Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin  
Форум Житомира » Свободные темы » Юмор, приколы » Оливье-шоу или интересные рецепты
Оливье-шоу или интересные рецепты
nana2210Дата: Пт, 18.02.2011, 00:23:46 | Сообщение # 251
Генерал-майор
Сообщений: 416
Репутация: 83
Награды: 19

Украина, Бердичев
olfedo, не ну да, если такое как на картинке.....это ваще шедевр smile
а что б не сгорели блины-оригиналы раньше времени....огонёк поменьше и вперёд smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя nana2210   
sergio_zhДата: Пт, 18.02.2011, 00:51:32 | Сообщение # 252
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
да, да, готовый магазинный торт... Я сама не ожидала такого эффекта. Вкус получается такой, как-будто крем с коньяком, что ли..

А можно поинтересоваться что вас сподвигло на подобные горчичные эксперименты? shok shok biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
olfedoДата: Пт, 18.02.2011, 10:00:27 | Сообщение # 253
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (sergio_zh)
А можно поинтересоваться что вас сподвигло на подобные горчичные эксперименты?

Можно. Сотрудник моего отца, когда дошли ло сладкого стола и я принесла пражский торт, попросил принести баночку горчицы. Я с изумлением наблюдала, как он делит слои и перемазывает их горчицей. Я, по натуре авантюристка, не могла пропустить случай и решилась на такой же эксперимент. И, к своему удивлению, обнаружила, что, если абстрагироваться от того, что это горчица - то это в самом деле вкусно.
Offline (Испания)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Пт, 18.02.2011, 13:05:54 | Сообщение # 254
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир

Салат с куриным филе и огурцами в апельсине
Ингредиенты
3-4 апельсина
300 г куриного филе
200 г огурцов
соль
майонез
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Апельсины вымыть.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Разделить на две половинки.
Мякоть вынуть.
Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).
Огурцы нарезать мелко соломкой.
Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить салат в половинки апельсинов.
Offline (Испания)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Пт, 18.02.2011, 13:12:27 | Сообщение # 255
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Салат со свеклой и черносливом
Ингредиенты
1 кг вареной свеклы
300 г чернослива
200 г измельченных грецких орехов
2 зубчика чеснока
майонез
Offline (Испания)  
  Блог пользователя olfedo   
HoakinaДата: Пт, 18.02.2011, 13:33:20 | Сообщение # 256
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
olfedo, вот это действительно божественный салат!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
sergio_zhДата: Пт, 18.02.2011, 15:38:35 | Сообщение # 257
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Можно. Сотрудник моего отца, когда дошли ло сладкого стола и я принесла пражский торт, попросил принести баночку горчицы. Я с изумлением наблюдала, как он делит слои и перемазывает их горчицей. Я, по натуре авантюристка, не могла пропустить случай и решилась на такой же эксперимент. И, к своему удивлению, обнаружила, что, если абстрагироваться от того, что это горчица - то это в самом деле вкусно.

Кухня фьюжн во всей своей красе biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
TataДата: Пт, 18.02.2011, 16:15:42 | Сообщение # 258
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
2 зубчика чеснока

Блин, чеснок не купила сегодня! Вот голова и два уха!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
olfedoДата: Пт, 18.02.2011, 16:33:00 | Сообщение # 259
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (sergio_zh)
Кухня фьюжн во всей своей красе

И кому он нужен, этот фьюжн? biggrin
Мой дед когда-то нахваливал сочетание соленых огурцов с медом, я, правда, не пробовала... wacko
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
sergio_zhДата: Пт, 18.02.2011, 16:58:07 | Сообщение # 260
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Мой дед когда-то нахваливал сочетание соленых огурцов с медом, я, правда, не пробовала...

Ну это давно известный рецепт, попробуйте, действительно вкусно! wink smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
olfedoДата: Пт, 18.02.2011, 18:42:11 | Сообщение # 261
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
А разве соленый салат с ананасом - не фьюжн? Вот, кстати, один из примеров фьюжн, который предполагает сочетание, казалось бы, несочетаемого, неординарные решения, выходящие за рамки общепринятого и привычного.
Мясо, запеченное в брусничном соусе
Ингредиенты
1 кг свинины (или куриного филе, индейки)
300 г брусники
1 апельсин
2 ст.л. меда
соль
Рецепт приготовления
С апельсина снять цедру.
Выжать сок (всего необходимо около 100 мл).
В блендер положить бруснику, мед.
Добавить сок.
Измельчить.
Если блендера нет, можно все потолочь.
Добавить цедру, перемешать.
В форму выложить половину соуса.
Выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить.
На мясо выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Чем не фьюжн? biggrin meowth

Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
sergio_zhДата: Пт, 18.02.2011, 18:55:09 | Сообщение # 262
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Чем не фьюжн?

Полнейший фьюжн wacko но наверное вкусный фьюжн nyam
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
CalikusuДата: Пт, 18.02.2011, 19:27:14 | Сообщение # 263
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
Девушки, перелопатила почти всю тему и пришла к выводу, что завтра у меня будет не только уборка, но и готовка.
Сделаю что-то из ваших рецептов!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
olfedoДата: Пт, 18.02.2011, 19:39:23 | Сообщение # 264
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Очень классная рыба - камбала. Вкус у нее - как у цыпленка. На базаре ее большой выбор.
Камбала под овощами
Ингредиенты
500 г камбалы, 150 г болгарского перца, 250 г баклажанов, 200 г помидоров, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, мука
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Баклажаны нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить баклажаны, жарить 5 минут.
Добавить перец.
Следом добавить помидоры, посолить, жарить до готовности (около 5-10 минут).
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Муку смешать с солью и перцем.
Обвалять рыбу.
Пожарить до готовности (по 5 минут с каждой стороны).
Рыбу выложить на тарелку.
На рыбу выложить овощи.

Жареная камбала под томатно-луковым соусом
Ингредиенты
500 г камбалы, 250 г лука, 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
панировочные сухари, соль, специи по вкусу, зелень по вкусу, растительное масло
Рецепт приготовления
Рыбу почистить, натереть солью и специями и оставить на 30-40 минут.
Лук нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить 150 мл кипяченой воды.
Следом добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения, кипятить 5 минут.
Затем убрать с огня.
Рыбу обвалять в панировочных сухарях.
На растительном масле пожарить рыбу до готовности (я жарила по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
На готовую рыбу выложить соус.
Посыпать зеленью.

P.S. для telefon - все то же самое, только без лука biggrin biggrin biggrin

Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Пт, 18.02.2011, 19:45:23 | Сообщение # 265
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Calikusu, что и требовалось доказать biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
telefonДата: Пт, 18.02.2011, 20:48:45 | Сообщение # 266
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
P.S. для telefon - все то же самое, только без лука

СПС!

Добавлено (18 Февраль 2011, 20:48:45)
---------------------------------------------

Quote (olfedo)
Камбала под овощами

Возьмусь показать Вам кое-что из этой серии, но, интереснее. Ел в киббуце, в Израиле. А потом сделал сам дома.
С тех пор жена периодически заказывает.
Я делал из "рыбы св. Петра" - из мушта и из филе принцессы Нила (нилус).
Тут делал из филе пангасиуса, но, думаю, камбала пойдёт даже лучше.
Всё делаю "на глазок", по вкусу.
Рыбу обжариваю с двух сторон небольшими кусками 5х5 см. Нарезаю кольцами толщиной в 1 см помидоры, картошку, баклажаны, морковь. Крупной лапшой болгарский перец, мелко крошу чеснок, чуть-чуть острого перца, немного крупно резаной зелени (укроп, петрушка). И, самое главное, изюминка - режу тонкими кольцами нечищенный лимон.
В казанок кладу всё это слоями. Наливаю воды и тушу до готовности овощей. Когда есть, добавляю томатный сок. На соль пробую во время тушения.
Не переборщите с острым перцем - совсем чуток! А без него - не то.

Лимон с корочкой придаёт блюду такой вкус!!!



Сообщение отредактировал telefon - Пт, 18.02.2011, 20:50:06
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
olfedoДата: Пт, 18.02.2011, 20:55:10 | Сообщение # 267
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (telefon)
Лимон с корочкой придаёт блюду такой вкус!!!

Еще бы! Рыба+лимон = ваще сказка
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
nana2210Дата: Пт, 18.02.2011, 21:35:03 | Сообщение # 268
Генерал-майор
Сообщений: 416
Репутация: 83
Награды: 19

Украина, Бердичев
Quote (olfedo)
Мой дед когда-то нахваливал сочетание соленых огурцов с медом, я, правда, не пробовала...

мне когда-то нахваливали водку с мёдом...
ага...
водка , мёд и огурец .... и ногам твоим конец!!! cool biggrin


Сообщение отредактировал nana2210 - Пт, 18.02.2011, 21:35:29
Offline (Украина)  
  Блог пользователя nana2210   
telefonДата: Пт, 18.02.2011, 22:23:03 | Сообщение # 269
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (nana2210)
мне когда-то нахваливали водку с мёдом...

Обожаю вечерком перед сном Выпить стакан очень сладкого чаю с парой бутыльбродов:
на ломтик батона тонким слоем сливочное масло, а поверх - кусочки селёдки. Солёной.
nyam :nyam: nyam

Только сейчас до меня дошло, что любовь к таким бутербродам - это отголосок детства (лет в 5), когда меня заставляли ложками есть паюсную икру. А я любил - зернистую...



Сообщение отредактировал telefon - Пт, 18.02.2011, 22:25:49
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
olfedoДата: Сб, 19.02.2011, 15:11:56 | Сообщение # 270
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
telefon, вот с зернистой икрой... Я понимаю, что не так часто доводится нам ее пробовать, но рецептик приятный.
Блинчики «Тигрята»

Ингредиенты
3-4 блинчика (по вашим рецептам научилась smile )
6-8 ст.л. сливочного сыра
100 г красной икры
маслины
Рецепт приготовления
Блинчик смазать сыром.
Свернуть рулетик.
Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.
На каждый рулетик выложить икру.
Маслины нарезать полосками.
Выложить полоски на икру. Баловство, но симпатично, и на Масленицу - самое то biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Сб, 19.02.2011, 15:14:12 | Сообщение # 271
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Творожное печенье с семечками
Рецепт приготовления
Семечки используются, конечно же, очищенные.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить творог, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Из теста сформировать небольшие лепешечки
Противень немного смазать маслом
Выложить лепешечки
Посыпать семечками
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.


Сообщение отредактировал olfedo - Сб, 19.02.2011, 20:56:11
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Вс, 20.02.2011, 11:09:15 | Сообщение # 272
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир

biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
sergio_zhДата: Вс, 20.02.2011, 13:49:40 | Сообщение # 273
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
olfedo, 43-й размер есть? cool biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
telefonДата: Вс, 20.02.2011, 15:40:48 | Сообщение # 274
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
telefon, вот с зернистой икрой... Я понимаю, что не так часто доводится нам ее пробовать, но рецептик приятный.

Спасибо! Красиво и вкусно!
А когда у нас масленница?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
MurkaДата: Вс, 20.02.2011, 15:52:17 | Сообщение # 275
Генерал-полковник
Сообщений: 1522
Репутация: 5150
Награды: 320

Украина, Житомир
Quote (telefon)
А когда у нас масленница?

telefon, 28 февраля.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Murka   
Форум Житомира » Свободные темы » Юмор, приколы » Оливье-шоу или интересные рецепты
Поиск: