Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin  
Форум Житомира » Свободные темы » Юмор, приколы » Оливье-шоу или интересные рецепты
Оливье-шоу или интересные рецепты
olfedoДата: Сб, 26.02.2011, 18:33:29 | Сообщение # 351
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (sergio_zh)
Зачем же так жестоко...?

Бедненький sergio_zh, что, так зацепило? Придется взять на себя обязанность еще иногда подкармливать форумчан biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Сб, 26.02.2011, 18:44:56 | Сообщение # 352
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Рецепт "Непутевый папашка"
Взять чистую кастрюлю и наполнить ее тремя литрами воды, помыть кило картофеля, вытащить из кастрюли тапочки 3-хлетнего сына, зажечь плиту, отругать сына, вытереть пол и вновь наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь, забрать у сына изо рта картошку, почистить одежду сына и картошку, отобрать у малыша спички и потушить свои брюки, достать где-нибудь 300г. мяса, бросить в кастрюлю картофель, догнать кота и отобрать у него мясо, стукнуть кота веником, сказав: "а, подавись!", вскрыть пачку с надписью «суп вермишелевый, с мясом, быстрорастворимый, без осадка»
Посолить картофель, подмести в тарелку содержимое пачки, дать сыну подзатыльник, посолить картофель, помириться с сыном, посолить картофель, откачать подавившегося мясом кота, посолить, бросить в кастрюлю содержимое тарелки, помешать веником, посолить, чертыхнуться, попытаться извлечь из кастрюльки лишнюю соль, подержать ошпаренную руку под струей воды, закрыть горячую, открыть холодную воду, ругнуть сантехников и водокачку, насыпать в кастрюлю сахар, отыскать во дворе сына, отшлепать его, помириться, вернуться бегом на кухню, выключить газ, открыть окно, выгнать полотенцем дым и гарь, успокоить соседей и пожарную охрану, похвалить сантехников и водокачку, закрыть кран с холодной водой, вытереть пол у себя и потолок у соседей снизу, попробовать суп, плюнуть, предложить коту, начать очищать кастрюлю от золы, обнаружить на дне прогоревшую дыру и свои новые часы, спросить сколько времени, отшлепать сына, соседей и пожарных.
Обливаясь скупыми мужскими слезами, дочистить и вернуть кастрюлю соседям, дать коту добавки, залатать брюки, откачать кота, помириться с котом и пойти с ним и с сыном в столовую.



Сообщение отредактировал olfedo - Сб, 26.02.2011, 18:48:47
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
sergio_zhДата: Сб, 26.02.2011, 19:42:32 | Сообщение # 353
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Придется взять на себя обязанность еще иногда подкармливать форумчан

Ага-ага nyam nyam nyam biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
CalikusuДата: Сб, 26.02.2011, 19:44:04 | Сообщение # 354
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
аааааааааааааапчхи! Простите.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
telefonДата: Сб, 26.02.2011, 19:54:14 | Сообщение # 355
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
если солить целой тушкой, а не филе, то вкуснее получается.
А тушки не мороженные продают?
Где их продают? Почём?
А солить только "мокрым" способом? Или можно всухую?
Давайте всё об этом подробненько!


Сообщение отредактировал telefon - Сб, 26.02.2011, 19:56:03
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
olfedoДата: Сб, 26.02.2011, 20:20:01 | Сообщение # 356
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
sergio_zh боже мой, душа не нарадуется - какой аппетит, у меня вечно была проблема - детей накормить. Calikusu, Шо ж это цветочек так придавил, блин, аж жалко
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
HoakinaДата: Сб, 26.02.2011, 20:46:01 | Сообщение # 357
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
telefon, это из серии моих логических умозаключений: сельдь тушкой меньше вбирает воды (Вы же знаете, что наши уважаемые продавцы рыбы заливают её водой и замораживают по 20 раз), она в коже, целенькая, значит при этом самом замораживании меньше мясо рвётся и расслаивается. Филе сами видели как заморожено. Повторяю - это ИМХО! Солю или сухим способом, похожим на Ваш, но тогда тушку нужно разобрать на филе, или мокрым: 1 л воды, 2 ст. л. сахара, 2 ст ложки соли + 1-2 ст ложки водки и специи по вкусу. Вот думаю, что сухим способом можно тоже тушку солить. В Норвегии именно так и делают. Соли только больше нужно. Погуглю и отчитаюсь.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
olfedoДата: Сб, 26.02.2011, 21:11:33 | Сообщение # 358
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Мясо по-охотничьи
Готовить блюдо из свинины
Предпочитают все мужчины.
И из говядины. Из птицы
Невкусно может получиться.
Шмат мяса взять, да хоть какой,
Неважен вес. Рецепт такой.
Сырой морковью нашпигуйте,
Побольше чесночка насуйте,
Кто любит. В перце обваляйте
И в специях любых. Валяйте!
В кулек прозрачный поместите.
Затем в кастрюлю. Не спешите.
Воды налейте, газ включите
И ждите. Только не усните.
Варить на слабом огоньке…
Ты слышишь, запах вдалеке?
Варите полтора часа.
Тогда получится краса.
Затем на блюдо положить,
И натурально остудить
В кульке. Так будет повкуснее.
А ну, держитесь веселее!
Холодным надо мясо кушать,
Чтоб тело ублажить и душу.
Немного красного вина.
А под закуску пей до дна!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
HoakinaДата: Сб, 26.02.2011, 21:19:07 | Сообщение # 359
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Сельдь солёная

Приблизительное время приготовления: 10 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Сельдь свежая (или мороженая) - 3-4 штуки
Соль - (зависит от размеров сельди, примерно 1-2 столовые ложки)
Перец чёрный горошком - 6-8 штучек
Чай листовой (чёрный) - 1 чайная ложечка
Лавровый лист - 1-2 штучки

Этот рецепт класический. Если любите селёдку более пряную, можно также добавить гвоздику, тмин, зёрна горчицы или другие приправы.

Инструкции по приготовлению:

Каждую сельдь (целиком, с головой и не потрошёную)вымыть и обильно натереть крупной солью. Если сельдь мороженая, её надо разморозить. Можно также селёдку выпотрошить и натереть солью уже потрошёную.

В миску плотно уложить селёдки, добавить перец горошком и лавровый лист, посыпать сухим чайным листом (чай придаёт чуть-чуть терпкости, а также благодаря чаю селёдка сохраняет упругость).

Накрыть крышкой (или тарелкой), поставить под гнёт, поместить в прохладное место (я на балкон ставлю, летом вниз холодильника). Сельдь выпустит немного сока - сливать его не надо, это тузлук в котором наша сельдь и засаливается.

Готово через 3-4 суток, если сельдь некрупная или стояла в тёплом месте, то быстрее - через 2 суток уже просолена.

Некоторые добавляют ещё чайную ложечку сахара - тогда вкус изменится, можете тоже попробовать - может Вам понравится, лично я так не люблю. Рецепт отсюда: http://www.cookingclub.ru/recipes/list/9114/7500

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
telefonДата: Сб, 26.02.2011, 21:20:33 | Сообщение # 360
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
"Приблизительное время приготовления: 10 минут "

Хоакина, а я обрадовался поначалу - не надо сутки ждать...



Сообщение отредактировал telefon - Сб, 26.02.2011, 21:25:51
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
olfedoДата: Сб, 26.02.2011, 21:25:18 | Сообщение # 361
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Ну, увлеклись селедкой, ладно, не буду мешать smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
telefonДата: Сб, 26.02.2011, 21:30:34 | Сообщение # 362
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Ну, увлеклись селедкой, ладно, не буду мешать

Не! Ну, как хозяйка ветки мешать может?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
olfedoДата: Вс, 27.02.2011, 10:17:16 | Сообщение # 363
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Обыкновенные котлеты, но с сыром внутри - уже необыкновенные!

Котлеты с сырной начинкой
Ингредиенты
500 г фарша
150 г хлеба
молоко
100 г сыра (твердого)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Хлеб замочить в молоке.
Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Из фарша сформировать лепешечку.
В центр положить сыр.
Сформировать котлету.
Обвалять в панировке.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 7-9 минут с каждой стороны, на среднем огне). На гарнир можно подать картофельное пюре.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Пн, 28.02.2011, 13:50:31 | Сообщение # 364
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Сегодня делала заливные яйца. Это что-то!!! Эффект просто уматовый!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
TeyaДата: Пн, 28.02.2011, 14:56:19 | Сообщение # 365
Прелесть
Сообщений: 370
Репутация: 593
Награды: 48

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Сегодня делала заливные яйца. Это что-то!!! Эффект просто уматовый!

Делитесь рецептиком smile
И вообще, вспомните наконец о вегетарианцах! Что-нить немясное посоветуйте flirt
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Teya   
LaffkaДата: Пн, 28.02.2011, 19:09:17 | Сообщение # 366
Генерал-майор
Сообщений: 451
Репутация: 251
Награды: 68

Украина, Zhitomir
Quote (olfedo)
Может кто-то вспомнит рецепты этих двух салатов - с маринованными грибами и «Шапка Мономаха». Нашла вот картинки и помню, что я их когда-то давно делала, рецепты напрочь забыла. Но оба салата очень вкусные, это точно

Салат «Грибная поляна»

Широкий салатник выстелить пищевой пленкой. Выкладывать продукты слоями:

Шампиньоны шляпками вниз,зелень,морковь по-корейски,отварная курица, мелко нарезать яйца, огурец маринованный мелко нарезать,картофель вареный на терке.
Слои по необходимости смазать майонезом. Салат оставить на ночь в холодильнике. Затем аккуратно перевернуть на плоское блюдо, украсить зеленью.

Салат "Шапка Монамаха"

Салат выкладывается слоями на плоскую тарелку. Готовый салат, как видно из названия, должен иметь форму шапки (купола), поэтому каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего в диаметре.

Итак, первый слой— перемешанные с варёным картофелем куриные грудки (картофель нарезать чуть крупней, грудки— чуть мельче), давленый чеснок, майонез. Второй слой— натёртая на средней тёрке отварная морковь, перемешанная с измельченными грецкими орехами, майонез. Третий слой— мелко натёртое варёное яйцо (1-2 штуки). Салат аккуратно смазать майонезом, обсыпать тертым сыром, украсить зёрнами граната.



Сообщение отредактировал Laffka - Пн, 28.02.2011, 19:31:24
Offline (Германия)  
  Блог пользователя Laffka   
telefonДата: Пн, 28.02.2011, 19:25:37 | Сообщение # 367
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Teya, обычный салат из свежих помидоров, огурцов и сладкого перца сдобрите зеленью базилика (немелко нарезанной) и залейте смесью постного или оливкого масла с лимонным соком.
Базилик и лимонный сок придают обычному салату необычный вкус.


Сообщение отредактировал telefon - Пн, 28.02.2011, 19:28:30
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
sergio_zhДата: Пн, 28.02.2011, 19:40:23 | Сообщение # 368
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Котлеты с сырной начинкой

Quote (olfedo)
Сегодня делала заливные яйца.

cry cry Вы когда-нибудь перестанете уже? cry
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
telefonДата: Пн, 28.02.2011, 19:44:55 | Сообщение # 369
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
sergio_zh, В ближайшее время обязательно попробуем приготовить упомянутые Вами рецепты.
Яичные скорлупки, вскрытые с одного конца, уже копим!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
LaffkaДата: Пн, 28.02.2011, 19:45:36 | Сообщение # 370
Генерал-майор
Сообщений: 451
Репутация: 251
Награды: 68

Украина, Zhitomir
sergio_zh, елки, так и хочется Вас накормить ;)))) Были бы поближе - позвала бы в гости) tongue
Offline (Германия)  
  Блог пользователя Laffka   
sergio_zhДата: Пн, 28.02.2011, 19:53:09 | Сообщение # 371
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Laffka)
елки, так и хочется Вас накормить ;)))) Были бы поближе - позвала бы в гости)

Спасибо happy добрейший вы человек biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
LaffkaДата: Пн, 28.02.2011, 19:56:49 | Сообщение # 372
Генерал-майор
Сообщений: 451
Репутация: 251
Награды: 68

Украина, Zhitomir
sergio_zh,
Та пока не за что, когда все таки накормлю - тогда и будете спасибо говорить) biggrin
Offline (Германия)  
  Блог пользователя Laffka   
sergio_zhДата: Пн, 28.02.2011, 20:06:08 | Сообщение # 373
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Laffka)
Та пока не за что, когда все таки накормлю - тогда и будете спасибо говорить)

Тогда я вам в ноги поклонюсь biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
LaffkaДата: Пн, 28.02.2011, 20:08:35 | Сообщение # 374
Генерал-майор
Сообщений: 451
Репутация: 251
Награды: 68

Украина, Zhitomir
sergio_zh, biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
ловлю на слове)
Offline (Германия)  
  Блог пользователя Laffka   
sergio_zhДата: Пн, 28.02.2011, 20:16:14 | Сообщение # 375
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Laffka)
ловлю на слове)

Без проблем cool biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
Форум Житомира » Свободные темы » Юмор, приколы » Оливье-шоу или интересные рецепты
Поиск: