Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin  
Оливье-шоу или интересные рецепты
sergio_zhДата: Ср, 09.03.2011, 22:56:09 | Сообщение # 401
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Passionar)
Сахар, запеченный в ложке на газовой плите. Как нам это казалось тогда вкусным. До сих пор помню вкус )

Зубы жалко и язык... surprised biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
MurkaДата: Ср, 09.03.2011, 22:57:06 | Сообщение # 402
Генерал-полковник
Сообщений: 1522
Репутация: 5150
Награды: 320

Украина, Житомир
Quote (sergio_zh)
Чем кормить собираетесь?

Да я и сама бы не против отведать большую часть из того, что тут olfedo выкладывает.
Могу составить компанию biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Murka   
PassionarДата: Ср, 09.03.2011, 22:59:24 | Сообщение # 403
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (sergio_zh)
Зубы жалко и язык..

Да, но тогда мы были чертовски красивы и молоды, со всеми зубами и чутким на любые явства языком! )
Quote (Murka)
Могу составить компанию

Осталось договориться с Олей и нагрянуть к ней в гости)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
MurkaДата: Ср, 09.03.2011, 23:02:25 | Сообщение # 404
Генерал-полковник
Сообщений: 1522
Репутация: 5150
Награды: 320

Украина, Житомир
Quote (Passionar)
Осталось договориться с Олей и нагрянуть к ней в гости)

Оленька, пора от теории переходить к практике! Народ устал вырабатывать соляную кислоту вхолостую!!!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Murka   
sergio_zhДата: Ср, 09.03.2011, 23:20:01 | Сообщение # 405
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Оля, вы все еще готовите? Тогда мы идем к вам! biggrin friends
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
wizardДата: Ср, 09.03.2011, 23:29:10 | Сообщение # 406
Я вот помню, когда учился в школе, читал какой-то фантастический рассказ, где описывалось далекое будущее, в котором еда будет делаться из химии, а по вкусу не будет отличаться от настоящей. Я тогда еще подумал: "Эх, жаль не доживу!"
К сожалению, дожил...
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
olfedoДата: Чт, 10.03.2011, 11:59:38 | Сообщение # 407
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (Murka)
Оленька, пора от теории переходить к практике! Народ устал вырабатывать соляную кислоту вхолостую!!!

Так у меня ж одна теория, вы что, думаете, что я, кроме праздников, что-нибудь ем? biggrin biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
PassionarДата: Чт, 10.03.2011, 12:09:42 | Сообщение # 408
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Так у меня ж одна теория

Ничего - мы принесем Практику )
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
olfedoДата: Чт, 10.03.2011, 21:17:09 | Сообщение # 409
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
После приготовления заливных яиц нашла новый рецепт.
Помидоры заливные

Ингредиенты
1 кг помидоров (6-7 штук)
200 г куриного филе
150 г моркови
150 г лука
25 г желатина
соль
перец
для украшения:
зеленый горошек
маслины
зелень
Рецепт приготовления
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Луковицу разрезать на 4 части, морковь крупно нарезать.
Выложить в кастрюлю филе, лук, морковь, посолить, поперчить, варить филе до готовности (около 25 минут после закипания).
Когда филе сварится, бульон процедить (всего понадобится около 1 стакана бульона), добавить желатин и довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Филе мелко нарезать.
Помидоры вымыть, срезать верхушку.
Аккуратно чайной ложкой удалить мякоть.
Нафаршировать куриным филе.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
При подаче украсить горошком, нарезанными маслинами и зеленью.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Чт, 10.03.2011, 21:24:03 | Сообщение # 410
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
А вообще я в последнее время увлеклась желе - сладкими, бульонными... Боюсь, что это тоже не очень здорово... Надо бы остановиться.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
nana2210Дата: Чт, 10.03.2011, 21:30:20 | Сообщение # 411
Генерал-майор
Сообщений: 416
Репутация: 83
Награды: 19

Украина, Бердичев
фсьо sad сыдымо голодни cry
Offline (Украина)  
  Блог пользователя nana2210   
telefonДата: Чт, 10.03.2011, 21:32:48 | Сообщение # 412
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Помидоры заливные
Рецептик интересный, но летний. По нынешнему времени овсы дороги...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
HoakinaДата: Чт, 10.03.2011, 21:36:04 | Сообщение # 413
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
olfedo, блюда на желатине полезны для суставов, так же полезны самозастывающие субстанции на основе различных бульонов типа холодца. Так что никакого енда! Я как раз тортик с желе намереваюсь сделать, а Вы меня вдохновляете!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
olfedoДата: Чт, 10.03.2011, 21:39:43 | Сообщение # 414
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
а Вы меня вдохновляете!

Ну, тогда не будете сыдиты голодни biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
nana2210Дата: Чт, 10.03.2011, 22:01:23 | Сообщение # 415
Генерал-майор
Сообщений: 416
Репутация: 83
Награды: 19

Украина, Бердичев
Quote (olfedo)
Ну, тогда не будете сыдиты голодни

Offline (Украина)  
  Блог пользователя nana2210   
sergio_zhДата: Чт, 10.03.2011, 22:10:59 | Сообщение # 416
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Ишо одна голодающая surprised biggrin biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
olfedoДата: Чт, 10.03.2011, 22:14:05 | Сообщение # 417
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Я вот сегодня купила рыбу, аргентину. Не могу придумать, что с ней делать. Приходит в голову только тушить в томате
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
sergio_zhДата: Чт, 10.03.2011, 22:15:13 | Сообщение # 418
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Я вот сегодня купила рыбу, аргентину. Не могу придумать, что с ней делать. Приходит в голову только тушить в томате

nyam nyam
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
nana2210Дата: Чт, 10.03.2011, 22:24:10 | Сообщение # 419
Генерал-майор
Сообщений: 416
Репутация: 83
Награды: 19

Украина, Бердичев
Quote (sergio_zh)
Ишо одна голодающая

неееее.....я записуйу tongue
Offline (Украина)  
  Блог пользователя nana2210   
sergio_zhДата: Чт, 10.03.2011, 22:38:40 | Сообщение # 420
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (nana2210)
неееее.....я записуйу

Ааа...чукча не едок, чукча-писатель biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
nana2210Дата: Чт, 10.03.2011, 22:50:33 | Сообщение # 421
Генерал-майор
Сообщений: 416
Репутация: 83
Награды: 19

Украина, Бердичев
Quote (sergio_zh)
Ааа...чукча не едок, чукча-писатель

wizard говорящииийййй оооолеееееннннььььь loony

Offline (Украина)  
  Блог пользователя nana2210   
sergio_zhДата: Чт, 10.03.2011, 22:59:32 | Сообщение # 422
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (nana2210)
говорящииийййй оооолеееееннннььььь

От паразитка biggrin crazy
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
nana2210Дата: Чт, 10.03.2011, 23:04:46 | Сообщение # 423
Генерал-майор
Сообщений: 416
Репутация: 83
Награды: 19

Украина, Бердичев
Quote (sergio_zh)
От паразитка

Offline (Украина)  
  Блог пользователя nana2210   
olfedoДата: Чт, 10.03.2011, 23:44:57 | Сообщение # 424
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Грибная икра
Ингредиенты
500 г грибов (у меня шампиньоны)
300 г лука
3-4 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Грибы отварить (я варила шампиньоны около 10 минут после закипания).
Грибы пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Смешать грибы и лук, посолить, поперчить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Вс, 13.03.2011, 14:45:58 | Сообщение # 425
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Все? Вже наилыся?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
Поиск: