Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin  
Оливье-шоу или интересные рецепты
telefonДата: Пт, 27.01.2012, 21:29:51 | Сообщение # 926
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
galloz прав на 120%.
Океанская рыба и морепродукты, что у нас продают под лейблом "охлаждённое", ну никак не могли до нас добраться в охлаждённом виде - только в мороженном!
Всё это можно есть в сыром виде только в приморских городах. И то - с опаской.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
HoakinaДата: Пт, 27.01.2012, 21:32:19 | Сообщение # 927
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
galloz, поддерживаю! А суши у нас - вообще экстрим. Даже дома можно травануться, если купить неправильно хранившуюся рыбу.

Добавлено (27 Январь 2012, 20:32:19)
---------------------------------------------

Quote (telefon)
только в приморских городах.

Уточню - заграничных.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ol675Дата: Чт, 23.02.2012, 22:12:55 | Сообщение # 928
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
"Мужские пирожки"
Так как сегодня 23 февраля,решил сварганить что-то мужественное..Вспомнил Попая- моряка, как он всегда в трудные моменты прибегает к банке со шпинатом.Ну вот и получилось..
Купил на рынке килограмм шпината..это очень много, даже пожалел,что столько купил.Дальше надо отмыть тщательно шпинат от всяких песчинок...

шпинат вывалил в мойку и долго мыл.Дальше самая неприятная процедура- надо удалить корешки и стебли и все эти листья мелко нарезать.Нарезанный шпинат в большой, семилитровой кастрюле на малом огне и с добавлением чуточки подсолнечного масла начинаю "тушить"..он раз в пять-десять уменьшает свой объем и превращается в зеленую кашу.Отдельно довоуж две большие мелконарезанные головки лука с подсолнечным маслом до золотистого состояния.А на другой конфорке в это время варится до полуготовности полстакана промытого риса. Все смешиваю, добавляю приправы ,соль, перец, пучек мелконарезанной петрушки(тоже очень "мужская травка"..и в результате получаем неприглядную массу для начинки...

Ну а тесто я сделал(замесил)еще во время мытья шпината..ПОка остынет вся начинка- и тесто уже "подходящее" стало.. biggrin

Как делать тесто для пирожков, надеюсь, никого учить не надо.
Ну а дальше лепим пирожки, матюкаемся, так как начинка мокрая и пирожки плохо лепятся.. Первый противень налепили-оставили "растаиваться, тем временем лепим следующие.. Вот уже первые готовы- смазываем их яйцом- и в духовку..

Тут я допустил просчет- оставил дочь наблюдать за готовностью-и она их достала слегка недопеченными..не сырыми- но можно было бы еще...


Вот такие пироги...
Начинку надо слегка пересолить- иначе готовые пирожки будут безвкусными..А так- то тесто примет на себя лишнюю соль- и все будет как надо.. biggrin
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
HoakinaДата: Чт, 23.02.2012, 22:53:29 | Сообщение # 929
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
ol675, няма! И полезно!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
HydrogenazaДата: Сб, 31.03.2012, 12:21:39 | Сообщение # 930
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
Тот кто-то сделал дем из этой фотки-идиот...но какова идея оформления блюда !
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
olfedoДата: Пн, 23.04.2012, 12:17:04 | Сообщение # 931
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
ol675, молодец!
А я купила приправу под назанием "Весенняя зелень". Нарезала тонкими кольцами репчатый лук, присолила, немного посахарила, добавила уксуса и постного масла, сверху присыпала "весенней зеленью". После получасовой выдержки... какой салат! М-м-м-м-м....
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Пн, 23.04.2012, 12:46:10 | Сообщение # 932
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (Hydrogenaza)
но какова идея оформления блюда !
smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
UkkaДата: Вт, 08.05.2012, 16:46:01 | Сообщение # 933
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
начиталась в соседней теме про ужасные нитраты ( правильно, что воздерживаюсь от покупки не сезонных огурчиков-помидорчиков), решила поделится вкусным овощным салатом:
корень сельдерея натереть ( как для корейской морковки)+горсть поджаренного крупно дроблёного миндаля+заправка ( раст. масло без яркого запаха - ореховое, рисовое, виноградных косточек+сок лимона+немножко соли+немножко крупного помола 5 перцев)и можно к сельдерею натереть морковки и яблока, а можно сделать салат не диетическим, а просто вкусным и добавить туда, кроме овощей/фруктов и орехов куриную отварную/копчёную грудку и заправить майонезом.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
HoakinaДата: Вт, 08.05.2012, 16:47:33 | Сообщение # 934
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Ukka, нямя mamba


Сообщение отредактировал Hoakina - Вт, 08.05.2012, 16:47:51
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
TataДата: Вт, 08.05.2012, 21:46:20 | Сообщение # 935
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Hydrogenaza, красивое оформление, фантазия у наших хозяек-то что надо!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
telefonДата: Вт, 08.05.2012, 22:11:42 | Сообщение # 936
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Ukka, по описанию - вкусно.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
olfedoДата: Сб, 02.06.2012, 13:39:39 | Сообщение # 937
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Самая большая коллекция специй, трав и пряностей. Узнай все о вкусовых и лечебных свойствах каждой специи, проверь ее совместимость с другими продуктами и ты сможешь не просто готовить, а создавать настоящие кулинарные шедевры!
http://www.wmj.ru/mir-speciy-i-trav/?page=1
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Чт, 05.07.2012, 18:15:00 | Сообщение # 938
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Свекольник в жару - самое то!!! nyam
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
MurkaДата: Чт, 05.07.2012, 19:25:27 | Сообщение # 939
Генерал-полковник
Сообщений: 1522
Репутация: 5150
Награды: 320

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Свекольник в жару - самое то!!!

olfedo, рецептик в студию!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Murka   
ol675Дата: Чт, 05.07.2012, 19:54:52 | Сообщение # 940
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Murka)
рецептик в студию!

берем 40 кг. сахарной свеклы.. натираем на терке,варим до мягкости..добавляем дрожжей- ждем 10-12 дней(зависит от жары)...Дистиллируем три раза..Варим картофель, мясо- режем кусочками-туда-же огурцы, приправы и майонез.Первый, жидкий ингридиент,-охлаждаем до почти нулевой температуры.Ну дальше послойно вводим в организм жидкую и твердую фракцию..До тех пор, пока жара уже не доставляет дискомфорта. biggrin (обязательно оставить на утро часть жидкой фракции, для борьбы с переходом от темноты к свету..) грамм 150-300 достаточны..Свекольник.
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
HoakinaДата: Чт, 05.07.2012, 20:14:54 | Сообщение # 941
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
ol675, friends
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
telefonДата: Чт, 05.07.2012, 20:34:36 | Сообщение # 942
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Свекольник в жару - самое то!!!
А мы наворотили кастрюляку окрошки (без кваса).
В тарелку окрошечки, настоя чайного гриба, соль, сметана, сок лимона. Можно чуток горчицы.

Летняя еда для жары.
Нам сегодня звонили из Тверии (третье по жаре место в Израиле). Говорят, что у них прохладнее...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
TataДата: Чт, 05.07.2012, 20:39:50 | Сообщение # 943
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (telefon)
Нам сегодня звонили из Тверии (третье по жаре место в Израиле). Говорят, что у них прохладнее...

У нас настолько жарко, что кушать совсем не хочется, только пить.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
sergio_zhДата: Чт, 05.07.2012, 20:46:25 | Сообщение # 944
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Tata)
только пить

пивооо nyam
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
TataДата: Чт, 05.07.2012, 20:49:05 | Сообщение # 945
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (sergio_zh)
пивооо

Компотик!!!!!!!!! biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
sergio_zhДата: Чт, 05.07.2012, 21:07:27 | Сообщение # 946
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Сегодня открыл для себя гриссини - итальянские хлебные палочки...вкуснятина nyam
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
HoakinaДата: Чт, 05.07.2012, 21:26:06 | Сообщение # 947
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (Tata)
Компотик!!!!!!!!!

Свежая колодезная вода!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
sergio_zhДата: Чт, 05.07.2012, 21:27:45 | Сообщение # 948
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
Свежая колодезная вода!

свежая бывает только артезианская вода...колодезная вода давно не является эталоном чистоты.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
ol675Дата: Чт, 05.07.2012, 21:41:54 | Сообщение # 949
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Самое правильное питье в жару- это пиво с таранькой..Пиво компенсирует потерю влаги, таранька- потерю соли.Наверное можно сделать и окрошку, но я не пробовал... Вот насчет артезианского пива- это очень хорошая идея-так как там постоянная холодная температура и не зависит от сезона..Но найти место для скважины- трудно..
Ну и насчет жары-все познается в сравнении..У нас(в этой стране) -в тени сегодня было +38-40..Довольно таки жарко.Ну а я начал работу в кузнечно прессовом заводе социалистической постройки, то есть огромный ангар без признаков ..всего.. И там жарко-как в тени..но когда пройдешь мимо палета с деталями,остывающими после нагрева до 1200 градусов, тебя обольет теплом-и дальше уже +40- как горная прохлада! wink
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
LaffkaДата: Чт, 05.07.2012, 21:50:21 | Сообщение # 950
Генерал-майор
Сообщений: 451
Репутация: 251
Награды: 68

Украина, Zhitomir
Quote (sergio_zh)
пивооо nyam


пиво нельзя в жару пить, на полном серьезе. dry
Offline (Германия)  
  Блог пользователя Laffka   
Поиск: