Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin  
Оливье-шоу или интересные рецепты
sergio_zhДата: Ср, 16.02.2011, 19:13:53 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Салат «Мужская твердыня»

Благодарю...записал, на всякий случай cool biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
HoakinaДата: Ср, 16.02.2011, 20:32:45 | Сообщение # 227
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Боже сохрани! Выбросьте!

Попробуйте с домашней курицей такой эксперимент проделать. Скиснет за день, тем более летом дело было. Курятина просто пропитана антибиотиками и консервантами. Жуть! А я тоже и крылышки, и бёдрышки люблю. Покупаем крайне редко, и дитю ни-ни.
Салат из цветной капусты
Сразу шокирует, но когда попробуете, больше капусту отваривать для салата не будете. Итак, сырую цветную капусту разделить на мелкие соцветия, если со своего огорода, замочить на минут 15 в солёной воде для удаления букашек, добавить давленый чеснок по вкусу и заправить майонезом. Для любителей здорового питания - сметаной, ряжанкой и даже кефиром. Посолить, поперчить по вкусу. Всё! Вкус незабываемый и очень полезно!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
olfedoДата: Ср, 16.02.2011, 20:52:09 | Сообщение # 228
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
В общем... Желе застыло. Я не угадала с сахаром. Использовала йогурт, думала, он и так достаточно сладкий. И вишневый сок... Но все равно вкусно nyam
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
sergio_zhДата: Ср, 16.02.2011, 20:54:07 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
В общем... Желе застыло. Я не угадала с сахаром. Использовала йогурт, думала, он и так достаточно сладкий. И вишневый сок... Но все равно вкусно

Все слопали и не поделились? cry cry surprised
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
olfedoДата: Ср, 16.02.2011, 21:12:06 | Сообщение # 230
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (sergio_zh)
Все слопали и не поделились

Нет, еще много, есть чем делиться biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
sergio_zhДата: Ср, 16.02.2011, 21:15:23 | Сообщение # 231
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Нет, еще много, есть чем делиться

Говорите адрес...я записываю! umnik
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
CalikusuДата: Ср, 16.02.2011, 22:03:40 | Сообщение # 232
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
Quote (sergio_zh)
Говорите адрес...я записываю!

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
olfedoДата: Чт, 17.02.2011, 17:34:30 | Сообщение # 233
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Замечательный, оригинальный, красивый и вкусный рецепт.
Заливные яйца

Ингредиенты
7 яиц
ветчина (или окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
клюква
2 ст.л. желатина
зелень
Рецепт приготовления
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
Затем промыть скорлупу хорошенько под проточной водой.
Ветчину (окорок, колбасу) нарезать соломкой.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.



Сообщение отредактировал olfedo - Чт, 17.02.2011, 17:35:14
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
HoakinaДата: Чт, 17.02.2011, 17:39:22 | Сообщение # 234
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
olfedo, красотень! И полезно, и вкусно!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
skybornДата: Чт, 17.02.2011, 17:48:34 | Сообщение # 235
Генерал-майор
Сообщений: 458
Репутация: 364
Награды: 23

Украина, Житомир
Quote (telefon)
Не ем НИЧЕГО с репчатым луком. не пью молоко, не ем варёную морковку...

Ну надо же! Я тоже именно эти продукты не ем никогда ни при каких обстоятельствах smile

А вот яйца от olfedo, действительно, хороши! И главное, там ни лука, ни молока, ни моркови вареной.



Сообщение отредактировал skyborn - Чт, 17.02.2011, 17:59:27
Offline (Украина)  
  Блог пользователя skyborn   
telefonДата: Чт, 17.02.2011, 18:24:54 | Сообщение # 236
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
olfedo, показал ваш рецепт яиц жене, она загорелась. Теперь будем копить скорлУпы: для яишницы доставать яйца из скорлупы через назад...


Сообщение отредактировал telefon - Чт, 17.02.2011, 18:25:54
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
olfedoДата: Чт, 17.02.2011, 18:58:02 | Сообщение # 237
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Hoakina, skyborn, telefon, рада, что вам понравился рецепт. А после заливных яиц у нас остались неиспользованные яйца. Предлагаю такой рецепт:
Бутерброды «Сюрприз»

Ингредиенты
6 яиц
батон
растительное масло
Соус:
1ч.л. сливочного масла
1ч.л. муки
1 бульонный кубик
100г сметаны
соль
Рецепт приготовления
Батон нарезать на 6 кусочков, толщиной 1-1.5 см.
Из середины вынуть мякиш.
Обжарить кусочки на растительном масле до золотистого цвета.
Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.
Масло растопить.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Добавить бульон.
Следом добавить сметану, довести до кипения.
Соус вылить в форму.
Выложить кусочки батона.
В серединку кусочков разбить яйца, посолить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Чт, 17.02.2011, 19:00:10 | Сообщение # 238
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Теперь, после приготовления бутербродов, остается неиспользованный мякиш. Надо думать, что с ним делать biggrin biggrin biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
HoakinaДата: Чт, 17.02.2011, 19:04:19 | Сообщение # 239
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
olfedo, поломать, подсушить в духовке, растереть в блендере - будут панировочные сухари. Или оставить кусками, использовать в котлеты.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
nana2210Дата: Чт, 17.02.2011, 19:12:19 | Сообщение # 240
Генерал-майор
Сообщений: 416
Репутация: 83
Награды: 19

Украина, Бердичев
Quote (olfedo)
Теперь, после приготовления бутербродов, остается неиспользованный мякиш. Надо думать, что с ним делать

налипыты коныкив biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя nana2210   
olfedoДата: Чт, 17.02.2011, 19:17:55 | Сообщение # 241
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Кстати, хотела с вами поделиться удивительным парадоксом. Я не верила. Попробовала - и обалдела. Если пражский торт разделить и перемазать горчицей - он становится намного вкуснее wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
nana2210Дата: Чт, 17.02.2011, 19:22:21 | Сообщение # 242
Генерал-майор
Сообщений: 416
Репутация: 83
Награды: 19

Украина, Бердичев
Quote (olfedo)
Если пражский торт разделить и перемазать горчицей

shok
Offline (Украина)  
  Блог пользователя nana2210   
olfedoДата: Чт, 17.02.2011, 19:39:40 | Сообщение # 243
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
nana2210, да, да, готовый магазинный торт... Я сама не ожидала такого эффекта. Вкус получается такой, как-будто крем с коньяком, что ли...
Картошка-гармошка
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.
Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут
Готовый картофель посыпать зеленью
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Чт, 17.02.2011, 20:07:26 | Сообщение # 244
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА

Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао, перемешать.
После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать батончики колбаски
Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.


Сообщение отредактировал olfedo - Чт, 17.02.2011, 20:13:29
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
telefonДата: Чт, 17.02.2011, 20:25:20 | Сообщение # 245
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.

ИМХО - никаких бульонных кубиков. В них одна химия - вся таблица Менделеева.
Только натуральный бульон!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
olfedoДата: Чт, 17.02.2011, 20:40:21 | Сообщение # 246
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (telefon)
Только натуральный бульон!

Согласна biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
HoakinaДата: Чт, 17.02.2011, 21:29:21 | Сообщение # 247
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
olfedo, это мой самый любимый рецепт! И ещё пирожное "Картошка". Найду рецепт, выложу.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
olfedoДата: Чт, 17.02.2011, 21:53:03 | Сообщение # 248
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Hoakina,
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино (по желанию).
Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. smile
Обязательно на выходные сделаю smile
Offline (Испания)  
  Блог пользователя olfedo   
nana2210Дата: Чт, 17.02.2011, 23:48:53 | Сообщение # 249
Генерал-майор
Сообщений: 416
Репутация: 83
Награды: 19

Украина, Бердичев
оригинально...

Такие блинчики можно испечь в виде сердечек для своих любимых и дорогих. Приготовленное тесто перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде.

СМАЧНОГО!

Offline (Украина)  
  Блог пользователя nana2210   
olfedoДата: Пт, 18.02.2011, 00:18:44 | Сообщение # 250
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
nana2210, да, действительно, оригинально... только, наверно, надо очень быстро наловчиться рисовать wink
Offline (Испания)  
  Блог пользователя olfedo   
Поиск: