Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
olfedo | Дата: Вс, 03.04.2011, 21:09:20 | Сообщение # 476 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Главное теперь технично научиться пользоваться палочками
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Вс, 03.04.2011, 21:14:18 | Сообщение # 477 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (olfedo) Главное теперь технично научиться пользоваться палочками китайцы с детства привыкли..А нашему человеку приходится "с чистого листа"..Для начала неплохо потренироваться барабанными палочками..и в руке привычней, и пельмень с них труднее соскальзывает..
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 03.04.2011, 21:23:49 | Сообщение # 478 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Мы с женой недавно обсудили этот вопрос. Пришли к выводу, что у китайцев и япов тяму не хватило понять, как палочками пользоваться правильно: - на них нужно НАКАЛЫВАТЬ. А для сыпучих и жидких продуктов - ЛОЖКА есть! Кто знает японский - объясните им!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
nana2210 | Дата: Вс, 03.04.2011, 21:55:12 | Сообщение # 479 |
Генерал-майор
Репутация:
83
Награды: 19
Украина, Бердичев
|
Граждане Японии: に突き刺すに付いています。とバルクと液体製品 - スプーンは! Граждане Китая: 要钉在支。而对于散装和液体产品 - 一勺子!
Сообщение отредактировал nana2210 - Вс, 03.04.2011, 21:55:51 |
Offline
(Украина)
|
|
|
skyborn | Дата: Вс, 03.04.2011, 22:00:09 | Сообщение # 480 |
Генерал-майор
Репутация:
364
Награды: 23
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Главное теперь технично научиться пользоваться палочками Я так и не научилась, хотя, если честно, и не старалась. Стол сервирую ими, но орудует палочками только сын, а мы с мужем идем по пути наименьшего сопротивления, используя вилки.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 03.04.2011, 22:02:05 | Сообщение # 481 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Teya) Но я стараюсь не делать салатов с майонезом. Иногда, правда, не выходит Тейя, а мы пару месяцев назад перешли на майонезы собственного приготовления! Причём, с целебными свойствами - на перепелиных яйцах! (1 куриное примерно 4 перепелиных) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maionez-domashnii Легче и проще делать быстрый майонез. Ниже рецептов прочтите комменты - там много нужных тонкостей приготовления. Получается, ну очень вкусно! И без всякой гадости!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вс, 03.04.2011, 22:11:12 | Сообщение # 482 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
telefon, спасибо, классный сайт! Мои домашние заинтересовались, ведь едим вёдрами маХазинный.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Вс, 03.04.2011, 22:15:12 | Сообщение # 483 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
telefon, я тоже себе Ваш сайтик взяла на вооружение. Много интересных штучек нашла. Удивлю родственников в ближайшие выходные.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
nana2210 | Дата: Вс, 03.04.2011, 22:27:49 | Сообщение # 484 |
Генерал-майор
Репутация:
83
Награды: 19
Украина, Бердичев
|
Cobalt, Murka, я вот недавно нашла тоже интересненький сайтик НЯМКИ СМАЧНОГО ВАМ!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 03.04.2011, 23:04:25 | Сообщение # 485 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
nana2210, СПАСИБО! Сейчас быстренько полазил по этому сайту и наткнулся на интересный рецепт - рыба, жаренная на шпажках, предварительно замаринованная, да ещё в кляре! Надо купить филе пангассиуса и сбацать!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
nana2210 | Дата: Вс, 03.04.2011, 23:07:16 | Сообщение # 486 |
Генерал-майор
Репутация:
83
Награды: 19
Украина, Бердичев
|
telefon, нэма за шо.... я этот сайт досконально ещё сама не изучила, так побегала по страничкам, но неплохие рецептики там и в навигации много интересных разделов.... приготовите, поделитесь....вкусовыми впечатлениями... ждёмс
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пн, 04.04.2011, 12:51:23 | Сообщение # 487 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) наткнулся на интересный рецепт - рыба, жаренная на шпажках, предварительно замаринованная, да ещё в кляре! telefon, если находите что-то интересное, выкладывайте, нам же тоже интересно!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
mamaMa | Дата: Пн, 04.04.2011, 13:18:41 | Сообщение # 488 |
Полковник
Репутация:
223
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
Быстро и вкусно: мелко крошим или трем на терке луковицу, мелчим чесночек. Обжариваем это на оливковом масле, потом забрасываем полуразмороженую смесь морепродуктов (какую найдете, например, мидии-креветки-кальмары) перчим, солим, добавляем томатную пасту, воду, перчик чили, немного сахарку, соевого соуса - в общем, у кого что есть, и кто что любит. Даем соусу минут пять покипеть. Варим спагетти, сливаем воду, добавляем немного оливкового масла. На тарелки выкладываем макароны, сверху соуса побольше, тертый пармезан (или что-то вроде того), и хорошо посыпать свеженьким базиликом. Наливаем в огромный бокал немного красного вина и балдеем!!!!
|
Offline
(Филиппины)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 04.04.2011, 13:30:00 | Сообщение # 489 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пн, 04.04.2011, 17:13:15 | Сообщение # 490 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) olfedo, вот ссылочка на эту рыбу. Да... посмотрела... Вкусно выглядит.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 08.04.2011, 23:43:51 | Сообщение # 491 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Сейчас в теме КаБаРе sergio zh упомянул салат из тунца. Сразу вспомнилось: Мелко нарезать огурцы солёные (можно добавить и свежих), картошку варёную, добавить кукурузы консервированной и баночку тунца, желательно дроблёного, в масле. Можно и в собственном соку. Заправить майонезом. Перемешать. Делается быстро и очень сытный и вкусный.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Сб, 09.04.2011, 00:36:46 | Сообщение # 492 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Сейчас в теме КаБаРе sergio zh упомянул салат из тунца. Да, я упоминал...было такое а еще за пару минут до меня в своем блоге его упоминал Пассионар ...а вообще тунец это вкуснейшая рыба
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 09.04.2011, 00:38:47 | Сообщение # 493 |
РЕАЛИСТ
Репутация:
3066
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Sergio_zh, да-да! Я его и упоминал и даже ел сегодня, пардон, уже вчера! Правда название салатика не запомнил! На следующей неделе уточню и запишу!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Сб, 09.04.2011, 00:51:05 | Сообщение # 494 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) ...а вообще тунец это вкуснейшая рыба Только у нас - дорогая, на уровне лососины. А в Гондурасах разных - это самая дешёвая консерЬвЬ. И салатик дешёвым получается.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Сб, 09.04.2011, 20:10:51 | Сообщение # 495 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
А я всегда покупаю в лучшем случае сайру, в худшем - ставриду, с луком и майонезом. Хорошо бы туда добавить яйцо вареное. Вот и все. Если есть настоение - с этим паштетом делаю гренки в духовке...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 10.04.2011, 16:57:09 | Сообщение # 496 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Братья и сёстры-гурманы! У меня сейчас - прекрасное настроение! Почему? Отвечаю: сыт!!!, поел вкусно!!! Зашли в "Квартал" в начале Михайловской и наткнулись там на развесное дрожжевое тесто. Всего по 6 грн. Купили мешочек, а дома заделали пиццу! ВСЁ! Забываю о том, что пиццерии в мире есть. Когда делаешь пиццу сам, не жадничаешь начинки, как спиногрызы-владельцы пиццерий. Томат намешали из кетчупа ЧИЛИ пополам с обычным. Положили в начинку ветчины, резаных оливок и грибочков. Сыра не жалели. Пекли в разогретой (150-180С) духовке, в форме с тефлоновым покрытием (типа сковородки). На всякий случай дно смазали растительным маслом. До готовности. Всем удачи! По случаю хорошего настроения - всем весенний подарок!
Сообщение отредактировал telefon - Вс, 10.04.2011, 17:08:15 |
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вс, 10.04.2011, 17:23:33 | Сообщение # 497 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) развесное дрожжевое тесто. Всего по 6 грн. Подозрительная цена какая-то
|
Offline
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Вс, 10.04.2011, 18:02:15 | Сообщение # 498 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
telefon, а какой вес?Потому что в Глобале 12гр за 1 кг.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вс, 10.04.2011, 18:23:22 | Сообщение # 499 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) Подозрительная цена какая-то Да, я часто беру готовое тесто - дрожжевое и слоеное, но такой цены не видела
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 10.04.2011, 21:38:52 | Сообщение # 500 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
telefon, рада за Вас! Наморозьте летом помидор, нарезанных кружочками (я морожу сначала на плоском блюде по отдельности каждый кусочек, а потом складываю в кулёчек, они лежат отдельно) - и в пиццу. Непередаваемый вкус пицце дают именно свежие (замороженные) помидоры. И вместо кетчупа - разведённая водой (я развожу соком из-под маринованных перцев) томатная паста (без крахмала и прочей бяки, та что подороже). Я 15 лет пеку пиццу, уж поверьте. Никаких общепитов!
|
Offline
(Украина)
|
|
|