Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin  
Оливье-шоу или интересные рецепты
sergio_zhДата: Чт, 05.07.2012, 21:52:55 | Сообщение # 951
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Laffka)
пиво нельзя в жару пить, на полном серьезе.

почему?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
ol675Дата: Чт, 05.07.2012, 21:55:55 | Сообщение # 952
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Laffka)
пиво нельзя в жару пить, на полном серьезе

да я знаю, эта догма еще со времен социализма- когда на всех пива не хватало..Сейчас хватает- но постулат не поменяли. wink Можно и обойти запреты- не пить пиво, а есть его..Съел пару литров- и сыт..
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
LaffkaДата: Чт, 05.07.2012, 22:01:27 | Сообщение # 953
Генерал-майор
Сообщений: 451
Репутация: 251
Награды: 68

Украина, Zhitomir
sergio_zh, потому что на жаре оно имеет какое то свойство, которое может для человека закончится плохим результатом........
Offline (Германия)  
  Блог пользователя Laffka   
sergio_zhДата: Чт, 05.07.2012, 22:06:07 | Сообщение # 954
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Laffka)
потому что на жаре оно имеет какое то свойство, которое может для человека закончится плохим результатом........

ответ не засчитывается, давайте еще раз попробуйте, только теперь с фактами wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
telefonДата: Чт, 05.07.2012, 22:10:39 | Сообщение # 955
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (ol675)
я начал работу в кузнечно прессовом заводе социалистической постройки, то есть огромный ангар без признаков ..всего.. И там жарко-как в тени..но когда пройдешь мимо палета с деталями,остывающими после нагрева до 1200 градусов, тебя обольет теплом-и дальше уже +40- как горная прохлада!
Ох, Влад, как мне это знакомо!
Два с половиной года отработал на литейном производстве.
Вот такое пекло, а робу не то что снять, расстегнуть нельзя - брызги расплава часто летят...
Удрал я оттуда, да, видимо, уже поздно. Всё здоровье там оставил.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
ol675Дата: Чт, 05.07.2012, 22:47:26 | Сообщение # 956
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (telefon)
Удрал я оттуда, да, видимо, уже поздно.

я уже сегодня был готов..но как-то неудобно,даже недели не отработал.. biggrin
Quote (Laffka)
на жаре оно имеет какое то свойство,

теперь о пиве..пиво на 88 процентов- вода,12 процентов сухое вещество, солод и т.д. плюс продукты брожения,которые по полезности как в йогуртах..Пиво на жаре-если без рыбы,приводит к обильному потоотделению,+мочеиспусканию..А так как в пиве нет соли,абсолютно! а человек потея, или выводя другими путями жидкости из организма теряет с ними и соль- это может привести к нарушению солевого обмена(лень искать- но соль- очень важный фактор в человеческом организме).Так что пиво без рыбы или соленых раков- пользы нет,им не напьешься(как и обычной водой)..Соленую воду пить? Вариант..но пиво приятнее.
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
sergio_zhДата: Чт, 05.07.2012, 23:02:51 | Сообщение # 957
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
ol675, у вас ровно тысяча сообщений, не пишите больше ничего biggrin (шутка)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
ArinaДата: Пт, 06.07.2012, 10:40:29 | Сообщение # 958
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
Так свекольник будет или нет?! angry
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
TanyshaДата: Пт, 06.07.2012, 11:19:42 | Сообщение # 959
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Думаю в такую жару пригодится рецептик помидор)))) Уверена они вам понравятся)))Под водочку улетают мгновенно , да и не под водочку тоже biggrin biggrin biggrin
Помидоры маринованные за сутки .

2 кг помидор залить кипятком на 10-15 минут. Очистить от шкурки, сложить в посуду. Положить укроп зонтики, 1 головку чеснока натереть на терке.
Рассол закипятить 1 литр воды, добавить 5 чайных ложек соли, 15 чайных ложек сахара (я давала 10), лавровый лист, 0,5 стакана уксуса, перец горошком, перец острый.
Охладить рассол до комнатной температуры и залить помидоры. Поставить в холодильник на ночь. Готово.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
olfedoДата: Пт, 06.07.2012, 11:23:29 | Сообщение # 960
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (Arina)
Так свекольник будет или нет?!

Уже съели и забыли. biggrin
Ну, рецепт такой:
Режу все, что есть, почти, как на оливье. Обязательные ингридиетты - свекла вареная, лук репчатый, яйцо вареное, огурец свежий, колбаса вареная, картошка вареная укроп (много!!!). Остальное - по вкусу. Можно даже редиску порезать. Солим, перчим, заливаем заранее сваренным и остуженным свекольным отваром, в который добавляем немного уксуса. Иногда добавляю ложку горчицы, иногда - щепотку сахара, в общем, пробую и определяю, чего не хватает... Это типа окрошки, только заливка свкольная. Наливаем в тарелку, добавляем сметанки... М-м-м-м!!!!!


Сообщение отредактировал olfedo - Вс, 08.07.2012, 18:45:15
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
ArinaДата: Пт, 06.07.2012, 11:33:37 | Сообщение # 961
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
olfedo, свекольный отвар как делаете?
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
telefonДата: Пт, 06.07.2012, 13:01:38 | Сообщение # 962
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (Tanysha)
Помидоры маринованные за сутки .

А я сам рецепт подобный придумал.
Маринад:вода, уксус, сахар, соль - чтобы получить кисло-сладкий вкус, не перекислённый.
Помидоры некрупные режу поперёк( по параллелям smile ) на кружки по сантиметру толщиной или чуток тоньше , кладу в банку, заливаю маринадом. Через час - можно употреблять. Через 3-4 часа - вкуснятина.

Добавлено (06 Июль 2012, 13:01:38)
---------------------------------------------
Так же можно делать и огурцы. Но желательно перед порезкой почистить.



Сообщение отредактировал telefon - Пт, 06.07.2012, 13:00:30
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
ФЕЯДата: Пт, 06.07.2012, 13:06:52 | Сообщение # 963
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Quote (Arina)
Так свекольник будет или нет?!

у меня есть))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
ArinaДата: Пт, 06.07.2012, 13:38:35 | Сообщение # 964
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
Quote (ФЕЯ)
у меня есть))

Это приглашение? wink

Добавлено (06 Июль 2012, 13:38:35)
---------------------------------------------
начались кабачки... резко и массово wacko мож у кого есть интерессные, а главное проверенные рецепты? Поделитесь

Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
ФЕЯДата: Пт, 06.07.2012, 13:38:48 | Сообщение # 965
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Quote (Arina)
Это приглашение?

констатация факта smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
UkkaДата: Пт, 06.07.2012, 14:07:26 | Сообщение # 966
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
у меня любимый гарнир - крупными кубиками нарезанный кабачок обжарить в масле ( лучше всего - рисовое, они тогда не разлазятся), зарумянились? Пару зубчиков чеснока, соль ( можно соевый соус), травки.
Супы-пюре с кабачком просто шикарные: - кабачок (с пол-кило) отварить (можно на бульоне), добавьте лук с морковкой ( можно сырые - в начале варки, можно пассивированные - в конце), варёную куриную грудку, специй (паприку, молотый черный перчик, молотый лавровый или бросить в начале варки с кабачком, хорошо корешок петрушки туда же). Ещё можно тут отварить брокколи и/или цветную капусту). Отвар - сцедить в отдельную кастрюльку, варёную овощную массу+варёную грудку спюреризировать, разбавить бульоном, довести до кипения, добавить сливки/сметану, соль, 5перцев крупно смолотых. Подавать с гренками, можно мелко натёртым сыром присыпать.
Половинки кабачков можно фаршировать чем угодно и запекать под сыром -тоже отлично.
Компот из желтой алычи и молодых кабачков - супер сочетание.
Можно из варёным пюре со сливками-маслом-перцем-солью делать - гарнир.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
TanyshaДата: Пт, 06.07.2012, 14:35:32 | Сообщение # 967
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Quote (telefon)
А я сам рецепт подобный придумал.

ну вы и фантазер))))) Интересно должно получиться.Правда надо чтоб помидоры плотненькие были.

Я к своему большому сожалению не понимаю ни окрошку ни свекольник .... Не нравятся они мне хоть стреляй. А все так хвалят .... Мама никогда не готовила , поэтому не приучена к такой еде, а жаль...

Добавлено (06 Июль 2012, 14:35:32)
---------------------------------------------
Из кабачков планирую вот такое приготовить. Думаю будет вкусно.
http://forum.say7.info/topic56778.html

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
ArinaДата: Пт, 06.07.2012, 14:50:21 | Сообщение # 968
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
Quote (Tanysha)
Мама никогда не готовила , поэтому не приучена к такой еде, а жаль...

Вы много потеряли cool

Добавлено (06 Июль 2012, 14:50:21)
---------------------------------------------
Tanysha, я в такой же панировке, как у Вас в ссылке, жарила помидоры - очень вкусно


Сообщение отредактировал Arina - Пт, 06.07.2012, 14:51:03
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
kolvichДата: Пт, 06.07.2012, 16:25:49 | Сообщение # 969
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Quote (Tanysha)
Думаю будет вкусно

Обожнюю,(абажаю) кабачки.тільки смажені(только жареные),а якщо мариновані,то тільки по помідорному рецепту з болгарським перцем(если маринованные,то только по рецепту маринования томатов с болгарским перцем)
- Люба, ти знову щось готуєш поїсти, чи то десь кіт насрав?
(-Милая ты опять стряпаешь на кухне или єто кот насрал?)
***********
двомовність? biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
ФЕЯДата: Пт, 06.07.2012, 16:32:25 | Сообщение # 970
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Quote (kolvich)
двомовність?

вливаетесь потихоньку?))))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
kolvichДата: Пт, 06.07.2012, 16:42:35 | Сообщение # 971
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Может тварюки одумаются?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
telefonДата: Пт, 06.07.2012, 17:24:34 | Сообщение # 972
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (Tanysha)
Правда надо чтоб помидоры плотненькие были.

А мне нравятся в этом деле - краснющие переспевшие!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
newiriДата: Пт, 06.07.2012, 18:33:45 | Сообщение # 973
Генерал-майор
Сообщений: 326
Репутация: 125
Награды: 25

Украина, :Житомир
Tanysha, буде ,мабуть,дуже смачно.А ще мені подобається кабачкова ікра ,за рецептом,що Ви колись в цій темі виставляли.Я собі привласнила рецепт і тепер так закриваю.

Arina, попробуйте запіканку із кабачків по_болгарськи.Я вже готувала ,дуже смачно виходить.Замість "кисело млеко" пропоноване в рецепті брала домашню сметану,розведену водою.My WebPage

Добавлено (06 Июль 2012, 18:33:45)
---------------------------------------------
Не знаю ,чи посилання відкривається,тому ,на всяк випадок,ще раз http://4vkusa.mirtesen.ru/blog....omments


Сообщение отредактировал newiri - Пт, 06.07.2012, 18:34:41
Offline (Украина)  
  Блог пользователя newiri   
TanyshaДата: Пт, 06.07.2012, 19:29:56 | Сообщение # 974
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Quote (newiri)
Tanysha, буде ,мабуть,дуже смачно.

Не сумнівайтесь)))Дуже смачно)))
Quote (newiri)
Я собі привласнила рецепт і тепер так закриваю.

Я дуже рада що користуєтесь)))Та і не мій цей рецепт власний. Мені єдине не подобаєтьс я що кабачки комочками получаються,тому я на комбайні ще розбмваю їх, але ікру не консервую а так їмо))))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
newiriДата: Пт, 06.07.2012, 20:01:13 | Сообщение # 975
Генерал-майор
Сообщений: 326
Репутация: 125
Награды: 25

Украина, :Житомир
Tanysha, я придумала всі компоненти пропускати через соковижималку.А потім сік і віджим змішую.Сік з цибулі і моркви повністю,а кабачковий сік доливаю до ікри так,щоб була достатньо густою і щоб зайве не варити (для випаровування рідини) nyam


Сообщение отредактировал newiri - Пт, 06.07.2012, 20:02:36
Offline (Украина)  
  Блог пользователя newiri   
Поиск: