Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin  
Оливье-шоу или интересные рецепты
olfedoДата: Вс, 08.07.2012, 18:43:03 | Сообщение # 976
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (Arina)
свекольный отвар как делаете?

Обыкновенно... Варю несколько бурячков, предварительно почищенных... Потом и х режу в овощную массу, а отвар - в холодильник. Потом добавляю немного соли и уксуса.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
telefonДата: Вс, 08.07.2012, 19:42:34 | Сообщение # 977
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
newiri, olfedo, мы в прошлом году пили много морковного сока. А выжимки жена сунула в морозилку. Всю зиму она в супы эти выжимки добавляла! Варёную морковку кусками я не переношу, а так - не заметно! biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
olfedoДата: Вс, 08.07.2012, 19:53:25 | Сообщение # 978
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
telefon, у Вас жена умничка и Вы умничка. Изобретательные и творческие!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
telefonДата: Вс, 08.07.2012, 20:03:07 | Сообщение # 979
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
olfedo, biggrin
Спасибо!
Источник наших изысков - моя лень и экономность жены! biggrin


Сообщение отредактировал telefon - Вс, 08.07.2012, 20:03:34
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
MarkevitchДата: Вс, 08.07.2012, 20:20:16 | Сообщение # 980
Генерал-майор
Сообщений: 419
Репутация: 41
Награды: 28

Российская Федерация, Москва
Карп, фаршированный орехами. Время приготовления 40 минут. Количество порций 4. Калорийность 1 порции 550 ккал. Примерная стоимость блюда 320 руб. (в гривнах?) Понадобится: 2 средних карпа по 1 кг, 2 луковицы, 200 г очищенных грецких орехов, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 яйца, 2 ст. л. петрушки и укропа, 4 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль.
Карпа очистить от чешуи и, отрезав голову, выпотрошить, не разрезая БРЮШКА. Промыть, вытереть насухо. Мелко нарезанный лук обжарить, смешать с измельченными орехами, сухарями, порубленными вареными яйцами и зеленью. Посолить, поперчить. Смесью нафаршировать рыбу. Запекать в фольге 20-25 минут.
Offline (Российская Федерация)  
  Блог пользователя Markevitch   
newiriДата: Вс, 08.07.2012, 22:54:15 | Сообщение # 981
Генерал-майор
Сообщений: 326
Репутация: 125
Награды: 25

Украина, :Житомир
telefon,
Quote (telefon)
Источник наших изысков - моя лень и экономность жены! biggrin

Вот и определили двигатель прогресса biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя newiri   
telefonДата: Вс, 08.07.2012, 23:19:39 | Сообщение # 982
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
newiri, biggrin biggrin biggrin
Прочтите рассказ "Неедяки".
Там, как раз, о том, как можно этот самый прогресс ДВИНУТЬ!
http://bookz.ru/authors/var6avskii-il_a/varshi47/1-varshi47.html
Рассказ короткий, но остроумный.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
newiriДата: Вс, 08.07.2012, 23:46:30 | Сообщение # 983
Генерал-майор
Сообщений: 326
Репутация: 125
Награды: 25

Украина, :Житомир
telefon, Рассказ классный.Но я и дальше остаюсь уверенной,что двигателем НТП остается лень.Весь человек придумывает всяческие улучшения,чтобы больше времени отдыхать.
А я хочу быть неедякой.Без блох cry
wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя newiri   
БелаяДата: Вт, 10.07.2012, 18:55:59 | Сообщение # 984
Генерал-полковник
Сообщений: 861
Репутация: 321
Награды: 74

Украина, Житомир
Ничего интересного. Просто роллы в домашних условиях. Вот. smile



Сообщение отредактировал Белая - Вт, 10.07.2012, 18:59:40
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Белая   
olfedoДата: Вт, 17.07.2012, 16:26:06 | Сообщение # 985
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Сегодня услышала по телевизору, и бегом съобезьянничала. Очень вкусная закуска, уверяю вас!
несколько свежих огурцов,
пару луковиц,
селедка,
сметана,
укроп (чем больше - тем лучше),
желатин.
Режем все на меленькие кубики, и селедку, и лук, и огурец. Режем укроп. В маленьком стаканчике горячей воды разводим столовую ложку желатина, когда он растворился - добавляем его в сметану. И все смешиваем вместе!!! Потом раскладываем массу в одноразовые стаканчики. И - в холодильник, чтоб блюдо стало желеобразным! наливаем водки и с черным хлебушком.... М-м-м-м-м!!!
nyam
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
HoakinaДата: Вт, 17.07.2012, 16:37:39 | Сообщение # 986
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Белая, ну Вы блин даёте! wacko У меня это только в мечтах.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
KarabДата: Вт, 17.07.2012, 16:53:51 | Сообщение # 987
Генерал-полковник
Сообщений: 1566
Репутация: 401
Награды: 52

Украина, Житомир
Белая, не травите душу вкуснятиной biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Karab   
olfedoДата: Вт, 17.07.2012, 17:14:51 | Сообщение # 988
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Рецепт "Фаршированные кабачки с ирландским соусом"
Обжариваем в небольшом колличестве масла:лук,морковку,красный зелёный перец,креветки ,специи по вкусу,добавляем белое вино,когда выпарится алкоголь снимаем с огня.Почему-то зафиксировала начальное приготовление,а финальной фотографии процесса нет.

Затем режем кабачки одинаковой высоты и чайной ложечкой вынимаем мякоть,лучше этот процесс проделывать с сырыми кабачками, в варёном виде-делать сложнее.Укладываем в кастрюльку с кипящей подсоленной водой,варим 5-10 минут,вынимаем и охлаждаем.

Фаршируем и укладываем на протвень,верх посыпаем тёртым сыром(по желанию),в духовку 180гр.-15-20 минут.

Соус: 4ст.л. воды добавить толченый перец,лимонный сок поставить на огонь. Кипятить маринад 5 мин., затем дать ему остыть.В другую миску желтки и на паровую баню,добавляем остывший маринад, взбивать до получения густой массы (вода в посуде для паровой бани не должна соприкасаться с блюдом в котором находится соус) Постепенно добавить масло,не переставая взбивать,Получается пышная,кремовая масса.
Приправить по вкусу солью,специями.Фотографии нет,так как взбивала не останавливаясь.

Поливаем соусом наши кабачки,вкус соуса очень нежный.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
HoakinaДата: Вт, 17.07.2012, 17:21:06 | Сообщение # 989
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
olfedo, няма! mamba
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
olfedoДата: Пт, 28.12.2012, 18:01:19 | Сообщение # 990
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
ЗМЕЙКА





консервированная горбуша - 1 банка

картофель - 4 шт.

плавленый сырок - 2 шт.

вареные яйца - 3 шт.

майонез для заправки

Для оформления салата

кукуруза

маринованные огурцы

маслины

зелень

Яйца и картофель отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Плавленые сырки натираем на крупной терке, горбушу нужно размять вилкой.

Затем смешиваем все ингредиенты и выкладываем на блюдо в форме символа 2013 года - змеи.

Теперь пришло время украшать салат. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кольцами и делаем из них чешую по всей поверхности, оставляем лишь область головы. Голову змеи оформляем с помощью кукурузы и маслин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НОВЫМ ГОДОМ!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Пт, 28.12.2012, 18:07:01 | Сообщение # 991
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Рецепт №2



Ингредиенты:

яйца - 2 шт.

картофель - 2-3 шт.

шампиньоны - 8 шт.

масло растительное

ветчина - 100 г

зеленый горошек, консервированный - 100 г

сыр - 50 г

соленые огурцы - 2 шт.

майонез

зеленый лук

соль - по вкусу

Приготовление

Сырой картофель нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде, выкладываем на блюдо. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем с растительным маслом на сковороде.

В посудину для салата добавляем пошинкованные яйца и огурцы, нарезанную соломкой ветчину, тертый сыр и консервированный горошек, добавляем грибы. Тщательно все перемешиваем, заправляем майонезом и немного солим. Салат выкладываем в форме змеи и украшаем жареным картофелем, зеленым луком и маслинами.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Пт, 28.12.2012, 18:08:38 | Сообщение # 992
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Рецепт №3



Ингредиенты:

грибы - 500 г

куриное филе - 400 г

картофельное пюре - 300 г

твердый сыр - 150 г

сырные чипсы - 100 г

репчатый лук - 3 шт.

майонез для заправки

клюква

зелень

помидор или сладкий красный перец

масло сливочное

масло растительное

Приготовление

Готовим не очень жидкое картофельное пюре, после того как оно остынет, выкладываем его на блюдо в форме змеи - это и будет основа салата.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, маринуем с уксусом с сахаром или лимонным соком, выкладываем на картофель и смазываем майонезом.

Нарезанные грибы обжариваем с луком и растительным маслом, добавляем немного сливочного масла. Когда грибы приготовятся и остынут, выкладываем их следующим слоем и снова смазываем майонезом. Филе отвариваем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем их поверх грибов, смазываем майонезом. Затем то же самое делаем с тертым сыром. Затем разминаем чипсы, посыпаем ими салат, украшаем змею клюквой, оформляем зеленью, и салат готов!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
sergio_zhДата: Пт, 28.12.2012, 18:24:43 | Сообщение # 993
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
olfedo, в новогоднюю ночь, предшествующую году Змеи, нельзя даже одеваться в одежду из кожи змеи, а вы хотите приготовить и съесть ее...обидится ведь cry
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
olfedoДата: Пт, 28.12.2012, 18:50:10 | Сообщение # 994
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
sergio_zh, по вашей логике, если я сделаю тортик "Наполеон", то может разразиться международный скандал? biggrin :D biggrin А, ну да. Французам есть чем отомстить: у них самый популярный торт "Кутузов"... biggrin


Сообщение отредактировал olfedo - Пт, 28.12.2012, 18:50:39
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
sergio_zhДата: Пт, 28.12.2012, 18:56:03 | Сообщение # 995
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Цитата (olfedo)
по вашей логике, если я сделаю тортик "Наполеон", то может разразиться международный скандал? biggrin А, ну да. Французам есть чем отомстить: у них самый популярный торт "Кутузов"...

с тортиками то другой коленкор, а вот змею кушать в ее год нельзя tongue это ж гороскопы, Восток, тонкая душевная организация...обидятся cry
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
maskaradДата: Пт, 28.12.2012, 19:28:49 | Сообщение # 996
Полковник
Сообщений: 175
Репутация: 89
Награды: 10

Украина, бердичев
Просто сказочные шедевры. olfedo ты просто молодчинка. нет слов чтобы все сказать. никакой супер ресторан с тобой несравняется. прямо чудо. А я вот люблю холодец с хреном и рыбную юшку на новогоднем столе.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя maskarad   
HoakinaДата: Пт, 28.12.2012, 21:08:39 | Сообщение # 997
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
olfedo, няма!!! А красота какая!!!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
olfedoДата: Сб, 29.12.2012, 16:30:48 | Сообщение # 998
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Нашла рецепт такого заечательного салата, думаю, это должно быть очень вкусно и, к тому же, красиво - спешу поделиться:

Салат «Новогодняя хлопушка»


Состав:
Картофель — 5-6 шт
Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
Куриное филе — 1 шт
Лук — 1 шт
Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
Гранат — по вкусу
Майонез
Уксус
Соль

Для украшения:
Укроп
Морковь — 1 шт
Свекла — 1 шт
Редис
Лук-порей

Приготовление:

На пищевую пленку выложить, отваренный в мундире картофель, потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.

Сверху, отступая от одного края, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе, посолить и полить майонезом.



Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.

Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.

Потом измельченные орехи и смазать майонезом.

Сверху зерна граната.



Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки (пленка помогает сворачивать, когда сворачиваете — пленку отодвигаете, а потом рулет заворачиваете этой пленкой на один оборот, чтобы форма держалась, а после того как постоит в холодильнике снимаете) . Поставить в холодильник.

Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.

Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.



Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.

Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.



Из овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно рассыпать зерна граната, зеленый горошек, зернышки кукурузы).

Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
maskaradДата: Сб, 29.12.2012, 18:36:46 | Сообщение # 999
Полковник
Сообщений: 175
Репутация: 89
Награды: 10

Украина, бердичев
olfedo, ну прошу вас, НЕИЗДЕВАЙТЕСЬ НАДО МНОЙ, Я УМРУ ОТ ПОТЕРИ СЛЮНЫ. ВЫШСЫЙ КЛАС МАСТЕРСТВА. Пекельные кухни нервно курят в стороне. Аплодирую стоя.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя maskarad   
ol675Дата: Сб, 29.12.2012, 20:48:50 | Сообщение # 1000
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Рецепт совсем не интересный- но полезный biggrin Берем 300 кг. винограда- мелем его, то есть приводим все в однородное кашеобразное состояние.Берем 30 кг. сахара, добавляем 90 литров воды-смешиваем с выжатым виноградом(то есть с соком и всем остальным)-разливаем в подходящие емкости..Ждем около двух месяцев...А после вызвал товарищей, приехали, забрали весь матерьял..залили в казан..Зажгли огонь...И вот оно капало-капало..пока не накапало 70 литров...Весь день я трудился-дрова подкладывал, ведра менял, следил за процессом.ЗАто теперь дома отлеживается количество антиантиалкогольное.Мне до осени должно хватить... biggrin Щас буду думать- как наливать в форме змеи..Огурцы намекают своим цветом на "зеленого змия"-значит буду с огурцами.. biggrin

Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
Поиск: