Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin  
Оливье-шоу или интересные рецепты
telefonДата: Вс, 20.03.2011, 14:43:28 | Сообщение # 451
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
olfedo, угостили гостей заливными Фаберже по вашему рецепту. Всеобщий восторг.

Только у нас не было клюквы и свежей зелени, так положили замороженные с лета чёрную смородину и смесь укропа с петрушкой. Скорлупок 16 шт. накопили. Жена заставляла яишницу жарить!

Спасибо!

Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
olfedoДата: Вс, 20.03.2011, 15:09:05 | Сообщение # 452
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (telefon)
olfedo, угостили гостей заливными Фаберже по вашему рецепту. Всеобщий восторг. Только у нас не было клюквы и свежей зелени, так положили замороженные с лета чёрную смородину и смесь укропа с петрушкой. Скорлупок 16 шт. накопили. Жена заставляла яишницу жарить! Спасибо!

Молодцы! Я за вас очень рада! На здоровье!!!!


Сообщение отредактировал olfedo - Вс, 20.03.2011, 15:33:47
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Пн, 21.03.2011, 10:35:46 | Сообщение # 453
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир

Грибной суп
Состав: 600 г свежих или замороженных грибов, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 2-3 лавровых листа, корень петрушки или пастернака, соль, перец
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
mamaMaДата: Пн, 21.03.2011, 11:06:38 | Сообщение # 454
Полковник
Сообщений: 245
Репутация: 223
Награды: 48

Филиппины, Manila
Пирог со шпинатом:
Пачка маргарина, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, ст. ложка уксуса, 80 мл холодной воды, 2-2.5 стакана муки. Замесить тесто типа песочного, замотать в пленочку, положить в холодильник.
Сделать начинку: на сливочном масле обжарить до золотистого цвета 1 мелко порезанную луковицу, добавить шпинат 300 грамм (можно свежий промытый и мелко нарезанный, можно замороженный (продается брикетами), можно консервированный). Потомить на огне, чтобы выпарилась влага. Отставить, немного остудить. Добавить в массу 150 -200 грамм крем-чиза, либо Феты, либо брынзы, либо мягкого творога, вымешать до однородности. Массу приправить по вкусу, добавить пучок мелко нарезанного укропа.
Взбить в пену 2 яйца, осторожно ввести в начинку.
В форму тонким слоем выложить половину теста, затем начинку, накрыть слоем оставшегося теста. Смазать яйцом, посыпать кунжутом. В духовку минут на 40.
Очень питательно, полезно и вкусно. На завтрак к кофе - просто вкусняшка!
Offline (Филиппины)  
  Блог пользователя mamaMa   
telefonДата: Пн, 21.03.2011, 11:38:53 | Сообщение # 455
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Грибной суп

Без мяса?!!!
fie
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
olfedoДата: Пн, 21.03.2011, 11:50:17 | Сообщение # 456
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
mamaMa, это получается типа сырной запеканки... Здорово... А что такое крем-чиз?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
mamaMaДата: Пн, 21.03.2011, 12:08:38 | Сообщение # 457
Полковник
Сообщений: 245
Репутация: 223
Награды: 48

Филиппины, Manila
Крем-чиз - это такой мягкий сливочный сыр, из которого, кстати, готовят чизкейки. Похоже на мягкий плавленый сыр, чуть солоноватый на вкус. Одна из самых распространенных марок крем-чизов - "Филадельфия", когда-то был в продаже в Житомире. Но, если нету - то я написала, чем можно заменить.
Действительно, похоже на овощно-сырную запеканку в песочном тесте!
Написала этот рецепт в Вашу, olfedo, тему, так сказать, для популяризации шпината, который в украинской кухне не совсем любим. А несправедливо это!!!


Сообщение отредактировал mamaMa - Вт, 22.03.2011, 03:39:00
Offline (Филиппины)  
  Блог пользователя mamaMa   
olfedoДата: Пн, 21.03.2011, 23:31:57 | Сообщение # 458
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (mamaMa)
Написала этот рецепт в Вашу, olfedo, тему, так сказать для популяризации шпината, который в украинской кухне, не совсем любим.

Да, во всяком случае, я до сих пор шпинат не использовала. Спасибо за рецепт!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
mamaMaДата: Вт, 22.03.2011, 03:40:57 | Сообщение # 459
Полковник
Сообщений: 245
Репутация: 223
Награды: 48

Филиппины, Manila
olfedo, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ok
Offline (Филиппины)  
  Блог пользователя mamaMa   
olfedoДата: Пт, 25.03.2011, 15:14:24 | Сообщение # 460
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
А я сегодня купила черемшу - обожаю!!! nyam nyam nyam
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Пт, 25.03.2011, 16:50:44 | Сообщение # 461
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Без комментариев)))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
sirenaДата: Пт, 25.03.2011, 16:54:37 | Сообщение # 462
Генерал-лейтенант
Сообщений: 687
Репутация: 239
Награды: 25

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Грибной суп
Состав: 600 г свежих или замороженных грибов, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 2-3 лавровых листа, корень петрушки или пастернака, соль, перец

olfedo, Вы не против, если я в этот рецептик добавлю 5 коп.?
Можно еще добавит потертый на терке плавленый сирок, лучше грибной. Просто вкусняшка.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sirena   
olfedoДата: Пт, 25.03.2011, 16:59:19 | Сообщение # 463
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (sirena)
Можно еще добавит потертый на терке плавленый сирок, лучше грибной

Можно smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
telefonДата: Вт, 29.03.2011, 11:13:34 | Сообщение # 464
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
olfedo, вот, что получилось у нас по вашему рецепту:

А вот - вариант оформления салатов. Лепестки - картофельные чипсы. "Семечки" - кружочки чёрных маслин.



Сообщение отредактировал telefon - Вт, 29.03.2011, 11:38:47
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
kolvichДата: Вт, 29.03.2011, 11:54:46 | Сообщение # 465
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
А семечки при чем?


Сообщение отредактировал kolvich - Вт, 29.03.2011, 12:01:32
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
mamaMaДата: Вт, 29.03.2011, 12:58:08 | Сообщение # 466
Полковник
Сообщений: 245
Репутация: 223
Награды: 48

Филиппины, Manila
kolvich, Так это же подсолнух!!!!
Offline (Филиппины)  
  Блог пользователя mamaMa   
telefonДата: Вт, 29.03.2011, 13:01:49 | Сообщение # 467
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
mamaMa, точно!!! smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
olfedoДата: Вт, 29.03.2011, 15:34:16 | Сообщение # 468
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (telefon)
вот, что получилось у нас по вашему рецепту:

Очень получилось красивенько!!! У меня получилось абсолютно так же, я вместо ягод положила оливки, но мне как художнику, не хватает там красненького для полноценной палитры. В следующий раз положу туда кусочки болгарского перца или ягоды...)))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
TeyaДата: Ср, 30.03.2011, 09:21:13 | Сообщение # 469
Прелесть
Сообщений: 370
Репутация: 593
Награды: 48

Украина, Житомир
Хочу тоже поделиться очень простым и вкусным рецептом. Обожаю запекать картошку и вот на ходу придумала такой рецептик. Ингридиенты брала на глаз, но постараюсь приблизительно указать ))) Время приготовления - 1 час.

Для блюда нужны:
1) пол-кило мидий,
2) штук 12-15 картофелин,
3) сыра около 100-150 грамм,
4) соль, приправы по вкусу (мне очень нравится перец черный, карри, базилик, прованские травы), чеснок (3 средних зубочка),
5) сливочное, подсолнечное и/или оливковое масло.

Итак, картошку тщательно моем, не чистим (!!), разрезаем на половинки и в кожуре раскладываем по противню, предварительно смазанному маслом (я мажу сливочным и потом чуть подсолнечного). Не забудьте посолить!! (я часто забываю biggrin ) Разогреваем духовку и ставим противень с картошкой.

В то время, как картошечка томится в печке, разбираемся с мидиями. Промыв мидии, разрезать, если они очень крупные, пополам и выложить на сковороду. Я жарю мидии на оливковом масле. В процессе жарки солим, перчим, добавляем карри, базилик, прованские травки. Когда мидии немножко подрумянятся, добавляем измельченный или подавленный чеснок, держим еще минутку-две на огне и выключаем. (Можно конечно предварительно поджарить лук и потом добавить мидии, но я не люблю лук).

После того, как картошка минут 30-40 постояла в духовке, вынимаем противень и вырезаем в картошке срединки - получаются кораблики. Срединки я также выкладываю на противень - пускай допекаются тоже. В "кораблики" раскладываю поджареные мидии. Потом натираю сыр (лучше конечно его натереть предварительно, чтобы он уже был готов) и посыпаю мои "кораблики" сверху. Ставлю еще на минут 15-20 и вуа ля! Вкусняшка готова! Приятного всем аппетита wink



Сообщение отредактировал Teya - Ср, 30.03.2011, 09:22:35
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Teya   
kolvichДата: Ср, 30.03.2011, 10:25:53 | Сообщение # 470
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir

вчера не получилось в тему про семечки.Куда мне их здесь разместить. biggrin biggrin biggrin
Teya, мидии для салата варить не больше пяти минут.Не много ли времени,подвергаете их,температурной обработке и какова польза будет от них?


Сообщение отредактировал kolvich - Ср, 30.03.2011, 10:29:58
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
TeyaДата: Ср, 30.03.2011, 10:31:51 | Сообщение # 471
Прелесть
Сообщений: 370
Репутация: 593
Награды: 48

Украина, Житомир
Quote (kolvich)
Teya, мидии для салата варить не больше пяти минут.Не много ли времени,подвергаете их,температурной обработке и какова польза будет от них?

Честно скажу, не знаю, какая польза будет, но получается очень вкусно! smile

От майонезов в салатах тоже пользы никакой, но рецептами же народ делится. Вот и я решила поделиться рецептом блюда, которое считаю вкусным.



Сообщение отредактировал Teya - Ср, 30.03.2011, 10:36:54
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Teya   
kolvichДата: Ср, 30.03.2011, 10:36:12 | Сообщение # 472
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Все правильно!О вкусах не спорят. friends
*************

От майонезов в салатах тоже пользы никакой, но рецептами же народ делится.
*************
И опять же ВКУСНО! biggrin



Сообщение отредактировал kolvich - Ср, 30.03.2011, 10:43:01
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
TeyaДата: Ср, 30.03.2011, 10:46:23 | Сообщение # 473
Прелесть
Сообщений: 370
Репутация: 593
Награды: 48

Украина, Житомир
Quote (kolvich)
И опять же ВКУСНО!

Ну да, всякие Е - они на то и Е, чтобы нас с вами вкусом соблазнять ((( Но я стараюсь не делать салатов с майонезом. Иногда, правда, не выходит biggrin

А мидии - может конечно после такой обработки они пользы не принесут. Но и не навредят, так что кушайте на здоровье! wink

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Teya   
olfedoДата: Вс, 03.04.2011, 10:46:42 | Сообщение # 474
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
СУШИ
Роллы
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль
начинка:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
креветки
также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Рецепт приготовления
Рис отварить до готовности: варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовый омлет нарезать полосками.
Рыбу нарезать полосками.
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.

Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.

После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом , и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
skybornДата: Вс, 03.04.2011, 11:34:18 | Сообщение # 475
Генерал-майор
Сообщений: 458
Репутация: 364
Награды: 23

Украина, Житомир
Я тоже подобные роллы готовлю (без омлета правда), только рис (самое главное правильно сварить рис!) варю так:
2-а стакана риса ("Жменька" для суши) на 2,5 стакана воды. Рис замочить на 30-40минут, залив теплой водой (не солить!), поставить на большой огонь (посуда с толстым дном!) до закипания. Рис кипит 1-у минуту на большом огне, 5 минут на среднем, 10 минут на маленьком. Выключаем газ, крышку не снимаем и томим еще 20 минут под крышкой.

Да, еще добавлю, что нори я делю на две части, тогда роллы получаются поминиатюрнее. Хотя, это дело вкуса.



Сообщение отредактировал skyborn - Вс, 03.04.2011, 11:37:49
Offline (Украина)  
  Блог пользователя skyborn   
Поиск: