Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
ol675 | Дата: Вс, 22.05.2011, 19:33:35 | Сообщение # 601 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Дорогенька) запах трохи специфічний вийшов. Я стараюсь рвать крапиву на даче,внутри ограды.Туда собаки зайти не могут и вроде нормально получается, без запаха..
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Вс, 22.05.2011, 20:00:28 | Сообщение # 602 |
Інквізиція
Репутация:
2969
Награды: 347
Мексика, Козумель
|
ol675, тю, в мене в дворі собаки не лазють... *обережно я вчіпітлітєльна дуже*
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Вс, 22.05.2011, 20:03:56 | Сообщение # 603 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Дорогенька) тю, в мене в дворі собаки не лазють... Ну запах может быть если крапива уже не молодая.Для меня сезон крапивы уже закончился- а в конце марта рвем,но такую- которая не выше 10-15см. высотой.Там и листики маленькие и стебельки тоненькие.Но рвем только листья.В медицинских резиновых перчатках.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Вс, 22.05.2011, 20:17:06 | Сообщение # 604 |
Інквізиція
Репутация:
2969
Награды: 347
Мексика, Козумель
|
ol675, я тож молоденьку рвала. да нормальний запах, не противний. кропивою пахло.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Вс, 22.05.2011, 20:30:26 | Сообщение # 605 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Сообщение отредактировал ol675 - Вс, 22.05.2011, 20:35:57 |
Offline
(Болгария)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Вс, 22.05.2011, 20:43:29 | Сообщение # 606 |
Інквізиція
Репутация:
2969
Награды: 347
Мексика, Козумель
|
ol675, Quote (ol675) стебельки крапивы в кляре Bad Request аааа.... дайте же посилання!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Вс, 22.05.2011, 20:52:21 | Сообщение # 607 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Дорогенька) аааа.... дайте же посилання! щас еще раз попробую... не получаицца..все другие рецепты проходят- этот нет..
Сообщение отредактировал ol675 - Вс, 22.05.2011, 20:54:58 |
Offline
(Болгария)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Вс, 22.05.2011, 20:56:45 | Сообщение # 608 |
Інквізиція
Репутация:
2969
Награды: 347
Мексика, Козумель
|
ol675, тади рецепт фстудію!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Вс, 22.05.2011, 21:38:38 | Сообщение # 609 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
* 500 г крапивы * 2-3 шт. яиц * 1 ч.ч. муки(чайный стакан?) * 1 ч.л. тимьян(чайная ложка) * 1 ч.л.базилик душистый * сол(соль- сiль- чмо нерусское!) * черный перец * жир для жарки(растительное масло) Для гарнира: * кислое молоко(йогурт) * чеснок * укроп Quote Стръкчетата коприва се измиват и всяко се потапя в брашното, в което са разбъркани подправките, а после в разбитите яйца. Пържат се в повече мазнина. Поднасят се с кисело мляко, овкусено със счукан чесън и ситно нарязан копър. Веточки крапивы моются и каждая окунается в муку, в которой размешаны приправы, а после во взбитые яйца.Жарится в большом количестве жира.Подается с кислым молоком с молотым чесноком и мелко нарезанным укропом.. Трудно..переводить.. подыскивая правильные наименования)
Сообщение отредактировал ol675 - Вс, 22.05.2011, 21:39:09 |
Offline
(Болгария)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Вс, 22.05.2011, 21:46:06 | Сообщение # 610 |
Інквізиція
Репутация:
2969
Награды: 347
Мексика, Козумель
|
ol675, ой дякую... завтра Люда буде трескать кропиву в клярі...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Вс, 22.05.2011, 21:57:32 | Сообщение # 611 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Дорогенька) завтра Люда буде трескать кропиву в клярі... Там наверное самое главное- приправы.Ну и сам "гарнир" молоко с чесноком.А крапивы той -только для вкуса?Чтоб что-то внутри было.Мне больше по душе пирожки.Хоть есть что укусить.Ну а пирожки можно делать с любой зеленью- лишь бы ее есть можно было,и не ядовита. Добавлено (22 Май 2011, 21:57:32) --------------------------------------------- крокеты из крапивы Надо перводить.. А вообще-заманчиво..
Сообщение отредактировал ol675 - Вс, 22.05.2011, 21:59:46 |
Offline
(Болгария)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Вс, 22.05.2011, 21:59:32 | Сообщение # 612 |
Інквізиція
Репутация:
2969
Награды: 347
Мексика, Козумель
|
ol675, ще пару днів на всякій ростітєльності протримаюсь. а потім на мясо накинусь.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 23.05.2011, 00:39:12 | Сообщение # 613 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Sandra) Сегодня хочу попробовать сделать шедевр итальянской кухни-тирамису. Кто делал поделитесь практическими советами Я когда-то делал...пальчики оближешь
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Deterioration1 | Дата: Пн, 23.05.2011, 10:31:18 | Сообщение # 614 |
Рядовой
Репутация:
9
Награды: 4
Израиль, Tel-Aviv
|
Есть сайт Скрипкиной SAY.7 . Там куча всяких рецептов . Даже такой чайник в кулинарии как я готовил шедевры с пошаговыми фотографиями. Всем советую.
|
Offline
(Израиль)
|
|
|
Tanysha | Дата: Пн, 23.05.2011, 12:49:46 | Сообщение # 615 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
да кроме сайта там потрясающий форум)))) Тоже часто пользуюсь рецептами оттуда.Мои домашние довольные )))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 23.05.2011, 16:15:05 | Сообщение # 616 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
люблю итальянскую кухню, часто пользуюсь вот этим сайтом: http://www.italian-kitchen.org/content/view/840/130/ маскарпоне заменяла взбивая творог+сепараторная сметана 1:1. бисквит пеку сама, можно брать магазинный - хлебзаводской, на вес продаётся (если лень готовить, а вот всякие бисквиты-квадратики типа Бисконти, Рошен - могут поразлазится) один раз покупала готовую смесь для Тирамису в Караване ( там, где специи и пудинги) - не особо, очень сладко.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Вт, 24.05.2011, 16:05:39 | Сообщение # 617 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
а я сегодня буду делать окрошку
|
Offline
(Иран)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 24.05.2011, 16:20:27 | Сообщение # 618 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Arina) а я сегодня буду делать окрошку Говорите адрес-выезжаю
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Вт, 24.05.2011, 16:42:08 | Сообщение # 619 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
а я запекать тунца, маринованного с лимоном+розмарином, на гриле:) Вкуснота неописуемая, калорий мало, пользы много Перепробовав кучу рыбы, поняла, что люблю тунца и речного окуня - только чтоб рыбка была большая:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вт, 24.05.2011, 16:46:36 | Сообщение # 620 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Quote (sergio_zh) Говорите адрес-выезжаю Думаю, улица Любая, 8.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Вт, 24.05.2011, 17:11:02 | Сообщение # 621 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) Quote (sergio_zh) Говорите адрес-выезжаю
Думаю, улица Любая, 8.
Вы аПсАлютно правы, жду! Добавлено (24 Май 2011, 17:11:02) ---------------------------------------------
Quote (Ukka) а я запекать тунца, маринованного с лимоном+розмарином, на гриле:)
а можно эту процедуру не на гриле, а в духовке?
|
Offline
(Иран)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 24.05.2011, 20:37:21 | Сообщение # 622 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) поняла, что люблю тунца
Юкка, акула вкуснее! Я её: - просто жарил. Панировал в муке. - делал с овощами и лимоном - сперва обжаривал, а потом тушил. Мясо вкусное, более сочное, по сравнению с тунцом.
Добавлено (24 Май 2011, 20:37:21) --------------------------------------------- Quote (Arina) а я сегодня буду делать окрошку Я уже делал позавчера и два дня назад. Вместо кваса использовал чайный гриб. Вкусно! А кто поделится, где есть нормальный квас - не прегнусный раствор сиропа, а настоящий квас??????
Сообщение отредактировал telefon - Вт, 24.05.2011, 23:06:55 |
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вт, 24.05.2011, 21:13:07 | Сообщение # 623 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) где есть нормальный квас - не прегнусный раствор сиропа, а настоящий квас?????? Из продающихся в магазинах бутылочных я определила как самый похожий на настоящий "Квас Тарас"
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 24.05.2011, 22:02:54 | Сообщение # 624 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) где есть нормальный квас - не прегнусный раствор сиропа, а настоящий квас?????? Сегодня попробовал из бочек квас -Арсеніївський...ну если честно мне понравился, оказался похож на квас из детства, за которым в очереди с бидонами стояли
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 24.05.2011, 23:05:55 | Сообщение # 625 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
sergio_zh, а где эта бочка? Я сегодня пил на углу Киевская-Московская, возле колбасного и молочного киосков - очень жидко разбавленный сироп Московского кваса без признаков процесса брожения.
|
Offline
(Украина)
|
|
|