Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
Murka | Дата: Пн, 21.02.2011, 12:17:03 | Сообщение # 301 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Котлеты сочнее и нежнее получаются. telefon, спасибо, попробую.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 21.02.2011, 12:38:02 | Сообщение # 302 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Хочу похвастаться: сделал экологически чистый майонез. На перепелЯЧих яйцах. На всякий случай - рецепт (на выходе около 200 мл майонеза) : 4 перепелиных яйца 0,5 чайн. ложки горчицы 100-180 мл РАФИНИРОВАННОГО постного масла (или смесь с оливковым или чистое оливковое) Соль щепотка Сахар щепотка Уксус от 0,5 до 1 ст. ложки - по вкусу Миксером (насадка - веничек) на средней скорости смешать яйца, соль, сахар, горчицу. Потом,БУКВАЛЬНО, ПО КАПЛЯМ, начать добавлять масло. Когда оно соединится с яйцом в суспензию (это заметно), можно добавлять масло тонкой струйкой. Чем больше масла, тем гуще майонез. Его надо делать немного гуще, чем нужно. Когда эта густота достигнута, нужно добавить уксус и ещё чуток повзбивать. Густота снизится до той, что Вам надо. Внимание: повторяю - первые дозы масла вливать по каплям!!! И хорошенько взбивать. Получается классный майонез. Можете вместо уксуса влить лимонный сок. Гарантируется отсутствие химической гадости (целой кучи Е-шек). Добавлено (21 Февраль 2011, 12:38:02) --------------------------------------------- Люди!!! Вчера смотрел, как один из телеканалов Украины накупил продуктов в супере и оттащил в химлабораторию на анализ. Изо всей кучи безусловно съедобными оказались лишь йогурты в бутылочках, похожих на женскую фигурку. Что меня поразило: украинские вафли есть никому нельзя!!!!!!! Из кучи сортов - ни одного съедобного! В них добавляют какую-то гадость, дико сажающую организм. В Европах эту гадость запрещено более 1%. У нас минимум 30%! Посмотрел - больше к полкам с вафлями и вафельными конфетками, батончиками НЕ ПОДОЙДУ!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Пн, 21.02.2011, 12:43:58 | Сообщение # 303 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) йогурты в бутылочках, похожих на женскую фигурку. Это была "Галичина". Quote (telefon) В них добавляют какую-то гадость, дико сажающую организм Это трансгенные жиры. Тоже видела эту передачу. Там ещё сгущёнку проверяли, так молока вообще не нашли...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Пн, 21.02.2011, 12:44:25 | Сообщение # 304 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
от засада.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 21.02.2011, 13:15:03 | Сообщение # 305 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Murka) Там ещё сгущёнку проверяли, так молока вообще не нашли... Осталось нам дома научиться сгущёнку делать и закатывать...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пн, 21.02.2011, 13:55:47 | Сообщение # 306 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) В них добавляют какую-то гадость, дико сажающую организм Я смотрю на эти вещи философски: мы прожили большую часть жизни и ели черт знает что, организмы наши уже посажены, а скорее, адаптированы к гадостям. Так что так сильно переживать по этому поводу, наверное, не следует. Хотя, береженого Бог бережет. Так что если знаете точно, что гадость - конечно, не берите.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пн, 21.02.2011, 14:17:45 | Сообщение # 307 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Осталось нам дома научиться сгущёнку делать и закатывать... Сгущенка 2 л свежего молока; 1 кг сахара; 1 ст. л. столового уксуса Молоко вылить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и всыпаем сахар. Когда молоко снова закипит, осторожно всыпаем соду, так как масса может подняться и варить, периодически помешивая, в течение 3ч. Когда масса станет светло-коричневого цвета, влить уксус и варить еще примерно 25 мин.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 21.02.2011, 15:25:35 | Сообщение # 308 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
telefon, я тоже с картошкой котлеты делала. Вкусно! Если добавить меньше мяса, а больше картошки, получаются драники с мясом. Тоже очень вкусно.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пн, 21.02.2011, 15:32:44 | Сообщение # 309 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Hoakina, с возвращением Десерт «Шоколадный» Ингредиенты 200 г шоколада 3 желтка 500 мл молока 200 мл сливок 33-35% 50 г сахара 1 ч.л. желатина Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций. Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Желтки растереть с сахаром. Молоко поставить на огонь, добавить шоколад. Нагревать до полного растворения шоколада. Добавить желтки, перемешать. Добавить желатин, перемешать, довести до кипения (но не кипятить), снять с огня. Остудить. Сливки взбить. Смешать шоколадную массу со сливками. Разлить в креманки, поставить в холодильник на 5-6 часов. Готовый десерт можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом. Бананы, фаршированные орехами в шоколаде Ингредиенты 3 банана (500 г) 100 г шоколада 150 г грецких орехов (или любых по вкусу) Рецепт приготовления Бананы должны быть спелыми, тогда серединка легко удалится. Чтобы бананы не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук. Орехи потолочь. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать шоколад и орехи (немного орехов оставить для посыпки). Бананы почистить, разрезать вдоль. Каждую половинку разрезать поперек на 3 части. Из получившихся кусочков удалить сердцевину. Шоколадно-ореховой массой «нафаршировать» бананы. Посыпать орешками.
Сообщение отредактировал olfedo - Пн, 21.02.2011, 15:35:06 |
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 21.02.2011, 15:51:30 | Сообщение # 310 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Десерт «Шоколадный» а-ля телефонова жена. Моментальный. 1. Посылаешь мужа на кухню за плиткой шоколада. Инструктируешь, чтобы брал чёрный. 2. По возвращении мужа с шоколадом, просишь разломать плитку в упаковке на мелкие кусочки. 3. Вскрываешь упаковку, суёшь первый кусочек в рот, поворачиваешься к телеку, кивком отпускаешь мужа. Далее - на автомате. 4. Передача заканчивается вместе с шоколадом...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пн, 21.02.2011, 16:20:28 | Сообщение # 311 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
telefon, :D Эстетам от кулинарии посвящается Селедка под шубой Бутербродики
Сообщение отредактировал olfedo - Пн, 21.02.2011, 16:21:21 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Пн, 21.02.2011, 16:25:34 | Сообщение # 312 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
olfedo, интересно, а из чего лапки у Мурочки на первой фотке?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 21.02.2011, 16:32:24 | Сообщение # 313 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Murka) а из чего лапки у Мурочки на первой фотке? Пенопласт?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пн, 21.02.2011, 16:40:03 | Сообщение # 314 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (Murka) olfedo, интересно, а из чего лапки у Мурочки на первой фотке Сама долго голову ломала. Думаю, из редьки
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 21.02.2011, 16:50:26 | Сообщение # 315 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Murka) интересно, а из чего лапки у Мурочки на первой фотке? Quote (telefon) Пенопласт? Quote (olfedo) Думаю, из редьки Не ребятки, лапки из сала!!!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пн, 21.02.2011, 17:26:10 | Сообщение # 316 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Прочла на одном форуме излияния женщины: Мы с супругом давно уж на «ты», Делим счастье и беды… В перерывах стою у плиты – Сочиняю обеды… Новой жизни моей поворот, Неизменные стяги… Увеличился только расход Туалетной бумаги… И ей ответ: Ваш муж - каваллерист лихой. Он к Вам ворвался, И попросившись на постой, У Вас остался. Ни у кого не занимать Ему отваги. Хватало б только, твою мать, Ему бумаги.
Сообщение отредактировал olfedo - Вт, 22.02.2011, 09:56:37 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 21.02.2011, 20:44:54 | Сообщение # 317 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
olfedo, мы там много вкусняшек куштували. Например, бигус. И грыбну юшку. И кулешу с брынзой. Хочу рецептик поискать последнего блюда. Это такая мамалыга.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пн, 21.02.2011, 21:06:55 | Сообщение # 318 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Hoakina, давайте, очень интересно. А что такое бигус?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 21.02.2011, 21:38:13 | Сообщение # 319 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Бигус - национальное польское блюдо. Это капуста, тушеная с большим колличеством жирного мяса. Я добавляю чернослив всегда.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пн, 21.02.2011, 22:06:57 | Сообщение # 320 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Моя подруга приобрела ножи для карвинга. Карвинг в кулинарии - это фигурная резка овощей. Попробуем летом)
Сообщение отредактировал olfedo - Пн, 21.02.2011, 22:08:44 |
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пн, 21.02.2011, 23:28:37 | Сообщение # 321 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
ОДА ЕДЕ Оливье аппетитные горки, Сельдь "под шубой", морковь с чесноком, Украинское сало с селедкой, И картошка с зеленым лучком. Пирожки, расстегаи, колбаска, Буженина, икра, пастрама, И сарделек шикарная связка, Осетрина, шашлык, шаурма. Сайра, шпроты, кальмар и креветки, Плов узбекский, уральский пельмень, И укропа зеленые ветки, И нежнейшая рыба форель. На десерт шоколад и бисквиты, И пирожные с кремом безе. Я надеюсь, остались вы сыты, Прочитав эту оду еде...
Сообщение отредактировал olfedo - Вт, 22.02.2011, 09:57:23 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 21.02.2011, 23:41:32 | Сообщение # 322 |
РЕАЛИСТ
Репутация:
3066
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Оlfedo, вот такую красоту вырежешь и как ЭТО потом есть?
Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 21.02.2011, 23:44:12 |
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пн, 21.02.2011, 23:49:40 | Сообщение # 323 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) от такую красоту вырежешь и как ЭТО потом есть? самое главное, что вырезать хлопотно, но продукт недолговечен, тот же арбуз - наверно, на следующий день потеряет вид, завянет... неблагодарный труд, но как же все-таки красиво!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Marina | Дата: Вт, 22.02.2011, 00:03:23 | Сообщение # 324 |
Генерал-майор
Репутация:
39
Награды: 13
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Эстетам от кулинарии посвящается Потрясающе! Сразу захотелось украсить завтра же в этом духе. Quote (Murka) olfedo, интересно, а из чего лапки у Мурочки на первой фотке? А я подумала, что из брынзы. Но сало доступней Quote (olfedo) Моя подруга приобрела ножи для карвинга. Карвинг в кулинарии - это фигурная резка овощей. Попробуем летом) Quote (Passionar) Оlfedo, вот такое вырежешь и как ЭТО потом есть? happy Действительно, только залить чем-то, типа заспиртовать, и на полку - хвастаться!!! Это что-то наподобие писанки, так красиво, что жалко портить.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 22.02.2011, 00:05:23 | Сообщение # 325 |
РЕАЛИСТ
Репутация:
3066
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) неблагодарный труд, но как же все-таки красиво! Да, уж! Это как скульптуры из снега или песка. Хорошо, что хоть все это можно запечатлеть на видео или фото. Скоро 3-Д будем делать! С запахом )Добавлено (22 Февраль 2011, 00:05:23) ---------------------------------------------
Quote (Marina) типа заспиртовать Не, еще меньше сохранится. Разве что парафином накачать! )
|
Offline
(Украина)
|
|
|