Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
olfedo | Дата: Вт, 22.02.2011, 09:24:13 | Сообщение # 326 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Меня призывно борщ зовет, Подмигивая ложкою, Цыпленок гриль ко мне идет, Хрустя румяной ножкою, Взывают сырники ко мне, Плеща сметаной бешено, А бледность сыра, как во сне, Кинзою занавешена. И оливье, такой шельмец, Косит в меня горошиной, А крепкий, с хрустом, огурец, Взял и прильнул к картошине. Она же, розовый бочок, Истаивает маслом, И дерзко пахнет чесночок, И баклажан в лампасах Моркови, перца и приправ Лег жадно на котлету. Вы как хотите, но НЕ ПРАВ Придумавший диету. Пицца из слоеного теста Ингредиенты 500 г слоеного теста кетчуп или томатная паста сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т.д.) помидоры маринованные грибы болгарский перец маслины сыр (твердый) Рецепт приготовления Для приготовления пиццы можно использовать любую начинку, на Ваш вкус. Я предлагаю такую. Помидоры нарезать тонкими пластиками или кружочками. Сосиски нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Маслины нарезать колечками. Сыр натереть на мелкой терке. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Вырезать квадратики. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики. Тесто смазать кетчупом. Выложить помидоры, сосиски, грибы, перец, маслины. Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Я использую готовое покупное тесто. Слоеный пирог с рыбой и картофелем Ингредиенты 500 г слоеного теста 200 г филе рыбы 400 г картофеля 150 г лука соль перец Рецепт приготовления Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Картофель нарезать пластиками. Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм. Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился. На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить. На картофель выложить лук. На лук выложить рыбу, посолить, поперчить. Далее сделать надрезы. Затем полоски "переплести". Перенести пирог на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут
Сообщение отредактировал olfedo - Вт, 22.02.2011, 09:33:46 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Marina | Дата: Вт, 22.02.2011, 10:33:05 | Сообщение # 327 |
Генерал-майор
Репутация:
39
Награды: 13
Украина, Житомир
|
Облизнитесь:
Сообщение отредактировал Marina - Вт, 22.02.2011, 10:34:47 |
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вт, 22.02.2011, 11:53:56 | Сообщение # 328 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Может кто-то вспомнит рецепты этих двух салатов - с маринованными грибами и «Шапка Мономаха». Нашла вот картинки и помню, что я их когда-то давно делала, рецепты напрочь забыла. Но оба салата очень вкусные, это точно А еще нашла простое и очень красивое, на мой взгляд, оформление салата. Укроп, белок и желток. К 8 марта - самое то!
|
Offline
(Испания)
|
|
|
olfedo | Дата: Вт, 22.02.2011, 12:13:00 | Сообщение # 329 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Чтобы сдобным было тесто, Есть прекраснейшее средство: Два яичные белка Вы, пока не будет пена, Их взбивайте постепенно, Подбавляя молока. Размешав с лимонным соком, На огне держать высоком, А сырое молоко Надо жестом моментальным С молоком смешать миндальным И разбалтывать легко. Эта смесь в огне проворном, Точно желтый мед, по формам Побежит из сот. И получится печенье- Прямо умопомраченье - Первый сорт!
|
Offline
(Испания)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 22.02.2011, 13:24:23 | Сообщение # 330 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
olfedo, посмотрите на поварёнок.ру. Там масса рецептов и удобный поиск. Шапку Мономаха я там точно видела
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вт, 22.02.2011, 14:03:27 | Сообщение # 331 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Hoakina, спасибо, прошлась по сайту, очень много интересного А я пока вас порадую мясным: ПЛОВ Ингредиенты 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) 1 кг риса 600 г моркови 500 г лука 1 ст.л. барбариса 1/2 ст.л. куркумы 1 головка чеснока красный молотый перец черный молотый перец соль растительное масло Рецепт приготовления Лук нарезать соломкой. Морковь нарезать брусочками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
|
Offline
(Испания)
|
|
|
olfedo | Дата: Вт, 22.02.2011, 19:05:18 | Сообщение # 332 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Панацеи сегодня от стрессов Нет. Пилюль и микстур не ищи. Брось диету, пошли её к бесу! Скушай борщ или кислые щи. Брось унылые думы о тризне, Эти мысли вредны натощак. Щей горячих поешь с головизной, Украинского слопай борща! Настоящее чудо свершится! Разомлеет душа горячо От ядрёной ершовой ушицы И кавказского супа-харчо. Если ты ходишь хмурый, как туча, Раздражённый, и всё тебя злит, - Музыкальный гороховый супчик Обязательно развеселит. Коллективно набросились беды, В голове непроглядный туман? Плюнь на всё. Сядь за стол, и отведай Настоящий узбецкий лагман. За кордоном с питанием худо, Сплошь Макдональдсы – хренов фаст-фуд. Там не жалуют первые блюда, Под «горячее» водки не пьют. Распирает их вширь от хот-догов И мозги заплывают жирком. Походить на своих же бульдогов На меню начинают таком. В пику всем Европейским союзам, Блокам НАТО, и прочей фигне, Буду первые блюда от пуза Есть на радость родной стороне! Суп «Харчо» Ингредиенты 500 г филе говядины 200 г риса 100 г грецких орехов 150 г соуса ткемали или сацебели 150 г лука 3-4 зубчика чеснока 2 ч.л. хмели-сунели красный перец перец горошком соль зелень по вкусу Рецепт приготовления Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать). Лук мелко покрошить. Орехи положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, орехи можно порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи. Добавить соус. Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Солянка мясная Ингредиенты 700 г говядины 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг 150 г моркови 150 г лука 200 г соленых или маринованных огурцов 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный перец 3-4 лавровых листа растительное масло лимон зелень маслины по вкусу Рецепт приготовления После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д. Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов. Сытный, с легкой кислинкой суп. Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины. Картофельный суп с фрикадельками Ингредиенты 500 г фарша 700 г картофеля 250 г моркови 250 г лука 3 ст.л. панировочных сухарей 2-3 лавровых листа соль перец черный молотый перец горошком Рецепт приготовления Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки. В кипящую воду добавить картофель. Добавить лук. Следом добавить морковь. Посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить фрикадельки, варить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 22.02.2011, 19:45:50 | Сообщение # 333 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Найшла! Кулеша гуцульська У підсолену киплячу воду всипають просіяне кукурудзяне борошно. Варять, помішуючи дерев'яною ложкою 20 хвилин. Коли кулеша згусне, її вивертають на дошку, нарізають ниткою скибками і укладають на тарілки. На кожну скибку зверху кладуть кусочок вершкового масла і посипають розтертою бринзою. Їдять гарячою з сметаною або з кислим молоком. Витрати продуктів на одну порцію: борошно кукурудзяне 100 г, масло вершкове 20 г, бринза 10 г, сіль 3 г, вода 220 г.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вт, 22.02.2011, 20:25:29 | Сообщение # 334 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Коли кулеша згусне, її вивертають на дошку, нарізають ниткою скибками і укладають на тарілки. Это получается типа теста? Типа пирога? Или эта кулеша глызевая?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 22.02.2011, 21:28:10 | Сообщение # 335 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
olfedo, больше похоже на запеканку, только вареную - пудинг, что-ли. Вкус изумительный! Это мамалыга вобщето, но в украинском исполнении. Знаю, что готовить мамалыгу - большое искусство. Но попробовать хочу. Нужно только муки кукурузной купить. Как сварю, сфоткаю и выставлю.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вт, 22.02.2011, 21:48:07 | Сообщение # 336 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Hoakina, хорошо, ждем Надо бы попробовать приготовить, только брынзу где взять...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 22.02.2011, 22:28:11 | Сообщение # 337 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Брынза - это дефицит, настоящая, из овечего молока. У нас продаётся на Житнем, возле бывшего мебельного комиссионного. Она из коровьего. Думаю брынзу можно заменить фетой, но это дороже.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вт, 22.02.2011, 22:58:11 | Сообщение # 338 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Бред сладкоежки Скалы золотистые, Горы из конфет, Тортики слоистые... У меня вас нет. Реки шоколадные, Разные мня-мня, Вкусности усладные - Вы не у меня! Холмики миндальные, Башенки-рулет, Домики сосальные, Улицы-щербет, Мостики глазурные, Зайцы, Дед Морозы, Вишенки пурпурные, Кремовые розы, Айсберги пирожные, Коржики творожные, - Мняки всевозможные, Снимые во сне... Если это можно.. Подаритесь мне!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Сб, 26.02.2011, 12:55:55 | Сообщение # 339 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Купили 2 селёдки, вкусные. Но просто так - скучно кушать. Кусочки чищенных селёдок залил смесью 2 части томатного сока и 1 часть уксуса 9%. Постояло в х-ке совсем немного. Съели со свистом! вкусно!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 26.02.2011, 13:29:52 | Сообщение # 340 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Они уже солёные, селедки эти?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Сб, 26.02.2011, 13:54:53 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Hoakina, да, малосольные купили по 19 грн на Житнем базаре, в павильоне "Рыба" Добавлено (26 Февраль 2011, 13:45:19) --------------------------------------------- Купили на Житнем утку 2-й категории по 18 с копейками за кг. Оказалась очень плохо стриженой. Протрахался, пока чистил с час. Палил, скуб, палил, скуб , палил, скуб... Вчера намазал маринадом: немножко воды, горчица, кардамон, кориандр, чёрный перец, корень петрушки, корень имбиря, хмели-сунели (всё перечисленное - молотое), семена горчицы горошком, соль. Всё - наглазок. Не запах, а амброзия! Вспомнил, ещё в специи посыпал немного немецкой смеси для барбекю-ю-ю. И этой кашей промазал тушку сверху и изнутри. Лежала на балконе всю ночь. Сейчас набили смесью из приваренного риса с яблоками и забульбенили в духовку на слабый огонь. Уже пахнет!!! :p Добавлено (26 Февраль 2011, 13:54:53) --------------------------------------------- Hoakina, а ещё я раньше заливал готовую селёдку соусами из горчицы с уксусом, из хрена с уксусом. Как куплю баночку ананасов, попробую какой-нибудь ананасный соус для селёдки сотворить. Думаю, вкусно получится. А завтра пойдём на Сенный базар за филе селёдки мороженным. Там оно дешевле. Жена просит посолить. Она мой рецепт очень любит. ( я его выше выкладывал).
Сообщение отредактировал telefon - Сб, 26.02.2011, 13:55:52 |
Offline
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Сб, 26.02.2011, 14:05:15 | Сообщение # 342 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Рецепты супер!Сегодня мясо,ну а завтра,а завтра мангал,дрова,блины,,.Масленица!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Сб, 26.02.2011, 14:31:25 | Сообщение # 343 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (kolvich) Сегодня мясо,ну а завтра ... ... блины с мясом!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Сб, 26.02.2011, 16:14:12 | Сообщение # 344 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
А вот и блины с мясом подоспели: Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром Ингредиенты 10-12 блинчиков-налистников 200 г отварного куриного филе 300 г свежих или замороженных грибов (скорее, шампиньоны) 200 сыра (твердого) растительное масло соль соус: 7 столовых ложек майонеза 100 г маринованных огурцов зелень по вкусу 1-2 зубчика чеснока Рецепт приготовления Грибы почистить, нарезать ломтиками. Пожарить грибы на растительном масле. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Филе мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Перемешать грибы, сыр, филе, немного посолить. На блинчик, в серединку, выложить начинку. Противоположные края свернуть к середине. Низ завернуть. Перевернуть блинчик. Готовим соус. Огурцы мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Смешать майонез, огурцы, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. На блины выложить соус. Приятного аппетита!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 26.02.2011, 16:28:44 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
telefon, обязательно попробую, селёдку тоже сами солим. Но я заметила, что если солить целой тушкой, а не филе, то вкуснее получается. ИМХО филе слишком переморожено, вкус не тот.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Сб, 26.02.2011, 17:24:02 | Сообщение # 346 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Наконец-то я нашла время, чтобы написать рецепт в микроволновке Итак, рецепт готовится очень быстро, легко и получается вкусно. Мясо по-французски Нам понадобится: масо ~ 350 гр, картошка ~ 500 гр, лук репчатый (1 шт) или зелёный, майонез, соль, перец, специи по вкусу мясо режем тонкими полосками (8-10 мм), я затем разрезаю на кубики - так лучше пропекается и легче режется, картошку режем тонкими кольцами (8-10 мм), лук режем ооочень тонкими кольцами, сыр трём на крупной тёрке, на дно посуды для микроволновки выкладываем слой мяса, солим, перчим, добавляем любимые специи и смазываем его майонезом, посыпаем слоем лука, сверху выкладываем 2 слоя картошки, солим каждый слой, смазываем майонезом. Повторяем все слои ещё раз в той же последовательности. Посыпаем луком и тёртым сыром Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 800 Вт на 20 минут Проверяем готовность картошки вилкой. Если картошка сыровата, то отправляем в микроволновку ещё на 5-8 минут. Режем как пирог.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Сб, 26.02.2011, 17:43:00 | Сообщение # 347 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Тортик "Рафаэлло" Для теста нам понадобится: - 2 яйца - 100 г. сахара - 100 г. растопленого маргарина - 400 г. муки - 100 г. сметаны - 1. ч.л. разрыхлителя Способ приготовления теста: Взбить яйца с сахаром до бела. Добавить сметану. Влить растопленый маргарин. Добавить разрыхлитель. Добавить муку. Замесить тесто. Накрыть его плёнкой и поставить в холодильник. Желательно на ночь. На утро достать тесто из холодильника, отщипать кусочек и раскатать его. С помощью тарелки вырезать круг и переложить на противень с бумагой. А лучше всего раскатывать сразу на листе, так и муки меньше уйдёт и тесто не стянется. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Самое главное не дать подгореть коржам, они должны быть белыми. Получилось, например, 6 коржей. Пока коржи остывают готовим крем. Для крема нам понадобится: - 600г. молока - 4 ст.л. муки и 4 ст.л. крахмала или 8 ст.л. муки - 200 г. сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 4 яйца - 300 г. слив. масла - 50 г. кокосовой стружки Муку и крахмал смешать с сахаром и ванильным сахаром. Отдельно смешать яйца и молоко. В муку с сахаром постепенно вливать молоко с яйцами и хорошо перемешивать, чтобы не было комочков. Поставить на плиту и на медленном огне немножко поварить. Только аккуратно масса не должна подгореть и в ней не должно быть комочков. После того как масса немножко загустеет, добавить сливочное масло. Перемешать. Затем добавить кокосовую стружку. Смазать коржи. Верх и бока торта посыпать кокосовой стружкой. Украсить конфетками Рафаэлло И всё, наш тортик готов.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
boomer | Дата: Сб, 26.02.2011, 17:56:39 | Сообщение # 348 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
1337
Награды: 23
Украина, Житомир
|
olfedo, Вы - прелесть! Буду надеяться на возможность когда-либо испробовать что-то из Ваших рук!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Сб, 26.02.2011, 18:24:12 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Тортик "Рафаэлло" Зачем же так жестоко...?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Сб, 26.02.2011, 18:28:02 | Сообщение # 350 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
boomer, спасибо. Вот, ознакомьтесь в нашем "Оливье-шоу" с предметом, называемым "ложка". Ложка обыкновенная столовая глубокая Ложка столовая глyбокая состоит из 3-х частей: - чеpпало - деpжало - соединяющая пеpемычка. Чеpпало - это основная pабочая часть ложки столовой глyбокой, напоминает фоpмy эллиптического паpаболоида и слyжит yстpойством ввода-вывода пищевого матеpиала в системе. Деpжало пpедставляет из себя вытянyтyю пpавyю половинy лемнискаты Беpнyлли, слyжит для yдеpжания и пеpемещения всей констpyкции ложки столовой глyбокой. Соединяющая пеpемычка не имеет опpеделенной фоpмы, котоpая зависит от вида и модели ложки столовой глyбокой, и жестко скpепляет чеpпало и деpжало. ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЛОЖКОЙ СТОЛОВОЙ ГЛУБОКОЙ. 1.Извлеките, соблюдая пpавила техники безопасности pаботы с ложками столовыми глyбокими ( см. ниже ) ложкy из фyтляpа. 2.Аккypатно деpжа ложкy в пpавой pyке (для левшей в левой) соpиентиpyйте ее так, чтобы чеpпало находилось на ypовне гpyди,вогнyтой стоpоной веpтикально ввеpх, а выгнyтой вниз, и вся констpyкция была гоpизонтальна. 3.Остоpожно опyстить чеpпало ложки столовой глyбокой в сосyд с пищевымм матеpиалом ,стаpаясь, чтобы оно (чеpпало ложки столовой глyбокой) коснyлось пищи как можно меньшей площадью во избежании pасплескания) и не вошло в сопpикасновение со стенами сосyда . 4.Пеpевести ложкy столовyю глyбокyю в гоpизонтальное положение. 5.Извлечь ложкy столовyю глyбокyю из пищевого матеpиала так, чтобы жидкость или полyжидкость не доходила до кpаев чеpпала ложки столовой глyбокой на (3-1) мм. 6.Не изменяя гоpизонтального положения всей констpyкции, поднести чеpпало ложки столовой глyбокой к пpедназначенномy для этого места . 7.Освободить пpоход пpедназначенного для этого места для свободного пpохода чеpпала ложки столовой глyбокой. 8.Ввести чеpпало в полость пpедназначенного для этого места. 9.Методом выливания освободить чеpпало ложки столовой глyбокой от пищевого матеpиала ,для чего pезким движением деpжащей pyки пеpевести чеpпало ложки столовой глyбокой из гоpизонтального положения в положение под yглом 30,5 гpадyсов к гоpизонтy, пpи этом , не вынимая чеpпала ложки столовой из потpебляющей полости (возможны дpyгие методы опоpожнения). 10. Извлечь черпало ложки столовой глубокой из предназначенного для этого места и перевести ее в горизонтальное положение. 11. В случае отсутствия жидкости или полужидкости на дне сосуда, аппетита или наличия обратного хода пищевого материала перейти к следующему пункту, иначе к пункту 3. 12. Перевести ложку столовую глубокую в санитарное состояние обработкой 5% раствором кальцинированной соды, после чего конструкцию ополоснуть. 13. Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем обтирки чистой ветошью. 14. Поместить, соблюдая правила техники безопасности работы с ложкой столовой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр. Примечание к порядку работы с ложкой столовой глубокой: Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой столовой глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ, не расходуя пищевого материала, перед зеркалом плоским отражающим. Возможные неисправности и методы их устранения: Hеисправность: Метод устранения: 1. Изогнутость Привести конструкцию к нормальному рабочему виду путем прямого силового воздействия 2. Hарушение герметичности черпала а) дыра или отверстие Заделать дыру или отверстие хорошо подготовленным предварительно хлебным мякишем б) трещина Считать ложку столовую глубокую неисправной и поместить ее в соответствующее место Правила техники безопасности: 1. Hе глотать! 2. Hе затачивать края черпала и держала. 3. Hе допускать нагрева выше 500°С. 4. Перед использованием ложки столовой глубокой произвести санитарно-гигиеническую обработку рук. 5. Hе охлаждать ниже абсолютного нуля.
|
Offline
(Украина)
|
|
|