Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
Дульсинэя | Дата: Вт, 24.05.2011, 23:08:27 | Сообщение # 626 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote (sergio_zh) Сегодня попробовал из бочек квас -Арсеніївський...ну если честно мне понравился, оказался похож на квас из детства, за которым в очереди с бидонами стояли в Киеве запретили продажу кваса в бочках. совершенно правильно сделали. там антисанитария. травануться и заразу подцепить - нефик делать. так что, sergio_zh, не злоупотребляйте, а то теперь я волноваться стану)))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 24.05.2011, 23:09:05 | Сообщение # 627 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
olfedo, бутылочные в прошлом году перепробовал все, в т.ч. и "Тарас", - ничего похожего на квас - напитки из концентрата газированные...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Вт, 24.05.2011, 23:10:53 | Сообщение # 628 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
лучший квас - приготовленный в домашних условиях
Сообщение отредактировал Дульсинэя - Вт, 24.05.2011, 23:11:06 |
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 24.05.2011, 23:16:09 | Сообщение # 629 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Дульсинэя, я уже писал, что окрошку делаем из чайного гриба. А вот попить в городе кваску в жару очень хочется. Настоящего...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Вт, 24.05.2011, 23:18:16 | Сообщение # 630 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote (telefon) Настоящего. да не будет такого уже никогда
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Ср, 25.05.2011, 00:00:53 | Сообщение # 631 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (Дульсинэя) да не будет такого уже никогда Я помню, что где-то в 70-х годах возле нашего дома стояла бочка. Меня родители часто посылали с трехлитровой банкой за квасом. Пока я не увидела, что из краника показался крысиный хвостик. Quote (Дульсинэя) запретили продажу кваса в бочках. совершенно правильно сделали. там антисанитария. Антисанитария была и тогда, просто об этом не говорили и внимания почему-то не обращали. А наша семья после этого случая перестала пить квас из бочки... Хотя, он был вкусный, зараза...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Ср, 25.05.2011, 09:02:19 | Сообщение # 632 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) окрошку делаем из чайного гриба я больше люблю использовать сыроватку ( именно магазинную, они кислее). Пробовала делать на квасе, на кефире - моим не очень понравилось
|
Offline
(Иран)
|
|
|
Ukka | Дата: Ср, 25.05.2011, 09:53:25 | Сообщение # 633 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
telefon, Арсениевский квас продаётся в 1,5 литровых бутылках и в супермаркетах. Это не газированный квас, а натуральный сброженный продукт. Цена 12-15 грн. за 1,5 л., часто стоит в молочных рядах, т.к. при хранении ему нужен холод. В Караване и Эко точно был. Действительно, очень вкусно. И вопрос по акуле: я как-то стейки покупала, так пока пожарила (в кляре) половина акулы вытопилась в жир. А что вы за акулу покупаете? Есть тушки или это филе/стейки? Я как-то больше люблю рыбку целую покупать - чтоб было видно, что купила. а то с филе и даже стейками такую иногда хрень творят - на производстве, где перефасовуют, из одного контейнера рыбы делают 2,5 ( пичкают филе фосфатами и наращивают на нём глазурь из льда) и делят минимум на 4 сорта. А про масляную (большая, а не плоские рыбки, по другому - рыба -масло) и эсколар, так любимый многими, хочу вот что рассказать: это техническая рыба, её во многих странах, в т.ч. и бывшем Союзе, запрещали продавать. Рассказал диетолог, в инете, оказывается, много инфы по этому вопросу: Масляная рыба - ОСТОРОЖНО. МАСЛО! « : 29 Декабря, 2007, 20:18:51 » Коллеги! Друзья! Спешу предупредить вас о мерзком подвохе, заложеном матерью природой в этой рыбе.
Не буду рассказывать вам свою историю, т.к. она банальна и неприятна. Приведу лишь факты.
Существует разница в масляной рыбе на мягкой и жесткой шкуре Разницы почти нет, но рыба разная На мягкой шкуре называется Lepidocybium Flavobrunneum, и она также содержит масла(метилбутират,этилбутират и бутилбутират),неподлежащие пищеварению.То есть по сути проиcходит то же самое,что если принять бутылочку касторки Wink.. Кстати при копчении не возникает этой проблемы(в основном - при жарке!) На жесткой шкуре - Ruvettus Pretiosus и до недавнего времени очень тяжело продавалась в России тк народ привык покупать на мягкой. Сейчас пошла, т.к. на гладкой (SmoothSkin) все меньше и меньше предлагают! Вкус: напоминает по вкусу палтус (некоторые коптильщики выдают ойлфиш за палтуса)
Проблемы: если неправильно приготовить масляную рыбу на твердой шкуре, будут проблемы с пищеварением. На мягкой шкуре рыба безопасна со всех сторон.
Еще пару интересных фактов. В соответствии со справочником ВНИРО, та рыба которую называют "на грубой шкуре", не является пищевой для человека. И второе, Вьетнам рыбу сам практически не ловит, а только перерабатывает на филе привозную. При этом очень любит накачать эту продукцию всякой дрянью. Но ведь у нас так любят, когда филейки белые, плотные. А если просто заморозить "натур продукт", то результат получается не очень белый и немного расслаивается...
Масляная рыба - рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей. Латинское название – Lepidocybium flavobrunneum. Распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану (его нет только в северной части Индийского океана). Другие названия масляной рыбы (эсколара): • серая деликатесная макрель • рыба-масло (oilfish) • белый тунец Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Даже и ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы (эсколара) не ведется. Масляная рыбы (эсколар) достигает максимально 2,13 метра в длину и 45,4 килограммов веса. Наиболее распространенные размеры: 27,2-36,3 килограммов. В мясе ее содержится 0,5-1,9% жира, 18,9-20,1% белка. Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Масляная рыба, вылавливаемая в Юго-Восточной Атлантике, значительно жирнее – в ней до 10-12% жира. Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса. При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки. При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения. И о диареи, тема статьи - не жирные кислоты в рыбе: Некоторые виды рыбы, например серая деликатесная макрель (Lepidocybium flavobrunneum, она же эсколар, или масляная рыба), представляют собой интересное исключение из правил: вместо жирных кислот они накапливают эфиры жирных кислот. Пищеварение человека не содержит ферментов, которые могут расщеплять эти вещества, поэтому они беспрепятственно попадают в кишечник и в больших дозах могут вызвать диарею. Лучше всего пробовать эту рыбу в ресторане – маленькие порции дадут возможность насладиться вкусом жирных, но совершенно некалорийных блюд без отрицательных последствий для пищеварения.
"Не ешьте вареную масляную рыбу! Вывернет со всех сторон!!!"
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 03.06.2011, 18:43:32 | Сообщение # 634 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Ukka, большое спасибо за инфу по Арсеньевскому квасу. Попробуем. Акулу мы покупали, к сожалению, не здесь, а на арабском рынке в Акко. Отрезали нам от целой, только выловленной рыбины, поэтому сомнений у нас не было. Тушку покупать было накладно - в ней было килограмм 25-30. А она даже там дорогая. В Чёрном море водится местная акула - катран. До 2.5 метра. Ел балык из неё. Жестковат, но очень вкусный. А вот, если уж зашла речь о рыбе, напомню почти забытое нами название: САРГАН. Это - как рыба-игла, только большая, сантиметра 3-4 в диаметре, длина до полуметра. Изумительна вкусна в копчёном и жареном виде. Хребет - ЗЕЛЁНОГО цвета. Раньше ловилась в Чёрном море и продавалась в магазинах. Сейчас - только на рынках приморских городов, и то - редко. Вот фото http://fishingclub.od.ua/articles/pics/036/P8278894.jpg
Сообщение отредактировал telefon - Пт, 03.06.2011, 18:47:02 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 03.06.2011, 18:54:53 | Сообщение # 635 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Я делаю квас сама. Уже второе ведро допиваем . Беру концентрат, тот что на 10 литров (на Сенном брала по 2 грн). Немного возни + сахар и родниковая вода и за сутки пенный напиток готов. Правда надолго не хватает
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 03.06.2011, 19:02:54 | Сообщение # 636 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Hoakina, а мы чайный гриб пьём.
ВСЕМ-ВСЕМ!!! Кто знает рецепт какого-нибудь шипучего (типа бузы) напитка из молочной сыворотки? У нас после приготовления творога остаётся много сыворотки. Я нашёл рецепт кваса из неё. Получается напиток вкусный, но с отчётливым запахом бражки. У меня есть подозрение, что из этого кваса неплохая самогонка получится!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 03.06.2011, 19:24:10 | Сообщение # 637 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
А чё так не пьёте? Она вкусная. Натощак лечит желудочные болезни.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пт, 03.06.2011, 19:40:03 | Сообщение # 638 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 03.06.2011, 20:16:51 | Сообщение # 639 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Hoakina, Я люблю кисломолочные напитки. Типа тан, айран, буза... А жена любит сладкий творог и не даёт молоку сильно закисать.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 03.06.2011, 20:22:54 | Сообщение # 640 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
telefon, понятно! sergio_zh, а мы уже ужинали . Но красотища!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Пт, 03.06.2011, 21:36:12 | Сообщение # 641 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (telefon) Я люблю кисломолочные напитки. Типа тан, айран, буза У нас буза по типу татарской или башкирской(наверное все оно от турок идет) и вообще ничего общего с молоком-а из овсяной или другой муки.Но я ее так и не привык пить.А айран- просто разбитое кислое молоко с водой.Ну кислое молоко тут по определению -"болгарское".Наверное чем-то отличается.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
telefon | Дата: Сб, 04.06.2011, 01:02:13 | Сообщение # 642 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
ol675, во!!! Век живи - век учись! Всегда думал, что бузу из молока делают... Её раньше в стеклянных бутылках по 0.5 продавали... Почему-то, в молочных отделах.
Сообщение отредактировал telefon - Сб, 04.06.2011, 01:02:53 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Deterioration1 | Дата: Сб, 04.06.2011, 11:56:31 | Сообщение # 643 |
Рядовой
Репутация:
9
Награды: 4
Израиль, Tel-Aviv
|
Ха-ха! А пиво все равно лучше!!!
|
Offline
(Израиль)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 04.06.2011, 14:52:39 | Сообщение # 644 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Deterioration1, ой , где его только взять, пиво хорошее... Потому довольствуемся кваском, на которое моя дочка, говорит, что это такое пиво...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ssolnce | Дата: Пн, 06.06.2011, 10:49:35 | Сообщение # 645 |
Генерал-майор
Репутация:
140
Награды: 18
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Я делаю квас сама. Уже второе ведро допиваем . Беру концентрат, тот что на 10 литров (на Сенном брала по 2 грн). Немного возни + сахар и родниковая вода и за сутки пенный напиток готов. Правда надолго не хватает А поподробнее можно...тоже хочу приготовить такую вкусняшку
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 06.06.2011, 22:29:32 | Сообщение # 646 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
ssolnce, беру сухой квас (это сухари с солодом). Если не найдёте на Сенном, то поспрашивайте в киосках, которые прилеплены к мясному павильйону на Житнем с крупами и всякой всячиной (справа от центрального входа). Содержимое пакета заваривают кипятком 1 час. Потом разводят горячей водой (10 л, я беру 8), когда остывает, процеживают. Добавляют сахар 1-2 стакана, дрожжи, которые прилагаются к сухому квасу. Бродит до готовности часов 12-15. Выпивается за день .
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 29.06.2011, 19:44:15 | Сообщение # 647 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
О квасе. Сегодня я открыл окрошечный сезон. На завтрак и обед ел окрошку. И на ужин её родимую поем. Если раньше делал окрошку с покупным квасом, приходилось добавлять много лимонной кислоты. А сейчас делаю с настоем чайного гриба. Он у нас толстенный, специально не делим - сахар моментально перерабатывает! Всех дел - залить сладким чайком раз в сутки. Зато какова окрошечка с ним!!!...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Ср, 29.06.2011, 20:01:37 | Сообщение # 648 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Сегодня я открыл окрошечный сезон telefon, поделитесь рецептиком, пожалуйста. Слышала много их разновидностей, один раз пробовала что-то похожее на жидкое оливье, на вкус было, мягко говоря, так себе. Может Ваш удачнее?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Ср, 29.06.2011, 20:04:50 | Сообщение # 649 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
моя мама волшебную окрошку и холодный свекольник делает
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Ср, 29.06.2011, 20:11:48 | Сообщение # 650 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Дульсинэя, спросите у мамы, что в окрошку надо нарезать, чтобы вкусно было. И про свекольник, если не трудно.
|
Offline
(Украина)
|
|
|