Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin  
Оливье-шоу или интересные рецепты
sergio_zhДата: Вс, 13.03.2011, 15:06:32 | Сообщение # 426
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Все? Вже наилыся?

Неее, ще не наїлися biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
olfedoДата: Вс, 13.03.2011, 15:35:52 | Сообщение # 427
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (sergio_zh)
Неее, ще не наїлися

Когда я ем - я глух и нем? wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Вс, 13.03.2011, 15:46:58 | Сообщение # 428
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Ну, раз не наїлися, то получайте очередную порцию.

Посмотрите,как вкусно,красиво и очень просто и легко!

Продукты:
1) 1-2 готовых рулета,
2) пачка коржей,
3) мягкий творог гр 300,
4) сливки 33%-0.5л,
5) сахар,
6) 2 ст л.желатин,
7) консервированные фрукты.
Способ приготовления:
Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Можно взять обычный творог Веселый молочник, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.
Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник

Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
sergio_zhДата: Вс, 13.03.2011, 15:53:38 | Сообщение # 429
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
olfedo, shok shok Тортик называется "Мозг Эйнштейна" biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
olfedoДата: Вс, 13.03.2011, 16:58:41 | Сообщение # 430
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (sergio_zh)
Тортик называется "Мозг Эйнштейна"

Да, он у меня тоже ассоциирутся с мозгом. Что ж, пусть будет "Мозг Эйнштейна" smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
telefonДата: Вс, 13.03.2011, 20:01:21 | Сообщение # 431
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
А у нас сейчас в разгаре выпечка коржей для наполеонов!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
HoakinaДата: Вс, 13.03.2011, 20:11:09 | Сообщение # 432
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
telefon, рецептик, плиз!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
olfedoДата: Вс, 13.03.2011, 21:07:40 | Сообщение # 433
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (telefon)
А у нас сейчас в разгаре выпечка коржей для наполеонов!

У вас тортики - ежедневная пища, или предстоит торжество? smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Вс, 13.03.2011, 21:10:18 | Сообщение # 434
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Я вот еще одну гадость нашла

Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
sergio_zhДата: Вс, 13.03.2011, 21:35:35 | Сообщение # 435
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
olfedo, нямка nyam nyam обожаю соленые огурцы smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
HoakinaДата: Вс, 13.03.2011, 21:39:54 | Сообщение # 436
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
olfedo, а из чего энтот искуситель?


Сообщение отредактировал Hoakina - Вс, 13.03.2011, 21:54:22
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
olfedoДата: Вс, 13.03.2011, 21:51:19 | Сообщение # 437
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
olfedo, а из чего энтот исукуситель?

Понятия не имею, но мне кажется, салат может быть каким угодно, тут главное - оформление.
Полезная инф.: CookBook15.exe - программа, предназначенная для хранения рецептов. Она очень удобная, занимает мало места, а рецепты помещаются в бесконечном множестве (220 кб, WinRAR).
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Вс, 13.03.2011, 22:06:38 | Сообщение # 438
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Коды продуктов, опасных для употребления

Код Степень опасности
Е-102 опасный
Е-103 запрещенный
Е-104 подозрительный
Е-105 запрещенный
Е-110 опасный
Е-111 запрещенный
Е-120 опасный
Е-121 запрещенный
Е-122 подозрительный
Е-123 очень опасный
Е-125 опасный
Е-126 запрещенный
Е-127 запрещенный
Е-130 опасный
Е-131 запрещенный
Е-141 ракообразующий
Е-142 подозрительный
Е-150 ракообразующий
Е-152 подозрительный
Е-171 запрещенный
Е-173 подозрительный
Е-180 подозрительный
Е-210 подозрительный
Е-211 ракообразующий
Е-212 ракообразующий
Е-213 ракообразующий
Е-215 ракообразующий
Е-216 ракообразующий
Е-217 ракообразующий
E-221 ракообразующий
Е-222 расстройство кишечника
Е-223 расстройство кишечника
Е-224 расстройство кишечника
Е-226 расстройство кишечника
Е-230 расстройство кишечника
Е-231 вреден для кожи
Е-232 вреден для кожи
E-238 вреден для кожи
Е-240 ракообразующий
Е-241 подозрительный
Е-250 расстройство давления
Е-251 расстройство давления
Е-311 сыпь
Е-312 сыпь
Е-313 сыпь
Е-320 повышенный холестерин
Е-321 повышенный холестерин
Е-322 повышенный холестерин
Е-330 ракообразующий
Е-338 расстройство желудка
Е-339 расстройство желудка
Е-340 расстройство желудка
Е-341 расстройство желудка
Е-407 расстройство желудка
Е-450 расстройство желудка
Е-461 расстройство желудка
Е-462 расстройство желудка
Е-463 расстройство желудка
Е-465 расстройство желудка
Е-466 расстройство желудка
Е-477 подозрительный

Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
sergio_zhДата: Вс, 13.03.2011, 22:35:59 | Сообщение # 439
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
olfedo, Ольга,спасибо за бессонную ночь wacko cry
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
olfedoДата: Вс, 13.03.2011, 23:22:36 | Сообщение # 440
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (sergio_zh)
olfedo, Ольга,спасибо за бессонную ночь

Я старалась biggrin ...но учить наизусть не обязательно.


Сообщение отредактировал olfedo - Вс, 13.03.2011, 23:27:42
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
sergio_zhДата: Вс, 13.03.2011, 23:40:55 | Сообщение # 441
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Я старалась ...но учить наизусть не обязательно.

Фуууух, успокоили happy biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
olfedoДата: Пн, 14.03.2011, 09:23:35 | Сообщение # 442
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир

Доброе утро!
Советские котлеты
Раньше, при Советской власти, в мы покупали полуфабрикат - котлеты домашние за 11 копеек.
Как мне кажется, их основной секрет был один - количество хлеба равно (или даже больше) количеству мясного фарша (подсушенный хлеб без корок в сливках вымачивать не надо, достаточно молока smile
Мясной фарш - довольно жирный (свинина). Во время жарки жир вытапливался, им пропитывался добавленный в фарш хлеб и котлета становилась такой нежной и сочной.
В фарш также от души добален сырой репчатый лук.
Важно:
должна быть соблюдена высокая общая однородность фарша (два раза пропущен через мясорубку и хорошо размешан, для "разжижения" можно добавить молоко или воду), соль, черный перец - по вкусу.
Котлеты тщательно запанированы в сухарях, что и создавало такую приятную хрустящую корочку.
Для повторения вкуса этих советских котлет в наше время, чтобы не добавлять в фарш нутряное сало, (если, конечно, позволяет диета) попробуйте жарить котлеты не на растительном масле, а на смальце.


Сообщение отредактировал olfedo - Пн, 14.03.2011, 09:24:26
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Пн, 14.03.2011, 10:00:03 | Сообщение # 443
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Курица в сладком соусе
Куриные грудки отварить до полуготовности и порезать на крупные куски.
Масло разогреть на сковороде вместе с куркумой.
Яблоки почистить от кожуры, семян и порезать на кубики.
Лук порезать кольцами крупно.
Далее все сложить в сковороду, залить водой до середины уровня курицы и тушить под крышкой до готовности.
Лук достать.
Развести муку в воде, влить в курицу и довести до кипения.
Эта желтая курица с темными ягодами изюма красиво смотрится с белым рисом. Можно посыпать резаной петрушкой.
Как вариант? можно отварить курицу с добавлением куркумы в воду для цвета, а тушить потом с яблоками уже без куркумы.
Лук обжаривается вместе с помидорами, чесноком и карри в порошке, добавляется к курице и дотушивается
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
HoakinaДата: Пн, 14.03.2011, 11:11:24 | Сообщение # 444
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
olfedo, супер! Я малой своей для прикорма тушила кролика или телятину с яблоками. Ясно, что без специй, но сочетание яблок и мяса обалденное, а тут ещё столько добавок!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
olfedoДата: Пн, 14.03.2011, 12:24:09 | Сообщение # 445
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
olfedo, супер!

Hoakina, спасибо, я тоже очень люблю мясо с яблоками, курагой или черносливом. Очень необычный и приятный вкус. А куркума - одна из моих любимейших специй!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
telefonДата: Пн, 14.03.2011, 13:39:53 | Сообщение # 446
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Девушки!
А к сочетанию мясо-яблоки при тушении очень вкусно добавить горчички ( я её по вкусу добавляю). И мясо мягче и такая пикантинка во вкусе появляется!.. nyam nyam

Добавлено (14 Март 2011, 13:39:53)
---------------------------------------------
А ещё очень люблю добавлять горчицу в борщ и в окрошку (прямо в тарелку).

Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
olfedoДата: Пн, 14.03.2011, 13:49:11 | Сообщение # 447
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (telefon)
А к сочетанию мясо-яблоки при тушении очень вкусно добавить горчички

Абсолютно верно, и перчика обязательно
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Сб, 19.03.2011, 19:22:20 | Сообщение # 448
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Ребята!!! Это просто отпад! Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Соус Песто
Ингредиенты
50 г базилика
50 г сыра Пармезан
3 ст.л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль
Рецепт приготовления
В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто".
Чеснок крупно нарезать.
В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Вс, 20.03.2011, 10:02:02 | Сообщение # 449
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
ХОТИТЕ СМЕЙТЕСЬ,ХОТИТЕ НЕТ.

Девочки!!!
Учимся варить суп с фрикадельками.
Для начала необходимо очистить пельмени от кожуры...
biggrin biggrin biggrin

Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
TanyshaДата: Вс, 20.03.2011, 14:32:25 | Сообщение # 450
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
))Я тоже подсела на куркуму благодаря советам девочек на этом форуме. Дочка спрашивает почему цвет у плова не такой как всегда.Немного пугает конечно сначала но для глаз очень даже приятно))) Недавно готовила чипсы по этому рецепету
http://www.good-cook.ru/tort/tort_578.shtml[/c],
очень просто и быстро и смели даже без пива cool
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
Поиск: