Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin  
Форум Житомира » Свободные темы » Юмор, приколы » Оливье-шоу или интересные рецепты
Оливье-шоу или интересные рецепты
TeyaДата: Пн, 28.02.2011, 20:20:02 | Сообщение # 376
Прелесть
Сообщений: 370
Репутация: 593
Награды: 48

Украина, Житомир
То есть как между собой, так экзотикой делитесь, а как мне, так
Quote (telefon)
обычный салат из свежих помидоров, огурцов и сладкого перца

cry cry cry

Я тоже хочу чего-то вкусненького и необычного. smile

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Teya   
LaffkaДата: Пн, 28.02.2011, 20:20:25 | Сообщение # 377
Генерал-майор
Сообщений: 451
Репутация: 251
Награды: 68

Украина, Zhitomir
sergio_zh, осталось только договориться о месте и времени))) tongue
Offline (Германия)  
  Блог пользователя Laffka   
sergio_zhДата: Пн, 28.02.2011, 20:36:41 | Сообщение # 378
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Laffka)
осталось только договориться о месте и времени)))

А будущий муж против не будет? loony biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
HoakinaДата: Пн, 28.02.2011, 22:06:55 | Сообщение # 379
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Скумбрия пикантная
Скумбрию с/м выпотрошить, помыть, удалить хребет, сделав в нём надрезы у хвоста и головы через разрез в брюхе. Хребет вытащить через брюхо. С ним вытаскиваются все кости. Остаётся филе в виде кармашка. Посолить + любимые специи к рыбе. Этот кармашек заполнить курагой и орехами, зашить или скрепить зубочистками. Запечь в духовке, можно в фольге. Превосходна как в горячем (я запекаю на сковороде Цептер - не реклама! с картошкой и луком), так и в холодном виде - в виде рулета. Вместо такой экзотической начинки можно использовать припущеную тёртую морковь с луком. Сегодня именно так готовила на ужин. От рыбы осталась только голова cry .
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
LaffkaДата: Пн, 28.02.2011, 22:16:26 | Сообщение # 380
Генерал-майор
Сообщений: 451
Репутация: 251
Награды: 68

Украина, Zhitomir
Quote (sergio_zh)
А будущий муж против не будет?

вместе на встречу прийдем) он вас еще круче меня накормит) biggrin

Offline (Германия)  
  Блог пользователя Laffka   
telefonДата: Пн, 28.02.2011, 22:41:35 | Сообщение # 381
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (Teya)
Я тоже хочу чего-то вкусненького и необычного.

Мне оч. жаль, но для меня в еде мясо - вне конкуренции!
И за всю жизнь я знал только одну женщину - вегетарианку, и то - шапочно.
Но в салатик вы, таки, добавьте базилик и сок лимона - получите ДРУГОЙ вкус.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
sergio_zhДата: Пн, 28.02.2011, 22:50:12 | Сообщение # 382
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Laffka)
вместе на встречу прийдем) он вас еще круче меня накормит)

Мы так не договаривались tongue biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
TeyaДата: Вт, 01.03.2011, 08:38:51 | Сообщение # 383
Прелесть
Сообщений: 370
Репутация: 593
Награды: 48

Украина, Житомир
Quote (Laffka)
Скумбрия пикантная

Спасибо большое за рецептик wink
Quote (telefon)
добавьте базилик и сок лимона - получите ДРУГОЙ вкус

Базилик - далеко не единственная пряность, которую я пользую для приготовления еды.

Quote (sergio_zh)
для меня в еде мясо - вне конкуренции!

Знаете, на самом деле можно приготовить ТАКОЕ разнообразие блюд без оного. Пока чего-то не лишишься, трудно представить, что без этого можно жить wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Teya   
olfedoДата: Ср, 09.03.2011, 15:28:00 | Сообщение # 384
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (sergio_zh)
Вы когда-нибудь перестанете уже?
Ни-ког-да!!! biggrin
Teya, рецепт заливных яиц я давала, поищите в теме, там и фото имеется smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
telefonДата: Ср, 09.03.2011, 15:44:25 | Сообщение # 385
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (Teya)
трудно представить, что без этого можно жить

Почти год назад бросил курить.
До сих пор тянет ПОСТОЯННО!
Серджио! Я тоже без мяса умру!
olfedo, всё ещё собираем скорлупки. Хотим сразу всех гостей угостить чудо-яйцами.


Сообщение отредактировал telefon - Ср, 09.03.2011, 15:45:42
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
olfedoДата: Ср, 09.03.2011, 16:03:32 | Сообщение # 386
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (telefon)
всё ещё собираем скорлупки. Хотим сразу всех гостей угостить чудо-яйцами.

Я специально купила десяток, без сожаления их освободила от содержимого (сделала из яиц бисквит), но немного не рассчитла, и заливного у меня хватило не только на яйца, но и залила им просто большую тарелку. Получились настоящие яйца Фаберже! Смели все подчистую и очень быстро. Я попробовать не успела, но гости говорили, что очень вкусно smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Ср, 09.03.2011, 18:45:35 | Сообщение # 387
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (Teya)
Я тоже хочу чего-то вкусненького и необычного.

Предлагаю:
Кальмары, жаренные в панировочных сухарях
Кальмары почистить, нарезать соломкой.
Яйца взбить, посолить, поперчить.
Кальмары обмакнуть в яйца.
Затем кальмары обвалять в панировочных сухарях.
Жарить в разогретом растительном масле 3-4 минуты, периодически помешивая.
Готовые кальмары посыпать зеленью.
Вкусня-я-ятина!
nyam nyam nyam
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
telefonДата: Ср, 09.03.2011, 19:00:39 | Сообщение # 388
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
olfedo, хочу добавить, что если кальмаров жарить/тушить более 5 минут, они становятся, как резина!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
sergio_zhДата: Ср, 09.03.2011, 19:09:11 | Сообщение # 389
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Кальмары, жаренные в панировочных сухарях Кальмары почистить, нарезать соломкой. Яйца взбить, посолить, поперчить. Кальмары обмакнуть в яйца. Затем кальмары обвалять в панировочных сухарях. Жарить в разогретом растительном масле 3-4 минуты, периодически помешивая. Готовые кальмары посыпать зеленью. Вкусня-я-ятина!

cry cry cry

Добавлено (09 Март 2011, 19:09:11)
---------------------------------------------

Quote (telefon)
хочу добавить, что если кальмаров жарить/тушить более 5 минут, они становятся, как резина!

Главное уловить момент когда снимать с огня и тогда не будет проблем с резиновыми изделиями №3 smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
olfedoДата: Ср, 09.03.2011, 21:40:39 | Сообщение # 390
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (telefon)
хочу добавить, что если кальмаров жарить/тушить более 5 минут, они становятся, как резина!

Вообще-то считается, что надо варить 3 минуты, но это изуверство. Правильно так: в отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.
Есть ещё одна особенность. Белок кальмара имеет такую структуру, что если его варить больше двух минут, он твердеет. Если более 30 минут – размягчается вновь. Но при длительной варке масса уменьшается больше, чем вдвое.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Ср, 09.03.2011, 21:45:25 | Сообщение # 391
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Кальмары с сыром и чесноком
Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают.
Салат - объедение... smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
sergio_zhДата: Ср, 09.03.2011, 21:54:53 | Сообщение # 392
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
olfedo, Знатный кальмаровед! wink biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
MurkaДата: Ср, 09.03.2011, 22:07:35 | Сообщение # 393
Генерал-полковник
Сообщений: 1522
Репутация: 5150
Награды: 320

Украина, Житомир
Quote (sergio_zh)
olfedo, Знатный кальмаровед!

sergio_zh - знатный кальмароед biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Murka   
sergio_zhДата: Ср, 09.03.2011, 22:18:59 | Сообщение # 394
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Murka)
знатный кальмароед

tongue biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
olfedoДата: Ср, 09.03.2011, 22:30:03 | Сообщение # 395
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (Murka)
sergio_zh - знатный кальмароед

Почему кальмаро-? Просто: знатный ед. biggrin
Просто Teya хочет чего-то вкусненького и необычного, telefon не ест лук, sergio_zh просто хочет покушать... Приходится придумывать biggrin


Сообщение отредактировал olfedo - Ср, 09.03.2011, 22:40:03
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
MurkaДата: Ср, 09.03.2011, 22:36:38 | Сообщение # 396
Генерал-полковник
Сообщений: 1522
Репутация: 5150
Награды: 320

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Просто: знатный ед

Похоже на то, вот только ленится сам готовить, а ведь могёт же! smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Murka   
sergio_zhДата: Ср, 09.03.2011, 22:38:34 | Сообщение # 397
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Просто: знатный ед.

Даааааа nyam biggrin

Добавлено (09 Март 2011, 22:38:34)
---------------------------------------------

Quote (Murka)
Похоже на то, вот только ленится сам готовить, а ведь могёт же!

Почему это ленюсь, совсем и не ленюсь, готовлю так "аж гай шумить" tongue biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
MurkaДата: Ср, 09.03.2011, 22:43:26 | Сообщение # 398
Генерал-полковник
Сообщений: 1522
Репутация: 5150
Награды: 320

Украина, Житомир
Quote (sergio_zh)
совсем и не ленюсь, готовлю так "аж гай шумить"

Вот это да-а-а! Тут уже половина форумчанок Вас готова накормить, а Вы оказуецца другие цели преследуете! wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Murka   
sergio_zhДата: Ср, 09.03.2011, 22:47:32 | Сообщение # 399
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Murka)
а Вы оказуецца другие цели преследуете!

Какие еще цели? surprised surprised Просто люблю вкусно поесть, вот и все цели biggrin
Quote (Murka)
Тут уже половина форумчанок Вас готова накормить

Чем кормить собираетесь? wink nyam
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
PassionarДата: Ср, 09.03.2011, 22:50:32 | Сообщение # 400
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (sergio_zh)
Чем кормить собираетесь?

Помню свое первое приготовленное "блюдо". В детском садике.
Сахар, запеченный в ложке на газовой плите.
Как нам это казалось тогда вкусным. До сих пор помню вкус )))


Сообщение отредактировал Passionar - Ср, 09.03.2011, 22:50:53
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
Форум Житомира » Свободные темы » Юмор, приколы » Оливье-шоу или интересные рецепты
Поиск: