Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
olfedo | Дата: Ср, 04.05.2011, 23:37:19 | Сообщение # 526 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (galloz) что-то слабоватое меню у израильской подруги Потому я вас стала капустой с пекинской уткой "подкармливать"
|
Offline
(Украина)
|
|
|
mamaMa | Дата: Чт, 05.05.2011, 03:21:56 | Сообщение # 527 |
Полковник
Репутация:
223
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
Про капусту: цветную или брокколи. Разделить на кочешки, отварить 5 минут в подсоленой воде, переложить в смазаную сливочным маслом форму. Отдельно сбить 3 яйца, подсолить, приправить сухими травками, белым перцем, в общем, - кто что любит. Залить яичной смесью капусту, сверху потереть сыр и запекать до образования румяной корочки. Очень хорошо и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Приятного аппетита!
|
Offline
(Филиппины)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 05.05.2011, 10:30:11 | Сообщение # 528 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Я из израильской кухни мало чего могу написать,но вот из болгарской- да, могу Яйца по-панагюрски... Сваренные "в мешочек" яйца,на подложке из кислого молока с брынзой и чесноком.Сверху заливается поджаренной на растительном масле паприкой.В результате получается такая картинка. Яйца с кислым молоком и брынзой- странная комбинация,тем более,что это холодное блюдо-но очень вкусно! Вся тонкость правильно сварить яйца-в мелкий сосуд с подсоленной и подкисленной уксусом водой при слабом кипении осторожно разбиваем яйца,и ложкой поливаем желтки сверху-пока они тоже не покроются сваренным белком..Ну в воду можно добавить лаврового листа или перчика..для аромата.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
mamaMa | Дата: Чт, 05.05.2011, 11:21:26 | Сообщение # 529 |
Полковник
Репутация:
223
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
Вычитала в сети вот такое гастрономическое: Як романтично пахне ковбаса, І помідори в банцi зашарiлись. А в пляшечцi, так тихо як роса, Горiлочка домашня причаїлась. I сало нiжно зваблює тiльцем, I хлiб наставив загорiлу спину… Якщо ж ти млiєш, слухаючи це, Чому ж ти, б...ь, не любиш Украiну?! Добавлено (05 Май 2011, 11:21:26) ---------------------------------------------
|
Offline
(Филиппины)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 05.05.2011, 11:55:08 | Сообщение # 530 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
mamaMa, Вы навеяли воспоминание. Давно так не делал: Разобранную на маленькие кочанчики (Ф 2 см) цветную капусту приварить НЕ ДО ГОТОВНОСТИ в подсоленной воде. Воду слить (вонючая), а кочашки кинуть на сковороду со СЛИВОЧНЫМ маслом и обжаривать до подрумянивания. Потом добавить сметаны и ещё немного обжарить (пока не выпарится вода из сметаны). Вкусно - пальчики оближешь!!! Скажете, что холестерин, низзя... Однова живём! Да и не каждый день такое готовим. Это не из поваренной книги, а из моей практики.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 05.05.2011, 11:57:47 | Сообщение # 531 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
ol675, да, рецепт не для слабонервных. Но краааасиво!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 05.05.2011, 12:12:27 | Сообщение # 532 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Ватрушка XXXL Ф = 24 см. Сегодня испекли. Творог - самодельный.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 05.05.2011, 12:16:55 | Сообщение # 533 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
mamaMa | Дата: Чт, 05.05.2011, 12:21:10 | Сообщение # 534 |
Полковник
Репутация:
223
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
Quote (telefon) Ватрушка XXXL Ф = 24 см. Ням-ням! Это же сырная бабка с изюмом!!!! Одно из моих самых любимых блюд!!!
|
Offline
(Филиппины)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 05.05.2011, 12:47:10 | Сообщение # 535 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
этот кекс делает моя тётка в Австрии: очень просто и вкусно. Я обычно делаю, когда вечером хочется чего то к чаю, а в холодильнике нет молока-кефира-сметаны, которые используются в большей части выпечки. Нет молокопродуктов? готовим альпин-кекс: 5 яиц, 250 гр. сахара, 125 мл. воды, 125 мл. раст. масла, 250 гр. муки, 1 ч.л. гашеной уксусом соды. Можно добавить цедры или какао или чего хочется. Изюм-орехи-фрукты - опадут в низ кекса, так что можно не кидать или бросить через 15 минут после начала готовки на верх кекса, но немножко (орешками посыпать, например). Все ингредиенты взбиваем, выливаем в форму, в духовку на 180 градусов на минут 40-50.
|
Offline
(Соединенные Штаты)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 05.05.2011, 12:58:20 | Сообщение # 536 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
mamaMa, Это покупное (из Квартала) тесто - универсальное - и для пиццы и для ватрушки. Самодельный творог из домашнего молока (он не кислый - сладковатый), изюм, натёртый сырный продукт, сахар по вкусу. И в духовку на несильный огонь.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Чт, 05.05.2011, 14:35:49 | Сообщение # 537 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Творожное печенье с семечками Ингредиенты 150 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 200 г творога 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200-250 г муки 50 г семечек Рецепт приготовления Семечки используются, конечно же, очищенные. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить творог, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Из теста сформировать небольшие лепешечки. Противень немного смазать маслом. Выложить лепешечки. Посыпать семечками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
mamaMa | Дата: Чт, 05.05.2011, 17:57:56 | Сообщение # 538 |
Полковник
Репутация:
223
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
Quote (olfedo) Творожное печенье с семечками Спасибо за рецепт, правда у нас тут, на чужбине, семечки дороговаты и в дефиците. Попробую с кунжутом!
|
Offline
(Филиппины)
|
|
|
olfedo | Дата: Чт, 05.05.2011, 21:01:20 | Сообщение # 539 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Сообщение отредактировал olfedo - Чт, 05.05.2011, 21:03:30 |
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Чт, 05.05.2011, 21:09:21 | Сообщение # 540 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Чт, 05.05.2011, 21:11:35 | Сообщение # 541 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
чревоугодие - грех
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 05.05.2011, 21:19:56 | Сообщение # 542 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Дульсинэя) чревоугодие - грех Простительный.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Чт, 05.05.2011, 21:38:33 | Сообщение # 543 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Чт, 05.05.2011, 21:48:32 | Сообщение # 544 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
нуну... издевайтесь-издевайтесь
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Чт, 05.05.2011, 21:57:44 | Сообщение # 545 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Дульсинэя, вы что, совсем не едите?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Чт, 05.05.2011, 22:39:11 | Сообщение # 546 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Чт, 05.05.2011, 23:05:35 | Сообщение # 547 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote (olfedo) вы что, совсем не едите? стараюсь из всего вышеперечисленного - ничего
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Чт, 05.05.2011, 23:24:01 | Сообщение # 548 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Quote (Дульсинэя) из всего вышеперечисленного - ничего таж фигня.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пт, 06.05.2011, 15:00:34 | Сообщение # 549 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) таж фигня. Я помню - только казинаки
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Сб, 07.05.2011, 22:13:09 | Сообщение # 550 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Курица «Пьяная» Ингредиенты 1 курица 0,5 л пива соль перец специи по вкусу Рецепт приготовления Курицу нарезать на кусочки, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Залить пивом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
|
Offline
(Украина)
|
|
|