Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 14.01.2011, 07:16:48 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Самая вкусная селёдка - та, которую солю я сама! В магазине и на базаре как-то стрёмно брать. Murka, согласна, отдел там хороший.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 15.02.2011, 13:16:23 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
olfedo, у меня к Вам предложение: Если Вы удалите из названия этой ветки слово "новогодние", то получится НЕЗАТУХАЮЩАЯ ТЕМА, в которой будем описывать всё интересное, что касается наших кухонь. В качестве "затравки": Рецепт моей жены - ну очень пользительный и вкусный зимний напиток. Я пью взахлёб! : ВСЁ НА ВКУС -кусочки веток малины -сушёные яблоки -липовый цвет -чабрец -ягоды боярышника -ягоды шиповника -мята Всё понемногу в термос, залить кипятком, настоять (хватает получаса) и пить в любых количествах. В стакане можно подсластить мёдом. У меня перед компом вместо кофЫ стоит. Добавлено (15 Февраль 2011, 13:16:23) --------------------------------------------- Hoakina, о селёдке: я тоже сам солю, причём, по одному рецепту и селёдку и лососину, и хамсу, и мойву, и тюльку. На килограмм размороженной рыбы по ст. ложке без верха сахара и соли (желательно, крупной). Специи - -перец молотый чёрный - по вкусу -перец чёрный горошек штук 20 -перец душистый 6 крупных горошин раздавленных на крупные кусочки -гвоздика штук 6, поломанных пополам -лаврушка 2-3 некрупных листика, поломанных на 4 части каждый. Всё перемешиваю с рыбой в просторной ёмкости и аккуратненько выкладываю в засолочную ёмкость. Сверху выливаю выделившийся сок. Через сутки всё готово. Помногу не делать! Всё должно съесться за 3-5 дней. Хранить в холодильнике!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 15.02.2011, 16:40:35 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
telefon, и я так делаю. Но добавляю на 1 кг рыбы пару столовых ложек водки. Получается вкуснее. Последний раз солила в рассоле - всё тоже самое на литр кипячёной воды. Тоже вкусно. Кексы или маффины по-моднему: 280 гр. муки 170 гр. молока (кефира, кисляка, сыворотки, на воде тоже ничего) 120 гр. сахара (можно меньше) 50 гр. подсолнечного масла 2 яйца 1 ч.л. соды + лимонная к-та на кончике ч.л. Все жидкие продукты смешать, засыпать муку, быстро перемешать. Не взбивать! Выпекать 25 мин при 180 градусах. Я пеку в силиконовых формах маленьких. Если в большой форме - немного больше. Проверяйте спичкой. Рецепт проверенный.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вт, 15.02.2011, 16:44:14 | Сообщение # 154 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Hoakina, мням! Попробую сделать на выходных.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 15.02.2011, 16:57:15 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) мням! Попробую сделать на выходных. Я прыйду на кексы
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вт, 15.02.2011, 17:14:55 | Сообщение # 156 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Quote (sergio_zh) Я прыйду на кексы в мэнэ ремонтный расхейдеш.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 15.02.2011, 18:24:09 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) в мэнэ ремонтный расхейдеш. Ну и шо...меня это не смущает!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 15.02.2011, 18:46:16 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Hoakina, У нас чаще конъяк стоит. А его в селёдку можно?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вт, 15.02.2011, 18:47:12 | Сообщение # 159 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) olfedo, у меня к Вам предложение: Если Вы удалите из названия этой ветки слово "новогодние", то получится НЕЗАТУХАЮЩАЯ ТЕМА, в которой будем описывать всё интересное, что касается наших кухонь. Я обратилась с этим предложением к Админу, думаю, он пойдет нам навстречу
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 15.02.2011, 18:53:57 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Кофе с элем (так его пьют арабы). Если Вы при помоле кофе в стандартной кофемолке на один помол добавите 6-7 стручков кардамона, то получите любимый напиток арабов - кофе с элем (кардамоном). Очень оригинальный аромат, к нему быстро привыкаешь и по другому уже не вкусно. И ещё: уже много лет мы не пользуемся турками, кофеварками (за исключением эспрессо). Чашку ополаскиваешь кипятком, в горячую насыпаешь потребное количество кофе, заливаешь кипятком, перемешиваешь и прикрываешь сверху чем-нибудь на минуту-две. Гуща оседает моментально. Добавлено (15 Февраль 2011, 18:53:57) --------------------------------------------- olfedo, спасибо.
Сообщение отредактировал telefon - Вт, 15.02.2011, 18:58:25 |
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вт, 15.02.2011, 19:41:59 | Сообщение # 161 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Раз тема возрождается, то вставлю и свои "пять копеек": Рыба с картофелем, запеченная под майонезом. 500 г филе рыбы 1 кг картофеля 350 г помидоров 100 г сыра майонез соль перец Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Картофель почистить, нарезать кружочками. Помидоры нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. На картофель выложить рыбу. На рыбу выложить помидоры. На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить. Картофель смазать майонезом. Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вт, 15.02.2011, 19:45:08 | Сообщение # 162 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Масленица на пороге - готовь блины!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 15.02.2011, 20:07:37 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
telefon, я только так и готовлю кофе. У меня электроплита, турку не поставишь. С кардамоном попробую, а где Вы его берёте? Я купила мороженицу!!! Сейчас вот вишнёвое мороженое приготовила. В сезон приходите пробовать.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вт, 15.02.2011, 20:10:25 | Сообщение # 164 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
300 мл вишневого сока 300 мл сливок 20 г желатина сахар по вкусу Формочки наполнять наполовину. Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось. Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа), потом залить оставшееся желе.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 15.02.2011, 20:19:38 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
olfedo, обожаю желе!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 15.02.2011, 20:20:38 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) С кардамоном попробую, а где Вы его берёте? На базарах, в киосках специй есть и молотый и в стручках. Средняя цена пакетика 2.50
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 15.02.2011, 20:25:39 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
telefon, а какой Вы берёте?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вт, 15.02.2011, 20:28:37 | Сообщение # 168 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Люди, научите нормальным налистникам! Никак не научусь
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 15.02.2011, 20:35:59 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) В сезон приходите пробовать. Сезон - это с января по декабрь включительно!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 15.02.2011, 20:38:49 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
olfedo, сковородку нужно хорошую. Я жарю на старой хорошо раскалённой чугунной сковородке. Хорошо делать на сыворотке. И в тесто нужно добавить подсолнечное масло. Ещё много полезных советов здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/38488/Добавлено (15 Февраль 2011, 20:38:49) --------------------------------------------- Согласна! Попробую организовать.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 15.02.2011, 20:39:39 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Люди, научите нормальным налистникам! Никак не научусь Могу провести мастер-класс
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 15.02.2011, 20:42:44 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Hoakina, когда у нас кофе в зёрнах - берём стручковый и молем их вместе. Когда кофе покупаем молотый, то и кардамон берём молотый. И перемешиваем. Пачка молотого кардамона (8 грамм) на примерно 100 грамм молотого кофе. Или при помоле стручковый, как я писал выше.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 15.02.2011, 20:49:35 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) когда у нас кофе в зёрнах - берём стручковый и молем их вместе. Когда кофе покупаем молотый, то и кардамон берём молотый. И перемешиваем. Пачка молотого кардамона (8 грамм) на примерно 100 грамм молотого кофе. Или при помоле стручковый, как я писал выше. Шаманы, йопт... ...а еще можно корицу добавлять в кофе и немножечко соли на кончике ножа, тогда вкус будет полнее и ярче
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вт, 15.02.2011, 20:51:01 | Сообщение # 174 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
sergio_zh, да Вы, батенька, гурманннннннн...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 15.02.2011, 20:52:28 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
sergio_zh, жена говорит, что если ещё чуток молотого имбиря, вкус будет, как фейерверк!
|
Offline
(Украина)
|
|
|