Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
Дульсинэя | Дата: Вт, 05.07.2011, 20:23:10 | Сообщение # 701 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
чревоугодники
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Вт, 05.07.2011, 20:32:40 | Сообщение # 702 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 05.07.2011, 20:35:51 | Сообщение # 703 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Tanysha, где рецепты?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вт, 05.07.2011, 20:40:28 | Сообщение # 704 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Tanysha, да-да! Требую рецепт в студию!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
nika2010 | Дата: Вт, 05.07.2011, 21:20:42 | Сообщение # 705 |
Генерал-полковник
Репутация:
238
Награды: 119
Украина, Житомир,десь на окраїні
|
Quote (telefon) Заказали мужских цветков кабачка, а как узнать-мужские,женские?
Добавлено (05 Июль 2011, 21:20:42) --------------------------------------------- у меня муж -рыбак.часто ловит карпов и я ему готовлю вот это блюдо-вкуснятина полная! Рыба КАРП в духовке приготовление карпа Для приготовления рыбы в духовке( в нашем случае это карп ) нам необходимо: 1 рыба (карп примерно 1,5-1,8 кг) 300 гр грибов шампиньйонов, 400 гр помидор 300 гр твердого сыра 5 луковиц 100 гр. муки 700 гр майонеза 1 лимон растительное масло для жарки., соль, перец. Приготовление карпа в духовке: Лук очистить вымыть,нарезать полукольцами. Помидоры ,грибы вымыть. Нарезать помидоры мелкими кубиками ,грибы - пластинками. Натереть сыр на крупной терке. Рыбу (карпа ) очистить ,выпотрошить ,вымыть . Отделить филе карпа от головы и хребта , нарезать средними кусочками , Полить соком лимона . Обвалять филе карпа в муке , обжарить рыбу на растительном масле . Выложить на противень ингридиенты слоями: рыба - лук -грибы - помидоры - сыр. Полить майонезом. Запекать карпа в духовке 1,5 часапри 180 градусах. Рыба, запеченая в духовке с майнезом и сыром- очень вкусно. Приятного аппетита. получается вот такое-очень вкусно!
Сообщение отредактировал nika2010 - Вт, 05.07.2011, 21:49:03 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Вт, 05.07.2011, 21:28:48 | Сообщение # 706 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
гусенички вот здесь : http://forum.say7.info/topic14517.html
Сырно-мясной рулет 5 яиц (желательно домашних) взбить в пену. Влить туда пакет майонеза (250г) и продолжать взбивать. 300 г голландского сыра натереть на большой терке. Все перемешать деревянной ложкой. Выливаем в противень, половину порции и выпекаем 15-20 мин , пока не зарумянится.Проделываем со второй порцией туже операцию. Главное изначально коржи не передержать в духовке,чтоб рулет скрутить. В 0,5 кг свинного фарша добавить 2 яйца соль , перец, чеснок по вкусу . Выкладываем фарш на горячие коржи и скручиваем в рулеты. Ставим готовые рулеты в горячую духовку еще на 20-30 минут.
Девочки еще подсела на мафиины.Подсадила на них и подруг и сотрудников.Очень быстро готовятся и отличное дополнение к чаю. Вот готовлю по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/750-Maffinyi-Zebra.html Хотя смотрела рецептов маффинов много но пока не хочется эксперементировать)) Детвора в школу брала и потом вслед за маффинами носили рецепт Всем детям очень нравятся.
Сообщение отредактировал Tanysha - Вт, 05.07.2011, 21:31:11 |
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 05.07.2011, 23:02:15 | Сообщение # 707 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Tanysha, на фото - красиво! А где же рецепт?! А то посмотрел, а попробовать не могу...
Добавлено (05 Июль 2011, 22:47:32) --------------------------------------------- Quote (Дульсинэя) чревоугодники
Дулечка, надо же чем-то скрашивать наши серые будни!
Добавлено (05 Июль 2011, 22:52:03) --------------------------------------------- Quote (nika2010) а как узнать-мужские,женские? Я ж писал, что землю вижу только в горшках на подоконнике и в баночке с червяками для наживки. Мне родственница (опытная в огородных делах) сказала "СТРЫЖЕНО", значит так оно и есть. Она сказала, что женские оставляет, а мужские обрывает. Значит так оно и есть! Добавлено (05 Июль 2011, 23:02:15) --------------------------------------------- nika2010, обязательно сделаю (что-то подобное я делаю, но с бОльшим набором овощей, вместо сока лимона - лимон со шкуркой и из рыбы без косточек в мясе), но не из карпа. Причина - в скобках. В Египте и др. восточных странах разводят принцессу Нила http://rybafish.umclidet.com/okun-po-drevneevrejski.htm Вот, из неё ел подобное блюдо. А тут делал из филе пангассиуса.
Сообщение отредактировал telefon - Вт, 05.07.2011, 22:52:31 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Вт, 05.07.2011, 23:19:29 | Сообщение # 708 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
telefon выложила выше рецепт и ссылку на рецепт :-)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 06.07.2011, 00:16:51 | Сообщение # 709 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Tanysha, прочитал, спасибо! А маффины - это же - кексы? Бисквитные? Сыпьте туда ещё изюм! Тогда детишек вообще не оторвёшь!
А насчёт рулета - майонез не берите покупной! Слишком много гадости туда сейчас сыплют. Мы уже давно на свой перешли - где-то, на этой ветке, я писал с тонкостями, как его делать.
Сообщение отредактировал telefon - Ср, 06.07.2011, 00:27:52 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 06.07.2011, 06:27:38 | Сообщение # 710 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Tanysha, не только изюм - я сыплю замороженую смородину, вишню (без косточек) - трескают на раз. Тогда тесто сочным выходит. Вы в каких формах печёте?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Ср, 06.07.2011, 09:22:40 | Сообщение # 711 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
на мужских цветах кабачков сзади нет маленького такого кабачка:) А на женских - сразу видно плодик. Мы тоже жарим в клар и в фритюр фьоре ди цуко:). А ещё - сделайте фарш из сыра+зелень - аккуратно нафаршируйте цветочек, закрутите его обратно в бутончик - в формочку - мордочками вверх, чтоб начинка не вытекла, можно сверху тоже посыпать сырком - и в духовку, под гриль можна - на минут 10-15. У меня мальчики такое под пиво любят:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Ср, 06.07.2011, 09:53:22 | Сообщение # 712 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote (telefon) Дулечка, надо же чем-то скрашивать наши серые будни из серии "люблю повеселица, особенно пажрать"
|
Offline
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Ср, 06.07.2011, 10:39:39 | Сообщение # 713 |
Генерал-полковник
Репутация:
192
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Сыру в мясных и рыбных блюдах полный игнор .Этот продукт спасительная палочка плохих кулинаров и продуктов 2ой свежести ,скроет и спрячет всё. С овощами и в различных запеканках его - сырное место.
|
Offline
(Израиль)
|
|
|
newiri | Дата: Ср, 06.07.2011, 10:42:39 | Сообщение # 714 |
Генерал-майор
Репутация:
125
Награды: 25
Украина, :Житомир
|
Ukka, какой интересній рецепт!Надо обязательно испробовать)))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Ср, 06.07.2011, 11:42:11 | Сообщение # 715 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
а как же знаменитые кордон блю? Там и мясо и сыр:) А куча мясных рулетиков с сыром? Мясная или рыбная лазанья? Сырные соусы? Мясные пасты с сыром? Может, вам попадались плохие рестораны или плохие кулинары? Поэтому и игнор?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Ср, 06.07.2011, 11:48:33 | Сообщение # 716 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Hoakina пеку в такой форме Покупала в сети .Как то силиконовые меня немного смущают.Хотя смотрю они сейчас везде продаются. Еще покупаю вот такие одноразовые формочки : Нравится что у детей не всегда есть возможность помыть руки . Изюм и все такое мои не любят к сожалению . Quote (telefon) А маффины - это же - кексы? Бисквитные? Ну да кексы))) Quote (telefon) А насчёт рулета - майонез не берите покупной! Да согласна я с вами,но пока ленюсь его делать.пару раз сделала и на большее не хватило меня((
Сообщение отредактировал Tanysha - Ср, 06.07.2011, 11:52:03 |
Offline
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Ср, 06.07.2011, 12:07:59 | Сообщение # 717 |
Генерал-полковник
Репутация:
192
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Ukka, сыр забивает любой продукт ,похавать горячего сыра ... а как же лосось под ним или говядина ? Имхо.Мучить в духовках рыбу несколько часов ,можно уж консерву купить. Есть отличные подливы и соусы из различных масел и сливок ,которые не прибивают вкус основного продукта. А про плохих поворов... Да они прекрасные повара ,если могут пахнущую свининку или рыбку-недельку впарить под " гордым блюю".
|
Offline
(Израиль)
|
|
|
ssolnce | Дата: Ср, 06.07.2011, 12:10:09 | Сообщение # 718 |
Генерал-майор
Репутация:
140
Награды: 18
Украина, Житомир
|
А где такие одноразовые формочки можно приобрести,подскажите?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Ср, 06.07.2011, 12:23:39 | Сообщение # 719 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Quote (galloz) если могут пахнущую свининку или рыбку-недельку впарить под " гордым блюю". если вы замечаете, что это не свежий продукт под сыром - значит не могут:) Quote (galloz) похавать горячего сыра - я, к примеру, просто обожаю фондю! Даже фондюшницу себе купила - именно из-за любви к горячему сыру:)
Кста, фондюшница - мего-универсальное приспособление - и сыр, и шоколад можно расплавить и макать туда что угодно - кому чего нравится:) фрукты, овощи, мясо, рыбу, хлеб.... Друзей прикольно собирать "на фондю":)Добавлено (06 Июль 2011, 12:23:39) --------------------------------------------- ssolnce, в караване есть, в отделе, где всякие ножики и аксессуары для кухни.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
nika2010 | Дата: Ср, 06.07.2011, 12:28:01 | Сообщение # 720 |
Генерал-полковник
Репутация:
238
Награды: 119
Украина, Житомир,десь на окраїні
|
Quote (Ukka) я, к примеру, просто обожаю фондю я тоже такое очень люблю!и ,вообще,люблю когда в блюде пресутствует сыр!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Ср, 06.07.2011, 12:35:22 | Сообщение # 721 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote (ssolnce) А где такие одноразовые формочки можно приобрести,подскажите? в маркетах продаютсяДобавлено (06 Июль 2011, 12:33:40) ---------------------------------------------
Quote (Tanysha) Как то силиконовые меня немного смущают. кстати, говорят, что они самые безопасныеДобавлено (06 Июль 2011, 12:35:22) ---------------------------------------------
Quote (Ukka) мего-универсальное приспособление - и сыр, и шоколад можно расплавить и макать туда что угодно - кому чего нравится:) а ещё масло раскалённое и в нём жарить мясо, рыбу)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Ср, 06.07.2011, 13:15:39 | Сообщение # 722 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
ssolnce я вам в личку ответила.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 06.07.2011, 18:53:57 | Сообщение # 723 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Ukka, я, собственно, кляр взял отсюда: http://belcuisine.ru/cvety-tykvy-v-klyare/ И там было 2 рецепта цветков с начинкой. Просто у меня под руками не оказалось ни творога для варианта 1, ни ветчины для варианта 2.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
nika2010 | Дата: Ср, 06.07.2011, 19:24:35 | Сообщение # 724 |
Генерал-полковник
Репутация:
238
Награды: 119
Украина, Житомир,десь на окраїні
|
telefon, всё!вы меня завели с этими цветками!побежала на огород искать пустоцвет!сделаю-сфоткаю-выложу!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 06.07.2011, 20:03:04 | Сообщение # 725 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
nika2010,
|
Offline
(Украина)
|
|
|