Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin  
Форум Житомира » Свободные темы » Юмор, приколы » Оливье-шоу или интересные рецепты
Оливье-шоу или интересные рецепты
telefonДата: Вс, 20.02.2011, 16:50:26 | Сообщение # 276
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Murka, спасибо.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
olfedoДата: Вс, 20.02.2011, 17:20:47 | Сообщение # 277
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (sergio_zh)
olfedo, 43-й размер есть?

Вы не только одного возраста, но и одного размера с моим сыном biggrin

Quote (Murka)
А когда у нас масленница? telefon, 28 февраля.

А я смотрела в Инете, что 6-го марта... surprised
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
MurkaДата: Вс, 20.02.2011, 17:29:13 | Сообщение # 278
Генерал-полковник
Сообщений: 1522
Репутация: 5150
Награды: 320

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
А я смотрела в Инете, что 6-го марта...

Это, наверное, народное гуляние 6-го марта.
А вообще, Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи, т.е. начинается масленичная неделя:

Понедельник — встреча. К этому дню достраивались горы, качели, балаганы. Те, кто побогаче, начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.
Вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых: «У нас-де горы готовы, и блины испечёны — просим жаловать».
Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.
Четверг — широкий разгул. С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, катаниям на лошадях, карнавалам, кулачным боям, шумным пирушкам.
Пятница — тёщины вечерки. Зятья приглашали в гости своих тёщ, угощали их блинами.
Суббота — золовкины посиделки. Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок.
Последний день Масленицы — прощеное воскресенье. Все просят друг у друга прощения, кланяются в ноги, а в ответ слышат: «Бог простит, и я прощаю».

Во, шо я нагуглила, благодаря telefon и olfedo biggrin

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Murka   
sergio_zhДата: Вс, 20.02.2011, 18:03:42 | Сообщение # 279
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Вы не только одного возраста, но и одного размера с моим сыном

Через полчаса вы мне скажете что я ваш сын surprised biggrin biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
fedoДата: Вс, 20.02.2011, 18:18:54 | Сообщение # 280
Хранитель времени
Сообщений: 1754
Репутация: 745
Награды: 158

Украина, Житомир
Quote (sergio_zh)
Через полчаса вы мне скажете что я ваш сын

Блин, ещё будет у меня один внук...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя fedo   
olfedoДата: Вс, 20.02.2011, 18:18:58 | Сообщение # 281
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (fedo)
Блин, ещё будет у меня один внук..
biggrin
Я не против biggrin
Ну, раз скоро масленица... Тогда пора собирать блинные рецепты.
Фаршированные блинчики «Мешочки»

Лук мелко покрошить.
С помидоров снять кожицу, размять вилкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, жарить 5-7 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
Остудить.
На блинчик выложить начинку.
Собрать края так, чтобы получился мешочек.
Перевязать перышком лука (лук можно обдать кипятком, тогда он не будет рваться).


Сообщение отредактировал olfedo - Вс, 20.02.2011, 18:21:28
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
MurkaДата: Вс, 20.02.2011, 18:39:54 | Сообщение # 282
Генерал-полковник
Сообщений: 1522
Репутация: 5150
Награды: 320

Украина, Житомир
olfedo, я эти мешочки пробовала в Аллире и в Шульце - очень-очень вкусно!
Правда, один раз они были с сёмгой внутри, а другой раз с грибочками, что прекрасно сочетается с Постом.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Murka   
olfedoДата: Вс, 20.02.2011, 18:47:18 | Сообщение # 283
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Тортик из блинов
В таком торте можно делать различные начинки. Можно использовать фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло. Крем можно сделать любой - сметанный, заварной.
Можно делать как сладкую начинку, так и не сладкую.
Я предлагаю очень простую, на мой взгляд, начинку.
Орехи мелко измельчить.
Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока.
Посыпать орешками.
Накрыть вторым блинчиком. Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее.
Украсить по вкусу.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Вс, 20.02.2011, 18:48:46 | Сообщение # 284
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Murka, мы же решили не придерживаться гастрономического поста biggrin
Quote (sergio_zh)
Через полчаса вы мне скажете что я ваш сын

чего только не случается на ЖЖ! biggrin :D biggrin


Сообщение отредактировал olfedo - Вс, 20.02.2011, 18:51:57
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
MurkaДата: Вс, 20.02.2011, 18:52:40 | Сообщение # 285
Генерал-полковник
Сообщений: 1522
Репутация: 5150
Награды: 320

Украина, Житомир
olfedo, так я ж ничего себе! - всё людям! biggrin
А мешочки - сумасведенье и объеденье!!!


Сообщение отредактировал Murka - Вс, 20.02.2011, 18:53:52
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Murka   
olfedoДата: Вс, 20.02.2011, 21:38:16 | Сообщение # 286
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Сандвич-арт, или искусство делать бутерброды. Неизвестные художники сделали такие творения, съесть которые не поднимется рука.



Сообщение отредактировал olfedo - Пн, 21.02.2011, 08:13:07
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
MurkaДата: Вс, 20.02.2011, 21:40:47 | Сообщение # 287
Генерал-полковник
Сообщений: 1522
Репутация: 5150
Награды: 320

Украина, Житомир
olfedo, о-о-о! Картинки спрятаны за ссылками...
Мож всё-таки начало пляжного сезона пройдёт без позора biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Murka   
CalikusuДата: Вс, 20.02.2011, 21:41:42 | Сообщение # 288
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
смерти моей желаете! cry
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
olfedoДата: Вс, 20.02.2011, 21:50:54 | Сообщение # 289
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Фаршированные помидоры

Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить грибы, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут).
Помидоры вымыть, срезать верхушку
При помощи чайной ложки удалить мякоть.
Помидорки наполнить фаршем.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидорки посыпать сыром.
Украсить зеленым горошком и зеленью.

Помидоры с сыром и чесноком

Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм).
Выложить на помидоры сырную массу.
Украсить зеленью.



Сообщение отредактировал olfedo - Пн, 21.02.2011, 08:42:36
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
CalikusuДата: Вс, 20.02.2011, 21:53:33 | Сообщение # 290
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
поздно! нажралась козинаков! cry cry cry
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
sergio_zhДата: Вс, 20.02.2011, 22:01:42 | Сообщение # 291
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Calikusu)
поздно! нажралась козинаков!

Вы вечно шото как скажете то хоть стой хоть падай lol lol lol
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
CalikusuДата: Вс, 20.02.2011, 22:04:48 | Сообщение # 292
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
sergio_zh, а шотакоэ?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
olfedoДата: Вс, 20.02.2011, 22:05:26 | Сообщение # 293
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Ничего не могу сделать... Какой-то глюк. Придется до завтра на козинаках жить...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
CalikusuДата: Вс, 20.02.2011, 22:07:20 | Сообщение # 294
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
Quote (olfedo)
Придется до завтра на козинаках жить...

*поет тихонько* ох нелегка ты, жизнь козиначья....
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
PassionarДата: Вс, 20.02.2011, 22:21:18 | Сообщение # 295
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир

Козьи наки! (с)

biggrin



Сообщение отредактировал Passionar - Вс, 20.02.2011, 22:21:35
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
sergio_zhДата: Вс, 20.02.2011, 22:39:17 | Сообщение # 296
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Любите ли вы козинаки так как люблю их я...?! biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
CalikusuДата: Вс, 20.02.2011, 23:02:45 | Сообщение # 297
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
sergio_zh, что-то я ни разу от Вас не слышала, что Вы по козинакам.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
olfedoДата: Пн, 21.02.2011, 08:46:54 | Сообщение # 298
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты
100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины для украшения
Рецепт приготовления
Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Пн, 21.02.2011, 08:51:32 | Сообщение # 299
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир




Сообщение отредактировал olfedo - Пн, 21.02.2011, 08:55:15
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
telefonДата: Пн, 21.02.2011, 12:12:27 | Сообщение # 300
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
Или оставить кусками, использовать в котлеты.

А я уже давно хлеб в котлетный фарш не добавляю.
Кладу от четверти до половины общего объёма мелко натёртой картошки.
Котлеты сочнее и нежнее получаются.

Попробуйте - и Вам понравится.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
Форум Житомира » Свободные темы » Юмор, приколы » Оливье-шоу или интересные рецепты
Поиск: