Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin  
Оливье-шоу или интересные рецепты
HoakinaДата: Пт, 14.01.2011, 07:16:48 | Сообщение # 151
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Самая вкусная селёдка - та, которую солю я сама! В магазине и на базаре как-то стрёмно брать. Murka, согласна, отдел там хороший.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
telefonДата: Вт, 15.02.2011, 13:16:23 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
olfedo, у меня к Вам предложение:

Если Вы удалите из названия этой ветки слово "новогодние", то получится НЕЗАТУХАЮЩАЯ ТЕМА, в которой будем описывать всё интересное, что касается наших кухонь. В качестве "затравки":
Рецепт моей жены - ну очень пользительный и вкусный зимний напиток. Я пью взахлёб! :
ВСЁ НА ВКУС
-кусочки веток малины
-сушёные яблоки
-липовый цвет
-чабрец
-ягоды боярышника
-ягоды шиповника
-мята

Всё понемногу в термос, залить кипятком, настоять (хватает получаса) и пить в любых количествах. В стакане можно подсластить мёдом.
У меня перед компом вместо кофЫ стоит.

Добавлено (15 Февраль 2011, 13:16:23)
---------------------------------------------
Hoakina, о селёдке:
я тоже сам солю, причём, по одному рецепту и селёдку и лососину, и хамсу, и мойву, и тюльку.
На килограмм размороженной рыбы по ст. ложке без верха сахара и соли (желательно, крупной). Специи - -перец молотый чёрный - по вкусу
-перец чёрный горошек штук 20
-перец душистый 6 крупных горошин раздавленных на крупные кусочки
-гвоздика штук 6, поломанных пополам
-лаврушка 2-3 некрупных листика, поломанных на 4 части каждый.
Всё перемешиваю с рыбой в просторной ёмкости и аккуратненько выкладываю в засолочную ёмкость. Сверху выливаю выделившийся сок.
Через сутки всё готово.
Помногу не делать! Всё должно съесться за 3-5 дней. Хранить в холодильнике!

Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
HoakinaДата: Вт, 15.02.2011, 16:40:35 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
telefon, и я так делаю. Но добавляю на 1 кг рыбы пару столовых ложек водки. Получается вкуснее. Последний раз солила в рассоле - всё тоже самое на литр кипячёной воды. Тоже вкусно.
Кексы или маффины по-моднему:
280 гр. муки
170 гр. молока (кефира, кисляка, сыворотки, на воде тоже ничего)
120 гр. сахара (можно меньше)
50 гр. подсолнечного масла
2 яйца
1 ч.л. соды + лимонная к-та на кончике ч.л.
Все жидкие продукты смешать, засыпать муку, быстро перемешать. Не взбивать! Выпекать 25 мин при 180 градусах. Я пеку в силиконовых формах маленьких. Если в большой форме - немного больше. Проверяйте спичкой. Рецепт проверенный.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
CalikusuДата: Вт, 15.02.2011, 16:44:14 | Сообщение # 154
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
Hoakina, мням! Попробую сделать на выходных.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
sergio_zhДата: Вт, 15.02.2011, 16:57:15 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Calikusu)
мням! Попробую сделать на выходных.

Я прыйду на кексы cool biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
CalikusuДата: Вт, 15.02.2011, 17:14:55 | Сообщение # 156
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
Quote (sergio_zh)
Я прыйду на кексы

в мэнэ ремонтный расхейдеш.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
sergio_zhДата: Вт, 15.02.2011, 18:24:09 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Calikusu)
в мэнэ ремонтный расхейдеш.

Ну и шо...меня это не смущает! cool biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
telefonДата: Вт, 15.02.2011, 18:46:16 | Сообщение # 158
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Hoakina, У нас чаще конъяк стоит. А его в селёдку можно?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
olfedoДата: Вт, 15.02.2011, 18:47:12 | Сообщение # 159
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (telefon)
olfedo, у меня к Вам предложение: Если Вы удалите из названия этой ветки слово "новогодние", то получится НЕЗАТУХАЮЩАЯ ТЕМА, в которой будем описывать всё интересное, что касается наших кухонь.

Я обратилась с этим предложением к Админу, думаю, он пойдет нам навстречу smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
telefonДата: Вт, 15.02.2011, 18:53:57 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Кофе с элем (так его пьют арабы).
Если Вы при помоле кофе в стандартной кофемолке на один помол добавите 6-7 стручков кардамона, то получите любимый напиток арабов - кофе с элем (кардамоном).
Очень оригинальный аромат, к нему быстро привыкаешь и по другому уже не вкусно.
И ещё: уже много лет мы не пользуемся турками, кофеварками (за исключением эспрессо). Чашку ополаскиваешь кипятком, в горячую насыпаешь потребное количество кофе, заливаешь кипятком, перемешиваешь и прикрываешь сверху чем-нибудь на минуту-две. Гуща оседает моментально.

Добавлено (15 Февраль 2011, 18:53:57)
---------------------------------------------
olfedo, спасибо.



Сообщение отредактировал telefon - Вт, 15.02.2011, 18:58:25
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
olfedoДата: Вт, 15.02.2011, 19:41:59 | Сообщение # 161
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Раз тема возрождается, то вставлю и свои "пять копеек":
Рыба с картофелем, запеченная под майонезом.
500 г филе рыбы
1 кг картофеля
350 г помидоров
100 г сыра
майонез
соль
перец
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать кружочками. Помидоры нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. На картофель выложить рыбу. На рыбу выложить помидоры.
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
Картофель смазать майонезом.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Вт, 15.02.2011, 19:45:08 | Сообщение # 162
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Масленица на пороге - готовь блины! biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
HoakinaДата: Вт, 15.02.2011, 20:07:37 | Сообщение # 163
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
telefon, я только так и готовлю кофе. У меня электроплита, турку не поставишь. С кардамоном попробую, а где Вы его берёте?
Я купила мороженицу!!! Сейчас вот вишнёвое мороженое приготовила. В сезон приходите пробовать.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
olfedoДата: Вт, 15.02.2011, 20:10:25 | Сообщение # 164
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир

300 мл вишневого сока
300 мл сливок
20 г желатина
сахар по вкусу
Формочки наполнять наполовину.
Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа), потом залить оставшееся желе.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
HoakinaДата: Вт, 15.02.2011, 20:19:38 | Сообщение # 165
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
olfedo, обожаю желе!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
telefonДата: Вт, 15.02.2011, 20:20:38 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
С кардамоном попробую, а где Вы его берёте?
На базарах, в киосках специй есть и молотый и в стручках. Средняя цена пакетика 2.50
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
HoakinaДата: Вт, 15.02.2011, 20:25:39 | Сообщение # 167
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
telefon, а какой Вы берёте?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
olfedoДата: Вт, 15.02.2011, 20:28:37 | Сообщение # 168
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Люди, научите нормальным налистникам! Никак не научусь wacko
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
telefonДата: Вт, 15.02.2011, 20:35:59 | Сообщение # 169
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
В сезон приходите пробовать.

Сезон - это с января по декабрь включительно!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
HoakinaДата: Вт, 15.02.2011, 20:38:49 | Сообщение # 170
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
olfedo, сковородку нужно хорошую. Я жарю на старой хорошо раскалённой чугунной сковородке. Хорошо делать на сыворотке. И в тесто нужно добавить подсолнечное масло. Ещё много полезных советов здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/38488/

Добавлено (15 Февраль 2011, 20:38:49)
---------------------------------------------
Согласна! Попробую организовать.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
sergio_zhДата: Вт, 15.02.2011, 20:39:39 | Сообщение # 171
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Люди, научите нормальным налистникам! Никак не научусь

Могу провести мастер-класс biggrin wizard
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
telefonДата: Вт, 15.02.2011, 20:42:44 | Сообщение # 172
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Hoakina, когда у нас кофе в зёрнах - берём стручковый и молем их вместе. Когда кофе покупаем молотый, то и кардамон берём молотый. И перемешиваем. Пачка молотого кардамона (8 грамм) на примерно 100 грамм молотого кофе. Или при помоле стручковый, как я писал выше.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
sergio_zhДата: Вт, 15.02.2011, 20:49:35 | Сообщение # 173
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (telefon)
когда у нас кофе в зёрнах - берём стручковый и молем их вместе. Когда кофе покупаем молотый, то и кардамон берём молотый. И перемешиваем. Пачка молотого кардамона (8 грамм) на примерно 100 грамм молотого кофе. Или при помоле стручковый, как я писал выше.

Шаманы, йопт... wizard biggrin ...а еще можно корицу добавлять в кофе и немножечко соли на кончике ножа, тогда вкус будет полнее и ярче smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
CalikusuДата: Вт, 15.02.2011, 20:51:01 | Сообщение # 174
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
sergio_zh, да Вы, батенька, гурманннннннн...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
telefonДата: Вт, 15.02.2011, 20:52:28 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
sergio_zh, жена говорит, что если ещё чуток молотого имбиря, вкус будет, как фейерверк!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
Поиск: