Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
olfedo | Дата: Вт, 15.02.2011, 20:56:39 | Сообщение # 176 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Hoakina, спасибо за ссылку. sergio_zh, когда приходить?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вт, 15.02.2011, 20:58:49 | Сообщение # 177 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Quote (olfedo) sergio_zh, когда приходить? да-да. вопрос актуальный.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 15.02.2011, 21:02:31 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) когда приходить? Я учитель выездной...могу к вам сам приехать, чтобы вас не утруждать походами! Понадобится мука высшего сорта, молоко, яйца, масло, соль и сахар...ну и начинка на ваш вкус...да, еще хорошее настроение Добавлено (15 Февраль 2011, 21:02:31) ---------------------------------------------
Quote (Calikusu) да-да. вопрос актуальный. А вы не поддакивайте...улица Любая 7...блин
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 15.02.2011, 21:03:46 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Люди, научите нормальным налистникам! Никак не научусь Посадил рядом с собой жену диктовать рецепт и всякие тонкости техпроцесса: 2 яйца вилкой взбить с 2-мя ст. ложками постного масла и половинкой чайн. ложки соли. Всыпать 2 стакана муки и, тщательно размешивая, добавлять воду до консистенции жидкой сметаны. Это рецепто классико. Вместо воды можно молоко. Можно добавить чуток сахара. Если много - будет липнуть к сковородке. Можно добавить ванилин и т.д. по вкусу. Если добавить 0,5 чайной ложки негашёной соды, то получатся толстые (пышные) налистники. Горячую сковороду сначала помазать куском сала на вилке, в центр влить половину половника теста и, наклоняя сковородку, рассеять (растечь? разбульбенить?) по всей площади сковородки. Удачи!
Сообщение отредактировал telefon - Вт, 15.02.2011, 21:08:17 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вт, 15.02.2011, 21:04:24 | Сообщение # 180 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Quote (sergio_zh) А вы не поддакивайте...улица Любая 7...блин так то папироска шкварчала?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 15.02.2011, 21:05:21 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) рассеять (растечь? разбульбенить?) Блин! РАСПРЕДЕЛИТЬ!!!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 15.02.2011, 21:07:08 | Сообщение # 182 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) так то папироска шкварчала? Я на вас вообще обиделся...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вт, 15.02.2011, 21:07:45 | Сообщение # 183 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Quote (sergio_zh) Я на вас вообще обиделся... здрасьте! на обиженных балконы падают!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 15.02.2011, 21:12:38 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) здрасьте! на обиженных балконы падают! я под балконами не хожу...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вт, 15.02.2011, 21:13:16 | Сообщение # 185 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Quote (sergio_zh) я под балконами не хожу... не зарекайтесь.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вт, 15.02.2011, 21:15:38 | Сообщение # 186 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
telefon, спасибо вам и вашей жене. Я поняла: все дело в соде. Вот они у меня пышные получаются. А я хочу тоненькие. И потом я до сих пор разбульбенивала, а надо РАСПРЕДЕЛЯТЬ!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 15.02.2011, 21:17:27 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) не зарекайтесь. а это не сума и не тюрьма это всего лишь балконы...и вообще, хватит мне угрожать Добавлено (15 Февраль 2011, 21:17:27) ---------------------------------------------
Quote (olfedo) все дело в соде. Сода портит вкус блинов
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 15.02.2011, 21:22:08 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) все дело в соде. Как я понимаю, сода при нагревании углекислый газ выделяет. Вот они и пИшнеют... Передайте привет отцу!
Сообщение отредактировал telefon - Вт, 15.02.2011, 21:22:54 |
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 15.02.2011, 21:28:11 | Сообщение # 189 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Как я понимаю, сода при нагревании углекислый газ выделяет. Сода выделяет углекислый газ потому что происходит реакция щёлочи (соды) на кислоту (уксус, лимонный сок) химия 8-й класс
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 15.02.2011, 21:39:54 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) Сода выделяет углекислый газ потому что происходит реакция щёлочи (соды) на кислоту (уксус, лимонный сок) cool smile химия 8-й класс biggrin См. рецепт. Кислота НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ, только сода.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вт, 15.02.2011, 21:44:22 | Сообщение # 191 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Передайте привет отцу! Спасибо, обязательно
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 15.02.2011, 21:45:18 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Кислота НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ, только сода. тогда смысл соду добавлять???
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 15.02.2011, 22:05:26 | Сообщение # 193 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
sergio_zh, хто его знает, а только блинчики пышнеют. Вот я и предположил, что при нагревании.......
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вт, 15.02.2011, 22:06:01 | Сообщение # 194 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) тогда смысл соду добавлять??? они все равно, без кислоты получаются толстые. Я подумала - ну ее, эту соду! Не нужно ее добавлять!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 15.02.2011, 22:10:48 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) они все равно, без кислоты получаются толстые. Я подумала - ну ее, эту соду! Не нужно ее добавлять! и правильно...долой химию и ГМО а вообще чем гуще основа для блинов тем толще блины получаются, если хотите тонкие блины то делайте жидкую основу
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Вт, 15.02.2011, 22:13:25 | Сообщение # 196 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
sergio_zh, столько кулинарных тонкостей от мужчины! Не ожидала! Молодец!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вт, 15.02.2011, 22:17:08 | Сообщение # 197 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Ладно. Напоследок вот. Свинина жаренная с чесноком 500-700 г свинины, 5-7 зубчиков чеснока, соль, перец. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить соль, перец, перемешать. Мясо натереть чесноком с солью и перцем. Завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Мясо получается очень сочным и ароматным!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 15.02.2011, 22:27:20 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Murka) столько кулинарных тонкостей от мужчины! Не ожидала! Молодец! Тю...разве вам неизвестно что лучшими поварами являются мужчины? Это просто на постсоветском пространстве сложился такой стереотип что на кухне должна куховарить женщина а не мужчина
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вт, 15.02.2011, 22:38:36 | Сообщение # 199 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Правильно, sergio_zh, правильно, лучший повар - мужчина!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Вт, 15.02.2011, 22:40:48 | Сообщение # 200 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) разве вам неизвестно что лучшими поварами являются мужчины? Та известно, но всё равно мужчины готовят только, когда хотят, а хотят почему-то редко.
|
Offline
(Украина)
|
|
|