Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
sergio_zh | Дата: Чт, 05.07.2012, 21:52:55 | Сообщение # 951 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Laffka) пиво нельзя в жару пить, на полном серьезе. почему?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 05.07.2012, 21:55:55 | Сообщение # 952 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Laffka) пиво нельзя в жару пить, на полном серьезе да я знаю, эта догма еще со времен социализма- когда на всех пива не хватало..Сейчас хватает- но постулат не поменяли. Можно и обойти запреты- не пить пиво, а есть его..Съел пару литров- и сыт..
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Laffka | Дата: Чт, 05.07.2012, 22:01:27 | Сообщение # 953 |
Генерал-майор
Репутация:
251
Награды: 68
Украина, Zhitomir
|
sergio_zh, потому что на жаре оно имеет какое то свойство, которое может для человека закончится плохим результатом........
|
Offline
(Германия)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Чт, 05.07.2012, 22:06:07 | Сообщение # 954 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Laffka) потому что на жаре оно имеет какое то свойство, которое может для человека закончится плохим результатом........ ответ не засчитывается, давайте еще раз попробуйте, только теперь с фактами
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 05.07.2012, 22:10:39 | Сообщение # 955 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (ol675) я начал работу в кузнечно прессовом заводе социалистической постройки, то есть огромный ангар без признаков ..всего.. И там жарко-как в тени..но когда пройдешь мимо палета с деталями,остывающими после нагрева до 1200 градусов, тебя обольет теплом-и дальше уже +40- как горная прохлада! Ох, Влад, как мне это знакомо! Два с половиной года отработал на литейном производстве. Вот такое пекло, а робу не то что снять, расстегнуть нельзя - брызги расплава часто летят... Удрал я оттуда, да, видимо, уже поздно. Всё здоровье там оставил.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 05.07.2012, 22:47:26 | Сообщение # 956 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (telefon) Удрал я оттуда, да, видимо, уже поздно. я уже сегодня был готов..но как-то неудобно,даже недели не отработал.. Quote (Laffka) на жаре оно имеет какое то свойство, теперь о пиве..пиво на 88 процентов- вода,12 процентов сухое вещество, солод и т.д. плюс продукты брожения,которые по полезности как в йогуртах..Пиво на жаре-если без рыбы,приводит к обильному потоотделению,+мочеиспусканию..А так как в пиве нет соли,абсолютно! а человек потея, или выводя другими путями жидкости из организма теряет с ними и соль- это может привести к нарушению солевого обмена(лень искать- но соль- очень важный фактор в человеческом организме).Так что пиво без рыбы или соленых раков- пользы нет,им не напьешься(как и обычной водой)..Соленую воду пить? Вариант..но пиво приятнее.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Чт, 05.07.2012, 23:02:51 | Сообщение # 957 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
ol675, у вас ровно тысяча сообщений, не пишите больше ничего (шутка)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Пт, 06.07.2012, 10:40:29 | Сообщение # 958 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Так свекольник будет или нет?!
|
Offline
(Иран)
|
|
|
Tanysha | Дата: Пт, 06.07.2012, 11:19:42 | Сообщение # 959 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Думаю в такую жару пригодится рецептик помидор)))) Уверена они вам понравятся)))Под водочку улетают мгновенно , да и не под водочку тоже Помидоры маринованные за сутки . 2 кг помидор залить кипятком на 10-15 минут. Очистить от шкурки, сложить в посуду. Положить укроп зонтики, 1 головку чеснока натереть на терке. Рассол закипятить 1 литр воды, добавить 5 чайных ложек соли, 15 чайных ложек сахара (я давала 10), лавровый лист, 0,5 стакана уксуса, перец горошком, перец острый. Охладить рассол до комнатной температуры и залить помидоры. Поставить в холодильник на ночь. Готово.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пт, 06.07.2012, 11:23:29 | Сообщение # 960 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (Arina) Так свекольник будет или нет?! Уже съели и забыли. Ну, рецепт такой: Режу все, что есть, почти, как на оливье. Обязательные ингридиетты - свекла вареная, лук репчатый, яйцо вареное, огурец свежий, колбаса вареная, картошка вареная укроп (много!!!). Остальное - по вкусу. Можно даже редиску порезать. Солим, перчим, заливаем заранее сваренным и остуженным свекольным отваром, в который добавляем немного уксуса. Иногда добавляю ложку горчицы, иногда - щепотку сахара, в общем, пробую и определяю, чего не хватает... Это типа окрошки, только заливка свкольная. Наливаем в тарелку, добавляем сметанки... М-м-м-м!!!!!
Сообщение отредактировал olfedo - Вс, 08.07.2012, 18:45:15 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Пт, 06.07.2012, 11:33:37 | Сообщение # 961 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
olfedo, свекольный отвар как делаете?
|
Offline
(Иран)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 06.07.2012, 13:01:38 | Сообщение # 962 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Tanysha) Помидоры маринованные за сутки . А я сам рецепт подобный придумал. Маринад:вода, уксус, сахар, соль - чтобы получить кисло-сладкий вкус, не перекислённый. Помидоры некрупные режу поперёк( по параллелям ) на кружки по сантиметру толщиной или чуток тоньше , кладу в банку, заливаю маринадом. Через час - можно употреблять. Через 3-4 часа - вкуснятина.Добавлено (06 Июль 2012, 13:01:38) --------------------------------------------- Так же можно делать и огурцы. Но желательно перед порезкой почистить.
Сообщение отредактировал telefon - Пт, 06.07.2012, 13:00:30 |
Offline
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Пт, 06.07.2012, 13:06:52 | Сообщение # 963 |
Генерал-полковник
Репутация:
376
Награды: 67
Украина, Ж
|
Quote (Arina) Так свекольник будет или нет?! у меня есть))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Пт, 06.07.2012, 13:38:35 | Сообщение # 964 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Это приглашение? Добавлено (06 Июль 2012, 13:38:35) --------------------------------------------- начались кабачки... резко и массово мож у кого есть интерессные, а главное проверенные рецепты? Поделитесь
|
Offline
(Иран)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Пт, 06.07.2012, 13:38:48 | Сообщение # 965 |
Генерал-полковник
Репутация:
376
Награды: 67
Украина, Ж
|
Quote (Arina) Это приглашение? констатация факта
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 06.07.2012, 14:07:26 | Сообщение # 966 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
у меня любимый гарнир - крупными кубиками нарезанный кабачок обжарить в масле ( лучше всего - рисовое, они тогда не разлазятся), зарумянились? Пару зубчиков чеснока, соль ( можно соевый соус), травки. Супы-пюре с кабачком просто шикарные: - кабачок (с пол-кило) отварить (можно на бульоне), добавьте лук с морковкой ( можно сырые - в начале варки, можно пассивированные - в конце), варёную куриную грудку, специй (паприку, молотый черный перчик, молотый лавровый или бросить в начале варки с кабачком, хорошо корешок петрушки туда же). Ещё можно тут отварить брокколи и/или цветную капусту). Отвар - сцедить в отдельную кастрюльку, варёную овощную массу+варёную грудку спюреризировать, разбавить бульоном, довести до кипения, добавить сливки/сметану, соль, 5перцев крупно смолотых. Подавать с гренками, можно мелко натёртым сыром присыпать. Половинки кабачков можно фаршировать чем угодно и запекать под сыром -тоже отлично. Компот из желтой алычи и молодых кабачков - супер сочетание. Можно из варёным пюре со сливками-маслом-перцем-солью делать - гарнир.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Пт, 06.07.2012, 14:35:32 | Сообщение # 967 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) А я сам рецепт подобный придумал. ну вы и фантазер))))) Интересно должно получиться.Правда надо чтоб помидоры плотненькие были.
Я к своему большому сожалению не понимаю ни окрошку ни свекольник .... Не нравятся они мне хоть стреляй. А все так хвалят .... Мама никогда не готовила , поэтому не приучена к такой еде, а жаль...Добавлено (06 Июль 2012, 14:35:32) --------------------------------------------- Из кабачков планирую вот такое приготовить. Думаю будет вкусно. http://forum.say7.info/topic56778.html
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Пт, 06.07.2012, 14:50:21 | Сообщение # 968 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Quote (Tanysha) Мама никогда не готовила , поэтому не приучена к такой еде, а жаль... Вы много потеряли
Добавлено (06 Июль 2012, 14:50:21) --------------------------------------------- Tanysha, я в такой же панировке, как у Вас в ссылке, жарила помидоры - очень вкусно
Сообщение отредактировал Arina - Пт, 06.07.2012, 14:51:03 |
Offline
(Иран)
|
|
|
kolvich | Дата: Пт, 06.07.2012, 16:25:49 | Сообщение # 969 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Quote (Tanysha) Думаю будет вкусно Обожнюю,(абажаю) кабачки.тільки смажені(только жареные),а якщо мариновані,то тільки по помідорному рецепту з болгарським перцем(если маринованные,то только по рецепту маринования томатов с болгарским перцем) - Люба, ти знову щось готуєш поїсти, чи то десь кіт насрав? (-Милая ты опять стряпаешь на кухне или єто кот насрал?) *********** двомовність?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Пт, 06.07.2012, 16:32:25 | Сообщение # 970 |
Генерал-полковник
Репутация:
376
Награды: 67
Украина, Ж
|
Quote (kolvich) двомовність? вливаетесь потихоньку?))))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Пт, 06.07.2012, 16:42:35 | Сообщение # 971 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Может тварюки одумаются?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 06.07.2012, 17:24:34 | Сообщение # 972 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Tanysha) Правда надо чтоб помидоры плотненькие были. А мне нравятся в этом деле - краснющие переспевшие!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
newiri | Дата: Пт, 06.07.2012, 18:33:45 | Сообщение # 973 |
Генерал-майор
Репутация:
125
Награды: 25
Украина, :Житомир
|
Tanysha, буде ,мабуть,дуже смачно.А ще мені подобається кабачкова ікра ,за рецептом,що Ви колись в цій темі виставляли.Я собі привласнила рецепт і тепер так закриваю.
Arina, попробуйте запіканку із кабачків по_болгарськи.Я вже готувала ,дуже смачно виходить.Замість "кисело млеко" пропоноване в рецепті брала домашню сметану,розведену водою.My WebPage
Добавлено (06 Июль 2012, 18:33:45) --------------------------------------------- Не знаю ,чи посилання відкривається,тому ,на всяк випадок,ще раз http://4vkusa.mirtesen.ru/blog....omments
Сообщение отредактировал newiri - Пт, 06.07.2012, 18:34:41 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Пт, 06.07.2012, 19:29:56 | Сообщение # 974 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Quote (newiri) Tanysha, буде ,мабуть,дуже смачно. Не сумнівайтесь)))Дуже смачно))) Quote (newiri) Я собі привласнила рецепт і тепер так закриваю. Я дуже рада що користуєтесь)))Та і не мій цей рецепт власний. Мені єдине не подобаєтьс я що кабачки комочками получаються,тому я на комбайні ще розбмваю їх, але ікру не консервую а так їмо))))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
newiri | Дата: Пт, 06.07.2012, 20:01:13 | Сообщение # 975 |
Генерал-майор
Репутация:
125
Награды: 25
Украина, :Житомир
|
Tanysha, я придумала всі компоненти пропускати через соковижималку.А потім сік і віджим змішую.Сік з цибулі і моркви повністю,а кабачковий сік доливаю до ікри так,щоб була достатньо густою і щоб зайве не варити (для випаровування рідини)
Сообщение отредактировал newiri - Пт, 06.07.2012, 20:02:36 |
Offline
(Украина)
|
|
|