Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin  
Оливье-шоу или интересные рецепты
HoakinaДата: Вс, 17.07.2011, 22:03:35 | Сообщение # 801
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
ol675, спасибо! Буду мужа тормошить, чтобы помог со стерилизацией. Я перец мариную по 50 банок и сама его лопаю, мои не очень уважают. Попробую обязательно. И попробую добавить острый перец к моему основному рецепту.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ol675Дата: Вс, 17.07.2011, 22:20:33 | Сообщение # 802
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Hoakina)
И попробую добавить острый перец к моему основному рецепту.

Одна острая перчинка меняет вкус всей банки-тут важно не переборщить.Ну и чем больше всяких чесноков -укропов-петрушек- тем вкуснее.Только у меня это все тонкий длинный перец(щас поищу в инете, как на русском),и наличие кожицы не напрягает- она сильно тонкая.А вот большие перцы- то там кожа уже неперевариваемая.

Добавлено (17 Июль 2011, 22:20:33)
---------------------------------------------
вот такие у меня перчики как основное.А острый- это уже в зависимости о желаемой остроты.А этот почти никакой, то есть почти безвкусный, ну разве только запах.

Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
HoakinaДата: Вс, 17.07.2011, 22:23:22 | Сообщение # 803
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (ol675)
неперевариваемая

ИМХО если перец не переварить, то кожица не помеха. Я к тому же использую зелёный или красный, но полуспелый. У нас другого и не бывает sad . Тоже кожица не отстаёт. А если использовать такой толстостенный спелый, то нужно в микроволновке припекать и снимать кожу. Но это уже не то... Соседка ещё дала рецепт маринованого перца, фаршированого луком и морковкой натёртой, оч вкусно. Завтра поищу и выложу. А пока, спокойной ночи, сладких снов!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ol675Дата: Вс, 17.07.2011, 22:38:06 | Сообщение # 804
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Hoakina)
то нужно в микроволновке припекать и снимать кожу

Я после с фотографиями выложу, как мы снимаем кожу с перца..с фото и объяснениями..Когда сезон перца придет..
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
telefonДата: Вс, 17.07.2011, 23:24:01 | Сообщение # 805
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
ol675, А в Израиле такой длинный продают солёный СРЕДНЕЙ ОСТРОТЫ!!! А ещё - интересная вещь:
Если посадить рядом кустики сладкого и острого перцев, то осенью есть вероятность, из-за перекрёстного опыления, получить вместо сладкого слабо-острый, и вместо острого - тоже слабо-острый.
Я работал в складе декоративных растений. Нам привозили много декоративного перца с очень маленькими плодами разных форм. Клиенты часто спрашивали, А ЭТО ОСТРЫЙ? Приходилось каждый кустик пробовать, т.к один сорт мог быть разным по остроте!

Добавлено (17 Июль 2011, 23:24:01)
---------------------------------------------
На 782:
Hoakina, рецепт интересный, но у нас кабачки как-то не в почёте. Единственные блюда - это жена ест блинчики с кабачками, я ем жаренные, и оба едим жаренные кабаковые цветочки.



Сообщение отредактировал telefon - Вс, 17.07.2011, 23:06:31
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
newiriДата: Вс, 17.07.2011, 23:34:52 | Сообщение # 806
Генерал-майор
Сообщений: 326
Репутация: 125
Награды: 25

Украина, :Житомир
telefon,
Quote (telefon)
Приходилось каждый кустик пробовать,
и не страшно было??? Ведь декоративные ,то точно ,что сочно сдабривают всякими средствами защиты от болезней и вредителей!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя newiri   
telefonДата: Вс, 17.07.2011, 23:55:53 | Сообщение # 807
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
newiri, я особо об этом не задумывался. Да и перчики только лизал. А вот комкватов и лимкватов много в чай-кофе совал. И жив...

Добавлено (17 Июль 2011, 23:55:53)
---------------------------------------------
На фото в 798:
ol675, обратите внимание на клеёнку на вашей кухне и на клеёнку на нашей кухне - пост 695 на стр. 28. biggrin
Круто - Болгария и Украина...


Сообщение отредактировал telefon - Вс, 17.07.2011, 23:58:40
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
UkkaДата: Пн, 18.07.2011, 17:02:32 | Сообщение # 808
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
люди, дайте, плз, вкусный рецепт мидий - желательно острый, очень хочется чего-то нового:)
а то мои обычные способы надоели wacko
может, их на гриле можно как-то приготовить?
Есть мидии, крупные креветки и кальмары -бэйби. Хотела морское ризотто, но надоело. Чтоб из этого всего приготовить?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
newiriДата: Пн, 18.07.2011, 17:23:15 | Сообщение # 809
Генерал-майор
Сообщений: 326
Репутация: 125
Награды: 25

Украина, :Житомир
telefon,
Quote (telefon)
И жив.
УРРРРАААААА!!!
Quote (telefon)
комкватов и лимкватов
А расскажите народу что скрывается за этими словами?Звучит прикольно и ассоциируется с каким-то лимонным гибридом smile


Сообщение отредактировал newiri - Пн, 18.07.2011, 17:25:13
Offline (Украина)  
  Блог пользователя newiri   
telefonДата: Пн, 18.07.2011, 17:39:48 | Сообщение # 810
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Ukka, я за последнюю неделю несколько раз делал так:
На сковородку ст. ложку смальца. wacko
И грамм 200 мороженных мидий (на двоих).
На небольшом огне растапливаю лёд и, изредка помешивая, выпариваю воду.
Потом досыпаю много крошённого укропа (думаю, можно и чуток базилика, но под рукой не было), посыпаю чёрным перцем (люблю поболе) и обжариваю.
Получается прекрасная закуска под пивко, либо просто так посмаковать. И ещё, на сковородке пригорает мидиевая подливка с перчиком и укропчиком. В горячем виде ложкой сдираю. Вкуууусно!

Добавлено (18 Июль 2011, 17:39:48)
---------------------------------------------
Только надо верёвочки, которыми мидии к камням крепятся, перед отправкой в рот выдёргивать (я этого не делаю - не ядовито и не мешает).

Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
UkkaДата: Пн, 18.07.2011, 17:45:30 | Сообщение # 811
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
о, супер, так просто:)
надо попробовать вечером
и не забыть пол-стаканчика пива:)

Я тут рецепт паэльи нашла с мидиями, ни разу настоящей не ела - а тут как раз брат из Испании (он там уже 15 лет живёт) приехал - буду клянчить - пусть приготовит на выходных:)
А то если ни разу не ела - как смогу ПРАВИЛЬНУЮ приготовить? я ж не знаю - какая она должна быть:)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
telefonДата: Пн, 18.07.2011, 17:47:33 | Сообщение # 812
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
newiri, в цветочных магазинах, в горшочках, продаются мини-деревца апельсина и мини лимончики. Вот их-то так и зовут.
А ещё продают (даже в караване видел) такие продолговатые апельсинки, размером с сустав большого пальца. Их едят с кожурой, которая слаще внутренностей. Растут обычно на деревьях с 2 чел. роста. Но я видел их и на горшочных минидеревцах. Что на ярлыке было написано - не помню.

Добавлено (18 Июль 2011, 17:47:33)
---------------------------------------------

Quote (Ukka)
рецепт паэльи нашла с мидиями

А оно с луком? Или можно чесночком заменить?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
newiriДата: Пн, 18.07.2011, 17:49:51 | Сообщение # 813
Генерал-майор
Сообщений: 326
Репутация: 125
Награды: 25

Украина, :Житомир
telefon, спасибо! Очень интересно!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя newiri   
telefonДата: Пн, 18.07.2011, 17:49:52 | Сообщение # 814
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Ukka, ещё о мидиях. Я их солю, но совсем чуток. Думаю, можно и совсем не солить. Они и так солоноваты, но это сами решите, попробовав после того, как вода выпарится.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
UkkaДата: Пн, 18.07.2011, 18:11:56 | Сообщение # 815
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Ингредиенты:
500 г мидий 6 цыплячьих ножек 2 луковицы 2 стручка красного сладкого перца 4 ст. л. оливкового масла 8 неочищенных креветок 300 г риса 300 г рыбного филе 3/4 л овощного бульона шафран 1 лавровый лист, перец 1 ч. л. молотого сладкого перца 1 ст. л. рубленой петрушки

Способ приготовления: Вымыть мидии. Крупно порубить чеснок и лук. Нарезать кубиками стручки перца. Обжаривать ножки в 2 ст. ложках масла на сковороде 10 минут. Тушить мидии в этом жиру, пока они не откроются. Добавить и поджарить креветки, лук, чеснок и сладкий перец. Влить в сковороду 2 ст. ложки масла и потушить рыбу 1 минуту. Отставить в сторону. Положить рис в сок от жаренья, влить горячий бульон, положить шафран, лавровый лист, молотый сладкий перец и тушить 20 минут. Перемешать все продукты с рисом и приправить. Покрыть фольгой и держать в духовке 15 минут при 150 градусах. Посыпать петрушкой.

думаю, лук можно заменить чесноком, а ещё лучше - имбирём свежим, он вкусно сочетается с морепродуктами и рыбой.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
ДульсинэяДата: Пн, 18.07.2011, 18:24:09 | Сообщение # 816
Тобосская
Сообщений: 2482
Репутация: 266
Награды: 79

Украина, Киефф
чревоугодники devil
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дульсинэя   
ol675Дата: Пн, 18.07.2011, 18:47:18 | Сообщение # 817
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (telefon)
Круто - Болгария и Украина...

Китай нас всех объединяет! biggrin

Добавлено (18 Июль 2011, 18:47:18)
---------------------------------------------

Quote (telefon)
Если посадить рядом кустики сладкого и острого перцев,

Я это на своем опыте установил.Причем среднего -нет! Все получается жгучим донельзя.Раньше на даче садил много сортов перчиков всяких-один раз почти весь урожай коту под хвос- есть было нельзя(хоть сорт перца предназначался для фарширования).Тут подобным образом садили рядок буряков между рядами морковки- для более оранжевого морковкиного цвета.
Ну а сортов перца тут море! Самый жгучий- то перчики почти черного цвета, маленькие как фасолины, и растут торчком вверх.Один такой перчик в банку огурцов- и все,все огурцы будут не холодной,а "горячей" закуской... biggrin
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
CalikusuДата: Пн, 18.07.2011, 19:27:49 | Сообщение # 818
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
Quote (Дульсинэя)
чревоугодники

моя диетическая, здесь куча полезных вкусностей. не злись. biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
telefonДата: Пн, 18.07.2011, 20:10:28 | Сообщение # 819
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Ukka, спасибо!

Добавлено (18 Июль 2011, 20:10:28)
---------------------------------------------

Quote (Calikusu)
моя диетическая, здесь куча полезных вкусностей. не злись.

Кали, нам завидуют wink !!!!!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
ДульсинэяДата: Пн, 18.07.2011, 20:20:39 | Сообщение # 820
Тобосская
Сообщений: 2482
Репутация: 266
Награды: 79

Украина, Киефф
Quote (Calikusu)
моя диетическая, здесь куча полезных вкусностей. не злись.

ну, не то, чтобы я злюсь))))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дульсинэя   
telefonДата: Пн, 18.07.2011, 22:31:55 | Сообщение # 821
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (ol675)
Ну а сортов перца тут море!

Однажды, не здесь, купили с женой перец громадный, мясистый и совершенно чёрного цвета. Сладкий.
Из самого ГРОМАДНОГО экземпляра вынули семена и отправили сюда, тётке. Та их на даче посадила. Говорит, что перцы тоже получились "огого". Но каким-то добрым людям перцы тоже понравились. И они их сняли чуток раньше, чем тётка... А семена она ВСЕ до единого высадила...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
UkkaДата: Вт, 19.07.2011, 10:03:49 | Сообщение # 822
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
итак, жареные мидии. Вердикт: очень вкусно.
делала так: пол-стручка красного горького перца, 3 целёных сладких крупных перчиков, луковичка, по 2 ложки томата и сметаны, соль, куркума, петрушка/укроп и МИДИИ,
Мидии припустила на сковороде без масла, лишний сок слила, добавила раст. масла, обжарила слегка уже в масле. Добавила перцы+лук (нарезала полосочками). примерно 10 минут на маленьком огне обжаривала. Потом - специи, томат-сметана, 2 минуты подтушилось, пучок зелени порвала прямо в сковородку. Всё - вкуснотища готова:)
Я б туда добавила розового перца, но нету:(
Ну, с начала августа у меня будут все нужные мне специи:)
Дримс кам тру:)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
HoakinaДата: Вт, 19.07.2011, 10:31:30 | Сообщение # 823
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Ukka, отличный рецепт! А то я покрутилась в Караване возле этих самых мидий, а готовить не умею. А тут вряд-ли испортишь, такая няма!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ol675Дата: Вт, 19.07.2011, 10:52:25 | Сообщение # 824
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (telefon)
Из самого ГРОМАДНОГО экземпляра вынули семена и отправили сюда, тётке.

Не жалейте-все-равно больше одного урожая не получилось бы, так как семена эти гибридные.Я таким образом посадил какой-то гигантский боб(который в Германии купил-привлеченный размером).Вот первый год исправно вырос,но мало-было немножко на еду, немножко на семена.А на второй год-просто зеленел все лето,и только к осени начал стручки давать, которые просто померзли,не достигнув никакого размера.
Вот все пишут, как мидии то на сковородке, то еще где..Я обычно начинаю с того,что их варю.А после полное мусорное ведро ракушек... wink Но я мидии покупаю вроде как живые,в сеточках по 2,5кг.В Караване наверное другой сорт-раз про ракушки никто не вспоминает.
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
HoakinaДата: Вт, 19.07.2011, 10:57:13 | Сообщение # 825
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
ol675, они мороженые, без ракушек.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
Поиск: