Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Пт, 15.07.2011, 19:16:08 | Сообщение # 776 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
А я сделала такую вкусную "помазку" на хлеб.. хорошо лаваш. берем домашний творожок, добавляем чуть сметанки, режем свежий укропчик, чуть-чуть(совсем) чесночка, перемешиваем и наслаждаемся. рецепт похож на салат "аппетитный", но мне творожной вариант больше нравиться.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Пт, 15.07.2011, 19:17:58 | Сообщение # 777 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
А мы с моей кулинарной Дулечкой на выходных салатец заделали: перец болгарский, помидорки красненькие и желтенькие, рукола, базилик, оливки, огурчик (от шкурки очистили), семечки и оливковое масло. Вот это МНЯМИЩЕ!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Сб, 16.07.2011, 15:28:40 | Сообщение # 778 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Я там, выше, рецепт салата нежинского с чесноком описал, а вот он в натуре:
|
Offline
(Украина)
|
|
|
oyumi9 | Дата: Сб, 16.07.2011, 18:22:43 | Сообщение # 779 |
Лейтенант
Репутация:
40
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Народ, а где у нас продаётся перец чили? Желательно свежий. Можно и молотый. Нигде не встречала...
Видела вчера в Сильпо. Свежий.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Вс, 17.07.2011, 09:50:33 | Сообщение # 780 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
telefon, Вот рецепт на 5 литровых банок. Если больше - умножаете на 2 или на сколько вам надо: 4.5 кг огурцов почистить и порезать кружочками (я пропускаю через шинковку, получаются колечки одинаковой толщины и раз в 15 быстрей, чем вручную). 3 столовых ложки соли без горки. 1 стакан сахара. 1 стакан подсолнечного масла (мы кладём нерафинированное). 1 стакан уксуса 9%. 1 столовая ложка горчицы в зёрнах (семена горчицы). 1 чайная ложка молотого чёрного перца. 1/2 стакана ( мы клали 2/3 стакана) измельчённого любым способом чеснока (у нас его было много, поэтому я пропустил его через мясорубку с самой мелкой решёткой). 1 пучок молодого укропа мелко покрошить. Все хорошо,но резать руками и вместо укропа,петрушкапосле шинковки не будет что жевать.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 17.07.2011, 14:59:10 | Сообщение # 781 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
kolvich, это не на тёрке, а НА ШИНКОВКЕ! Не трёт, а РЕЖЕТ кружочками! Там даже на фотке в банках видно! А укроп, т.к. я его аромат больше петрушечного люблю! Если хотите, фотку шинковки выложу.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 17.07.2011, 17:32:13 | Сообщение # 782 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
oyumi9, спасибо! Я уже молотый купила, засыпала в домашнюю аджику, да с шашлычком ! Класс! telefon, я делаю такой салат с кабачками. Режу кубиками, давлю много чеснока, режу мноооого укропа (в этом году ложила анис, прикольно пахнет) и варю в маринаде 5 мин. Маринад: 1 б. уксуса, 1 б. подсолнечного масла, 2 ст. воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли - это на 7 кг (!) кабачков. Стерилизовать НЕ НУЖНО, просто закатать. Я всегда ищу рецепты без стерелизации, экономия и мороки меньше. И салат оч вкусный, дочка маринадов не ест, а этот любит.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вс, 17.07.2011, 18:16:26 | Сообщение # 783 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Спаржа с панировочными сухарями. Сначала спаржу отвариваем в слегка подсоленой воде. Когда сварилась, откидываю на дуршлаг, по желанию можно и подсушить. Затем жарю на подсолнечном масле, в конце добавляю столовую ложку панировочных сухарей. Перемешала. Мням подан.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 17.07.2011, 18:44:17 | Сообщение # 784 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Спаржевая фасоль? Вкусняшка! И полезно!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вс, 17.07.2011, 19:05:42 | Сообщение # 785 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Quote (Hoakina) Спаржевая фасоль? да.
Очередной рецепт. Берем 5-6 апельсинов, выдавливаем сок и балдеем.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 17.07.2011, 19:17:55 | Сообщение # 786 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Calikusu, это да! НО проводится эксперимент - "забыли" один апельсин на даче в начале мая, домик маленький, довольно жарко внутри, особенно, когда долго закрыт. И что? Лежит как новенький.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вс, 17.07.2011, 20:39:27 | Сообщение # 787 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Quote (Hoakina) Лежит как новенький. БЕЗ ГМО?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 17.07.2011, 20:42:09 | Сообщение # 788 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
И без плесени, едрить его!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вс, 17.07.2011, 20:43:59 | Сообщение # 789 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Hoakina, точно наколотый.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 17.07.2011, 20:46:49 | Сообщение # 790 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Calikusu, да уж... Следующий раз поедем - испытаем действие!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вс, 17.07.2011, 20:47:37 | Сообщение # 791 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Hoakina, я за Вас уже боюсь.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Вс, 17.07.2011, 20:48:45 | Сообщение # 792 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Hoakina) "забыли" один апельсин на даче в начале мая, домик маленький, довольно жарко внутри, особенно, когда долго закрыт. И что? Лежит как новенький. Надо было первый апельсин маркером пометить- так как по жаре- может это вовсе и не он-а его сын(отпочковался)-а папа его подался в жаркие страны, на родину.У меня на даче 8 яиц скворцов вместе с гнездами лежат-вот жду потомства(по такой жаре).Ну а потом воспитывать буду-чтоб в щели моей квартиры не заползали, и на даче ничего не трогали-я их сухарями кормить буду- пусть привыкают.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 17.07.2011, 20:54:19 | Сообщение # 793 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
ol675, . Будете многодетный папа? Но думаю, что яйца уже испортились. Им нужна постоянная температура. Так что Вы им отомстили
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Вс, 17.07.2011, 20:58:15 | Сообщение # 794 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Hoakina) Но думаю, что яйца уже испортились. внешне- они как новые.У меня по ограде растут густые заросли жасмина- вот они там и вьют гнезда.Как случайно обнаружу- изымаю,вместе с содержимым.Хоть 8 яиц- это капля в море- но на 8 птычек будет меньше-вроде как "прерывание беременности".(у скворцов- яйца синие,имею в виду те,что в гнезде) Я щас загорелся рецептом нежинского салатика из огурцов-по местным понятиям это будет что-то новое.Как сделаю- отпишусь.(чтоб и по теме тоже было написано)
Сообщение отредактировал ol675 - Вс, 17.07.2011, 20:59:28 |
Offline
(Болгария)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вс, 17.07.2011, 21:09:30 | Сообщение # 795 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (ol675) у скворцов- яйца синие,имею в виду те,что в гнезде) у дроздов тоже синие это точно скворцы у вас?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Вс, 17.07.2011, 21:19:32 | Сообщение # 796 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (sergio_zh) у дроздов тоже синие surprised biggrin это точно скворцы у вас? надо будет сфоткать..синие в крапинку-и из гнезда выпетает скворчиха.А дрозды -это не те, которые не спят, когда "тихо в лесу?"
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 17.07.2011, 21:28:58 | Сообщение # 797 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
ol675, Телефон выкладывал рецепт. Вы по нему будете делать? Рекомендую очень попробовать также из кабачков, не уступает!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Вс, 17.07.2011, 21:38:18 | Сообщение # 798 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Hoakina) Телефон выкладывал рецепт. Вы по нему будете делать? Сначала попробую по нему, так как все ингридиенты понятны и приемлимы.Сегодня показывал фото банок коллеге, и пришлось долго объяснять особенности "наших крышек", когда нужно накрывать крышками, стерилизовать и после закатывать.Здесь крышки другие- сначала наполняешь банку, закрываешь- после стерилизуешь.Банки можно выстраивать в емкости хоть в 5 этажей- и сразу много.Ну и крышки "с винтом"- тоже это позволяют- закрываешь- заливаешь банки водой и стерилизируешь.(банки и крышки-от покупных консервов,хоть и новые продаются.Выдерживают многократное использование(пока не проржавеют,или уплотнитель не сдаст).Как иллюстрация- банки с перцем,острым.(могу дать рецепт)- но фото для того,чтоб показать- как можно делать консервы, используя пустые покупные банки,проще и быстрее.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 17.07.2011, 21:44:05 | Сообщение # 799 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
ol675, рецепт давайте! Я писала, что ищу рецепты без стерилизации. Я девушка маленького роста и вытягивать гооорячие банки из бооольшой кастрюли мне не очень нравится. Единственный рецепт со стерилизацией - это салат из огурцов и помидор с луком. Складываете слоями, заливаете маринадом по вкусу (соль, сахар, уксус) и стерилизуете 20-30 мин (пока огурцы не потеряют насыщенный цвет).Добавлено (17 Июль 2011, 21:44:05) --------------------------------------------- Насчёт банок, то использую только такие, как на Вашем фото. Ключ сломался лет 15 назад, новый так и не купила.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Вс, 17.07.2011, 21:59:16 | Сообщение # 800 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Hoakina) рецепт давайте! Ну мой рецепт- со стерилизацией.Вся тонкость- что я смешиваю острый перец с "неострым"-так и остается пикантность, и есть можно.Только тут море видов перца-не знаю, продаются ли аналоги в Житомире.Перец сначала бланшируется "до перемены цвета"-(из натурально зеленого слегда блекнет) в маринаде из воды, уксуса, сахара, соли,ну и всяких ароматизаторов по вкусу,перца черного,душистого и т.п. +немного растительного масла..пару ложек на несколько литров воды.И дуршлагом(друшляком) перекидывается в кастрюлю с крышкой,чтоб допрел и обмяк.Острый и неострый перец в отдельные кастрюли-чтоб можно было контролировать пропорции.А маринад- один и то-же.А после в каждую банку на дно кладу по вкусу нарезанные дольки чеснока, укроп, петрушку(прямо целыми ,не режа).И начинаем плотно-плотно выкладывать слоями перец.Он после того, как дойдет после бланширования -становится мягким и не ломается.Два ряда неострого, ряд острого.Между ними тоже можно чеснока накидать ,петрушки и т.п.Таким образом банки заполняются очень плотно.Ну и хоть маринад мы уже солили и сахарили- сам перец не успел пропитаться,и будет безвкусным.Поэтому в каждую банку еще по чайной ложке соли и сахара.А после заливаем тем самым маринадом, где бланшировался перец.Закрываем крышками и стерилизуем..Как тут говорят- "для крышки"..то есть как закипит- и готово(иначе перец после будет слишком мягким). Вот и все.Опыт учит.Всем коллегам нравится- так как и пикантно и не слишком "в роте жгет".. Я раньше очень много его делал..но старость не радость..Сейчас все руки не доходят или времени нет.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|