Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
telefon | Дата: Ср, 29.06.2011, 21:09:22 | Сообщение # 651 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Murka, стандартный рецепт: -огурцы свежие (я тру на крупной тёрке); -редис (тоже тру); -картошка отварная накрошить кубиками: -яйца вкрутую тоже накрошить; -колбаса варёная (или ветчина или отварная куриная грудка или отварное любое мясо) накрошить; -укроп, петрушка накрошить; -лук зелёный накрошить;
по желанию накрошить помельче листья салата
заправлять по вкусу соль, сметана, горчичка (сейчас продаётся в Вопаке очень ароматная из непротёртых зёрен горчицы 2-х цветов).
Если квас сладкий, покупной, то добавить по вкусу лимонной кислоты.
Никаких майонезов. Приятного аппетита!Добавлено (29 Июнь 2011, 21:08:36) --------------------------------------------- Забыл: Режьте сразу кастрюляку, но не солите, ничего не добавляйте. Всё, что написал в заправку, добавляйте непосредственно в тарелку. В тарелке должна быть консистенция негустого борща. Добавлено (29 Июнь 2011, 21:09:22) --------------------------------------------- Вкуснее всего есть из жестяной миски.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 29.06.2011, 21:12:23 | Сообщение # 652 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Вкуснее всего Из домашнего кваска с домашней сметанкой и побольше зелени.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 29.06.2011, 21:18:20 | Сообщение # 653 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (telefon) -огурцы свежие (я тру на крупной тёрке); -редис (тоже тру); Так легче всего, и так делают в общепите.Но дома стараюсь резать меленько ножом-а то на терке получаются длинные такие лушпайки,как будто спагетти надо в рот втягивать.. Но это я не про окрошку,а про местное подобие- таратор.Где только кислое молоко разбавленное водой, огурцы,чеснок, петрушка или укроп и мелкомолотые орехи.и капля растительного масла.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 29.06.2011, 21:19:59 | Сообщение # 654 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Я тоже режу. Таратор - это жесть, чеснок с молоком
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Ср, 29.06.2011, 21:24:08 | Сообщение # 655 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
telefon, спасибо!!! Попробую на домашнем квасе, который Hoakina рекламировала. Квас, кстати, понравился, за что ей тоже выражаю благодарность
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 29.06.2011, 21:28:02 | Сообщение # 656 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Murka, не за что. Мы уже свой весь выпили - 20 пачек . Скоро снова закупки оптовые будем делать.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 29.06.2011, 21:38:14 | Сообщение # 657 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
ol675, тру потому, как жевать нечем... Добавлено (29 Июнь 2011, 21:38:14) ---------------------------------------------
Quote (Hoakina) Таратор - это жесть, чеснок с молоком
Из жести: Обожаю бутерброды - батон, сливочное масло и селёдочка - запивать сладким чаем!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 29.06.2011, 21:45:20 | Сообщение # 658 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (telefon) ol675, тру потому, как жевать нечем... Так резать-получается не крупнее.Не знаю.есть ли на житомирщине такой способ..Берем огурец, отрезаем с торца- после многократными ударами ножа в продольном направлении(в торец),постоянно меняя положение огурца..В результате- торец на сантиметр или больше мелко-мелко нарезан в разных направлениях.После поперечно мелко режем- получается мелкая крошка..до тех пор пока есть продольные надрезы.Дальше повторяем.. Quote (Hoakina) Таратор - это жесть, чеснок с молоком Мне очень нравится- но некоторые его делают без чеснока- почти весь цимус теряется.Ну и чеснок с кислым молоком- во многих блюдах присутствует.Я вообще чеснок уважаю..и люблю.А кому не нравится- пусть меня нюхает в другом месте.. (где чесноком не пахнет)
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 29.06.2011, 21:49:33 | Сообщение # 659 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
telefon, я тоже такое люблю. Хлеб со смальцем подсоленым+молоко. С детства такое ем. Ребёнок весь в меня - недавно клубнику с вареной картошкой ела, залив сметаной . Мне очень нравятся необычные сочетания вкусов. Но молоко с чесноком... На Закарпатье есть подобное блюдо - вареная фасоль, ещё что-то и кисляк.Добавлено (29 Июнь 2011, 21:49:33) --------------------------------------------- ol675, давайте точный рецепт. Как раз молодой чеснок поспел.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Ср, 29.06.2011, 21:52:07 | Сообщение # 660 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Quote (ol675) Ну и чеснок с кислым молоком ням-ням! тоже люблю такое, только ещё в прикуску с букетиком зелени (укроп, петрушка).
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 29.06.2011, 22:23:48 | Сообщение # 661 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Murka, если у Вас есть свой огород, смело режьте в окрошку листики молодого чеснока (на базаре молоденьких листиков уже нет...).
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Ср, 29.06.2011, 22:27:31 | Сообщение # 662 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
telefon, есть и даже целая плантация чеснока, но про листики в еду не слышала. Вы не побеги (те, что отламывают) имеете ввиду?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 29.06.2011, 22:43:31 | Сообщение # 663 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Hoakina) ol675, давайте точный рецепт. Как раз молодой чеснок поспел. Для таратора необходимо кислое молоко(тут с этим проблемм нет)-или йогурт, натуральный,без всяких добавок.йогурт разводится водой один к одному(ну это зависит).В русских сайтах встречал рецепты- где и кефир добавляется.Чеснок толчется с солью до состояния пасты(чеснок- по вкусу- на литр "раствора" один два зубка).Ну и в молоко добавляется этот чеснок, мелконарезанный огурец..мелко-мелко..В калссическом рецепте- толченые орехи,но мы дома делаем без них.И мелконарезанный укроп.Во всю эту бодягу немножко растительного масла- чтоб пару кружков плавало.Едят сильно холодным.В некоторых столовых его подают в пластмассовых чашках поллитровых-прямо пить,а не ложкой есть.Вот и все..Соотношение- на поллитра молока огурец, граммов на 300-чтоб все-таки было жидким.Местное национальное.Как и в Македониии в Греции вроде. Офф.А пока мы тут окрошки обсуждаем- я замутил два противня пирожков..почти с мясом(сварил два свиных сердца-так как они дешевые сильно),смолол их на мясорубке+головка лука,приправы,петрушку..Щас жду пока "расстоятся" и буду печь..
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 29.06.2011, 22:43:35 | Сообщение # 664 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Murka, в салаты идёт самая молодая зелень чеснока, пока внутри не появился жёсткий стержень. Огурец, помидор, укроп, зелёный лук, зелень чеснока. Заправляется на индивидуальный вкус - сметана и солюшка, либо растительное масло (вкуснее - оливковое), соль и чуток уксуса.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
newiri | Дата: Ср, 29.06.2011, 22:47:18 | Сообщение # 665 |
Генерал-майор
Репутация:
125
Награды: 25
Украина, :Житомир
|
ol675, а я не знаю правильно ли это,но меня когда-то в таратор научили класть вареное яйцо ,огурец (резанные кубиками),много зелени,особенно укропа.А чеснок и черный перец обязательно!!!! Вкуснотище и пить потом не так хочется в жару!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 29.06.2011, 22:48:37 | Сообщение # 666 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Murka) есть и даже целая плантация чеснока, но про листики в еду не слышала у нас зеленый чеснок и лук появляются рано.Вот их и режем в салаты-как зеленый лук,так и чеснок..все,и белое и зеленое..Листья чеснока немножко жестковаты(поэтому надо мелко резать)- зато вкусные и полезные.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 29.06.2011, 22:49:06 | Сообщение # 667 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
И ещё мой салатный секрет: ЧИЩУ огурцы (для этого лучше крупные, светлые, с сочной серединкой), режу ВДОЛЬ на 6 частей. Делаю заливку - разбавленный процентов до 3-х уксус, немножко соли и побольше сахара - всё по вкусу. Огурчики положить в длинную форму типа селёдочницы и залить маринадом. Дать постоять минут 30. Маринад должОн быть кисловато-сладким с еле уловимой солонинкой.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
newiri | Дата: Ср, 29.06.2011, 22:50:09 | Сообщение # 668 |
Генерал-майор
Репутация:
125
Награды: 25
Украина, :Житомир
|
И кислое молоко цельное,только хорошо взбить ! И я своим домашним тоже предлагаю его в чашке, а не миске
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 29.06.2011, 22:51:29 | Сообщение # 669 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (newiri) я не знаю правильно ли это,но меня когда-то в таратор научили класть вареное яйцо наверное какой-то вариант- наподобие окрошки.Но никто не запрещает- класть все,что вкусно.В оригинале- только огурцы и кислое молоко.хотя кто его знает-какой рецепт самый правильный.Где-то в местной литературе читал-что вообще вода, огурцы, чеснок и укроп..Рецепт позапрошлого века(наверное тогда молоко было роскошью)
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Murka | Дата: Ср, 29.06.2011, 22:53:55 | Сообщение # 670 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
telefon, в моём чесноке уже есть жёсткий стержень. Будем пробовать в следующем году. А масло я больше люблю подсолнечное - тёмное, ароматное, нерафинированное на розлив. ol675, люблю болгарскую кухню, а без сладкого перца вообще мало блюд себе представляю.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 29.06.2011, 22:57:22 | Сообщение # 671 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (ol675) замутил два противня пирожков..почти с мясом(сварил два свиных сердца Ох, с ливером... ГИде смайлик, чтобы слюньки капали?!Добавлено (29 Июнь 2011, 22:56:10) --------------------------------------------- Murka, на зиму во все горшки и ящики втыкаем зубчики чеснока и всю зиму рубаем его зелень. Витаминов - море! И вкуснотища! Добавлено (29 Июнь 2011, 22:57:22) --------------------------------------------- Murka, так уже пора следующую грядку чесночка сажать! Взамен выкопанного.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
newiri | Дата: Ср, 29.06.2011, 22:58:56 | Сообщение # 672 |
Генерал-майор
Репутация:
125
Награды: 25
Украина, :Житомир
|
ol675, это когда-то еще при Советском Союзе мы были в болгарском пионерлагере и нас там такой вкусняшкой кормили.Вот тогда и расспросила рецептик
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Ср, 29.06.2011, 23:06:01 | Сообщение # 673 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) на зиму во все горшки и ящики втыкаем зубчики чеснока и всю зиму рубаем его зелень ну вот, а говорили, что чеснок не любите. Главное приспособиться его потреблять Добавлено (29 Июнь 2011, 23:06:01) ---------------------------------------------
Quote (telefon) так уже пора следующую грядку чесночка сажать! Взамен выкопанного мы ещё не выкопали. Там целая теория с культивацией... я ещё чайник в огородничестве, но теперь, как появится молоденький - не пропущу.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 29.06.2011, 23:12:12 | Сообщение # 674 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Murka) а говорили, что чеснок не любите Никогда!... Никогда в жизни не любил репчатый лук во ВСЕХ видах! Даже в котлеты кладу не лук, а чеснок. Много. А вот зелёный лучок, особенно салатный, с тоненькими стрелками - рубаю. А репчатый - ни-ни.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 29.06.2011, 23:16:54 | Сообщение # 675 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (telefon) ГИде смайлик, чтобы слюньки капали?! может как из духовки первый противень выну- сфоткать? чтоб вообще слюнооотделение пошло..
|
Offline
(Болгария)
|
|
|