Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
olfedo | Дата: Ср, 10.08.2011, 15:39:16 | Сообщение # 851 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
ol675, браво! Рецепт в самом деле, "с перчиком"
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 19.08.2011, 17:27:06 | Сообщение # 852 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Как и обещала к яблочному Спасу яблочные вафли. Рецепт для рачительных хозяек и вкусно. Для счастливых обладателей соковыжималок. Яблочные вафли Рецепт простой (додумалась сама ). Берём 2 яйца, отделяем желтки от белков (их отставляем пока), 4-5 ст. полных ложек жмыха из соковыжималки яблочного, 1 ст. молока (кефира, сыворотки), 2-3 ст ложки растительного масла, 100 гр. сахара (можно меньше), 1 ч.л. соды, лимонной кислоты на кончике ножа (гасит соду) и не больше стакана муки, корицы по вкусу. Тесто должно быть как густая сметана. Взбиваем белки пену до пиков (стоячая пена ) и потихоньку вводим в тесто (приобрела вчера для этого дела зааамечательную силиконовую лопатку ). Нежно замешиваем и можно выпекать вафли в вафельнице для толстых вафель (смазать подсолнечным маслом, на каждую порцию 5-6 мин - выпекается дольше обычного из-за яблок). У кого этого чуда враждебной техники нет - жарим оладьи. Кулинарное изделие богато пектинами, тает во рту и пахнет печёными яблоками. И жмых не пропадает. Смачного! Это тесто до ввода яичных белков, потом станет нежнее, более рыхлым.[url=http://]My WebPage[/url][url=http://]My WebPage[/url]
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 25.08.2011, 00:03:35 | Сообщение # 853 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Коллеги-любители вкусненького! После салюта так кушать захотелось!!! Симпровизировал. У меня были 6 кружочков кабачка, по 1 см толщиной. У меня был куриный жир. У меня были стейки, нарезанные из куриных грудок.
Тонко порезал жир - и на сковороду. Когда вытопился жир, положил жариться кабачки (предварительно посолил маленько). Потом поджарил с другой стороны. Порезал соломкой куриные стейки, посолил, посыпал "хмели-сунели" - и на свободное место на сковородку. Часть времени под крышкой, потом курятину перемешал, и дожаривал без крышки.
С хлебушком срубал - и не заметил, не вспомнил, что зафотать бы нужно. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЭКСПРОМТ ПОЛУЧИЛСЯ.
Да, уже в тарелке чуть-чуть сбрызнул уксусом.
Сообщение отредактировал telefon - Чт, 25.08.2011, 00:05:16 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 25.08.2011, 06:40:53 | Сообщение # 854 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
telefon, да уж, экспромт получился что надо!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Чт, 25.08.2011, 11:18:20 | Сообщение # 855 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Hoakina, вчера выкинула кучу жмыха яблочного из соковыжималки, а потом Ваши вафли вспомнила
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Чт, 25.08.2011, 11:39:05 | Сообщение # 856 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Дульсинэя) вчера выкинула кучу жмыха яблочного из соковыжималки, а потом Ваши вафли вспомнила Доставайте жмых обратно
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Чт, 25.08.2011, 11:52:49 | Сообщение # 857 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote (sergio_zh) Доставайте жмых обратно поздно. уже на мусорке)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 25.08.2011, 12:04:25 | Сообщение # 858 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Дульсинэя) вчера выкинула кучу жмыха яблочного из соковыжималки Ниче страшного-яблок в этом году много, жмых еще будет.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Чт, 25.08.2011, 12:05:37 | Сообщение # 859 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Ниче страшного-яблок в этом году много, жмых еще будет. Это да, просто яблочный год какой-то
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Чт, 25.08.2011, 12:56:11 | Сообщение # 860 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) Это да, просто яблочный год какой-то Яблочно - кабачковый
|
Offline
(Иран)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 25.08.2011, 12:59:08 | Сообщение # 861 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Arina) Яблочно - кабачковый Яблочно-кабачково-огуречный-грибной
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Чт, 25.08.2011, 13:03:26 | Сообщение # 862 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Яблочно-кабачково-огуречный-грибной Фигасе а говорят что плохо живем...мы пол-Европы прокормить можем
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Чт, 25.08.2011, 13:08:56 | Сообщение # 863 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Tata, откуда грибной?! где были, где брали?
|
Offline
(Иран)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 25.08.2011, 13:16:40 | Сообщение # 864 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Arina) Tata, откуда грибной?! где были, где брали? Тая я про летние, теперь ждём осенних. Quote (sergio_zh) а говорят что плохо живем...мы пол-Европы прокормить можем С нашей радиацией -они наши продукты кушать не будут.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 12.09.2011, 21:33:40 | Сообщение # 865 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Hoakina, Дульсинэя, Tata, у нас осталось тоже много жмыха яблочного. Жена решила из него компот сварить и ВЕСЬ забульбенила в кастрюляку на 5 литров. И сварила... Без сахара. Получилось прекрасное яблочное ПЮРЕ!!! Жена его так ложечкой рубает, а я добавляю сахара. Сладенькое люблю.
Quote (Arina) Tata, откуда грибной?! где были, где брали? Из лесу, вестимо! Или с базара... Заходите на базар, на Житний. Как только там появляются грибы, рулите в лес! Вот, сейчас ливень прошёл. Завтра-послезавтра грибов море будет!
Добавлено (12 Сентябрь 2011, 21:32:35) --------------------------------------------- А в общем-то, я зашёл на эту ветку поделиться рецептом. Позавчера, в субботу, сделали, а сегодня вечером уже объедались вкуснотищей.
Итак: У нас было с килограмм морковки и пара небольших капустных кочанчиков. Мы сделали голубцы с морковкой. На кило ТЁРТОЙ на крупной тёрке морковки я высыпал примерно полпачки специй для "моркови по-корейски", выдавил полторы головки чеснока через чеснокодавку и посолил. По вкусу. Жена в это время готовила капустные листья, как для обычных голубцов, т.е., чуток приваривала до полуготовности и срезала центральную жилу. И ещё сделала маринад - 400 мл воды, 100 мл уксуса 9% крепости, 200 мл подсолнечного масла (у нас было нерафинированное), 0.5 стакана сахара, чуток соли.
В капустные листья заворачиваете морковный фарш, укладываете в кастрюльку (эмалированную или керамика, стекло, нержавейка - НЕ аллюминий) и заливаете предварительно прокипячённым маринадом. И под гнёт в тёплое место. Через день-два заквасятся. Поймёте по запаху. Если понюхали и слюной захлебнулись - ГОТОВО!
Получается пикантная, в меру острая закуска. Делайте голубцы небольшими, "на два укуса". Удобнее потреблять.
Добавлено (12 Сентябрь 2011, 21:33:40) --------------------------------------------- Завтра снимок сделаю, выложу.
Сообщение отредактировал telefon - Пн, 12.09.2011, 21:34:21 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 27.09.2011, 10:02:07 | Сообщение # 866 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
По просьбам трудящихся! Мусака Рецепт из книжки рецептов к микроволновке. Вот оригинал: Что нужно: 1 баклажан, 500 г картофеля, 300 г фарша (в идеале бараньего), 1 луковица, 1 ст. л оливкового масла (можна растительное), 4 ст. л. томатной пасты, 150 г тёртого сыра, 150 мл сливок, 50 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. пряных травок (орегано и т.д), мусктный орех, соль, перец) Что делать: 1. Лук порезать, добавить в фарш вместе с томатной пастой и орегано, премешать. Тушить в микроволновке 3 мин при 100% мощности. 2. Картофель и баклажан порезать кружочками. 3. Форму для микроволновки смазать маслом. Выложить часть картофеля, присыпать тёртым сыром и мускатным орехом и посолить. Далее выложить часть фарша. На фарш - баклажаны. Так несколько - минимум два - слоёв. Присыпать сыром. 4. Взбить яйцо с молоком и сливками, посолить, поперчить. Залить соусом блюдо. Готовить на 70% мощности в режиме конвекции при 200 градусах 25 мин. Делала всё также, но фарш с луком и пастой обжарила на сковородке. Использовала вместо орегано базилик (а это не одно и то же?) ИМХО так вкуснее. В соус добавила немного муки. Если микроволновка без конвекции, то можно протушить при 70% минут 15 (приготовятся овощи) и отправить для дотушивания в духовку. Очень вкусно! Моего фото нет, но вот [url=http://]My WebPage[/url]
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вт, 27.09.2011, 10:08:27 | Сообщение # 867 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Hoakina, спасибо. Хулигану седня сюпрыс будеть.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 27.09.2011, 10:14:41 | Сообщение # 868 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Calikusu, блюдо ИМХО очень мужское и очень сытное. Я сделала небольшую кастрюльку (большой формы нет просто), думала не хватит даже на ужин, а хватило и на завтрак нам двоим и малой.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 28.12.2011, 01:24:54 | Сообщение # 869 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
olfedo, этой вашей теме СЕГОДНЯ исполняется ГОД! Поздравляю Вас и тему.
За этот год я заметно потолстел, отчасти, благодаря этой теме. Но, несмотря на это, предлагаю её продолжить в предверии праздника живота, каковым является НГ.
Итак, что у кого за этот год появилось новенького?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 28.12.2011, 01:28:24 | Сообщение # 870 |
РЕАЛИСТ
Репутация:
3066
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) За этот год я заметно потолстел И это несмотря на рост цен от 1.5 до 2.2 раза, как Вы пишите в соседней вете? Как Вы это объясните? Или на всем своем - домашнем? )
Quote (telefon) что у кого за этот год появилось новенького? А у меня вот вес стабилен! Не растет и все. Впрочем как и не падает! ))
Кстати, теща обещала какой-то новый рецепт хитро сделанного салата - непременно выложу + фото )
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 28.12.2011, 01:31:14 | Сообщение # 871 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Чуток голубцов из 865 поста положили в нулевую камеру. ДОЛЕЖАЛИ ДО НГ! Вчера попробовал - вкуснющие!!!Добавлено (28 Декабрь 2011, 00:31:14) --------------------------------------------- Passionar, большую часть мяса заменил мучным... И вот Вам результат: вешу, как пять негритят!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 28.12.2011, 01:32:07 | Сообщение # 872 |
РЕАЛИСТ
Репутация:
3066
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) И вот Вам результат: вешу, как пять негритят! Да, это нехорошо! (
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 28.12.2011, 01:36:49 | Сообщение # 873 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Пасс, заглянул в ваш профиль В вашем возрасте я стабильно, в течение многих лет, весил 64 килограмма. Добавлено (28 Декабрь 2011, 00:36:49) --------------------------------------------- Вот знаю, что это нехорошо, но пойду сейчас на кухню и слопаю бутербродец с колбасой и аджичкой (тоже с лета в холодильнике, самодельная!).
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 28.12.2011, 01:40:03 | Сообщение # 874 |
РЕАЛИСТ
Репутация:
3066
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) В вашем возрасте я стабильно, в течение многих лет, весил 64 килограмма. Да, в профиле правда, в отличие от части профилей ) Ну вот у меня есть прекрасная возможность проверить это (стабильность веса). Пока держусь! Что-то мне подсказывает, что с моим стилем жизни все так и останется ))Quote (telefon) пойду сейчас на кухню и слопаю бутербродец с колбасой и аджичкой (тоже с лета в холодильнике, самодельная!) Ну вот видите, не все так плохо
|
Offline
(Украина)
|
|
|
blond | Дата: Ср, 28.12.2011, 06:20:46 | Сообщение # 875 |
Генерал-полковник
Репутация:
819
Награды: 113
Украина, zhitomir
|
Quote (Passionar) что с моим стилем жизни все так и останется )) Вот ето меня удивляет- как можно с таким образом жизни держатб себя в форме? Пасс, открой секрет- я думаю ты сидишь за компом и гирями играешься, признайся???
|
Offline
(Украина)
|
|
|