Та известно, но всё равно мужчины готовят только, когда хотят, а хотят почему-то редко.
Редко потому что для нас это священный процесс, праздник (поэтому все так вкусно получается), а для вас это рутина, конвейер (но все равно иногда тоже вкусно получается)
После Масленицы все 7 недель до Пасхи нам предстоит ломать голову над тем, какие же постные блюда можно приготовить в самый долгий из всех христианских постов. Строгий пост запрещает есть не только мясо и рыбу, но и молочные продукты и яйца, то есть все наиболее широко употребляемые продукты, что немного затрудняет выбор меню для хозяек, соблюдающих православные традиции. В пост можно употреблять хлеб (желательно грубого помола), каши, сваренные на воде, без сливочного масла, овощи, фрукты, в том числе и сушеные, грибы и орехи. В постный стол входила рыба - в отварном, копченом, соленом и сушеном виде, но не жареная (так как в жареной рыбе используется масло), а также раки, крабы, креветки, омары, устрицы, то есть все бескровные живые существа, но в то же время исключались из постного стола такие растительные продукты, как морковь, свекла, красный перец, помидоры на том основании, что в них якобы присутствует кровь, с которой отождествляли красную мякоть эти растений. Пожилые, больные люди, дети и беременные женщины вообще могут освобождаться от строгого поста. Можно не поститься путешественникам и военным.
telefon, тоже хорошо! И жене - праздник! По-чаще бы таких праздников в семьях
Я вообще в еде капризный. Не ем НИЧЕГО с репчатым луком. не пью молоко, не ем варёную морковку... Жена бунтует, поэтому я для себя люблю готовить сам. "Мои" блюда все трескают за милую душу и в первую очередь. А когда "моё" съедено, принимаются за "своё" - с луком и прочей дрянью. А я - в тоске и голодноватый... Всё почему??!! Потому что я во всех блюдах лук заменяю чесноком! И получается вкуснее, но не понятно для евреев и украинцев - они в целях экономии даже в торт наполеон лука напихают!
olfedo, для тонких блинчиков надо брать смесь из молока 2/3 и воды 1/3 и муки 3/4 и крохмала 1/4. В тесто можно добавить 2 ложки раст. масла - чтоб не подливать на сковородку. и жарить нужно на маааалюсеньком огне. Долго - зато тонкие:)
Очень уместным к зимним праздникам считаю необычный ананасно-куриный салат с кукурузой: - 2 средних куриных окорочка отварить в подсоленном бульоне с пряностями для курицы, остудить, удалить кожицу и кости, мякоть порезать довольно крупными кусочками; - добавить резаные свежие или консервированные ананасы (из маленькой банки, предварительно выложив их на сито, чтобы стекла жидкость); - добавить консервированную кукурузу; - хорошенько перемешать всё с майонезом, добавив в него немного карри
.... а если этот салат выложить слоями на большом блюде ( в форме ананаса), сверху - слой из маринованых грибов, потом "нарисовать" решетку майонезом ( как у ананаса) и посыпать мелко порезаным киви. В верхнюю часть блюда положить небольшой пучок петрушки или зеленого лука.... советую, вкусно
Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой Ингредиенты 300 г куриного филе 200 г батона 200 г сыра (твердого) 1 баночка кукурузы (380г) майонез соль растительное масло Рецепт приготовления Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания), остудить, мелко нарезать. Батон нарезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета. Сыр нарезать кубиками. Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Немного посолить. Заправить майонезом. Приятного аппетита!
Блинный торт Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока. Посыпать орешками. Накрыть вторым блинчиком. Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее.
Решила и я свою лепту внести.Искала в нете рецепты новых салатов,и девушка одна отписалась,что папа ее салатов не ест,за исключением одного.Делюсь рецептом: продукты-куринное филе,3 яйца,80 гр тертого сыра,свежий огурец,средняя луковица,майонез. Филе отварить,мелко порезать,лук тже мелко.И слоями выложить: 1-филе,2-белок(терка,)3-лук,4-сыр,5-огурец,6-желток.Каждый слой перемазать майонезом.
Ой, девочки, у меня как нечаянно забытый на даче бульон из магазинной курицы не прокис за месяц, не заплесневел даже , я остерегаюсь эти грудки брать и курей тоже. Хотя салаты очень хорошие, мож телятиной заменить курицу...
нечаянно забытый на даче бульон из магазинной курицы не прокис за месяц
Боже сохрани! Выбросьте! Камбала, запеченная с помидорами Рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить сок лимона. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Помидоры нарезать кубиками. Рыбу выложить в форму для запекания. На рыбу выложить помидоры. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Суп с рыбными консервами Ингредиенты Баночка рыбных консервов (скумбрия, сардины, сайра и т.д.), картофель, лук, морковь, лавровый лист, соль, перец Рецепт приготовления Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Можно лук и морковь предварительно обжарить. Добавить лавровый лист, поперчить. Следом добавить рыбу. Варить до готовности картофеля. Если необходимо, досолить. По желанию, в конце приготовления можно добавить плавленый сырок.
А я и молоко с детства не пью. Только кисломолочку потребляю, но с удовольствием.
Quote (Hoakina)
telefon, Вам сколько лет?
Страшно подумать. В профиле - правда.
Quote (olfedo)
Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
Я очень любил в салаты добавлять кукурузу из баночек. но в Украине отвык - жёсткая, переспелая кукуруза в баночках...
Quote (Laffka)
Каждый слой перемазать майонезом.
Вспомнился анекдот: Жена мужу: -ты читай рецепт салата, а я делать буду. Тот читает: -выложить ингридиенты слоями. Сначала слой капусты. Сделала? Потом слой рубленной сельди. Сделала? Потом слой тёртой вареной свеклы. Сделала? Теперь слой мелко резаной отварной картошки ОБИЛЬНО СМАЗЫВАЯ КАЖДЫЙ СЛОЙ МАЙОНЕЗОМ...
Quote (olfedo)
Суп с рыбными консервами Ингредиенты Баночка рыбных консервов (скумбрия, сардины, сайра и т.д.),
А у нас в семье, когда мне было лет 7-10, такой суп варили с консервами "тюлька (или бычки) в томатном соусе". Тоже очень вкусно и ОЧЕНЬ БЫСТРО.
olfedo, это Hoakina к тому, что раз из исскуственной курятины бульон не портится - значит там ничего живого нет. А я вот люблю курс....особенно крылышки. Но бульон не варю - для этого я покупаю перепёлочек - 1 птичка=1 кастрюлька.
Прочла интересную вещь: Древние папирусы рассказывают нам о секрете фараона. Оказывается все дело в полноценном питании. Чтобы быть всегда в форме, а Рамзес II олицетворял солнечного бога на земле, он ел очень много чеснока и зелени. По научным исследованиям чеснок является двигателем крови, он усиливает кровообращение и способствует повышению мужской силы. Для женщин, которые хотят сделать своих мужчин сильными, приводим ниже рецепт салата от фараона. Включив его в свой рацион, сильная половина человечества забудет о половом бессилии, повседневной усталости и вспомнит огонь страсти. Салат «Мужская твердыня» Как говорят японцы «Главное в пище - настроение». С улыбкой на лице начнем готовить. Для этого берем петрушку, укропчик, листья салата, можно добавить цветную капусту, уже отваренную и все мелко нарежем. Также поступаем и с чесноком, но ни в коем случае не трем на терке, так как растеряем все витамины. После чего все ингредиенты перемешиваем и заливаем сметаной, а сверху обильно посыпаем потертым лесным орехом, можно грецким. Ловкость рук, немного времени и салат готов. А теперь смело приступайте к трапезе. Не забудьте поблагодарить любимую, приготовившую вам блюдо с надеждой на ваши эротические подвиги. Не бойтесь, что после салата с чесночной приправой у вас буде неприятный запах. С таким пустяком легко справиться. Простой совет, перед едой выпейте ложечку оливкового масла. К салату вы можете добавить рыбу, мясо, морепродукты, при этом учитывая «золотую середину». Помните, ваш пищевой тракт не мусорная яма, а «дорога» в жизнь. Не зря на Руси говорили «живота не пожалею», подразумевая ценность жизни.