Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
telefon | Дата: Пт, 27.01.2012, 21:29:51 | Сообщение # 926 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
galloz прав на 120%. Океанская рыба и морепродукты, что у нас продают под лейблом "охлаждённое", ну никак не могли до нас добраться в охлаждённом виде - только в мороженном! Всё это можно есть в сыром виде только в приморских городах. И то - с опаской.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 27.01.2012, 21:32:19 | Сообщение # 927 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
galloz, поддерживаю! А суши у нас - вообще экстрим. Даже дома можно травануться, если купить неправильно хранившуюся рыбу.Добавлено (27 Январь 2012, 20:32:19) ---------------------------------------------
Quote (telefon) только в приморских городах. Уточню - заграничных.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 23.02.2012, 22:12:55 | Сообщение # 928 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
"Мужские пирожки" Так как сегодня 23 февраля,решил сварганить что-то мужественное..Вспомнил Попая- моряка, как он всегда в трудные моменты прибегает к банке со шпинатом.Ну вот и получилось.. Купил на рынке килограмм шпината..это очень много, даже пожалел,что столько купил.Дальше надо отмыть тщательно шпинат от всяких песчинок... шпинат вывалил в мойку и долго мыл.Дальше самая неприятная процедура- надо удалить корешки и стебли и все эти листья мелко нарезать.Нарезанный шпинат в большой, семилитровой кастрюле на малом огне и с добавлением чуточки подсолнечного масла начинаю "тушить"..он раз в пять-десять уменьшает свой объем и превращается в зеленую кашу.Отдельно довоуж две большие мелконарезанные головки лука с подсолнечным маслом до золотистого состояния.А на другой конфорке в это время варится до полуготовности полстакана промытого риса. Все смешиваю, добавляю приправы ,соль, перец, пучек мелконарезанной петрушки(тоже очень "мужская травка"..и в результате получаем неприглядную массу для начинки... Ну а тесто я сделал(замесил)еще во время мытья шпината..ПОка остынет вся начинка- и тесто уже "подходящее" стало.. Как делать тесто для пирожков, надеюсь, никого учить не надо. Ну а дальше лепим пирожки, матюкаемся, так как начинка мокрая и пирожки плохо лепятся.. Первый противень налепили-оставили "растаиваться, тем временем лепим следующие.. Вот уже первые готовы- смазываем их яйцом- и в духовку.. Тут я допустил просчет- оставил дочь наблюдать за готовностью-и она их достала слегка недопеченными..не сырыми- но можно было бы еще... Вот такие пироги... Начинку надо слегка пересолить- иначе готовые пирожки будут безвкусными..А так- то тесто примет на себя лишнюю соль- и все будет как надо..
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 23.02.2012, 22:53:29 | Сообщение # 929 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
ol675, няма! И полезно!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Сб, 31.03.2012, 12:21:39 | Сообщение # 930 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Тот кто-то сделал дем из этой фотки-идиот...но какова идея оформления блюда !
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пн, 23.04.2012, 12:17:04 | Сообщение # 931 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
ol675, молодец! А я купила приправу под назанием "Весенняя зелень". Нарезала тонкими кольцами репчатый лук, присолила, немного посахарила, добавила уксуса и постного масла, сверху присыпала "весенней зеленью". После получасовой выдержки... какой салат! М-м-м-м-м....
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пн, 23.04.2012, 12:46:10 | Сообщение # 932 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (Hydrogenaza) но какова идея оформления блюда !
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Вт, 08.05.2012, 16:46:01 | Сообщение # 933 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
начиталась в соседней теме про ужасные нитраты ( правильно, что воздерживаюсь от покупки не сезонных огурчиков-помидорчиков), решила поделится вкусным овощным салатом: корень сельдерея натереть ( как для корейской морковки)+горсть поджаренного крупно дроблёного миндаля+заправка ( раст. масло без яркого запаха - ореховое, рисовое, виноградных косточек+сок лимона+немножко соли+немножко крупного помола 5 перцев)и можно к сельдерею натереть морковки и яблока, а можно сделать салат не диетическим, а просто вкусным и добавить туда, кроме овощей/фруктов и орехов куриную отварную/копчёную грудку и заправить майонезом.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 08.05.2012, 16:47:33 | Сообщение # 934 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Ukka, нямя
Сообщение отредактировал Hoakina - Вт, 08.05.2012, 16:47:51 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Вт, 08.05.2012, 21:46:20 | Сообщение # 935 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Hydrogenaza, красивое оформление, фантазия у наших хозяек-то что надо!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 08.05.2012, 22:11:42 | Сообщение # 936 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Ukka, по описанию - вкусно.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Сб, 02.06.2012, 13:39:39 | Сообщение # 937 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Самая большая коллекция специй, трав и пряностей. Узнай все о вкусовых и лечебных свойствах каждой специи, проверь ее совместимость с другими продуктами и ты сможешь не просто готовить, а создавать настоящие кулинарные шедевры! http://www.wmj.ru/mir-speciy-i-trav/?page=1
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Чт, 05.07.2012, 18:15:00 | Сообщение # 938 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Свекольник в жару - самое то!!!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Чт, 05.07.2012, 19:25:27 | Сообщение # 939 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Свекольник в жару - самое то!!! olfedo, рецептик в студию!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 05.07.2012, 19:54:52 | Сообщение # 940 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Murka) рецептик в студию! берем 40 кг. сахарной свеклы.. натираем на терке,варим до мягкости..добавляем дрожжей- ждем 10-12 дней(зависит от жары)...Дистиллируем три раза..Варим картофель, мясо- режем кусочками-туда-же огурцы, приправы и майонез.Первый, жидкий ингридиент,-охлаждаем до почти нулевой температуры.Ну дальше послойно вводим в организм жидкую и твердую фракцию..До тех пор, пока жара уже не доставляет дискомфорта. (обязательно оставить на утро часть жидкой фракции, для борьбы с переходом от темноты к свету..) грамм 150-300 достаточны..Свекольник.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 05.07.2012, 20:14:54 | Сообщение # 941 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
ol675,
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 05.07.2012, 20:34:36 | Сообщение # 942 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Свекольник в жару - самое то!!! А мы наворотили кастрюляку окрошки (без кваса). В тарелку окрошечки, настоя чайного гриба, соль, сметана, сок лимона. Можно чуток горчицы.
Летняя еда для жары. Нам сегодня звонили из Тверии (третье по жаре место в Израиле). Говорят, что у них прохладнее...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 05.07.2012, 20:39:50 | Сообщение # 943 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Нам сегодня звонили из Тверии (третье по жаре место в Израиле). Говорят, что у них прохладнее... У нас настолько жарко, что кушать совсем не хочется, только пить.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Чт, 05.07.2012, 20:46:25 | Сообщение # 944 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
пивооо
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 05.07.2012, 20:49:05 | Сообщение # 945 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Компотик!!!!!!!!!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Чт, 05.07.2012, 21:07:27 | Сообщение # 946 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Сегодня открыл для себя гриссини - итальянские хлебные палочки...вкуснятина
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 05.07.2012, 21:26:06 | Сообщение # 947 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Компотик!!!!!!!!! Свежая колодезная вода!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Чт, 05.07.2012, 21:27:45 | Сообщение # 948 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Свежая колодезная вода! свежая бывает только артезианская вода...колодезная вода давно не является эталоном чистоты.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 05.07.2012, 21:41:54 | Сообщение # 949 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Самое правильное питье в жару- это пиво с таранькой..Пиво компенсирует потерю влаги, таранька- потерю соли.Наверное можно сделать и окрошку, но я не пробовал... Вот насчет артезианского пива- это очень хорошая идея-так как там постоянная холодная температура и не зависит от сезона..Но найти место для скважины- трудно.. Ну и насчет жары-все познается в сравнении..У нас(в этой стране) -в тени сегодня было +38-40..Довольно таки жарко.Ну а я начал работу в кузнечно прессовом заводе социалистической постройки, то есть огромный ангар без признаков ..всего.. И там жарко-как в тени..но когда пройдешь мимо палета с деталями,остывающими после нагрева до 1200 градусов, тебя обольет теплом-и дальше уже +40- как горная прохлада!
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Laffka | Дата: Чт, 05.07.2012, 21:50:21 | Сообщение # 950 |
Генерал-майор
Репутация:
251
Награды: 68
Украина, Zhitomir
|
Quote (sergio_zh) пивооо nyam
пиво нельзя в жару пить, на полном серьезе.
|
Offline
(Германия)
|
|
|