Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
olfedo | Дата: Сб, 26.02.2011, 18:33:29 | Сообщение # 351 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) Зачем же так жестоко...? Бедненький sergio_zh, что, так зацепило? Придется взять на себя обязанность еще иногда подкармливать форумчан
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Сб, 26.02.2011, 18:44:56 | Сообщение # 352 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Рецепт "Непутевый папашка" Взять чистую кастрюлю и наполнить ее тремя литрами воды, помыть кило картофеля, вытащить из кастрюли тапочки 3-хлетнего сына, зажечь плиту, отругать сына, вытереть пол и вновь наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь, забрать у сына изо рта картошку, почистить одежду сына и картошку, отобрать у малыша спички и потушить свои брюки, достать где-нибудь 300г. мяса, бросить в кастрюлю картофель, догнать кота и отобрать у него мясо, стукнуть кота веником, сказав: "а, подавись!", вскрыть пачку с надписью «суп вермишелевый, с мясом, быстрорастворимый, без осадка» Посолить картофель, подмести в тарелку содержимое пачки, дать сыну подзатыльник, посолить картофель, помириться с сыном, посолить картофель, откачать подавившегося мясом кота, посолить, бросить в кастрюлю содержимое тарелки, помешать веником, посолить, чертыхнуться, попытаться извлечь из кастрюльки лишнюю соль, подержать ошпаренную руку под струей воды, закрыть горячую, открыть холодную воду, ругнуть сантехников и водокачку, насыпать в кастрюлю сахар, отыскать во дворе сына, отшлепать его, помириться, вернуться бегом на кухню, выключить газ, открыть окно, выгнать полотенцем дым и гарь, успокоить соседей и пожарную охрану, похвалить сантехников и водокачку, закрыть кран с холодной водой, вытереть пол у себя и потолок у соседей снизу, попробовать суп, плюнуть, предложить коту, начать очищать кастрюлю от золы, обнаружить на дне прогоревшую дыру и свои новые часы, спросить сколько времени, отшлепать сына, соседей и пожарных. Обливаясь скупыми мужскими слезами, дочистить и вернуть кастрюлю соседям, дать коту добавки, залатать брюки, откачать кота, помириться с котом и пойти с ним и с сыном в столовую.
Сообщение отредактировал olfedo - Сб, 26.02.2011, 18:48:47 |
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Сб, 26.02.2011, 19:42:32 | Сообщение # 353 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Сб, 26.02.2011, 19:44:04 | Сообщение # 354 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
аааааааааааааапчхи! Простите.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Сб, 26.02.2011, 19:54:14 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) если солить целой тушкой, а не филе, то вкуснее получается. А тушки не мороженные продают? Где их продают? Почём? А солить только "мокрым" способом? Или можно всухую? Давайте всё об этом подробненько!
Сообщение отредактировал telefon - Сб, 26.02.2011, 19:56:03 |
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Сб, 26.02.2011, 20:20:01 | Сообщение # 356 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
sergio_zh боже мой, душа не нарадуется - какой аппетит, у меня вечно была проблема - детей накормить. Calikusu, Шо ж это цветочек так придавил, блин, аж жалко
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 26.02.2011, 20:46:01 | Сообщение # 357 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
telefon, это из серии моих логических умозаключений: сельдь тушкой меньше вбирает воды (Вы же знаете, что наши уважаемые продавцы рыбы заливают её водой и замораживают по 20 раз), она в коже, целенькая, значит при этом самом замораживании меньше мясо рвётся и расслаивается. Филе сами видели как заморожено. Повторяю - это ИМХО! Солю или сухим способом, похожим на Ваш, но тогда тушку нужно разобрать на филе, или мокрым: 1 л воды, 2 ст. л. сахара, 2 ст ложки соли + 1-2 ст ложки водки и специи по вкусу. Вот думаю, что сухим способом можно тоже тушку солить. В Норвегии именно так и делают. Соли только больше нужно. Погуглю и отчитаюсь.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Сб, 26.02.2011, 21:11:33 | Сообщение # 358 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Мясо по-охотничьи Готовить блюдо из свинины Предпочитают все мужчины. И из говядины. Из птицы Невкусно может получиться. Шмат мяса взять, да хоть какой, Неважен вес. Рецепт такой. Сырой морковью нашпигуйте, Побольше чесночка насуйте, Кто любит. В перце обваляйте И в специях любых. Валяйте! В кулек прозрачный поместите. Затем в кастрюлю. Не спешите. Воды налейте, газ включите И ждите. Только не усните. Варить на слабом огоньке… Ты слышишь, запах вдалеке? Варите полтора часа. Тогда получится краса. Затем на блюдо положить, И натурально остудить В кульке. Так будет повкуснее. А ну, держитесь веселее! Холодным надо мясо кушать, Чтоб тело ублажить и душу. Немного красного вина. А под закуску пей до дна!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 26.02.2011, 21:19:07 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Сельдь солёная Приблизительное время приготовления: 10 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: Сельдь свежая (или мороженая) - 3-4 штуки Соль - (зависит от размеров сельди, примерно 1-2 столовые ложки) Перец чёрный горошком - 6-8 штучек Чай листовой (чёрный) - 1 чайная ложечка Лавровый лист - 1-2 штучки Этот рецепт класический. Если любите селёдку более пряную, можно также добавить гвоздику, тмин, зёрна горчицы или другие приправы. Инструкции по приготовлению: Каждую сельдь (целиком, с головой и не потрошёную)вымыть и обильно натереть крупной солью. Если сельдь мороженая, её надо разморозить. Можно также селёдку выпотрошить и натереть солью уже потрошёную. В миску плотно уложить селёдки, добавить перец горошком и лавровый лист, посыпать сухим чайным листом (чай придаёт чуть-чуть терпкости, а также благодаря чаю селёдка сохраняет упругость). Накрыть крышкой (или тарелкой), поставить под гнёт, поместить в прохладное место (я на балкон ставлю, летом вниз холодильника). Сельдь выпустит немного сока - сливать его не надо, это тузлук в котором наша сельдь и засаливается. Готово через 3-4 суток, если сельдь некрупная или стояла в тёплом месте, то быстрее - через 2 суток уже просолена. Некоторые добавляют ещё чайную ложечку сахара - тогда вкус изменится, можете тоже попробовать - может Вам понравится, лично я так не люблю. Рецепт отсюда: http://www.cookingclub.ru/recipes/list/9114/7500
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Сб, 26.02.2011, 21:20:33 | Сообщение # 360 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
"Приблизительное время приготовления: 10 минут " Хоакина, а я обрадовался поначалу - не надо сутки ждать...
Сообщение отредактировал telefon - Сб, 26.02.2011, 21:25:51 |
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Сб, 26.02.2011, 21:25:18 | Сообщение # 361 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Ну, увлеклись селедкой, ладно, не буду мешать
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Сб, 26.02.2011, 21:30:34 | Сообщение # 362 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Ну, увлеклись селедкой, ладно, не буду мешать Не! Ну, как хозяйка ветки мешать может?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вс, 27.02.2011, 10:17:16 | Сообщение # 363 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Обыкновенные котлеты, но с сыром внутри - уже необыкновенные! Котлеты с сырной начинкой Ингредиенты 500 г фарша 150 г хлеба молоко 100 г сыра (твердого) панировочные сухари соль перец растительное масло Рецепт приготовления Хлеб замочить в молоке. Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить. Сыр нарезать маленькими кубиками. Из фарша сформировать лепешечку. В центр положить сыр. Сформировать котлету. Обвалять в панировке. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 7-9 минут с каждой стороны, на среднем огне). На гарнир можно подать картофельное пюре.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пн, 28.02.2011, 13:50:31 | Сообщение # 364 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Сегодня делала заливные яйца. Это что-то!!! Эффект просто уматовый!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Teya | Дата: Пн, 28.02.2011, 14:56:19 | Сообщение # 365 |
Прелесть
Репутация:
593
Награды: 48
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Сегодня делала заливные яйца. Это что-то!!! Эффект просто уматовый! Делитесь рецептиком И вообще, вспомните наконец о вегетарианцах! Что-нить немясное посоветуйте
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Laffka | Дата: Пн, 28.02.2011, 19:09:17 | Сообщение # 366 |
Генерал-майор
Репутация:
251
Награды: 68
Украина, Zhitomir
|
Quote (olfedo) Может кто-то вспомнит рецепты этих двух салатов - с маринованными грибами и «Шапка Мономаха». Нашла вот картинки и помню, что я их когда-то давно делала, рецепты напрочь забыла. Но оба салата очень вкусные, это точно Салат «Грибная поляна» Широкий салатник выстелить пищевой пленкой. Выкладывать продукты слоями: Шампиньоны шляпками вниз,зелень,морковь по-корейски,отварная курица, мелко нарезать яйца, огурец маринованный мелко нарезать,картофель вареный на терке. Слои по необходимости смазать майонезом. Салат оставить на ночь в холодильнике. Затем аккуратно перевернуть на плоское блюдо, украсить зеленью. Салат "Шапка Монамаха" Салат выкладывается слоями на плоскую тарелку. Готовый салат, как видно из названия, должен иметь форму шапки (купола), поэтому каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего в диаметре. Итак, первый слой— перемешанные с варёным картофелем куриные грудки (картофель нарезать чуть крупней, грудки— чуть мельче), давленый чеснок, майонез. Второй слой— натёртая на средней тёрке отварная морковь, перемешанная с измельченными грецкими орехами, майонез. Третий слой— мелко натёртое варёное яйцо (1-2 штуки). Салат аккуратно смазать майонезом, обсыпать тертым сыром, украсить зёрнами граната.
Сообщение отредактировал Laffka - Пн, 28.02.2011, 19:31:24 |
Offline
(Германия)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 28.02.2011, 19:25:37 | Сообщение # 367 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Teya, обычный салат из свежих помидоров, огурцов и сладкого перца сдобрите зеленью базилика (немелко нарезанной) и залейте смесью постного или оливкого масла с лимонным соком. Базилик и лимонный сок придают обычному салату необычный вкус.
Сообщение отредактировал telefon - Пн, 28.02.2011, 19:28:30 |
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 28.02.2011, 19:40:23 | Сообщение # 368 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Котлеты с сырной начинкой Quote (olfedo) Сегодня делала заливные яйца. Вы когда-нибудь перестанете уже?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 28.02.2011, 19:44:55 | Сообщение # 369 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
sergio_zh, В ближайшее время обязательно попробуем приготовить упомянутые Вами рецепты. Яичные скорлупки, вскрытые с одного конца, уже копим!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Laffka | Дата: Пн, 28.02.2011, 19:45:36 | Сообщение # 370 |
Генерал-майор
Репутация:
251
Награды: 68
Украина, Zhitomir
|
sergio_zh, елки, так и хочется Вас накормить ;)))) Были бы поближе - позвала бы в гости)
|
Offline
(Германия)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 28.02.2011, 19:53:09 | Сообщение # 371 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Laffka) елки, так и хочется Вас накормить ;)))) Были бы поближе - позвала бы в гости) Спасибо добрейший вы человек
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Laffka | Дата: Пн, 28.02.2011, 19:56:49 | Сообщение # 372 |
Генерал-майор
Репутация:
251
Награды: 68
Украина, Zhitomir
|
sergio_zh, Та пока не за что, когда все таки накормлю - тогда и будете спасибо говорить)
|
Offline
(Германия)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 28.02.2011, 20:06:08 | Сообщение # 373 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Laffka) Та пока не за что, когда все таки накормлю - тогда и будете спасибо говорить) Тогда я вам в ноги поклонюсь
|
Offline
(Украина)
|
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 28.02.2011, 20:16:14 | Сообщение # 375 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Laffka) ловлю на слове) Без проблем
|
Offline
(Украина)
|
|
|