Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
Teya | Дата: Пн, 28.02.2011, 20:20:02 | Сообщение # 376 |
Прелесть
Репутация:
593
Награды: 48
Украина, Житомир
|
То есть как между собой, так экзотикой делитесь, а как мне, так Quote (telefon) обычный салат из свежих помидоров, огурцов и сладкого перца Я тоже хочу чего-то вкусненького и необычного.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Laffka | Дата: Пн, 28.02.2011, 20:20:25 | Сообщение # 377 |
Генерал-майор
Репутация:
251
Награды: 68
Украина, Zhitomir
|
sergio_zh, осталось только договориться о месте и времени)))
|
Offline
(Германия)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 28.02.2011, 20:36:41 | Сообщение # 378 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Laffka) осталось только договориться о месте и времени))) А будущий муж против не будет?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 28.02.2011, 22:06:55 | Сообщение # 379 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Скумбрия пикантная Скумбрию с/м выпотрошить, помыть, удалить хребет, сделав в нём надрезы у хвоста и головы через разрез в брюхе. Хребет вытащить через брюхо. С ним вытаскиваются все кости. Остаётся филе в виде кармашка. Посолить + любимые специи к рыбе. Этот кармашек заполнить курагой и орехами, зашить или скрепить зубочистками. Запечь в духовке, можно в фольге. Превосходна как в горячем (я запекаю на сковороде Цептер - не реклама! с картошкой и луком), так и в холодном виде - в виде рулета. Вместо такой экзотической начинки можно использовать припущеную тёртую морковь с луком. Сегодня именно так готовила на ужин. От рыбы осталась только голова .
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Laffka | Дата: Пн, 28.02.2011, 22:16:26 | Сообщение # 380 |
Генерал-майор
Репутация:
251
Награды: 68
Украина, Zhitomir
|
Quote (sergio_zh) А будущий муж против не будет? вместе на встречу прийдем) он вас еще круче меня накормит)
|
Offline
(Германия)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 28.02.2011, 22:41:35 | Сообщение # 381 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Teya) Я тоже хочу чего-то вкусненького и необычного. Мне оч. жаль, но для меня в еде мясо - вне конкуренции! И за всю жизнь я знал только одну женщину - вегетарианку, и то - шапочно. Но в салатик вы, таки, добавьте базилик и сок лимона - получите ДРУГОЙ вкус.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 28.02.2011, 22:50:12 | Сообщение # 382 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Laffka) вместе на встречу прийдем) он вас еще круче меня накормит) Мы так не договаривались
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Teya | Дата: Вт, 01.03.2011, 08:38:51 | Сообщение # 383 |
Прелесть
Репутация:
593
Награды: 48
Украина, Житомир
|
Quote (Laffka) Скумбрия пикантная Спасибо большое за рецептик Quote (telefon) добавьте базилик и сок лимона - получите ДРУГОЙ вкус Базилик - далеко не единственная пряность, которую я пользую для приготовления еды. Quote (sergio_zh) для меня в еде мясо - вне конкуренции! Знаете, на самом деле можно приготовить ТАКОЕ разнообразие блюд без оного. Пока чего-то не лишишься, трудно представить, что без этого можно жить
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Ср, 09.03.2011, 15:28:00 | Сообщение # 384 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) Вы когда-нибудь перестанете уже? Ни-ког-да!!! Teya, рецепт заливных яиц я давала, поищите в теме, там и фото имеется
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 09.03.2011, 15:44:25 | Сообщение # 385 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Teya) трудно представить, что без этого можно жить Почти год назад бросил курить. До сих пор тянет ПОСТОЯННО! Серджио! Я тоже без мяса умру! olfedo, всё ещё собираем скорлупки. Хотим сразу всех гостей угостить чудо-яйцами.
Сообщение отредактировал telefon - Ср, 09.03.2011, 15:45:42 |
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Ср, 09.03.2011, 16:03:32 | Сообщение # 386 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) всё ещё собираем скорлупки. Хотим сразу всех гостей угостить чудо-яйцами. Я специально купила десяток, без сожаления их освободила от содержимого (сделала из яиц бисквит), но немного не рассчитла, и заливного у меня хватило не только на яйца, но и залила им просто большую тарелку. Получились настоящие яйца Фаберже! Смели все подчистую и очень быстро. Я попробовать не успела, но гости говорили, что очень вкусно
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Ср, 09.03.2011, 18:45:35 | Сообщение # 387 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (Teya) Я тоже хочу чего-то вкусненького и необычного. Предлагаю: Кальмары, жаренные в панировочных сухарях Кальмары почистить, нарезать соломкой. Яйца взбить, посолить, поперчить. Кальмары обмакнуть в яйца. Затем кальмары обвалять в панировочных сухарях. Жарить в разогретом растительном масле 3-4 минуты, периодически помешивая. Готовые кальмары посыпать зеленью. Вкусня-я-ятина!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 09.03.2011, 19:00:39 | Сообщение # 388 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
olfedo, хочу добавить, что если кальмаров жарить/тушить более 5 минут, они становятся, как резина!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Ср, 09.03.2011, 19:09:11 | Сообщение # 389 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Кальмары, жаренные в панировочных сухарях Кальмары почистить, нарезать соломкой. Яйца взбить, посолить, поперчить. Кальмары обмакнуть в яйца. Затем кальмары обвалять в панировочных сухарях. Жарить в разогретом растительном масле 3-4 минуты, периодически помешивая. Готовые кальмары посыпать зеленью. Вкусня-я-ятина! Добавлено (09 Март 2011, 19:09:11) ---------------------------------------------
Quote (telefon) хочу добавить, что если кальмаров жарить/тушить более 5 минут, они становятся, как резина! Главное уловить момент когда снимать с огня и тогда не будет проблем с резиновыми изделиями №3
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Ср, 09.03.2011, 21:40:39 | Сообщение # 390 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) хочу добавить, что если кальмаров жарить/тушить более 5 минут, они становятся, как резина! Вообще-то считается, что надо варить 3 минуты, но это изуверство. Правильно так: в отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар. Есть ещё одна особенность. Белок кальмара имеет такую структуру, что если его варить больше двух минут, он твердеет. Если более 30 минут – размягчается вновь. Но при длительной варке масса уменьшается больше, чем вдвое.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Ср, 09.03.2011, 21:45:25 | Сообщение # 391 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Кальмары с сыром и чесноком Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Салат - объедение...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Ср, 09.03.2011, 21:54:53 | Сообщение # 392 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
olfedo, Знатный кальмаровед!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Ср, 09.03.2011, 22:07:35 | Сообщение # 393 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) olfedo, Знатный кальмаровед! sergio_zh - знатный кальмароед
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Ср, 09.03.2011, 22:18:59 | Сообщение # 394 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Murka) знатный кальмароед
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Ср, 09.03.2011, 22:30:03 | Сообщение # 395 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (Murka) sergio_zh - знатный кальмароед Почему кальмаро-? Просто: знатный ед. Просто Teya хочет чего-то вкусненького и необычного, telefon не ест лук, sergio_zh просто хочет покушать... Приходится придумывать
Сообщение отредактировал olfedo - Ср, 09.03.2011, 22:40:03 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Ср, 09.03.2011, 22:36:38 | Сообщение # 396 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Просто: знатный ед Похоже на то, вот только ленится сам готовить, а ведь могёт же!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Ср, 09.03.2011, 22:38:34 | Сообщение # 397 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Просто: знатный ед. Даааааа Добавлено (09 Март 2011, 22:38:34) ---------------------------------------------
Quote (Murka) Похоже на то, вот только ленится сам готовить, а ведь могёт же! Почему это ленюсь, совсем и не ленюсь, готовлю так "аж гай шумить"
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Ср, 09.03.2011, 22:43:26 | Сообщение # 398 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) совсем и не ленюсь, готовлю так "аж гай шумить" Вот это да-а-а! Тут уже половина форумчанок Вас готова накормить, а Вы оказуецца другие цели преследуете!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Ср, 09.03.2011, 22:47:32 | Сообщение # 399 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Murka) а Вы оказуецца другие цели преследуете! Какие еще цели? Просто люблю вкусно поесть, вот и все цели Quote (Murka) Тут уже половина форумчанок Вас готова накормить Чем кормить собираетесь?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 09.03.2011, 22:50:32 | Сообщение # 400 |
РЕАЛИСТ
Репутация:
3066
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) Чем кормить собираетесь? Помню свое первое приготовленное "блюдо". В детском садике. Сахар, запеченный в ложке на газовой плите. Как нам это казалось тогда вкусным. До сих пор помню вкус )))
Сообщение отредактировал Passionar - Ср, 09.03.2011, 22:50:53 |
Offline
(Украина)
|
|
|