Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
telefon | Дата: Ср, 28.12.2011, 11:41:17 | Сообщение # 876 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (blond) Пасс, открой секрет- я думаю ты сидишь за компом и гирями играешься, признайся??? Когда молодые или в "расцвете сил", то мужчинам всё даётся без труда. А женщины начинают "следить за весом", как только снимают последний подгузник.
Так что, blond, выход у Вас один: ЧИТАТЬ тутошние рецепты и картинки разглядывать!... Добавлено (28 Декабрь 2011, 10:41:17) --------------------------------------------- А ням-ням - ни-ни!!!!!!!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 28.12.2011, 11:43:28 | Сообщение # 877 |
РЕАЛИСТ
Репутация:
3066
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (blond) Вот ето меня удивляет- как можно с таким образом жизни держатб себя в форме? А Вы знаете мой образ жизни?
Quote (blond) открой секрет- я думаю ты сидишь за компом и гирями играешься, признайся??? Нуто что за компом сижу и работаю, это не секрет. Гиря то же есть, но нет, не в них думаю дело. )
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Натуся | Дата: Ср, 28.12.2011, 12:34:23 | Сообщение # 878 |
Полковник
Репутация:
171
Награды: 79
Украина, Бердичев
|
Рецепт не мой, содран из сети
Бутерброд с колбасой за 1 минуту :
Ингредиенты: 1. Хлеб - 1 кусок 2. Колбаса - 1 кусок
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Ср, 28.12.2011, 12:41:47 | Сообщение # 879 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Натуся банально но всегда актуально )))) Я недавно детям рассказывала как мы делали в детстве бутерброды с маслом а сверху луком зеленым посыпали и солью или со смальцем.(это на Западной Украине) . И какие вкусные казались тогда эти бутерброды.Сейчас детвора на такое и не посмотрит)))))))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Натуся | Дата: Ср, 28.12.2011, 12:44:09 | Сообщение # 880 |
Полковник
Репутация:
171
Награды: 79
Украина, Бердичев
|
Quote (Tanysha) Я недавно детям рассказывала как мы делали в детстве бутерброды с маслом а сверху луком зеленым посыпали и солью
А еще мне отец мочил водой кусок черного хлеба и посыпал сахаром. И - на улицу с бутербродом . Вкуснотище. Вкус детства.
Сообщение отредактировал Натуся - Ср, 28.12.2011, 12:45:28 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Ср, 28.12.2011, 12:46:50 | Сообщение # 881 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Из новенького))Буду делать салат из сладкого перца, грибов маринованых, куриного филе и ананаса.Не пробовала его,но думаю будет вкусно))) Карпа еще буду запекать,тоже никогда не запекала ,но рыбу люблю в любом виде)))Добавлено (28 Декабрь 2011, 11:46:50) ---------------------------------------------
Quote (Натуся) А еще мне отец мочил водой кусок черного хлеба и посыпал сахаром. И - на улицу с бутербродом . Вкуснотище.
ДАААА мы тоже такое делали))))Вспомнила!!! Сейчас как посмотрю как дети носом ворочают, а ведь тогда не было такого изобилия ,но все казалось очень вкусным!!!!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 28.12.2011, 13:11:08 | Сообщение # 882 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Tanysha) Буду делать салат из сладкого перца, грибов маринованых, куриного филе и ананаса. Мне такое не нравиться....Получается в салате два ярко выраженных вкуса - сладкого ананалса и куриного мяса. И как по мне сочетание не очень.Добавлено (28 Декабрь 2011, 12:11:08) --------------------------------------------- А про бутерброды хдеб-смалец-чеснок (збками целыми). Или если поизвращаться - то нужно чесноком натереть хлеб. Или хлеб-сало соленое -паидорка/огурчик. Я до сих пор летом на таком зависаю. А потом типа делаю круглые глаза - и как это я умудрилась за лето поправиться. На одних Памидорках/огурчиках .
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Ср, 28.12.2011, 13:27:57 | Сообщение # 883 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) два ярко выраженных вкуса - сладкого ананалса и куриного мяса. Я если честно не очень люблю сладкое в салатах не фруктовых или в других блюдах не десертных, но надо повымахиваться перед гостями) )) А куриное филе я б не сказала что ярко выражен вкус .Скорее всего будут пересекаться два вкуса грибов и ананасов.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 28.12.2011, 13:56:58 | Сообщение # 884 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) сладкого ананалса и куриного мяса. И как по мне сочетание не очень. А я как раз любитель таких сочетаний, потому маме уже такой салат заказала. А малая моя вообще в этом году пюре из картошки посыпала клубникой и залила сметаной. И лопала с бооольшим удовольствием. Фьюжиноманка, так сказать Добавлено (28 Декабрь 2011, 12:56:58) ---------------------------------------------
Quote (Tanysha) Карпа еще буду запекать У чехов это рождественское блюдо, очень вкусно.
Сообщение отредактировал Hoakina - Ср, 28.12.2011, 13:56:00 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Ср, 28.12.2011, 14:12:09 | Сообщение # 885 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) сладкого ананалса и куриного мяса. есть хороший рецепт тайской кухни: ананас(свежий)порезать и засыпать(залить,т.к пустит сок)целую большую рыбу морскую.добавить парочку маленьких свежих стручков острого красного и зелёного перцев и чуть-чуть посолить.поставить в духовку и запечь,пока весь сок не выкипит.в итоге получаем яркий вкус нижней части рыбы и очень умеренный и "чистый" верхней части .попробовала в тайском ресторане,приготовила потом дома.всем понравилось очень,но дорого выходит. и ещё один из моих любимых салатов:селёдку(маринованую)кубиками порезать,добавить немного варёной моркови и кусочки консервированного ананаса пропорционально селёдке поровну.залить соусом из: сметаны,горчицы,толчёного миндального ореха и соли.на вкус круто получается и гости в шоке
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 28.12.2011, 14:21:36 | Сообщение # 886 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) сладкого ананаса и куриного мяса. И как по мне сочетание не очень. Не, ну в салатах ананас и курица - нормально. А бывалось мне в хороших китайских ресторанах - утка по-китайски с ананасом - О-О-О-О!!! Tanysha, а вот маринованые грибы с ананасом не состыкуются. Поверьте. И СВЕЖИЙ сладкий перец с отварной курицей... Я бы его сначала припустил. Вместо маринованых грибов можно свежие шампиньоны порезать кубиками по 1-1.5 см, слегка обжарить на курином жиру (они должны остаться сочными) - и в этот салат! Гарантирую стыкуемость вкусов и ВКУСНОТИЩУ в общем.
Ещё один вариант - вместо маринованых грибов добавить СВЕЖИХ шампиньонов. Тогда и свежий сл. перец пойдёт.
Добавлено (28 Декабрь 2011, 13:21:36) --------------------------------------------- Натуся, Вам, как любительнице бутербродов, посоветую, хоть это и не праздничный рецепт: Кусок батона намазать сливочным маслом, сверху кусочки филе малосольной или среднесолёной селёдочки (очистить от костей) и со СЛАДКИМ чаем.
Сообщение отредактировал telefon - Ср, 28.12.2011, 14:22:03 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Ср, 28.12.2011, 14:29:01 | Сообщение # 887 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Натуся | Дата: Ср, 28.12.2011, 14:32:13 | Сообщение # 888 |
Полковник
Репутация:
171
Награды: 79
Украина, Бердичев
|
Quote (telefon) Кусок батона намазать сливочным маслом, сверху кусочки филе малосольной или среднесолёной селёдочки (очистить от костей) и со СЛАДКИМ чаем
Я сдер с чесноком и перцем намазанный на хлеб, с чаем люблю)
telefon, спасибо за рецепт.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
gunslinger | Дата: Ср, 28.12.2011, 14:32:48 | Сообщение # 889 |
Сержант
Репутация:
7
Награды: 0
Украина, Житомир
|
очень люблю картошку в мундире со свареной сгущенкой
|
Offline
(Нидерланды)
|
|
|
Натуся | Дата: Ср, 28.12.2011, 14:34:02 | Сообщение # 890 |
Полковник
Репутация:
171
Награды: 79
Украина, Бердичев
|
Делала на прошлый Новый год горячие блины с красной икрой и с маслом (со сметаной - по желанию). Ушло быстро под водку.
где-то так, но по моим блинам и по пальцам текло расплавленное от жара масло.
Что хорошо - блинов нажарить, икры наловить можно заранее, не надо в предпраздничный вечер на кухне с этим блюдом париться.
Ну, и барбекю. По случаю зимы в духовке, но оттого не менее вкусное.
Сообщение отредактировал Натуся - Ср, 28.12.2011, 14:39:56 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Ср, 28.12.2011, 14:35:40 | Сообщение # 891 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Ещё один вариант - вместо маринованых грибов добавить СВЕЖИХ шампиньонов. Надобудет уточнить,может я не правильно поняла рецепт. Quote (gunslinger) очень люблю картошку в мундире со свареной сгущенкой Обалдеть!!!!!!Вот это сочетание!!!!!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 28.12.2011, 14:45:17 | Сообщение # 892 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Натуся) Я сдер с чесноком и перцем намазанный на хлеб, с чаем люблю) А в сильпе продают в прозрачных баночках с двумя видами специй. Правда, цена за кг поднялась с лета с 3 гривень до 20! Добавлено (28 Декабрь 2011, 13:45:17) ---------------------------------------------
Quote (gunslinger) очень люблю картошку в мундире со свареной сгущенкой Круто! Надо будет попробовать...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Натуся | Дата: Ср, 28.12.2011, 15:09:40 | Сообщение # 893 |
Полковник
Репутация:
171
Награды: 79
Украина, Бердичев
|
Quote (telefon) Круто! Надо будет попробовать... Вот на Новый год и попробуете!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 28.12.2011, 15:12:03 | Сообщение # 894 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) селёдочки (очистить от костей) и со СЛАДКИМ чаем Любимый бутер моего мужа - не такие мы все какие-то Hydrogenaza, рецепт с рыбой -БОМБА!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 28.12.2011, 15:32:30 | Сообщение # 895 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Специалисты по экзотике. Мож кто знает как прготовать лазанью, фондю и американский пирог в словиях Украины из подручных средств.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 28.12.2011, 16:45:29 | Сообщение # 896 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
yulyayulya, я - пас. Ни разу не видел, как эти блюда готовят. А лазанью всего один раз ел в гостях - очень вкусно.
А макароны (пласты? коржи? как их назвать???) для лазаньи здесь, в суперах, видел.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 28.12.2011, 17:00:40 | Сообщение # 897 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) пласты? коржи? как их назвать??? Вт-вот. Больше всего меня в лазанье эта самая, как ее там итяльянцы паста кажись называют и интересует. Где купить, как самому без большого гемора сделать или чем заменить. И вообще, что это такое. В моем представлении - паста это макароны но не нарезанные а одним пластом. Quote (telefon) для лазаньи здесь, в суперах, видел. А какого оно примерно вида и что на нем написано Добавлено (28 Декабрь 2011, 16:00:40) --------------------------------------------- Что касается фондю - то больше всего интересует какие специи, там кажись вино, сиропы какието в расплавленный сыр лить. В общем в нете видела рецепты - а кто реально делал интересно. А про пирог по американски то тож реально нормальный вкусный рецепт теста для него интересует. Пробовала по инетовскому одному делать - не понравилось совсем. Мож просто это не для нас - сочетание соленого теста со сладкой начинкой.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Ср, 28.12.2011, 17:10:37 | Сообщение # 898 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
yulyayulya, лазанья по большому счёту это макарон по флотски с томатами и залитый сверху бооольшим кол-вом сыра.блюдо на каждый день -к празднику не пойдёт имхо.я делала так слой фарша сырого,слой резаных помидор(+паприка свежая)слой теста(это такие мороженные пластинки )так чтоб были зазоры между пластинками .потом слои повторяются несколько раз.залила водой и тёртый сыр наверх побольше. и в духовку.фигня короче -мороки много.толку мало.имхо
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 28.12.2011, 17:18:24 | Сообщение # 899 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Hydrogenaza) к празднику не пойдёт имхо так не обязательно к праздничному столу. И мне кажется, что начинку надо брать не сырой фарш, а чтото типа ветчины или колбасы, ну и вообще думаю попробовать начинку между тестом как на пиццу. В общем будет на выходных время, если не в новый год то на рождество постараюсь разжиться коржами для лазаньи(сама точно не буду готовить это) и сделать прослойки начинкой как для пиццы. Посмотрю шо будет.
Сообщение отредактировал yulyayulya - Ср, 28.12.2011, 17:20:16 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Ср, 28.12.2011, 17:19:20 | Сообщение # 900 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
нежирный творог с простоквашей.
|
Offline
(Украина)
|
|
|