarad | Дата: Сб, 29.12.2012, 18:36:46 | Сообщение # 999 |
Полковник
Репутация:
89
Награды: 10
Украина, бердичев
|
olfedo, ну прошу вас, НЕИЗДЕВАЙТЕСЬ НАДО МНОЙ, Я УМРУ ОТ ПОТЕРИ СЛЮНЫ. ВЫШСЫЙ КЛАС МАСТЕРСТВА. Пекельные кухни нервно курят в стороне. Аплодирую стоя.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Сб, 29.12.2012, 20:48:50 | Сообщение # 1000 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Рецепт совсем не интересный- но полезный Берем 300 кг. винограда- мелем его, то есть приводим все в однородное кашеобразное состояние.Берем 30 кг. сахара, добавляем 90 литров воды-смешиваем с выжатым виноградом(то есть с соком и всем остальным)-разливаем в подходящие емкости..Ждем около двух месяцев...А после вызвал товарищей, приехали, забрали весь матерьял..залили в казан..Зажгли огонь...И вот оно капало-капало..пока не накапало 70 литров...Весь день я трудился-дрова подкладывал, ведра менял, следил за процессом.ЗАто теперь дома отлеживается количество антиантиалкогольное.Мне до осени должно хватить... Щас буду думать- как наливать в форме змеи..Огурцы намекают своим цветом на "зеленого змия"-значит буду с огурцами..
|
Offline
(Болгария)
|
|
|