Сегодня открыли банку консервов "Зелёный горошек мозговых сортов" фирмы "Овочеве меню". Оказалось, что его только на корм крупным жвачным можно использовать! Дубовый!!! На этикетке - повар в высоком белом колпаке.
mamaMa, так это для салатов так и называется - мозговых сортов. Я беру только проверенное. telefon, если не выбросили, то можно в суп овощной - он доварится или в борщ, или в пиццу
Ни разу такой в Житомире не видел. Сколько покупали за границей украинский горошек - ни разу не был жёстким - нежный, на языке таял. А тут только один раз в Вопаке продавали и дешёвый и вкусный. Всё остальное - зубодробительное...
Quote (Hoakina)
можно в суп овощной - он доварится или в борщ, или в пиццу
Как раз, в пиццу и хотели... Теперь - только в музыкальный супчик!
Добавлено (11 Май 2011, 22:07:21) --------------------------------------------- Сегодня были в лесу и набрали папоротника-орляка (я думаю, его ещё день-два собирать можно, не больше). Засолил пятилитровую кастрюляку. А жена часть (немного) поставила отвариваться. По хате - запах ГРИБОВ! Вкусный! Потом часть обжарим, а часть в морозилку сунем. А солиться он очень долго должен. Как сделаем, попробуем - доложу!
Сообщение отредактировал telefon - Ср, 11.05.2011, 22:08:09
Гренки - эта такая вкусная штука, которая может быть сгенерирована из забытого унылого батона, ожидающего выхода на пенсию - то есть, на выброс. Так вот, не надо выбрасывать - сделайте из старого батона гренки! Или из нового - не важно!
Таков мой простой рецепт, как мама когда-то делала:
Что надо: - батон (например, батон нарезной), 1 шт. - яйца, 3 штуки - сгущёнка, 3 столовых ложки + стакан воды. (или молоко + сахар) - соль, чуть-чуть (три щепотки)
В какую-нибудь ёмкость, вроде миски, разбейте 3 яйца, туда же - три ложки сгущёнки и стакан кипячёной воды, чуть подсолите. Размешайте полученный раствор, но не слишком тщательно, как это бывает после использования миксера, - должны оставаться небольшие пятнышки белка с желтком.
Обмакивайте куски хлеба в гренковую смесь, почвякивая ими в растворе для лучшей пропитки, и поджаривайте их на сковородке на небольшом количестве растительного масла.
Гренки очень круто есть с чаем или запивать их сладким кофе с молоком! Приятного аппетита!
Passionar, а такой вариант? Поджарить батон или хлеб и натереть чесночком? Ну к чаю не очень, а к салу даже ничего А Ваш рецепт - родом из детства, няма!
А я пеку колбаску домашнюю . Сама делала, впервые. Немного пришлось попотеть, но результат! Это как раз в процесе, перед переворачиванием на другую сторону[url=http://]My WebPage[/url]
Тонкости рецептика пока до концане знаю, скажу только фаршировано это чудо своим же мясом, перекрученным через мясорубку с добавлением грибов и еще кучи чего-то! Надо будет у тещи уточнить. А пока вот "улов"!
Синнабон - это всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей. Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра
Тесто: 200 гр. молока 20 гр. сухих дрожжей (пол пачки) 2 яйца 1/3 пачки маргарина размягченного 100 гр. сахара 600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет) 1 ч.л. соли 1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)
Начинка в тесто: 1/4 пачки размягченного маргарина 200 гр. сахара 20 гр. корицы Как показівает мой НЕГАТИВНІЙ опыт, по сахару нужно хорошо пройтись качалкой, чтобы он влип в тесто. Если его просто оставить, то он тает и протекает на дно и ПОДГОРАЕТ. Крем: 50 гр. сливочного сыра (Маскарпоне, Альметте или просто творог высокой жирности) 100 гр. пудры 2-3 ст.л. размягченного слив.масла Ванилин-по желанию.
1.Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить). 2.Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца. 3.К яйцам добавляем размягченный маргарин 4.В яично-маргариновую смесь добавляем сахар, соль 5.Дрожжи с молоком выливаем в емкость, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем 6.Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его 7.Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) 8.Получается тесто, даем ему подняться час В это время делаем начинку в тесто: 1. В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10) 2.Соединить корицу и сахар Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный, приблизительно 60*40. Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто, посыпаем тесто корицей с сахаром. Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше). Разрезаем желаемой ширины. Я резала по 3,5-4см Вот такие получаются (Фото краденное)
Разлаживаем на противень. И выпекаем в духовке минут 20-30 при 175 градусах.Пока булочки пекутся делаем крем. 1.Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой. В идеале центр булочки должен подняться, тем самым образуя пирамидку. Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки)
И вот, что получаем Времени занимает около 45минут. Получается около 25 булочек
Hoakina, они очень легкие в приготовлении. Притом, что их можно делать и без крема или просто полить сиропом из варенья или еще чем-то. Они вкусные сами по себе. Есть один недостаток, что они не всегда поднимаются пирамидкой, а остаются просто как рулетики. От чего это зависит понять не могу. Но вкусовые качества при этом не меняются
Добавлено (16 Май 2011, 14:34:58) --------------------------------------------- А почему тема в разделе "Юмор"?
очень похоже на плюшки, только я плюшки - сам рулетик-выворачиваю не так, а сверху поливаю не творожным кремом, а белой глазурью - 100 граммов пудры +1 ст. л. воды или лимон. сока. как раз делала в субботу:) Ещё можно по пласту теста - перед сворачиванием - изюмом или орешками посыпать, очень вкусно:)
надо попробовать и рулетиком испечь.
Добавлено (16 Май 2011, 15:59:42) --------------------------------------------- из темы булочек: я как-то попробовала испечь бриош - французские булочки- в гостинице их на завтрак подавали вместе с круасанами - скачала рецепт: просто и вкусно. 250 гр. муки + для подсыпки, 4 чайные ложки без верха сухих дрожжей, 2 столовые ложки теплой воды, 2 слегка взбитых яйца, 1 столовая ложка с верхом сахарной пудры, 1/2 чайной ложки соли, 50 гр. растопленного сливочного масла или маргарина. Приготовить опару - дрожжи смешать с водой и щепоткой сахара. Выстоятся с пол-часа. В миску просеять муку с сахарной пудрой и солью. В центре горки сделать углубление и влить яйца, опару и масло. Замесить эластичное тесто. Положить его в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто вновь вымесить руками и сразу же разделить на 10 частей. От каждой части надо отделить 3/4 и из этих больших частей скатать шарики. Их надо разложить в формы с волнистыми стенками диаметром 7,5 см, смазанные подсолнечным маслом или использовать формочки для маффинов. Можно просто разложить эти шарики на противень / тогда противень смазать маслом /. Из меньших частей тоже надо скатать маленькие шарики, но с острым кончиком. Центр больших шариков надо проткнуть пальцем, в углубление поместить маленькие шарики. Формочки поставить на противень и поставить в тепло на 30 минут для подъема. Духовку разогреть до 230 градусов. Смазать булочки яйцом с молоком и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
А сегодня нашла интересный рецепт: надо попробовать: Пирог - губка на киселе lunapic_129054756550235_1 (550x412, 97 Kb) Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА , пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный! Ингредиенты • пачка сухого киселя (клубничный, малиновый примерно 250 г) • 3 яйца • 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом) • 3 ст.л. муки с горочкой • горсть изюма • ванилин Способ приготовления 1. Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой. 2. Добавить по одному яйца, перемешать. 3. Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин. 4. Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой). 5. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте). Пирог остудить и вынуть из формы. Наш воздушный пирог готов!
Сообщение отредактировал Ukka - Пн, 16.05.2011, 16:06:05
Сахарная глазурь Ингредиенты 500 г сахарной пудры 7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного) пищевые красители (по желанию) Рецепт приготовления Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь. Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут). В готовую глазурь можно добавить пищевые красители. Глазурь быстро застывает, поэтому поливать прянички или печенье надо горячей глазурью.
Белковый крем (заварной) Ингредиенты 200 г сахара 100 мл воды 4 белка Рецепт приготовления Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут). Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов. Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.
Масляный крем на сгущенном молоке Ингредиенты 200 г сливочного масла 10 ст.л. сгущенного молока Рецепт приготовления Масло взбить миксером добела. Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.
Крем заварной Ингредиенты 500 мл молока 200 г сахара 4 желтка 50 г муки 1 ч.л. ванильного сахара Рецепт приготовления Этот крем можно использовать для начинки эклеров. Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения.
знач так.. берём стакан. кладём дольку лимона. выжимаем из неё ложкой сок. наливаем в стакан 50 г джина. доливаем довеху тоником. лёд - по вкусу, трубочку - по цвету. пьём
знач так.. берём стакан. кладём дольку лимона. выжимаем из неё ложкой сок. наливаем в стакан 50 г джина. доливаем довеху тоником. лёд - по вкусу, трубочку - по цвету. пьём
фигня...все не так...наливаешь в стакан 50 мл джина, потом 150 мл тоника + дольку лайма+лёд....Смачного
конечно не так....тоника можно и ведро долить, вы ж не указали сколько, только количество джина указали, короче пропорция 1 к 3 должна быть, то есть 1 часть джина и 3 части тоника
конечно не так....тоника можно и ведро долить, вы ж не указали сколько, только количество джина указали, короче пропорция 1 к 3 должна быть, то есть 1 часть джина и 3 части тоника
та блин... стандартный стакан - 200 г . 50 - тоник, соответственно 150 - тоник в след. раз онли фор ю буду во всех интимных подробностях расписывать)))))
Quote (sergio_zh)
частенько бухаете?
хм.. слово-то какое подобрали))) бухают обычно водку, а джин с тоником + музон латинос - для релакса)))
Сообщение отредактировал Дульсинэя - Пт, 20.05.2011, 21:56:09