Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
galloz | Дата: Чт, 07.07.2011, 12:04:20 | Сообщение # 726 |
Генерал-полковник
Репутация:
192
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Готовка на высоких темературах без томления!!! Любая морская рыба ,стандартный кусок поперёк хребта ,сковорода(лучше с ребром для стейков) сильно разогрета ,немного масла любого ,обжаривается до похожести готовности - обжаривается по 1-2 минуты сторона ,не пропекать до готовности - низзя(середина обязательно с сыринкой). Рыбу не солить!!! Соус-подлива ,термопак сливок любой жирности,ложка сливочного масла (чем жирнее рыба - постнее подлива), ( - + ) минус четверть ложки острой горчицы ,(- +)четверть ложки сухих зёрен горчицы,можно горчицы уксусной с зёрнами - Верес ,не перебрать ,обычно взбиваем с добавкой соли и зёрен чёрного перца,без фанатизма - соус должен быть текучим-жидким и в меру солённым ,чуствуется острота горчицы. Рыбу кладём в деко или тарелку ,заливаем соусом ,бросаем по кускам кислых ягод - красная смородина или ещё чего.Доводим в духовке хорошо разогрета или микровэйве ,полная мощность ,несколько минут(недолго!!!) ,соус должен кипеть . Всё. от и до - минут 10 .
Сообщение отредактировал galloz - Чт, 07.07.2011, 12:22:50 |
Offline
(Израиль)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 07.07.2011, 12:14:17 | Сообщение # 727 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
galloz, слюной подавиться - самая страшная смерть... Рецепт захомячила, спасибо!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Чт, 07.07.2011, 12:31:22 | Сообщение # 728 |
Генерал-полковник
Репутация:
192
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Рецепт стандартен - средиземноморская кухня ,менять можно подливы и сразу новые оттенки и вид .Можно делать африканский мотив соусов с добавлением ананаса или манго , мексиканское с чили и винным уксусом или итальянское - плеснуть бальзамического уксуса и розмарина .
С пресными рыбами сложнее чуть ,надо делать поперечные насечки по тушке (мельчить кости) ,а так идентично .И конечно лучше прожаривать - защита от паразитов . Долгие - унылые томления я не люблю ,единственное - еврейская гефилте фиш ,но это блюдо чисто рыбным назвать сложно.
Сообщение отредактировал galloz - Чт, 07.07.2011, 12:32:07 |
Offline
(Израиль)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 07.07.2011, 13:09:24 | Сообщение # 729 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
galloz, вкусно:) я тоже не люблю замученную рыбу, мне нравится лосось + соль+перец+розмарин+тимьян в фольгу - и на гриль=стейк за 10-15 минут готов
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 07.07.2011, 14:53:35 | Сообщение # 730 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
А мне нравится лосось - соль, сахар, на сутки в холодильник и кушать с булкой и маслом . Травки и перец портят естественный вкус красной рыбы ИМХО. Народ, а где у нас продаётся перец чили? Желательно свежий. Можно и молотый. Нигде не встречала...
Сообщение отредактировал Hoakina - Чт, 07.07.2011, 14:54:07 |
Offline
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Чт, 07.07.2011, 15:07:44 | Сообщение # 731 |
Генерал-полковник
Репутация:
192
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
С сахаром надоть осторожно ,рыбку можно обрастить "соплями" и благополучно сгноить.
|
Offline
(Израиль)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Чт, 07.07.2011, 15:13:30 | Сообщение # 732 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote (Hoakina) Народ, а где у нас продаётся перец чили? ну вообще на рынке и в маркетах есть. сухие и свежие перчины. есть ещё зелёные пеперони. тоже ядррррёные
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 07.07.2011, 15:16:14 | Сообщение # 733 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Дульсинэя, поточней можно!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Чт, 07.07.2011, 15:16:34 | Сообщение # 734 |
Генерал-полковник
Репутация:
192
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Для салатов и добавок лучше обсмалить его на конфорке ,легко сходит шкурка ,мякоть не такая жгучая. Чили есть в суперах больших ,стрючки в упаковках.Лучшее применение - взять оригинальный соевый соус (не украинский) ,американский или ускоглазых ,нарезать перец мелкими пятаками ,нарезать чеснок пятаками ,залить соусом по нужному кол-ву сырья ,настаиваем неделю ,едим с борщами и супами , основными блюдами ,для любителей острой пищи . Это очень горячительно и остро , в житомирской шкале остроты по 10 ке - это зашкаливает в разы ,где 90 . Гарантировано антипростудная добавка к еде(проверено) ,перебор грозит болючими слезами на унитазе,печёт! На замену идёт отлично известный всем горшочный " Огонёк".
Сообщение отредактировал galloz - Чт, 07.07.2011, 22:43:15 |
Offline
(Израиль)
|
|
|
nika2010 | Дата: Чт, 07.07.2011, 15:19:55 | Сообщение # 735 |
Генерал-полковник
Репутация:
238
Награды: 119
Украина, Житомир,десь на окраїні
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Чт, 07.07.2011, 15:23:23 | Сообщение # 736 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote (Hoakina) Дульсинэя, поточней можно! ну я в Киеве покупала в Сельпо должно быть, да и в Караване, наверноеДобавлено (07 Июль 2011, 15:23:23) ---------------------------------------------
Quote (Hoakina) лосось - соль, сахар, на сутки в холодильник и кушать с булкой и маслом я всё то же самое, только без булки и масла
Сообщение отредактировал Дульсинэя - Чт, 07.07.2011, 15:22:43 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 07.07.2011, 15:27:25 | Сообщение # 737 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Дульсинэя, спасибо! У нас как раз не видела. Quote (Дульсинэя) без булки и масла У нас разные весовые категории
Сообщение отредактировал Hoakina - Чт, 07.07.2011, 15:27:48 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Чт, 07.07.2011, 15:39:05 | Сообщение # 738 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote (Hoakina) У нас разные весовые категории наверное, потому и разные, что я люблю всё то же, что и вы, но есть не могууууу
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 07.07.2011, 16:34:31 | Сообщение # 739 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Всем спасибо, бум искать. galloz, кулинар, что сказать! Этот перец, он же кайенский , снижает сахар у диабетиков, ИМХО убыстряя процес пищеварения. БАДы с ним видела, но ведь лучше натурпродукт, маме хочу купить. Мне хватает обычного красного. Насчёт него - на Закарпатье его консервируют в банки и едят с первыми и вторыми блюдами шо огурцы...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Чт, 07.07.2011, 17:07:27 | Сообщение # 740 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote (Hoakina) Мне хватает обычного красного. Насчёт него - на Закарпатье его консервируют в банки и едят с первыми и вторыми блюдами шо огурцы... думаю, что для желудка оно не слишком полезно
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 07.07.2011, 17:24:34 | Сообщение # 741 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Quote (Hoakina) консервируют в банки и едят с первыми и вторыми блюдами шо огурцы... просто обожаю горький маринованный перец! Раньше в фуршете его продавали на развес, а сейчас только в баночках остался... Рецептик бы проверенный найти - намариновала бы себе. Люди, дайте, плз, хороший рецепт кабачковой икры на закатку.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Чт, 07.07.2011, 20:20:38 | Сообщение # 742 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Ukka вот только сегодня меня угощали кабачковой икрой очень вкусной. Я уже второй год слышу об этом рецепте .Там есть одно но в икру добавляется майонез .Вот рецептик http://www.koolinar.ru/recipe/view/61053 Но действительно очень вкусно Знакомая готовит ее так кушать .Берет 1 кг кабачков и всего остального поменьше.Попробуйте.Если понравится , закатаете в банки.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 07.07.2011, 20:30:08 | Сообщение # 743 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) просто обожаю горький маринованный перец! Раньше в фуршете его продавали на развес, а сейчас только в баночках остался... Рецептик бы проверенный найти - намариновала бы себе. Люди, дайте, плз, хороший рецепт кабачковой икры на закатку. Ukka,
Насчёт маринованого - не знаю, а вот разные сорта солёного острого перца это один из самых раскупаемых товаров в магазинах у gallozа. Жаренное мясо с этими перчиками - ОХ - и слёзы и не оторваться!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
nika2010 | Дата: Чт, 07.07.2011, 20:37:20 | Сообщение # 744 |
Генерал-полковник
Репутация:
238
Награды: 119
Украина, Житомир,десь на окраїні
|
Quote (telefon) магазинах у gallozа каких именно?а то я бы тоже такого перчика хотела бы похрумать
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 07.07.2011, 21:11:33 | Сообщение # 745 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Ukka, я морожу кабачки кубиками и потом делаю из этой заготовки зимой икру. Её нужно оч долго стерилизовать, если закатывать, витамины уходят, а портить майонезом - это вообще зверство , уж простите, Tanysha. Рецепт закарпатского маринованого острого перчика имеется, испробован, найду завтра, если подождёте.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Чт, 07.07.2011, 21:52:49 | Сообщение # 746 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Hoakina так я ж и не спорю !!!Саму это очень смущает))) Но так сварить покушать вполне можно ,пусть даже не закатывать на зиму.Все же , думаю ,лучше чем магазинная))))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 08.07.2011, 00:19:48 | Сообщение # 747 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (nika2010) каких именно?а то я бы тоже такого перчика хотела бы похрумать Он в Хайфе живёт... Тут, в магазинах, я видел перчик, типа "огонёк" закатанный. Но это - самый острый вариант из всех. А вот острый перчик длинный (до 20-25 см), но тонкий (до 1 см в диаметре) увидел только 1 раз. Купил и смолотил быстренько. Пришёл в магазин, а он уже закончился... А это - средний по остроте. В "Острова в океане" Хэма читал, как мужичок рубал просто так кайенский перец, а огонь во рту "тушил" чистым виски.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
nika2010 | Дата: Пт, 08.07.2011, 09:32:27 | Сообщение # 748 |
Генерал-полковник
Репутация:
238
Награды: 119
Украина, Житомир,десь на окраїні
|
Quote (telefon) В "Острова в океане" Хэма читал, как мужичок рубал просто так кайенский перец, а огонь во рту "тушил" чистым виски. я представляю!у меня тоже недавно было "пожарище" во рту,с жадности проглотила острую перчинку вместе с зёрнышками-я думала,что сгорю вся!"тушила" холодным молоком!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пт, 08.07.2011, 12:51:53 | Сообщение # 749 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 08.07.2011, 18:24:10 | Сообщение # 750 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Маринованый горький перец (рецепт с Закарпатья). Перец напихать в баночки, залить кипятком. Вылить, из этой воды сделать маринад, соблюдая пропорции. На 1 л воды 100 г уксуса и 1 ст. ложка соли. Закатать или просто закрыть крышками и в холодное место.
|
Offline
(Украина)
|
|
|