Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
telefon | Дата: Вс, 20.03.2011, 14:43:28 | Сообщение # 451 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
olfedo, угостили гостей заливными Фаберже по вашему рецепту. Всеобщий восторг. Только у нас не было клюквы и свежей зелени, так положили замороженные с лета чёрную смородину и смесь укропа с петрушкой. Скорлупок 16 шт. накопили. Жена заставляла яишницу жарить! Спасибо!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вс, 20.03.2011, 15:09:05 | Сообщение # 452 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) olfedo, угостили гостей заливными Фаберже по вашему рецепту. Всеобщий восторг. Только у нас не было клюквы и свежей зелени, так положили замороженные с лета чёрную смородину и смесь укропа с петрушкой. Скорлупок 16 шт. накопили. Жена заставляла яишницу жарить! Спасибо! Молодцы! Я за вас очень рада! На здоровье!!!!
Сообщение отредактировал olfedo - Вс, 20.03.2011, 15:33:47 |
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пн, 21.03.2011, 10:35:46 | Сообщение # 453 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Грибной суп Состав: 600 г свежих или замороженных грибов, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 2-3 лавровых листа, корень петрушки или пастернака, соль, перец
|
Offline
(Украина)
|
|
|
mamaMa | Дата: Пн, 21.03.2011, 11:06:38 | Сообщение # 454 |
Полковник
Репутация:
223
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
Пирог со шпинатом: Пачка маргарина, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, ст. ложка уксуса, 80 мл холодной воды, 2-2.5 стакана муки. Замесить тесто типа песочного, замотать в пленочку, положить в холодильник. Сделать начинку: на сливочном масле обжарить до золотистого цвета 1 мелко порезанную луковицу, добавить шпинат 300 грамм (можно свежий промытый и мелко нарезанный, можно замороженный (продается брикетами), можно консервированный). Потомить на огне, чтобы выпарилась влага. Отставить, немного остудить. Добавить в массу 150 -200 грамм крем-чиза, либо Феты, либо брынзы, либо мягкого творога, вымешать до однородности. Массу приправить по вкусу, добавить пучок мелко нарезанного укропа. Взбить в пену 2 яйца, осторожно ввести в начинку. В форму тонким слоем выложить половину теста, затем начинку, накрыть слоем оставшегося теста. Смазать яйцом, посыпать кунжутом. В духовку минут на 40. Очень питательно, полезно и вкусно. На завтрак к кофе - просто вкусняшка!
|
Offline
(Филиппины)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 21.03.2011, 11:38:53 | Сообщение # 455 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Грибной суп Без мяса?!!!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пн, 21.03.2011, 11:50:17 | Сообщение # 456 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
mamaMa, это получается типа сырной запеканки... Здорово... А что такое крем-чиз?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
mamaMa | Дата: Пн, 21.03.2011, 12:08:38 | Сообщение # 457 |
Полковник
Репутация:
223
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
Крем-чиз - это такой мягкий сливочный сыр, из которого, кстати, готовят чизкейки. Похоже на мягкий плавленый сыр, чуть солоноватый на вкус. Одна из самых распространенных марок крем-чизов - "Филадельфия", когда-то был в продаже в Житомире. Но, если нету - то я написала, чем можно заменить. Действительно, похоже на овощно-сырную запеканку в песочном тесте! Написала этот рецепт в Вашу, olfedo, тему, так сказать, для популяризации шпината, который в украинской кухне не совсем любим. А несправедливо это!!!
Сообщение отредактировал mamaMa - Вт, 22.03.2011, 03:39:00 |
Offline
(Филиппины)
|
|
|
olfedo | Дата: Пн, 21.03.2011, 23:31:57 | Сообщение # 458 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (mamaMa) Написала этот рецепт в Вашу, olfedo, тему, так сказать для популяризации шпината, который в украинской кухне, не совсем любим. Да, во всяком случае, я до сих пор шпинат не использовала. Спасибо за рецепт!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
mamaMa | Дата: Вт, 22.03.2011, 03:40:57 | Сообщение # 459 |
Полковник
Репутация:
223
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
olfedo, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Offline
(Филиппины)
|
|
|
olfedo | Дата: Пт, 25.03.2011, 15:14:24 | Сообщение # 460 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
А я сегодня купила черемшу - обожаю!!!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пт, 25.03.2011, 16:50:44 | Сообщение # 461 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Без комментариев)))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sirena | Дата: Пт, 25.03.2011, 16:54:37 | Сообщение # 462 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
239
Награды: 25
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Грибной суп Состав: 600 г свежих или замороженных грибов, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 2-3 лавровых листа, корень петрушки или пастернака, соль, перец olfedo, Вы не против, если я в этот рецептик добавлю 5 коп.? Можно еще добавит потертый на терке плавленый сирок, лучше грибной. Просто вкусняшка.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пт, 25.03.2011, 16:59:19 | Сообщение # 463 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (sirena) Можно еще добавит потертый на терке плавленый сирок, лучше грибной Можно
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 29.03.2011, 11:13:34 | Сообщение # 464 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
olfedo, вот, что получилось у нас по вашему рецепту: А вот - вариант оформления салатов. Лепестки - картофельные чипсы. "Семечки" - кружочки чёрных маслин.
Сообщение отредактировал telefon - Вт, 29.03.2011, 11:38:47 |
Offline
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Вт, 29.03.2011, 11:54:46 | Сообщение # 465 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
А семечки при чем?
Сообщение отредактировал kolvich - Вт, 29.03.2011, 12:01:32 |
Offline
(Украина)
|
|
|
mamaMa | Дата: Вт, 29.03.2011, 12:58:08 | Сообщение # 466 |
Полковник
Репутация:
223
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
kolvich, Так это же подсолнух!!!!
|
Offline
(Филиппины)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 29.03.2011, 13:01:49 | Сообщение # 467 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
mamaMa, точно!!!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вт, 29.03.2011, 15:34:16 | Сообщение # 468 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) вот, что получилось у нас по вашему рецепту: Очень получилось красивенько!!! У меня получилось абсолютно так же, я вместо ягод положила оливки, но мне как художнику, не хватает там красненького для полноценной палитры. В следующий раз положу туда кусочки болгарского перца или ягоды...)))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Teya | Дата: Ср, 30.03.2011, 09:21:13 | Сообщение # 469 |
Прелесть
Репутация:
593
Награды: 48
Украина, Житомир
|
Хочу тоже поделиться очень простым и вкусным рецептом. Обожаю запекать картошку и вот на ходу придумала такой рецептик. Ингридиенты брала на глаз, но постараюсь приблизительно указать ))) Время приготовления - 1 час. Для блюда нужны: 1) пол-кило мидий, 2) штук 12-15 картофелин, 3) сыра около 100-150 грамм, 4) соль, приправы по вкусу (мне очень нравится перец черный, карри, базилик, прованские травы), чеснок (3 средних зубочка), 5) сливочное, подсолнечное и/или оливковое масло. Итак, картошку тщательно моем, не чистим (!!), разрезаем на половинки и в кожуре раскладываем по противню, предварительно смазанному маслом (я мажу сливочным и потом чуть подсолнечного). Не забудьте посолить!! (я часто забываю ) Разогреваем духовку и ставим противень с картошкой. В то время, как картошечка томится в печке, разбираемся с мидиями. Промыв мидии, разрезать, если они очень крупные, пополам и выложить на сковороду. Я жарю мидии на оливковом масле. В процессе жарки солим, перчим, добавляем карри, базилик, прованские травки. Когда мидии немножко подрумянятся, добавляем измельченный или подавленный чеснок, держим еще минутку-две на огне и выключаем. (Можно конечно предварительно поджарить лук и потом добавить мидии, но я не люблю лук). После того, как картошка минут 30-40 постояла в духовке, вынимаем противень и вырезаем в картошке срединки - получаются кораблики. Срединки я также выкладываю на противень - пускай допекаются тоже. В "кораблики" раскладываю поджареные мидии. Потом натираю сыр (лучше конечно его натереть предварительно, чтобы он уже был готов) и посыпаю мои "кораблики" сверху. Ставлю еще на минут 15-20 и вуа ля! Вкусняшка готова! Приятного всем аппетита
Сообщение отредактировал Teya - Ср, 30.03.2011, 09:22:35 |
Offline
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Ср, 30.03.2011, 10:25:53 | Сообщение # 470 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
вчера не получилось в тему про семечки.Куда мне их здесь разместить. Teya, мидии для салата варить не больше пяти минут.Не много ли времени,подвергаете их,температурной обработке и какова польза будет от них?
Сообщение отредактировал kolvich - Ср, 30.03.2011, 10:29:58 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Teya | Дата: Ср, 30.03.2011, 10:31:51 | Сообщение # 471 |
Прелесть
Репутация:
593
Награды: 48
Украина, Житомир
|
Quote (kolvich) Teya, мидии для салата варить не больше пяти минут.Не много ли времени,подвергаете их,температурной обработке и какова польза будет от них? Честно скажу, не знаю, какая польза будет, но получается очень вкусно! От майонезов в салатах тоже пользы никакой, но рецептами же народ делится. Вот и я решила поделиться рецептом блюда, которое считаю вкусным.
Сообщение отредактировал Teya - Ср, 30.03.2011, 10:36:54 |
Offline
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Ср, 30.03.2011, 10:36:12 | Сообщение # 472 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Все правильно!О вкусах не спорят. ************* От майонезов в салатах тоже пользы никакой, но рецептами же народ делится. ************* И опять же ВКУСНО!
Сообщение отредактировал kolvich - Ср, 30.03.2011, 10:43:01 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Teya | Дата: Ср, 30.03.2011, 10:46:23 | Сообщение # 473 |
Прелесть
Репутация:
593
Награды: 48
Украина, Житомир
|
Quote (kolvich) И опять же ВКУСНО! Ну да, всякие Е - они на то и Е, чтобы нас с вами вкусом соблазнять ((( Но я стараюсь не делать салатов с майонезом. Иногда, правда, не выходит А мидии - может конечно после такой обработки они пользы не принесут. Но и не навредят, так что кушайте на здоровье!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вс, 03.04.2011, 10:46:42 | Сообщение # 474 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
СУШИ Роллы Ингредиенты 1 стакан риса для суши (или круглозерного) рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом) водоросли нори соль начинка: малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель) огурец авокадо 1-2 яйца (для омлета) креветки также: соевый соус маринованный имбирь васаби Рецепт приготовления Рис отварить до готовности: варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания. В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовый омлет нарезать полосками. Рыбу нарезать полосками. Огурец и авокадо тоже нарезать полосками. В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса. На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см. Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо. Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо. Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика. Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед. После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом , и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см. Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
skyborn | Дата: Вс, 03.04.2011, 11:34:18 | Сообщение # 475 |
Генерал-майор
Репутация:
364
Награды: 23
Украина, Житомир
|
Я тоже подобные роллы готовлю (без омлета правда), только рис (самое главное правильно сварить рис!) варю так: 2-а стакана риса ("Жменька" для суши) на 2,5 стакана воды. Рис замочить на 30-40минут, залив теплой водой (не солить!), поставить на большой огонь (посуда с толстым дном!) до закипания. Рис кипит 1-у минуту на большом огне, 5 минут на среднем, 10 минут на маленьком. Выключаем газ, крышку не снимаем и томим еще 20 минут под крышкой. Да, еще добавлю, что нори я делю на две части, тогда роллы получаются поминиатюрнее. Хотя, это дело вкуса.
Сообщение отредактировал skyborn - Вс, 03.04.2011, 11:37:49 |
Offline
(Украина)
|
|
|