Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
nana2210 | Дата: Пт, 18.02.2011, 00:23:46 | Сообщение # 251 |
Генерал-майор
Репутация:
83
Награды: 19
Украина, Бердичев
|
olfedo, не ну да, если такое как на картинке.....это ваще шедевр а что б не сгорели блины-оригиналы раньше времени....огонёк поменьше и вперёд
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пт, 18.02.2011, 00:51:32 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) да, да, готовый магазинный торт... Я сама не ожидала такого эффекта. Вкус получается такой, как-будто крем с коньяком, что ли.. А можно поинтересоваться что вас сподвигло на подобные горчичные эксперименты?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пт, 18.02.2011, 10:00:27 | Сообщение # 253 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) А можно поинтересоваться что вас сподвигло на подобные горчичные эксперименты? Можно. Сотрудник моего отца, когда дошли ло сладкого стола и я принесла пражский торт, попросил принести баночку горчицы. Я с изумлением наблюдала, как он делит слои и перемазывает их горчицей. Я, по натуре авантюристка, не могла пропустить случай и решилась на такой же эксперимент. И, к своему удивлению, обнаружила, что, если абстрагироваться от того, что это горчица - то это в самом деле вкусно.
|
Offline
(Испания)
|
|
|
olfedo | Дата: Пт, 18.02.2011, 13:05:54 | Сообщение # 254 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине Ингредиенты 3-4 апельсина 300 г куриного филе 200 г огурцов соль майонез Рецепт приготовления Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу. Разделить на две половинки. Мякоть вынуть. Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти). Огурцы нарезать мелко соломкой. Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу. Заправить майонезом. Выложить салат в половинки апельсинов.
|
Offline
(Испания)
|
|
|
olfedo | Дата: Пт, 18.02.2011, 13:12:27 | Сообщение # 255 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Салат со свеклой и черносливом Ингредиенты 1 кг вареной свеклы 300 г чернослива 200 г измельченных грецких орехов 2 зубчика чеснока майонез
|
Offline
(Испания)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 18.02.2011, 13:33:20 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
olfedo, вот это действительно божественный салат!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пт, 18.02.2011, 15:38:35 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Можно. Сотрудник моего отца, когда дошли ло сладкого стола и я принесла пражский торт, попросил принести баночку горчицы. Я с изумлением наблюдала, как он делит слои и перемазывает их горчицей. Я, по натуре авантюристка, не могла пропустить случай и решилась на такой же эксперимент. И, к своему удивлению, обнаружила, что, если абстрагироваться от того, что это горчица - то это в самом деле вкусно. Кухня фьюжн во всей своей красе
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 18.02.2011, 16:15:42 | Сообщение # 258 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) 2 зубчика чеснока Блин, чеснок не купила сегодня! Вот голова и два уха!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пт, 18.02.2011, 16:33:00 | Сообщение # 259 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) Кухня фьюжн во всей своей красе И кому он нужен, этот фьюжн? Мой дед когда-то нахваливал сочетание соленых огурцов с медом, я, правда, не пробовала...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пт, 18.02.2011, 16:58:07 | Сообщение # 260 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Мой дед когда-то нахваливал сочетание соленых огурцов с медом, я, правда, не пробовала... Ну это давно известный рецепт, попробуйте, действительно вкусно!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пт, 18.02.2011, 18:42:11 | Сообщение # 261 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
А разве соленый салат с ананасом - не фьюжн? Вот, кстати, один из примеров фьюжн, который предполагает сочетание, казалось бы, несочетаемого, неординарные решения, выходящие за рамки общепринятого и привычного. Мясо, запеченное в брусничном соусе Ингредиенты 1 кг свинины (или куриного филе, индейки) 300 г брусники 1 апельсин 2 ст.л. меда соль Рецепт приготовления С апельсина снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 100 мл). В блендер положить бруснику, мед. Добавить сок. Измельчить. Если блендера нет, можно все потолочь. Добавить цедру, перемешать. В форму выложить половину соуса. Выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить. На мясо выложить оставшийся соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Чем не фьюжн?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пт, 18.02.2011, 18:55:09 | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Чем не фьюжн? Полнейший фьюжн но наверное вкусный фьюжн
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Пт, 18.02.2011, 19:27:14 | Сообщение # 263 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Девушки, перелопатила почти всю тему и пришла к выводу, что завтра у меня будет не только уборка, но и готовка. Сделаю что-то из ваших рецептов!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пт, 18.02.2011, 19:39:23 | Сообщение # 264 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Очень классная рыба - камбала. Вкус у нее - как у цыпленка. На базаре ее большой выбор. Камбала под овощами Ингредиенты 500 г камбалы, 150 г болгарского перца, 250 г баклажанов, 200 г помидоров, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, мука Рецепт приготовления Лук мелко покрошить. Баклажаны нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить баклажаны, жарить 5 минут. Добавить перец. Следом добавить помидоры, посолить, жарить до готовности (около 5-10 минут). В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять рыбу. Пожарить до готовности (по 5 минут с каждой стороны). Рыбу выложить на тарелку. На рыбу выложить овощи. Жареная камбала под томатно-луковым соусом Ингредиенты 500 г камбалы, 250 г лука, 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа панировочные сухари, соль, специи по вкусу, зелень по вкусу, растительное масло Рецепт приготовления Рыбу почистить, натереть солью и специями и оставить на 30-40 минут. Лук нарезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить 150 мл кипяченой воды. Следом добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем убрать с огня. Рыбу обвалять в панировочных сухарях. На растительном масле пожарить рыбу до готовности (я жарила по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). На готовую рыбу выложить соус. Посыпать зеленью. P.S. для telefon - все то же самое, только без лука
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пт, 18.02.2011, 19:45:23 | Сообщение # 265 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Calikusu, что и требовалось доказать
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 18.02.2011, 20:48:45 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) P.S. для telefon - все то же самое, только без лука СПС! Добавлено (18 Февраль 2011, 20:48:45) --------------------------------------------- Quote (olfedo) Камбала под овощами Возьмусь показать Вам кое-что из этой серии, но, интереснее. Ел в киббуце, в Израиле. А потом сделал сам дома. С тех пор жена периодически заказывает. Я делал из "рыбы св. Петра" - из мушта и из филе принцессы Нила (нилус). Тут делал из филе пангасиуса, но, думаю, камбала пойдёт даже лучше. Всё делаю "на глазок", по вкусу. Рыбу обжариваю с двух сторон небольшими кусками 5х5 см. Нарезаю кольцами толщиной в 1 см помидоры, картошку, баклажаны, морковь. Крупной лапшой болгарский перец, мелко крошу чеснок, чуть-чуть острого перца, немного крупно резаной зелени (укроп, петрушка). И, самое главное, изюминка - режу тонкими кольцами нечищенный лимон. В казанок кладу всё это слоями. Наливаю воды и тушу до готовности овощей. Когда есть, добавляю томатный сок. На соль пробую во время тушения. Не переборщите с острым перцем - совсем чуток! А без него - не то. Лимон с корочкой придаёт блюду такой вкус!!!
Сообщение отредактировал telefon - Пт, 18.02.2011, 20:50:06 |
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пт, 18.02.2011, 20:55:10 | Сообщение # 267 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Лимон с корочкой придаёт блюду такой вкус!!! Еще бы! Рыба+лимон = ваще сказка
|
Offline
(Украина)
|
|
|
nana2210 | Дата: Пт, 18.02.2011, 21:35:03 | Сообщение # 268 |
Генерал-майор
Репутация:
83
Награды: 19
Украина, Бердичев
|
Quote (olfedo) Мой дед когда-то нахваливал сочетание соленых огурцов с медом, я, правда, не пробовала... мне когда-то нахваливали водку с мёдом... ага... водка , мёд и огурец .... и ногам твоим конец!!!
Сообщение отредактировал nana2210 - Пт, 18.02.2011, 21:35:29 |
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 18.02.2011, 22:23:03 | Сообщение # 269 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (nana2210) мне когда-то нахваливали водку с мёдом... Обожаю вечерком перед сном Выпить стакан очень сладкого чаю с парой бутыльбродов: на ломтик батона тонким слоем сливочное масло, а поверх - кусочки селёдки. Солёной. :nyam: Только сейчас до меня дошло, что любовь к таким бутербродам - это отголосок детства (лет в 5), когда меня заставляли ложками есть паюсную икру. А я любил - зернистую...
Сообщение отредактировал telefon - Пт, 18.02.2011, 22:25:49 |
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Сб, 19.02.2011, 15:11:56 | Сообщение # 270 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
telefon, вот с зернистой икрой... Я понимаю, что не так часто доводится нам ее пробовать, но рецептик приятный. Блинчики «Тигрята» Ингредиенты 3-4 блинчика (по вашим рецептам научилась ) 6-8 ст.л. сливочного сыра 100 г красной икры маслины Рецепт приготовления Блинчик смазать сыром. Свернуть рулетик. Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см. На каждый рулетик выложить икру. Маслины нарезать полосками. Выложить полоски на икру. Баловство, но симпатично, и на Масленицу - самое то
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Сб, 19.02.2011, 15:14:12 | Сообщение # 271 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Творожное печенье с семечками Рецепт приготовления Семечки используются, конечно же, очищенные. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить творог, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Из теста сформировать небольшие лепешечки Противень немного смазать маслом Выложить лепешечки Посыпать семечками Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
Сообщение отредактировал olfedo - Сб, 19.02.2011, 20:56:11 |
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вс, 20.02.2011, 11:09:15 | Сообщение # 272 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вс, 20.02.2011, 13:49:40 | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
olfedo, 43-й размер есть?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 20.02.2011, 15:40:48 | Сообщение # 274 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) telefon, вот с зернистой икрой... Я понимаю, что не так часто доводится нам ее пробовать, но рецептик приятный. Спасибо! Красиво и вкусно! А когда у нас масленница?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Вс, 20.02.2011, 15:52:17 | Сообщение # 275 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) А когда у нас масленница? telefon, 28 февраля.
|
Offline
(Украина)
|
|
|