Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
telefon | Дата: Вс, 20.02.2011, 16:50:26 | Сообщение # 276 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Murka, спасибо.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вс, 20.02.2011, 17:20:47 | Сообщение # 277 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) olfedo, 43-й размер есть? Вы не только одного возраста, но и одного размера с моим сыном Quote (Murka) А когда у нас масленница? telefon, 28 февраля. А я смотрела в Инете, что 6-го марта...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Вс, 20.02.2011, 17:29:13 | Сообщение # 278 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) А я смотрела в Инете, что 6-го марта... Это, наверное, народное гуляние 6-го марта. А вообще, Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи, т.е. начинается масленичная неделя: Понедельник — встреча. К этому дню достраивались горы, качели, балаганы. Те, кто побогаче, начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших. Вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых: «У нас-де горы готовы, и блины испечёны — просим жаловать». Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей. Четверг — широкий разгул. С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, катаниям на лошадях, карнавалам, кулачным боям, шумным пирушкам. Пятница — тёщины вечерки. Зятья приглашали в гости своих тёщ, угощали их блинами. Суббота — золовкины посиделки. Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок. Последний день Масленицы — прощеное воскресенье. Все просят друг у друга прощения, кланяются в ноги, а в ответ слышат: «Бог простит, и я прощаю». Во, шо я нагуглила, благодаря telefon и olfedo
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вс, 20.02.2011, 18:03:42 | Сообщение # 279 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Вы не только одного возраста, но и одного размера с моим сыном Через полчаса вы мне скажете что я ваш сын
|
Offline
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Вс, 20.02.2011, 18:18:54 | Сообщение # 280 |
Хранитель времени
Репутация:
745
Награды: 158
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) Через полчаса вы мне скажете что я ваш сын Блин, ещё будет у меня один внук...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вс, 20.02.2011, 18:18:58 | Сообщение # 281 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (fedo) Блин, ещё будет у меня один внук.. Я не против Ну, раз скоро масленица... Тогда пора собирать блинные рецепты. Фаршированные блинчики «Мешочки» Лук мелко покрошить. С помидоров снять кожицу, размять вилкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, жарить 5-7 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. Остудить. На блинчик выложить начинку. Собрать края так, чтобы получился мешочек. Перевязать перышком лука (лук можно обдать кипятком, тогда он не будет рваться).
Сообщение отредактировал olfedo - Вс, 20.02.2011, 18:21:28 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Вс, 20.02.2011, 18:39:54 | Сообщение # 282 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
olfedo, я эти мешочки пробовала в Аллире и в Шульце - очень-очень вкусно! Правда, один раз они были с сёмгой внутри, а другой раз с грибочками, что прекрасно сочетается с Постом.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вс, 20.02.2011, 18:47:18 | Сообщение # 283 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Тортик из блинов В таком торте можно делать различные начинки. Можно использовать фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло. Крем можно сделать любой - сметанный, заварной. Можно делать как сладкую начинку, так и не сладкую. Я предлагаю очень простую, на мой взгляд, начинку. Орехи мелко измельчить. Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока. Посыпать орешками. Накрыть вторым блинчиком. Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее. Украсить по вкусу.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вс, 20.02.2011, 18:48:46 | Сообщение # 284 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Murka, мы же решили не придерживаться гастрономического поста Quote (sergio_zh) Через полчаса вы мне скажете что я ваш сын чего только не случается на ЖЖ! :D
Сообщение отредактировал olfedo - Вс, 20.02.2011, 18:51:57 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Вс, 20.02.2011, 18:52:40 | Сообщение # 285 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
olfedo, так я ж ничего себе! - всё людям! А мешочки - сумасведенье и объеденье!!!
Сообщение отредактировал Murka - Вс, 20.02.2011, 18:53:52 |
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вс, 20.02.2011, 21:38:16 | Сообщение # 286 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Сандвич-арт, или искусство делать бутерброды. Неизвестные художники сделали такие творения, съесть которые не поднимется рука.
Сообщение отредактировал olfedo - Пн, 21.02.2011, 08:13:07 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Вс, 20.02.2011, 21:40:47 | Сообщение # 287 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
olfedo, о-о-о! Картинки спрятаны за ссылками... Мож всё-таки начало пляжного сезона пройдёт без позора
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вс, 20.02.2011, 21:41:42 | Сообщение # 288 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
смерти моей желаете!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вс, 20.02.2011, 21:50:54 | Сообщение # 289 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Фаршированные помидоры Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут). Помидоры вымыть, срезать верхушку При помощи чайной ложки удалить мякоть. Помидорки наполнить фаршем. Сыр натереть на мелкой терке. Помидорки посыпать сыром. Украсить зеленым горошком и зеленью. Помидоры с сыром и чесноком Сыр натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм). Выложить на помидоры сырную массу. Украсить зеленью.
Сообщение отредактировал olfedo - Пн, 21.02.2011, 08:42:36 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вс, 20.02.2011, 21:53:33 | Сообщение # 290 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
поздно! нажралась козинаков!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вс, 20.02.2011, 22:01:42 | Сообщение # 291 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) поздно! нажралась козинаков! Вы вечно шото как скажете то хоть стой хоть падай
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вс, 20.02.2011, 22:04:48 | Сообщение # 292 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
sergio_zh, а шотакоэ?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вс, 20.02.2011, 22:05:26 | Сообщение # 293 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Ничего не могу сделать... Какой-то глюк. Придется до завтра на козинаках жить...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вс, 20.02.2011, 22:07:20 | Сообщение # 294 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Quote (olfedo) Придется до завтра на козинаках жить... *поет тихонько* ох нелегка ты, жизнь козиначья....
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 20.02.2011, 22:21:18 | Сообщение # 295 |
РЕАЛИСТ
Репутация:
3066
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Козьи наки! (с)
Сообщение отредактировал Passionar - Вс, 20.02.2011, 22:21:35 |
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вс, 20.02.2011, 22:39:17 | Сообщение # 296 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Любите ли вы козинаки так как люблю их я...?!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вс, 20.02.2011, 23:02:45 | Сообщение # 297 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
sergio_zh, что-то я ни разу от Вас не слышала, что Вы по козинакам.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пн, 21.02.2011, 08:46:54 | Сообщение # 298 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Сырная закуска на чипсах Ингредиенты 100 г полутвердого или твердого сыра 300 г помидоров зелень по вкусу 2 зубчика чеснока майонез картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) маслины для украшения Рецепт приготовления Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пн, 21.02.2011, 08:51:32 | Сообщение # 299 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Сообщение отредактировал olfedo - Пн, 21.02.2011, 08:55:15 |
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 21.02.2011, 12:12:27 | Сообщение # 300 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Или оставить кусками, использовать в котлеты. А я уже давно хлеб в котлетный фарш не добавляю. Кладу от четверти до половины общего объёма мелко натёртой картошки. Котлеты сочнее и нежнее получаются. Попробуйте - и Вам понравится.
|
Offline
(Украина)
|
|
|