Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin  
Оливье-шоу или интересные рецепты
olfedoДата: Вт, 15.02.2011, 20:56:39 | Сообщение # 176
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Hoakina, спасибо за ссылку. sergio_zh, когда приходить? biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
CalikusuДата: Вт, 15.02.2011, 20:58:49 | Сообщение # 177
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
Quote (olfedo)
sergio_zh, когда приходить?

да-да. вопрос актуальный. biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
sergio_zhДата: Вт, 15.02.2011, 21:02:31 | Сообщение # 178
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
когда приходить?

Я учитель выездной...могу к вам сам приехать, чтобы вас не утруждать походами! tongue biggrin Понадобится мука высшего сорта, молоко, яйца, масло, соль и сахар...ну и начинка на ваш вкус...да, еще хорошее настроение cool biggrin

Добавлено (15 Февраль 2011, 21:02:31)
---------------------------------------------

Quote (Calikusu)
да-да. вопрос актуальный.

А вы не поддакивайте...улица Любая 7...блин tongue tongue biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
telefonДата: Вт, 15.02.2011, 21:03:46 | Сообщение # 179
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Люди, научите нормальным налистникам! Никак не научусь

Посадил рядом с собой жену диктовать рецепт и всякие тонкости техпроцесса:

2 яйца вилкой взбить с 2-мя ст. ложками постного масла и половинкой чайн. ложки соли. Всыпать 2 стакана муки и, тщательно размешивая, добавлять воду до консистенции жидкой сметаны.
Это рецепто классико.

Вместо воды можно молоко.
Можно добавить чуток сахара. Если много - будет липнуть к сковородке.
Можно добавить ванилин и т.д. по вкусу.
Если добавить 0,5 чайной ложки негашёной соды, то получатся толстые (пышные) налистники.
Горячую сковороду сначала помазать куском сала на вилке, в центр влить половину половника теста и, наклоняя сковородку, рассеять (растечь? разбульбенить?) по всей площади сковородки.

Удачи!



Сообщение отредактировал telefon - Вт, 15.02.2011, 21:08:17
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
CalikusuДата: Вт, 15.02.2011, 21:04:24 | Сообщение # 180
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
Quote (sergio_zh)
А вы не поддакивайте...улица Любая 7...блин

так то папироска шкварчала? cry
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
telefonДата: Вт, 15.02.2011, 21:05:21 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (telefon)
рассеять (растечь? разбульбенить?)

Блин! РАСПРЕДЕЛИТЬ!!!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
sergio_zhДата: Вт, 15.02.2011, 21:07:08 | Сообщение # 182
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Calikusu)
так то папироска шкварчала?

Я на вас вообще обиделся... cry tongue
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
CalikusuДата: Вт, 15.02.2011, 21:07:45 | Сообщение # 183
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
Quote (sergio_zh)
Я на вас вообще обиделся...

здрасьте! biggrin на обиженных балконы падают!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
sergio_zhДата: Вт, 15.02.2011, 21:12:38 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Calikusu)
здрасьте! на обиженных балконы падают!

tongue я под балконами не хожу... no
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
CalikusuДата: Вт, 15.02.2011, 21:13:16 | Сообщение # 185
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
Quote (sergio_zh)
я под балконами не хожу...

не зарекайтесь. smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
olfedoДата: Вт, 15.02.2011, 21:15:38 | Сообщение # 186
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
telefon, спасибо вам и вашей жене. Я поняла: все дело в соде. Вот они у меня пышные получаются. А я хочу тоненькие. И потом я до сих пор разбульбенивала, а надо РАСПРЕДЕЛЯТЬ! biggrin biggrin biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
sergio_zhДата: Вт, 15.02.2011, 21:17:27 | Сообщение # 187
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Calikusu)
не зарекайтесь.

а это не сума и не тюрьма tongue это всего лишь балконы...и вообще, хватит мне угрожать surprised

Добавлено (15 Февраль 2011, 21:17:27)
---------------------------------------------

Quote (olfedo)
все дело в соде.

Сода портит вкус блинов cool
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
telefonДата: Вт, 15.02.2011, 21:22:08 | Сообщение # 188
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
все дело в соде.

Как я понимаю, сода при нагревании углекислый газ выделяет. Вот они и пИшнеют...
Передайте привет отцу!


Сообщение отредактировал telefon - Вт, 15.02.2011, 21:22:54
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
sergio_zhДата: Вт, 15.02.2011, 21:28:11 | Сообщение # 189
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (telefon)
Как я понимаю, сода при нагревании углекислый газ выделяет.

Сода выделяет углекислый газ потому что происходит реакция щёлочи (соды) на кислоту (уксус, лимонный сок) cool smile химия 8-й класс biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
telefonДата: Вт, 15.02.2011, 21:39:54 | Сообщение # 190
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (sergio_zh)
Сода выделяет углекислый газ потому что происходит реакция щёлочи (соды) на кислоту (уксус, лимонный сок) cool smile химия 8-й класс biggrin

См. рецепт. Кислота НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ, только сода.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
olfedoДата: Вт, 15.02.2011, 21:44:22 | Сообщение # 191
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (telefon)
Передайте привет отцу!

Спасибо, обязательно smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
sergio_zhДата: Вт, 15.02.2011, 21:45:18 | Сообщение # 192
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (telefon)
Кислота НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ, только сода.

тогда смысл соду добавлять??? wacko
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
telefonДата: Вт, 15.02.2011, 22:05:26 | Сообщение # 193
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
sergio_zh, хто его знает, а только блинчики пышнеют. Вот я и предположил, что при нагревании.......
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
olfedoДата: Вт, 15.02.2011, 22:06:01 | Сообщение # 194
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (sergio_zh)
тогда смысл соду добавлять???

они все равно, без кислоты получаются толстые. Я подумала - ну ее, эту соду! Не нужно ее добавлять!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
sergio_zhДата: Вт, 15.02.2011, 22:10:48 | Сообщение # 195
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
они все равно, без кислоты получаются толстые. Я подумала - ну ее, эту соду! Не нужно ее добавлять!

и правильно...долой химию и ГМО biggrin а вообще чем гуще основа для блинов тем толще блины получаются, если хотите тонкие блины то делайте жидкую основу smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
MurkaДата: Вт, 15.02.2011, 22:13:25 | Сообщение # 196
Генерал-полковник
Сообщений: 1522
Репутация: 5150
Награды: 320

Украина, Житомир
sergio_zh, столько кулинарных тонкостей от мужчины! Не ожидала! Молодец! smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Murka   
olfedoДата: Вт, 15.02.2011, 22:17:08 | Сообщение # 197
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Ладно. Напоследок вот.
Свинина жаренная с чесноком
500-700 г свинины, 5-7 зубчиков чеснока, соль, перец.
Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить соль, перец, перемешать.
Мясо натереть чесноком с солью и перцем.
Завернуть в фольгу. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Мясо получается очень сочным и ароматным!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
sergio_zhДата: Вт, 15.02.2011, 22:27:20 | Сообщение # 198
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Murka)
столько кулинарных тонкостей от мужчины! Не ожидала! Молодец!

Тю...разве вам неизвестно что лучшими поварами являются мужчины? cool Это просто на постсоветском пространстве сложился такой стереотип что на кухне должна куховарить женщина а не мужчина biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
olfedoДата: Вт, 15.02.2011, 22:38:36 | Сообщение # 199
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (sergio_zh)
Тю...

Правильно, sergio_zh, правильно, лучший повар - мужчина!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
MurkaДата: Вт, 15.02.2011, 22:40:48 | Сообщение # 200
Генерал-полковник
Сообщений: 1522
Репутация: 5150
Награды: 320

Украина, Житомир
Quote (sergio_zh)
разве вам неизвестно что лучшими поварами являются мужчины?

Та известно, но всё равно мужчины готовят только, когда хотят, а хотят почему-то редко.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Murka   
Поиск: