Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
Murka | Дата: Ср, 29.06.2011, 23:19:43 | Сообщение # 676 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Никогда!... Ой! Перепутала! Прошу прощения. Замечталась.Добавлено (29 Июнь 2011, 23:19:43) --------------------------------------------- ol675, фоткайте, мы, к счастью, поужинали уже!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 29.06.2011, 23:22:42 | Сообщение # 677 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
ol675, не надо! Не издевайтесь!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 29.06.2011, 23:36:55 | Сообщение # 678 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Murka | Дата: Ср, 29.06.2011, 23:38:13 | Сообщение # 679 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
ol675, какие румяненькие карапузики!!! Молодец!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 29.06.2011, 23:41:11 | Сообщение # 680 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Murka) какие румяненькие карапузики!!! Молодец! чесно говоря- в этот раз повелся на дешевую муку и тесто не поднялось как следует.А дальше- не стал ждать..Они должны были быть плотно прилипшими друг к другу,как у моей бабушки.Зато очередная наука-не покупай дешевого! И не спеши!
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 30.06.2011, 00:10:41 | Сообщение # 681 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
ol675, ох...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
newiri | Дата: Чт, 30.06.2011, 10:14:14 | Сообщение # 682 |
Генерал-майор
Репутация:
125
Награды: 25
Украина, :Житомир
|
Quote (telefon) ol675, ох... и еще мое ,СУПЕР!!!!
Сообщение отредактировал newiri - Чт, 30.06.2011, 10:14:44 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 30.06.2011, 20:37:44 | Сообщение # 683 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Абажаю всякие кухонные штучки. Сегодня получила долгожданную вафельницу 3 в 1 Efbe-Schott (печёт бельгийские вафли, орешки и печеньки) и соорудила сие чудо. А вкуууусно! Наш ответ Болгарии (за рецептик спасибо, попробую обязательно)[url=http://]My WebPage[/url] Даёшь форумовку на природе! Напеку на всех!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 30.06.2011, 21:00:36 | Сообщение # 684 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Hoakina) Наш ответ Болгарии у меня такая вафельница была(они разные,в зависимости от формы вафель)..вот дочка увлеклась- и прищемила ею кабель сетевой..И ни вафель- ни вафельницы..Хорошо,хоть квартира не сгорела..Так что внимательно!
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 30.06.2011, 21:05:30 | Сообщение # 685 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
За совет спасибо. Я тут недавно расплавила провод от йогуртницы, ото страху набралась, ничё, пробки выбило, провод укоротили - пашет. А пирожочки Ваши меня раззадорили, тоже скоро напеку. Тесто в хлебопечке делали?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 30.06.2011, 21:59:32 | Сообщение # 686 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Даёшь форумовку на природе! Напеку на всех! Мы с женой поддержим!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 30.06.2011, 22:34:44 | Сообщение # 687 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Hoakina) Тесто в хлебопечке делали? тесто месил по-старинке,руками(так как из хлебопечки как раз вынул хлеб-а она пока не остынет- не включается).А! одна тонкость(может и вообще не тонкость- но меня тут научили)- ком теста, когда месишь- со всего размаху бьешь об стол..много раз,чем больше-тем лучше.Смутно догадываюсь о причинах(гомогенизация)- но тесто становится намного пластичнее.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 01.07.2011, 06:22:31 | Сообщение # 688 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Мне такое не по силам , я в хлебопечке делаю, оно лучше поднимается и оч нежное выходит.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
HOOLIGAN | Дата: Пт, 01.07.2011, 07:12:12 | Сообщение # 689 |
тырнет-хулиган
Репутация:
7970
Награды: 1116
Украина, Матоязычная часть населения
|
Тока Hoakina-Марына может в шесть утра про выпечку....*слюнька набирает обороты*...тут понимаешь-ли смена ночная подошла к завершению...*слюнька говорит:харэ трындеть,жрать давай лучше*...так вот....а шо так вот...?...короч-Приятного утреннего аппетита и хорошего дня всем!
|
Offline
(Нидерланды)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Пт, 01.07.2011, 18:00:05 | Сообщение # 690 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Значит, пару дней назад забежали с мужем, прячась от дождя, в "Пиросмани". ну и как же не взять хачапури? сегодня делала хачапури по-менгрельски дома. Рецепт прост, но оооченьь вкусно)))
За фото пардон - делала на телефон, на фотике сели аккамуляторы. А сейчас прийдет муж домой и нечего будет фоткать
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 01.07.2011, 18:17:31 | Сообщение # 691 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Баба_на_роликах, рецептиком бросьте!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Пт, 01.07.2011, 18:51:17 | Сообщение # 692 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote (Баба_на_роликах) Рецепт прост, но оооченьь вкусно))) рецепт в студию))) готовить не буду, но почитать могу)))Добавлено (01 Июль 2011, 18:51:17) ---------------------------------------------
Quote (Hoakina) (печёт бельгийские вафли, орешки и печеньки) жопа от них потом в джинсы не влезает
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Пт, 01.07.2011, 19:33:53 | Сообщение # 693 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
рецептик очень прост. у меня на 2 порции ушло где-то полкило муки, пол пачки сухих дрожжей и стакан молока+яйцо для смазки+0,5 кг сыра+100 мл растительного масла+ грамм 50 сливочного. 1. в теплом молоке (около стакана) развести полпачки сухих дрожжей и оставить на 15 минут. 2. в просеянной муке делаем отверстие (ясен пень сразу всю муку не сыпем) вливаем 100 гр растительного масла, добавляем соль и вливаем молоко с дрожжами. вымешиваем. оставляем на 1 часик подходить. 3. беремся за начинку. у меня ушло чуть меньше полкило сыра на 2 больших хачапури.я брала адыгейский, хорошо иммертинский. натираем или разминаем сыр, добавляем чуть масла сливочного и соли. 4. тесто довымешиваем и делим на 2 части. оставляем минут на 15 ( лучше слушаеться). раскатываем лепешку, сверху выкладываем начинку и края защипываем в середине. переворачиваем эту лепешечку и аккуратно расскатываем. смазываем желтком, посыпаем сверху сыром и в духовку минут на 15 до румяной корочки. ВАЖНО!!!! духовка должна быть хорошо разогрета! температура 250 градусов. в центре хачапури нужно сделать отверстие диаметром в 1 см, чтоб хачапури не вздувались. Девочки, очень вкусно. одного уже нет!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 01.07.2011, 19:42:25 | Сообщение # 694 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Дульсинэя, моей ж...пе уже ничего не страшно. Вес взят! Больше ребятёнку купили, чтоб не зарилась на магазинное г...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 05.07.2011, 18:39:50 | Сообщение # 695 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Как-то с женой смотрели по ТВ шоу "Обмен жёнами". Наша украинка поехала в Италию. И там, на базаре, покупая зелень, купила упаковку цветков тыквы. Дома их поджарила в кляре. Решили мы с женой опробывать это. Заказали мужских цветков кабачка, в сети я нашёл рецепт кляра: 2 яйца; 3 ст. ложки муки; 1 ст. ложка растительного масла; 3 ст. ложки воды.
И зажарил. ОЧЕНЬ ВКУСНО и нежно.
Сообщение отредактировал telefon - Вт, 05.07.2011, 18:43:00 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Вт, 05.07.2011, 18:40:49 | Сообщение # 696 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
telefon, я тоже видела ту передачу. нужно попробывать.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 05.07.2011, 18:44:42 | Сообщение # 697 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
У меня фотки не по порядку техпроцесса и сервис их пообрезАл, но всё понятно.
Баба_на_роликах, попробуйте!
Намного вкуснее и нежнее жаренных кабачков...
Сообщение отредактировал telefon - Вт, 05.07.2011, 18:45:58 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 05.07.2011, 19:39:13 | Сообщение # 698 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
telefon, кушали! В своё время дружила с итальянцами. Очень вкусно. И пустоцвет не пропадает. Сейчас такие семена продают, что кабачки цветут как клумба, а плодов нет.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 05.07.2011, 19:51:08 | Сообщение # 699 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Hoakina, у нас, к сожалению, земля только на балконе, в горшках. Цветы кабачков просили привезти родственницу. Сейчас переговорил с ней по тлф, попросил ещё букетик...
Между прочим, о кабачках. Я ей как-то привёз семена из тыквы в 25 кг. Мне её разделывать пришлось. В прошлое лето тыква выросла такая, что она звала соседа, чтобы тот её (тыкву ) топором разрубил - поднять не могла!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Вт, 05.07.2011, 20:22:36 | Сообщение # 700 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Как же вкусно в этой темке))))) А мы с дочкой в выходной баловались и вот такие бублики напекли , а может и не бублики ,не знаю как назвать)) Тесто как на сырники,только добавить надо чуть соды)) Жарить надов большом колличестве растительного масла. Если не любит кто то сырники ,это хорошая альтернатива))
Сообщение отредактировал Tanysha - Вт, 05.07.2011, 20:24:05 |
Offline
(Украина)
|
|
|