Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin  
Оливье-шоу или интересные рецепты
olfedoДата: Вс, 03.04.2011, 21:09:20 | Сообщение # 476
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Главное теперь технично научиться пользоваться палочками wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
ol675Дата: Вс, 03.04.2011, 21:14:18 | Сообщение # 477
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (olfedo)
Главное теперь технично научиться пользоваться палочками
китайцы с детства привыкли..А нашему человеку приходится "с чистого листа"..Для начала неплохо потренироваться барабанными палочками..и в руке привычней, и пельмень с них труднее соскальзывает.. biggrin
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
telefonДата: Вс, 03.04.2011, 21:23:49 | Сообщение # 478
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Мы с женой недавно обсудили этот вопрос. Пришли к выводу, что у китайцев и япов тяму не хватило понять, как палочками пользоваться правильно:
- на них нужно НАКАЛЫВАТЬ. А для сыпучих и жидких продуктов - ЛОЖКА есть!

Кто знает японский - объясните им! smile

Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
nana2210Дата: Вс, 03.04.2011, 21:55:12 | Сообщение # 479
Генерал-майор
Сообщений: 416
Репутация: 83
Награды: 19

Украина, Бердичев
Граждане Японии:

に突き刺すに付いています。とバルクと液体製品 - スプーンは!

Граждане Китая:

要钉在支。而对于散装和液体产品 - 一勺子!

biggrin



Сообщение отредактировал nana2210 - Вс, 03.04.2011, 21:55:51
Offline (Украина)  
  Блог пользователя nana2210   
skybornДата: Вс, 03.04.2011, 22:00:09 | Сообщение # 480
Генерал-майор
Сообщений: 458
Репутация: 364
Награды: 23

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Главное теперь технично научиться пользоваться палочками

Я так и не научилась, хотя, если честно, и не старалась. Стол сервирую ими, но орудует палочками только сын, а мы с мужем идем по пути наименьшего сопротивления, используя вилки.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя skyborn   
telefonДата: Вс, 03.04.2011, 22:02:05 | Сообщение # 481
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (Teya)
Но я стараюсь не делать салатов с майонезом. Иногда, правда, не выходит

Тейя, а мы пару месяцев назад перешли на майонезы собственного приготовления! Причём, с целебными свойствами smile - на перепелиных яйцах! (1 куриное примерно 4 перепелиных)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maionez-domashnii
Легче и проще делать быстрый майонез.
Ниже рецептов прочтите комменты - там много нужных тонкостей приготовления.
Получается, ну очень вкусно! И без всякой гадости!

Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
CobaltДата: Вс, 03.04.2011, 22:11:12 | Сообщение # 482
Генералиссимус
Сообщений: 8898
Репутация: 6283
Награды: 480

Украина, Житомир
telefon, спасибо, классный сайт! Мои домашние заинтересовались, ведь едим вёдрами маХазинный.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
MurkaДата: Вс, 03.04.2011, 22:15:12 | Сообщение # 483
Генерал-полковник
Сообщений: 1522
Репутация: 5150
Награды: 320

Украина, Житомир
telefon, я тоже себе Ваш сайтик взяла на вооружение. Много интересных штучек нашла. Удивлю родственников в ближайшие выходные.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Murka   
nana2210Дата: Вс, 03.04.2011, 22:27:49 | Сообщение # 484
Генерал-майор
Сообщений: 416
Репутация: 83
Награды: 19

Украина, Бердичев
Cobalt, Murka, я вот недавно нашла тоже интересненький сайтик

НЯМКИ

СМАЧНОГО ВАМ!

Offline (Украина)  
  Блог пользователя nana2210   
telefonДата: Вс, 03.04.2011, 23:04:25 | Сообщение # 485
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
nana2210, СПАСИБО!
Сейчас быстренько полазил по этому сайту и наткнулся на интересный рецепт - рыба, жаренная на шпажках, предварительно замаринованная, да ещё в кляре!
Надо купить филе пангассиуса и сбацать!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
nana2210Дата: Вс, 03.04.2011, 23:07:16 | Сообщение # 486
Генерал-майор
Сообщений: 416
Репутация: 83
Награды: 19

Украина, Бердичев
telefon, нэма за шо....
я этот сайт досконально ещё сама не изучила, так побегала по страничкам, но неплохие рецептики там и в навигации много интересных разделов....
приготовите, поделитесь....вкусовыми впечатлениями... ждёмс wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя nana2210   
olfedoДата: Пн, 04.04.2011, 12:51:23 | Сообщение # 487
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (telefon)
наткнулся на интересный рецепт - рыба, жаренная на шпажках, предварительно замаринованная, да ещё в кляре!

telefon, если находите что-то интересное, выкладывайте, нам же тоже интересно!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
mamaMaДата: Пн, 04.04.2011, 13:18:41 | Сообщение # 488
Полковник
Сообщений: 245
Репутация: 223
Награды: 48

Филиппины, Manila
Быстро и вкусно: мелко крошим или трем на терке луковицу, мелчим чесночек. Обжариваем это на оливковом масле, потом забрасываем полуразмороженую смесь морепродуктов (какую найдете, например, мидии-креветки-кальмары) перчим, солим, добавляем томатную пасту, воду, перчик чили, немного сахарку, соевого соуса - в общем, у кого что есть, и кто что любит.
Даем соусу минут пять покипеть. Варим спагетти, сливаем воду, добавляем немного оливкового масла. На тарелки выкладываем макароны, сверху соуса побольше, тертый пармезан (или что-то вроде того), и хорошо посыпать свеженьким базиликом. Наливаем в огромный бокал немного красного вина и балдеем!!!!
Offline (Филиппины)  
  Блог пользователя mamaMa   
telefonДата: Пн, 04.04.2011, 13:30:00 | Сообщение # 489
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
olfedo, вот ссылочка на эту рыбу.
Всё копировать - много, там с фотографиями. Как посмотрел на фото - слюнки потекли.
http://dreamfood.com.ua/870-riba-aromatna.html
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
olfedoДата: Пн, 04.04.2011, 17:13:15 | Сообщение # 490
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (telefon)
olfedo, вот ссылочка на эту рыбу.

Да... посмотрела... Вкусно выглядит.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
telefonДата: Пт, 08.04.2011, 23:43:51 | Сообщение # 491
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Сейчас в теме КаБаРе sergio zh упомянул салат из тунца. Сразу вспомнилось:

Мелко нарезать огурцы солёные (можно добавить и свежих), картошку варёную, добавить кукурузы консервированной и баночку тунца, желательно дроблёного, в масле. Можно и в собственном соку.
Заправить майонезом. Перемешать.
Делается быстро и очень сытный и вкусный.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
sergio_zhДата: Сб, 09.04.2011, 00:36:46 | Сообщение # 492
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (telefon)
Сейчас в теме КаБаРе sergio zh упомянул салат из тунца.

Да, я упоминал...было такое biggrin а еще за пару минут до меня в своем блоге его упоминал Пассионар smile ...а вообще тунец это вкуснейшая рыба nyam
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
PassionarДата: Сб, 09.04.2011, 00:38:47 | Сообщение # 493
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Sergio_zh, да-да!
Я его и упоминал и даже ел сегодня, пардон, уже вчера! smile
Правда название салатика не запомнил! dry
На следующей неделе уточню и запишу! biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
telefonДата: Сб, 09.04.2011, 00:51:05 | Сообщение # 494
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (sergio_zh)
...а вообще тунец это вкуснейшая рыба

Только у нас - дорогая, на уровне лососины. А в Гондурасах разных - это самая дешёвая консерЬвЬ.
И салатик дешёвым получается.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
olfedoДата: Сб, 09.04.2011, 20:10:51 | Сообщение # 495
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
А я всегда покупаю в лучшем случае сайру, в худшем - ставриду, с луком и майонезом. Хорошо бы туда добавить яйцо вареное. Вот и все. Если есть настоение - с этим паштетом делаю гренки в духовке...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
telefonДата: Вс, 10.04.2011, 16:57:09 | Сообщение # 496
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Братья и сёстры-гурманы!
У меня сейчас - прекрасное настроение!
Почему? Отвечаю: сыт!!!, поел вкусно!!!
Зашли в "Квартал" в начале Михайловской и наткнулись там на развесное дрожжевое тесто. Всего по 6 грн.
Купили мешочек, а дома заделали пиццу!
ВСЁ! Забываю о том, что пиццерии в мире есть. Когда делаешь пиццу сам, не жадничаешь начинки, как спиногрызы-владельцы пиццерий.

Томат намешали из кетчупа ЧИЛИ пополам с обычным.
Положили в начинку ветчины, резаных оливок и грибочков.
Сыра не жалели.
Пекли в разогретой (150-180С) духовке, в форме с тефлоновым покрытием (типа сковородки). На всякий случай дно смазали растительным маслом.
До готовности.
Всем удачи!

По случаю хорошего настроения - всем весенний подарок!



Сообщение отредактировал telefon - Вс, 10.04.2011, 17:08:15
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
sergio_zhДата: Вс, 10.04.2011, 17:23:33 | Сообщение # 497
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (telefon)
развесное дрожжевое тесто. Всего по 6 грн.

Подозрительная цена какая-то blink biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
kolvichДата: Вс, 10.04.2011, 18:02:15 | Сообщение # 498
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
telefon, а какой вес?Потому что в Глобале 12гр за 1 кг.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
olfedoДата: Вс, 10.04.2011, 18:23:22 | Сообщение # 499
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (sergio_zh)
Подозрительная цена какая-то

Да, я часто беру готовое тесто - дрожжевое и слоеное, но такой цены не видела
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
HoakinaДата: Вс, 10.04.2011, 21:38:52 | Сообщение # 500
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
telefon, рада за Вас! Наморозьте летом помидор, нарезанных кружочками (я морожу сначала на плоском блюде по отдельности каждый кусочек, а потом складываю в кулёчек, они лежат отдельно) - и в пиццу. Непередаваемый вкус пицце дают именно свежие (замороженные) помидоры. И вместо кетчупа - разведённая водой (я развожу соком из-под маринованных перцев) томатная паста (без крахмала и прочей бяки, та что подороже). Я 15 лет пеку пиццу, уж поверьте. Никаких общепитов!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
Поиск: