Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
sergio_zh | Дата: Вс, 13.03.2011, 15:06:32 | Сообщение # 426 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Все? Вже наилыся? Неее, ще не наїлися
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вс, 13.03.2011, 15:35:52 | Сообщение # 427 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) Неее, ще не наїлися Когда я ем - я глух и нем?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вс, 13.03.2011, 15:46:58 | Сообщение # 428 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Ну, раз не наїлися, то получайте очередную порцию. Посмотрите,как вкусно,красиво и очень просто и легко! Продукты: 1) 1-2 готовых рулета, 2) пачка коржей, 3) мягкий творог гр 300, 4) сливки 33%-0.5л, 5) сахар, 6) 2 ст л.желатин, 7) консервированные фрукты. Способ приготовления: Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Можно взять обычный творог Веселый молочник, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара. Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара. Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин. Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вс, 13.03.2011, 15:53:38 | Сообщение # 429 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
olfedo, Тортик называется "Мозг Эйнштейна"
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вс, 13.03.2011, 16:58:41 | Сообщение # 430 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) Тортик называется "Мозг Эйнштейна" Да, он у меня тоже ассоциирутся с мозгом. Что ж, пусть будет "Мозг Эйнштейна"
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 13.03.2011, 20:01:21 | Сообщение # 431 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
А у нас сейчас в разгаре выпечка коржей для наполеонов!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 13.03.2011, 20:11:09 | Сообщение # 432 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
telefon, рецептик, плиз!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вс, 13.03.2011, 21:07:40 | Сообщение # 433 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) А у нас сейчас в разгаре выпечка коржей для наполеонов! У вас тортики - ежедневная пища, или предстоит торжество?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вс, 13.03.2011, 21:10:18 | Сообщение # 434 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Я вот еще одну гадость нашла
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вс, 13.03.2011, 21:35:35 | Сообщение # 435 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
olfedo, нямка обожаю соленые огурцы
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 13.03.2011, 21:39:54 | Сообщение # 436 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
olfedo, а из чего энтот искуситель?
Сообщение отредактировал Hoakina - Вс, 13.03.2011, 21:54:22 |
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вс, 13.03.2011, 21:51:19 | Сообщение # 437 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) olfedo, а из чего энтот исукуситель? Понятия не имею, но мне кажется, салат может быть каким угодно, тут главное - оформление. Полезная инф.: CookBook15.exe - программа, предназначенная для хранения рецептов. Она очень удобная, занимает мало места, а рецепты помещаются в бесконечном множестве (220 кб, WinRAR).
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вс, 13.03.2011, 22:06:38 | Сообщение # 438 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Коды продуктов, опасных для употребления Код Степень опасности Е-102 опасный Е-103 запрещенный Е-104 подозрительный Е-105 запрещенный Е-110 опасный Е-111 запрещенный Е-120 опасный Е-121 запрещенный Е-122 подозрительный Е-123 очень опасный Е-125 опасный Е-126 запрещенный Е-127 запрещенный Е-130 опасный Е-131 запрещенный Е-141 ракообразующий Е-142 подозрительный Е-150 ракообразующий Е-152 подозрительный Е-171 запрещенный Е-173 подозрительный Е-180 подозрительный Е-210 подозрительный Е-211 ракообразующий Е-212 ракообразующий Е-213 ракообразующий Е-215 ракообразующий Е-216 ракообразующий Е-217 ракообразующий E-221 ракообразующий Е-222 расстройство кишечника Е-223 расстройство кишечника Е-224 расстройство кишечника Е-226 расстройство кишечника Е-230 расстройство кишечника Е-231 вреден для кожи Е-232 вреден для кожи E-238 вреден для кожи Е-240 ракообразующий Е-241 подозрительный Е-250 расстройство давления Е-251 расстройство давления Е-311 сыпь Е-312 сыпь Е-313 сыпь Е-320 повышенный холестерин Е-321 повышенный холестерин Е-322 повышенный холестерин Е-330 ракообразующий Е-338 расстройство желудка Е-339 расстройство желудка Е-340 расстройство желудка Е-341 расстройство желудка Е-407 расстройство желудка Е-450 расстройство желудка Е-461 расстройство желудка Е-462 расстройство желудка Е-463 расстройство желудка Е-465 расстройство желудка Е-466 расстройство желудка Е-477 подозрительный
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вс, 13.03.2011, 22:35:59 | Сообщение # 439 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
olfedo, Ольга,спасибо за бессонную ночь
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вс, 13.03.2011, 23:22:36 | Сообщение # 440 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) olfedo, Ольга,спасибо за бессонную ночь Я старалась ...но учить наизусть не обязательно.
Сообщение отредактировал olfedo - Вс, 13.03.2011, 23:27:42 |
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вс, 13.03.2011, 23:40:55 | Сообщение # 441 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Я старалась ...но учить наизусть не обязательно. Фуууух, успокоили
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пн, 14.03.2011, 09:23:35 | Сообщение # 442 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Доброе утро! Советские котлеты Раньше, при Советской власти, в мы покупали полуфабрикат - котлеты домашние за 11 копеек. Как мне кажется, их основной секрет был один - количество хлеба равно (или даже больше) количеству мясного фарша (подсушенный хлеб без корок в сливках вымачивать не надо, достаточно молока Мясной фарш - довольно жирный (свинина). Во время жарки жир вытапливался, им пропитывался добавленный в фарш хлеб и котлета становилась такой нежной и сочной. В фарш также от души добален сырой репчатый лук. Важно: должна быть соблюдена высокая общая однородность фарша (два раза пропущен через мясорубку и хорошо размешан, для "разжижения" можно добавить молоко или воду), соль, черный перец - по вкусу. Котлеты тщательно запанированы в сухарях, что и создавало такую приятную хрустящую корочку. Для повторения вкуса этих советских котлет в наше время, чтобы не добавлять в фарш нутряное сало, (если, конечно, позволяет диета) попробуйте жарить котлеты не на растительном масле, а на смальце.
Сообщение отредактировал olfedo - Пн, 14.03.2011, 09:24:26 |
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пн, 14.03.2011, 10:00:03 | Сообщение # 443 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Курица в сладком соусе Куриные грудки отварить до полуготовности и порезать на крупные куски. Масло разогреть на сковороде вместе с куркумой. Яблоки почистить от кожуры, семян и порезать на кубики. Лук порезать кольцами крупно. Далее все сложить в сковороду, залить водой до середины уровня курицы и тушить под крышкой до готовности. Лук достать. Развести муку в воде, влить в курицу и довести до кипения. Эта желтая курица с темными ягодами изюма красиво смотрится с белым рисом. Можно посыпать резаной петрушкой. Как вариант? можно отварить курицу с добавлением куркумы в воду для цвета, а тушить потом с яблоками уже без куркумы. Лук обжаривается вместе с помидорами, чесноком и карри в порошке, добавляется к курице и дотушивается
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 14.03.2011, 11:11:24 | Сообщение # 444 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
olfedo, супер! Я малой своей для прикорма тушила кролика или телятину с яблоками. Ясно, что без специй, но сочетание яблок и мяса обалденное, а тут ещё столько добавок!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пн, 14.03.2011, 12:24:09 | Сообщение # 445 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) olfedo, супер! Hoakina, спасибо, я тоже очень люблю мясо с яблоками, курагой или черносливом. Очень необычный и приятный вкус. А куркума - одна из моих любимейших специй!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 14.03.2011, 13:39:53 | Сообщение # 446 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Девушки! А к сочетанию мясо-яблоки при тушении очень вкусно добавить горчички ( я её по вкусу добавляю). И мясо мягче и такая пикантинка во вкусе появляется!.. Добавлено (14 Март 2011, 13:39:53) --------------------------------------------- А ещё очень люблю добавлять горчицу в борщ и в окрошку (прямо в тарелку).
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пн, 14.03.2011, 13:49:11 | Сообщение # 447 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) А к сочетанию мясо-яблоки при тушении очень вкусно добавить горчички Абсолютно верно, и перчика обязательно
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Сб, 19.03.2011, 19:22:20 | Сообщение # 448 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Ребята!!! Это просто отпад! Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам. Соус Песто Ингредиенты 50 г базилика 50 г сыра Пармезан 3 ст.л. кедровых орешков 100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового) 2-3 зубчика чеснока соль Рецепт приготовления В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто". Чеснок крупно нарезать. В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вс, 20.03.2011, 10:02:02 | Сообщение # 449 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Вс, 20.03.2011, 14:32:25 | Сообщение # 450 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
))Я тоже подсела на куркуму благодаря советам девочек на этом форуме. Дочка спрашивает почему цвет у плова не такой как всегда.Немного пугает конечно сначала но для глаз очень даже приятно))) Недавно готовила чипсы по этому рецепету http://www.good-cook.ru/tort/tort_578.shtml[/c], очень просто и быстро и смели даже без пива
|
Offline
(Украина)
|
|
|