Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
sergio_zh | Дата: Ср, 16.02.2011, 19:13:53 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Салат «Мужская твердыня» Благодарю...записал, на всякий случай
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 16.02.2011, 20:32:45 | Сообщение # 227 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Боже сохрани! Выбросьте! Попробуйте с домашней курицей такой эксперимент проделать. Скиснет за день, тем более летом дело было. Курятина просто пропитана антибиотиками и консервантами. Жуть! А я тоже и крылышки, и бёдрышки люблю. Покупаем крайне редко, и дитю ни-ни. Салат из цветной капусты Сразу шокирует, но когда попробуете, больше капусту отваривать для салата не будете. Итак, сырую цветную капусту разделить на мелкие соцветия, если со своего огорода, замочить на минут 15 в солёной воде для удаления букашек, добавить давленый чеснок по вкусу и заправить майонезом. Для любителей здорового питания - сметаной, ряжанкой и даже кефиром. Посолить, поперчить по вкусу. Всё! Вкус незабываемый и очень полезно!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Ср, 16.02.2011, 20:52:09 | Сообщение # 228 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
В общем... Желе застыло. Я не угадала с сахаром. Использовала йогурт, думала, он и так достаточно сладкий. И вишневый сок... Но все равно вкусно
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Ср, 16.02.2011, 20:54:07 | Сообщение # 229 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) В общем... Желе застыло. Я не угадала с сахаром. Использовала йогурт, думала, он и так достаточно сладкий. И вишневый сок... Но все равно вкусно Все слопали и не поделились?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Ср, 16.02.2011, 21:12:06 | Сообщение # 230 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) Все слопали и не поделились Нет, еще много, есть чем делиться
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Ср, 16.02.2011, 21:15:23 | Сообщение # 231 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Нет, еще много, есть чем делиться Говорите адрес...я записываю!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Ср, 16.02.2011, 22:03:40 | Сообщение # 232 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Чт, 17.02.2011, 17:34:30 | Сообщение # 233 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Замечательный, оригинальный, красивый и вкусный рецепт. Заливные яйца Ингредиенты 7 яиц ветчина (или окорок, колбаса и т.д.) 100 г куриного филе горошек кукуруза клюква 2 ст.л. желатина зелень Рецепт приготовления Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Затем промыть скорлупу хорошенько под проточной водой. Ветчину (окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить зелень, клюкву. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
Сообщение отредактировал olfedo - Чт, 17.02.2011, 17:35:14 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 17.02.2011, 17:39:22 | Сообщение # 234 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
olfedo, красотень! И полезно, и вкусно!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
skyborn | Дата: Чт, 17.02.2011, 17:48:34 | Сообщение # 235 |
Генерал-майор
Репутация:
364
Награды: 23
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Не ем НИЧЕГО с репчатым луком. не пью молоко, не ем варёную морковку... Ну надо же! Я тоже именно эти продукты не ем никогда ни при каких обстоятельствах А вот яйца от olfedo, действительно, хороши! И главное, там ни лука, ни молока, ни моркови вареной.
Сообщение отредактировал skyborn - Чт, 17.02.2011, 17:59:27 |
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 17.02.2011, 18:24:54 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
olfedo, показал ваш рецепт яиц жене, она загорелась. Теперь будем копить скорлУпы: для яишницы доставать яйца из скорлупы через назад...
Сообщение отредактировал telefon - Чт, 17.02.2011, 18:25:54 |
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Чт, 17.02.2011, 18:58:02 | Сообщение # 237 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Hoakina, skyborn, telefon, рада, что вам понравился рецепт. А после заливных яиц у нас остались неиспользованные яйца. Предлагаю такой рецепт: Бутерброды «Сюрприз» Ингредиенты 6 яиц батон растительное масло Соус: 1ч.л. сливочного масла 1ч.л. муки 1 бульонный кубик 100г сметаны соль Рецепт приготовления Батон нарезать на 6 кусочков, толщиной 1-1.5 см. Из середины вынуть мякиш. Обжарить кусочки на растительном масле до золотистого цвета. Бульонный кубик растворить в стакане кипятка. Масло растопить. Добавить муку, хорошо перемешать. Добавить бульон. Следом добавить сметану, довести до кипения. Соус вылить в форму. Выложить кусочки батона. В серединку кусочков разбить яйца, посолить. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Чт, 17.02.2011, 19:00:10 | Сообщение # 238 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Теперь, после приготовления бутербродов, остается неиспользованный мякиш. Надо думать, что с ним делать
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 17.02.2011, 19:04:19 | Сообщение # 239 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
olfedo, поломать, подсушить в духовке, растереть в блендере - будут панировочные сухари. Или оставить кусками, использовать в котлеты.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
nana2210 | Дата: Чт, 17.02.2011, 19:12:19 | Сообщение # 240 |
Генерал-майор
Репутация:
83
Награды: 19
Украина, Бердичев
|
Quote (olfedo) Теперь, после приготовления бутербродов, остается неиспользованный мякиш. Надо думать, что с ним делать налипыты коныкив
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Чт, 17.02.2011, 19:17:55 | Сообщение # 241 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Кстати, хотела с вами поделиться удивительным парадоксом. Я не верила. Попробовала - и обалдела. Если пражский торт разделить и перемазать горчицей - он становится намного вкуснее
|
Offline
(Украина)
|
|
|
nana2210 | Дата: Чт, 17.02.2011, 19:22:21 | Сообщение # 242 |
Генерал-майор
Репутация:
83
Награды: 19
Украина, Бердичев
|
Quote (olfedo) Если пражский торт разделить и перемазать горчицей
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Чт, 17.02.2011, 19:39:40 | Сообщение # 243 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
nana2210, да, да, готовый магазинный торт... Я сама не ожидала такого эффекта. Вкус получается такой, как-будто крем с коньяком, что ли... Картошка-гармошка Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см. В надрезы вставить тонко нарезанный бекон. Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут Готовый картофель посыпать зеленью
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Чт, 17.02.2011, 20:07:26 | Сообщение # 244 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см). Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить какао, перемешать. После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать батончики колбаски Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.
Сообщение отредактировал olfedo - Чт, 17.02.2011, 20:13:29 |
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 17.02.2011, 20:25:20 | Сообщение # 245 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Бульонный кубик растворить в стакане кипятка. ИМХО - никаких бульонных кубиков. В них одна химия - вся таблица Менделеева. Только натуральный бульон!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Чт, 17.02.2011, 20:40:21 | Сообщение # 246 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Только натуральный бульон! Согласна
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 17.02.2011, 21:29:21 | Сообщение # 247 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
olfedo, это мой самый любимый рецепт! И ещё пирожное "Картошка". Найду рецепт, выложу.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Чт, 17.02.2011, 21:53:03 | Сообщение # 248 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Hoakina, Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао и вино (по желанию). Добавить печенье и все хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Обязательно на выходные сделаю
|
Offline
(Испания)
|
|
|
nana2210 | Дата: Чт, 17.02.2011, 23:48:53 | Сообщение # 249 |
Генерал-майор
Репутация:
83
Награды: 19
Украина, Бердичев
|
оригинально... Такие блинчики можно испечь в виде сердечек для своих любимых и дорогих. Приготовленное тесто перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде. СМАЧНОГО!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пт, 18.02.2011, 00:18:44 | Сообщение # 250 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
nana2210, да, действительно, оригинально... только, наверно, надо очень быстро наловчиться рисовать
|
Offline
(Испания)
|
|
|