Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin  
Оливье-шоу или интересные рецепты
olfedoДата: Ср, 04.05.2011, 23:37:19 | Сообщение # 526
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (galloz)
что-то слабоватое меню у израильской подруги

Потому я вас стала капустой с пекинской уткой "подкармливать" biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
mamaMaДата: Чт, 05.05.2011, 03:21:56 | Сообщение # 527
Полковник
Сообщений: 245
Репутация: 223
Награды: 48

Филиппины, Manila
Про капусту: цветную или брокколи. Разделить на кочешки, отварить 5 минут в подсоленой воде, переложить в смазаную сливочным маслом форму. Отдельно сбить 3 яйца, подсолить, приправить сухими травками, белым перцем, в общем, - кто что любит. Залить яичной смесью капусту, сверху потереть сыр и запекать до образования румяной корочки. Очень хорошо и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Приятного аппетита!
Offline (Филиппины)  
  Блог пользователя mamaMa   
ol675Дата: Чт, 05.05.2011, 10:30:11 | Сообщение # 528
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Я из израильской кухни мало чего могу написать,но вот из болгарской- да, могу biggrin
Яйца по-панагюрски... Сваренные "в мешочек" яйца,на подложке из кислого молока с брынзой и чесноком.Сверху заливается поджаренной на растительном масле паприкой.В результате получается такая картинка.

Яйца с кислым молоком и брынзой- странная комбинация,тем более,что это холодное блюдо-но очень вкусно!
Вся тонкость правильно сварить яйца-в мелкий сосуд с подсоленной и подкисленной уксусом водой при слабом кипении осторожно разбиваем яйца,и ложкой поливаем желтки сверху-пока они тоже не покроются сваренным белком..Ну в воду можно добавить лаврового листа или перчика..для аромата.
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
mamaMaДата: Чт, 05.05.2011, 11:21:26 | Сообщение # 529
Полковник
Сообщений: 245
Репутация: 223
Награды: 48

Филиппины, Manila
Вычитала в сети вот такое гастрономическое:
Як романтично пахне ковбаса,
І помідори в банцi зашарiлись.
А в пляшечцi, так тихо як роса,
Горiлочка домашня причаїлась.

I сало нiжно зваблює тiльцем,
I хлiб наставив загорiлу спину…
Якщо ж ти млiєш, слухаючи це,
Чому ж ти, б...ь, не любиш Украiну?!

Добавлено (05 Май 2011, 11:21:26)
---------------------------------------------
biggrin biggrin biggrin

Offline (Филиппины)  
  Блог пользователя mamaMa   
telefonДата: Чт, 05.05.2011, 11:55:08 | Сообщение # 530
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
mamaMa, Вы навеяли воспоминание. Давно так не делал:
Разобранную на маленькие кочанчики (Ф 2 см) цветную капусту приварить НЕ ДО ГОТОВНОСТИ в подсоленной воде.
Воду слить (вонючая), а кочашки кинуть на сковороду со СЛИВОЧНЫМ маслом и обжаривать до подрумянивания. Потом добавить сметаны и ещё немного обжарить (пока не выпарится вода из сметаны).
Вкусно - пальчики оближешь!!!
Скажете, что холестерин, низзя...
Однова живём! Да и не каждый день такое готовим.
Это не из поваренной книги, а из моей практики. bb bb2 king
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
HoakinaДата: Чт, 05.05.2011, 11:57:47 | Сообщение # 531
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
ol675, да, рецепт не для слабонервных. Но краааасиво!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
telefonДата: Чт, 05.05.2011, 12:12:27 | Сообщение # 532
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Ватрушка XXXL Ф = 24 см.

Сегодня испекли. Творог - самодельный.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
ol675Дата: Чт, 05.05.2011, 12:16:55 | Сообщение # 533
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Hoakina)
рецепт не для слабонервных

это я сам делал и фоткал..А вообще многие находят вкусным,и не только в Болгарии
http://www.koolinar.ru/recipe/view/90890
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
mamaMaДата: Чт, 05.05.2011, 12:21:10 | Сообщение # 534
Полковник
Сообщений: 245
Репутация: 223
Награды: 48

Филиппины, Manila
Quote (telefon)
Ватрушка XXXL Ф = 24 см.

Ням-ням! Это же сырная бабка с изюмом!!!! Одно из моих самых любимых блюд!!!
Offline (Филиппины)  
  Блог пользователя mamaMa   
UkkaДата: Чт, 05.05.2011, 12:47:10 | Сообщение # 535
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
этот кекс делает моя тётка в Австрии: очень просто и вкусно. Я обычно делаю, когда вечером хочется чего то к чаю, а в холодильнике нет молока-кефира-сметаны, которые используются в большей части выпечки.
Нет молокопродуктов? готовим альпин-кекс:
5 яиц, 250 гр. сахара, 125 мл. воды, 125 мл. раст. масла, 250 гр. муки, 1 ч.л. гашеной уксусом соды. Можно добавить цедры или какао или чего хочется.
Изюм-орехи-фрукты - опадут в низ кекса, так что можно не кидать или бросить через 15 минут после начала готовки на верх кекса, но немножко (орешками посыпать, например).
Все ингредиенты взбиваем, выливаем в форму, в духовку на 180 градусов на минут 40-50.
Offline (Соединенные Штаты)  
  Блог пользователя Ukka   
telefonДата: Чт, 05.05.2011, 12:58:20 | Сообщение # 536
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
mamaMa, Это покупное (из Квартала) тесто - универсальное - и для пиццы и для ватрушки. Самодельный творог из домашнего молока (он не кислый - сладковатый), изюм, натёртый сырный продукт, сахар по вкусу.
И в духовку на несильный огонь.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
olfedoДата: Чт, 05.05.2011, 14:35:49 | Сообщение # 537
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Творожное печенье с семечками
Ингредиенты
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
200 г творога
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
50 г семечек
Рецепт приготовления
Семечки используются, конечно же, очищенные.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить творог, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Из теста сформировать небольшие лепешечки.
Противень немного смазать маслом. Выложить лепешечки. Посыпать семечками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
mamaMaДата: Чт, 05.05.2011, 17:57:56 | Сообщение # 538
Полковник
Сообщений: 245
Репутация: 223
Награды: 48

Филиппины, Manila
Quote (olfedo)
Творожное печенье с семечками

Спасибо за рецепт, правда у нас тут, на чужбине, семечки дороговаты и в дефиците. Попробую с кунжутом!
Offline (Филиппины)  
  Блог пользователя mamaMa   
olfedoДата: Чт, 05.05.2011, 21:01:20 | Сообщение # 539
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Свинина, запеченая с сакэ и апельсиновым соком
http://www.youtube.com/watch?v=qNi0QoWQBpU


Сообщение отредактировал olfedo - Чт, 05.05.2011, 21:03:30
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Чт, 05.05.2011, 21:09:21 | Сообщение # 540
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Фруктовые тарталетки
http://www.youtube.com/watch?v=h6bm56BCxwU
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
ДульсинэяДата: Чт, 05.05.2011, 21:11:35 | Сообщение # 541
Тобосская
Сообщений: 2482
Репутация: 266
Награды: 79

Украина, Киефф
чревоугодие - грех devil
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дульсинэя   
telefonДата: Чт, 05.05.2011, 21:19:56 | Сообщение # 542
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (Дульсинэя)
чревоугодие - грех

Простительный.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
olfedoДата: Чт, 05.05.2011, 21:38:33 | Сообщение # 543
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Дрожжевое тесто (пирог с черникой)
http://www.youtube.com/watch?v=BdPoodaoyH4&feature=grec_index
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
ДульсинэяДата: Чт, 05.05.2011, 21:48:32 | Сообщение # 544
Тобосская
Сообщений: 2482
Репутация: 266
Награды: 79

Украина, Киефф
нуну... издевайтесь-издевайтесь meowth
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дульсинэя   
olfedoДата: Чт, 05.05.2011, 21:57:44 | Сообщение # 545
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Дульсинэя, вы что, совсем не едите? blink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Чт, 05.05.2011, 22:39:11 | Сообщение # 546
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
ДульсинэяДата: Чт, 05.05.2011, 23:05:35 | Сообщение # 547
Тобосская
Сообщений: 2482
Репутация: 266
Награды: 79

Украина, Киефф
Quote (olfedo)
вы что, совсем не едите?

стараюсь sad
из всего вышеперечисленного - ничего
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дульсинэя   
CalikusuДата: Чт, 05.05.2011, 23:24:01 | Сообщение # 548
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
Quote (Дульсинэя)
из всего вышеперечисленного - ничего

таж фигня.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
olfedoДата: Пт, 06.05.2011, 15:00:34 | Сообщение # 549
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (Calikusu)
таж фигня.

Я помню - только казинаки biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Сб, 07.05.2011, 22:13:09 | Сообщение # 550
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Курица «Пьяная»
Ингредиенты
1 курица
0,5 л пива
соль
перец
специи по вкусу
Рецепт приготовления
Курицу нарезать на кусочки, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Залить пивом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
Поиск: