Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin  
Оливье-шоу или интересные рецепты
telefonДата: Ср, 28.12.2011, 11:41:17 | Сообщение # 876
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (blond)
Пасс, открой секрет- я думаю ты сидишь за компом и гирями играешься, признайся???
Когда молодые или в "расцвете сил", то мужчинам всё даётся без труда. А женщины начинают "следить за весом", как только снимают последний подгузник.

Так что, blond, выход у Вас один: ЧИТАТЬ тутошние рецепты и картинки разглядывать!... wink smile

Добавлено (28 Декабрь 2011, 10:41:17)
---------------------------------------------
А ням-ням - ни-ни!!!!!!!

Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
PassionarДата: Ср, 28.12.2011, 11:43:28 | Сообщение # 877
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (blond)
Вот ето меня удивляет- как можно с таким образом жизни держатб себя в форме?

biggrin biggrin biggrin
А Вы знаете мой образ жизни? surprised

Quote (blond)
открой секрет- я думаю ты сидишь за компом и гирями играешься, признайся???

Нуто что за компом сижу и работаю, это не секрет. Гиря то же есть, но нет, не в них думаю дело. )
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
НатусяДата: Ср, 28.12.2011, 12:34:23 | Сообщение # 878
Полковник
Сообщений: 230
Репутация: 171
Награды: 79

Украина, Бердичев
Рецепт не мой, содран из сети

Бутерброд с колбасой за 1 минуту :



Ингредиенты:
1. Хлеб - 1 кусок
2. Колбаса - 1 кусок



Offline (Украина)  
  Блог пользователя Натуся   
TanyshaДата: Ср, 28.12.2011, 12:41:47 | Сообщение # 879
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Натуся банально но всегда актуально )))) Я недавно детям рассказывала как мы делали в детстве бутерброды с маслом а сверху луком зеленым посыпали и солью или со смальцем.(это на Западной Украине) . И какие вкусные казались тогда эти бутерброды.Сейчас детвора на такое и не посмотрит)))))))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
НатусяДата: Ср, 28.12.2011, 12:44:09 | Сообщение # 880
Полковник
Сообщений: 230
Репутация: 171
Награды: 79

Украина, Бердичев
Quote (Tanysha)
Я недавно детям рассказывала как мы делали в детстве бутерброды с маслом а сверху луком зеленым посыпали и солью


А еще мне отец мочил водой кусок черного хлеба и посыпал сахаром. И - на улицу с бутербродом . Вкуснотище. Вкус детства.


Сообщение отредактировал Натуся - Ср, 28.12.2011, 12:45:28
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Натуся   
TanyshaДата: Ср, 28.12.2011, 12:46:50 | Сообщение # 881
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Из новенького))Буду делать салат из сладкого перца, грибов маринованых, куриного филе и ананаса.Не пробовала его,но думаю будет вкусно))) Карпа еще буду запекать,тоже никогда не запекала ,но рыбу люблю в любом виде)))

Добавлено (28 Декабрь 2011, 11:46:50)
---------------------------------------------

Quote (Натуся)
А еще мне отец мочил водой кусок черного хлеба и посыпал сахаром. И - на улицу с бутербродом . Вкуснотище.


ДАААА мы тоже такое делали))))Вспомнила!!! Сейчас как посмотрю как дети носом ворочают, а ведь тогда не было такого изобилия ,но все казалось очень вкусным!!!!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
yulyayulyaДата: Ср, 28.12.2011, 13:11:08 | Сообщение # 882
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Quote (Tanysha)
Буду делать салат из сладкого перца, грибов маринованых, куриного филе и ананаса.

Мне такое не нравиться....Получается в салате два ярко выраженных вкуса - сладкого ананалса и куриного мяса. И как по мне сочетание не очень.

Добавлено (28 Декабрь 2011, 12:11:08)
---------------------------------------------
А про бутерброды хдеб-смалец-чеснок (збками целыми). Или если поизвращаться - то нужно чесноком натереть хлеб. Или хлеб-сало соленое -паидорка/огурчик. Я до сих пор летом на таком зависаю. А потом типа делаю круглые глаза - и как это я умудрилась за лето поправиться. На одних Памидорках/огурчиках biggrin biggrin biggrin .

Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
TanyshaДата: Ср, 28.12.2011, 13:27:57 | Сообщение # 883
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Quote (yulyayulya)
два ярко выраженных вкуса - сладкого ананалса и куриного мяса.

Я если честно не очень люблю сладкое в салатах не фруктовых или в других блюдах не десертных, но надо повымахиваться перед гостями) cool )) А куриное филе я б не сказала что ярко выражен вкус .Скорее всего будут пересекаться два вкуса грибов и ананасов.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
HoakinaДата: Ср, 28.12.2011, 13:56:58 | Сообщение # 884
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (yulyayulya)
сладкого ананалса и куриного мяса. И как по мне сочетание не очень.

А я как раз любитель таких сочетаний, потому маме уже такой салат заказала. А малая моя вообще в этом году пюре из картошки посыпала клубникой и залила сметаной. И лопала с бооольшим удовольствием. Фьюжиноманка, так сказать surprised

Добавлено (28 Декабрь 2011, 12:56:58)
---------------------------------------------

Quote (Tanysha)
Карпа еще буду запекать

У чехов это рождественское блюдо, очень вкусно.


Сообщение отредактировал Hoakina - Ср, 28.12.2011, 13:56:00
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
HydrogenazaДата: Ср, 28.12.2011, 14:12:09 | Сообщение # 885
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
Quote (yulyayulya)
сладкого ананалса и куриного мяса.

есть хороший рецепт тайской кухни:
ананас(свежий)порезать и засыпать(залить,т.к пустит сок)целую большую рыбу морскую.добавить парочку маленьких свежих стручков острого красного и зелёного перцев и чуть-чуть посолить.поставить в духовку и запечь,пока весь сок не выкипит.в итоге получаем яркий вкус нижней части рыбы и очень умеренный и "чистый" верхней части .попробовала в тайском ресторане,приготовила потом дома.всем понравилось очень,но дорого выходит.
и ещё один из моих любимых салатов:селёдку(маринованую)кубиками порезать,добавить немного варёной моркови и кусочки консервированного ананаса пропорционально селёдке поровну.залить соусом из: сметаны,горчицы,толчёного миндального ореха и соли.на вкус круто получается и гости в шоке biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
telefonДата: Ср, 28.12.2011, 14:21:36 | Сообщение # 886
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (yulyayulya)
сладкого ананаса и куриного мяса. И как по мне сочетание не очень.
Не, ну в салатах ананас и курица - нормально. А бывалось мне в хороших китайских ресторанах - утка по-китайски с ананасом - О-О-О-О!!!
Tanysha, а вот маринованые грибы с ананасом не состыкуются. Поверьте. И СВЕЖИЙ сладкий перец с отварной курицей... Я бы его сначала припустил.
Вместо маринованых грибов можно свежие шампиньоны порезать кубиками по 1-1.5 см, слегка обжарить на курином жиру (они должны остаться сочными) - и в этот салат! Гарантирую стыкуемость вкусов и ВКУСНОТИЩУ в общем.

Ещё один вариант - вместо маринованых грибов добавить СВЕЖИХ шампиньонов. Тогда и свежий сл. перец пойдёт.

Добавлено (28 Декабрь 2011, 13:21:36)
---------------------------------------------
Натуся, Вам, как любительнице бутербродов, посоветую, хоть это и не праздничный рецепт:
Кусок батона намазать сливочным маслом, сверху кусочки филе малосольной или среднесолёной селёдочки (очистить от костей) и со СЛАДКИМ чаем. nyam


Сообщение отредактировал telefon - Ср, 28.12.2011, 14:22:03
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
HydrogenazaДата: Ср, 28.12.2011, 14:29:01 | Сообщение # 887
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
Quote (telefon)
Кусок батона намазать сливочным маслом, сверху кусочки филе малосольной или среднесолёной селёдочки (очистить от костей) и со СЛАДКИМ чаем.

точно. nyam nyam nyam
в детстве обожала это блюдо ,а повзрослела и забыла...надо же... cry
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
НатусяДата: Ср, 28.12.2011, 14:32:13 | Сообщение # 888
Полковник
Сообщений: 230
Репутация: 171
Награды: 79

Украина, Бердичев
Quote (telefon)
Кусок батона намазать сливочным маслом, сверху кусочки филе малосольной или среднесолёной селёдочки (очистить от костей) и со СЛАДКИМ чаем


Я сдер с чесноком и перцем намазанный на хлеб, с чаем люблю)

telefon, спасибо за рецепт. smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Натуся   
gunslingerДата: Ср, 28.12.2011, 14:32:48 | Сообщение # 889
Сержант
Сообщений: 26
Репутация: 7
Награды: 0

Украина, Житомир
очень люблю картошку в мундире со свареной сгущенкой
Offline (Нидерланды)  
  Блог пользователя gunslinger   
НатусяДата: Ср, 28.12.2011, 14:34:02 | Сообщение # 890
Полковник
Сообщений: 230
Репутация: 171
Награды: 79

Украина, Бердичев
Делала на прошлый Новый год горячие блины с красной икрой и с маслом (со сметаной - по желанию). Ушло быстро под водку.



где-то так, но по моим блинам и по пальцам текло расплавленное от жара масло.

Что хорошо - блинов нажарить, икры наловить biggrin можно заранее, не надо в предпраздничный вечер на кухне с этим блюдом париться.

Ну, и барбекю. По случаю зимы в духовке, но оттого не менее вкусное.


Сообщение отредактировал Натуся - Ср, 28.12.2011, 14:39:56
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Натуся   
TanyshaДата: Ср, 28.12.2011, 14:35:40 | Сообщение # 891
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Quote (telefon)
Ещё один вариант - вместо маринованых грибов добавить СВЕЖИХ шампиньонов.

Надобудет уточнить,может я не правильно поняла рецепт.
Quote (gunslinger)
очень люблю картошку в мундире со свареной сгущенкой

Обалдеть!!!!!!Вот это сочетание!!!!!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
telefonДата: Ср, 28.12.2011, 14:45:17 | Сообщение # 892
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (Натуся)
Я сдер с чесноком и перцем намазанный на хлеб, с чаем люблю)

А в сильпе продают в прозрачных баночках с двумя видами специй. Правда, цена за кг поднялась с лета с 3 гривень до 20!

Добавлено (28 Декабрь 2011, 13:45:17)
---------------------------------------------

Quote (gunslinger)
очень люблю картошку в мундире со свареной сгущенкой

Круто!
Надо будет попробовать...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
НатусяДата: Ср, 28.12.2011, 15:09:40 | Сообщение # 893
Полковник
Сообщений: 230
Репутация: 171
Награды: 79

Украина, Бердичев
Quote (telefon)
Круто! Надо будет попробовать...

Вот на Новый год и попробуете! biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Натуся   
HoakinaДата: Ср, 28.12.2011, 15:12:03 | Сообщение # 894
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (telefon)
селёдочки (очистить от костей) и со СЛАДКИМ чаем

Любимый бутер моего мужа - не такие мы все какие-то sad
Hydrogenaza, рецепт с рыбой -БОМБА!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
yulyayulyaДата: Ср, 28.12.2011, 15:32:30 | Сообщение # 895
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Специалисты по экзотике. Мож кто знает как прготовать лазанью, фондю и американский пирог в словиях Украины из подручных средств.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
telefonДата: Ср, 28.12.2011, 16:45:29 | Сообщение # 896
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
yulyayulya, я - пас. Ни разу не видел, как эти блюда готовят.
А лазанью всего один раз ел в гостях - очень вкусно.

А макароны (пласты? коржи? как их назвать???) для лазаньи здесь, в суперах, видел.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
yulyayulyaДата: Ср, 28.12.2011, 17:00:40 | Сообщение # 897
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Quote (telefon)
пласты? коржи? как их назвать???

Вт-вот. Больше всего меня в лазанье эта самая, как ее там итяльянцы паста кажись называют и интересует. Где купить, как самому без большого гемора сделать или чем заменить. И вообще, что это такое. В моем представлении - паста это макароны но не нарезанные а одним пластом.
Quote (telefon)
для лазаньи здесь, в суперах, видел.

А какого оно примерно вида и что на нем написано biggrin

Добавлено (28 Декабрь 2011, 16:00:40)
---------------------------------------------
Что касается фондю - то больше всего интересует какие специи, там кажись вино, сиропы какието в расплавленный сыр лить. В общем в нете видела рецепты - а кто реально делал интересно. А про пирог по американски то тож реально нормальный вкусный рецепт теста для него интересует. Пробовала по инетовскому одному делать - не понравилось совсем. Мож просто это не для нас - сочетание соленого теста со сладкой начинкой.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
HydrogenazaДата: Ср, 28.12.2011, 17:10:37 | Сообщение # 898
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
yulyayulya, лазанья по большому счёту это макарон по флотски с томатами и залитый сверху бооольшим кол-вом сыра.блюдо на каждый день -к празднику не пойдёт имхо.я делала так слой фарша сырого,слой резаных помидор(+паприка свежая)слой теста(это такие мороженные пластинки )так чтоб были зазоры между пластинками .потом слои повторяются несколько раз.залила водой и тёртый сыр наверх побольше. и в духовку.фигня короче -мороки много.толку мало.имхо biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
yulyayulyaДата: Ср, 28.12.2011, 17:18:24 | Сообщение # 899
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Quote (Hydrogenaza)
к празднику не пойдёт имхо

так не обязательно к праздничному столу. И мне кажется, что начинку надо брать не сырой фарш, а чтото типа ветчины или колбасы, ну и вообще думаю попробовать начинку между тестом как на пиццу. В общем будет на выходных время, если не в новый год то на рождество постараюсь разжиться коржами для лазаньи(сама точно не буду готовить это) и сделать прослойки начинкой как для пиццы. Посмотрю шо будет.


Сообщение отредактировал yulyayulya - Ср, 28.12.2011, 17:20:16
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
CalikusuДата: Ср, 28.12.2011, 17:19:20 | Сообщение # 900
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
нежирный творог с простоквашей. biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
Поиск: