Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin  
Оливье-шоу или интересные рецепты
TanyshaДата: Сб, 09.07.2011, 22:20:03 | Сообщение # 751
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
А я все таки приготовила икру кабачковую)))
Сказать что вкусно это ничего не сказать))) Тушила намного меньше где то около часа. Правда делала ее сейчас покушать.Если на зиму то наверно надо придерживаться и времени и пропорций.

Добавлено (09 Июль 2011, 22:20:03)
---------------------------------------------
Девочки никто не делает сам пасту ? Ребенок ввиду последней моды по ТВ на макароны заказал самодельную. Может есть проверенные рецепты?



Сообщение отредактировал Tanysha - Сб, 09.07.2011, 22:18:28
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
telefonДата: Сб, 09.07.2011, 22:51:12 | Сообщение # 752
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (Tanysha)
никто не делает сам пасту ?
Даже не слышал о самодельных макаронах.
А вот бабушкину и мамину лапшу до сих пор помню...
А как делать - не помню, ну, да в сети всё есть!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
TanyshaДата: Сб, 09.07.2011, 23:31:18 | Сообщение # 753
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
telefon да согласна все есть)))но как то уже испробованное надежнее что ли))у нас этот вопрос только сегодня ребром встал biggrin Самой интересно попробовать.


Сообщение отредактировал Tanysha - Сб, 09.07.2011, 23:42:36
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
HoakinaДата: Вс, 10.07.2011, 13:24:24 | Сообщение # 754
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Tanysha, перетираете помидоры на сите, чтобы избавитьсяя от семечек и кожуры (тут пригодится грубая мужская сила) и увариваете в 2-3 раза. На литр - 1 ст. ложка соли. Закатать (использую евробанки). Когда соус к пасте готовите, солить не надо, но я люблю недосол. При желании добавьте специи. Макароны самодельные бывают, для этого нужно паста-машину (у меня есть wink )

Добавлено (10 Июль 2011, 13:24:24)
---------------------------------------------
Я могу дать рецепт пасты, который к прилагается к паста-машине, но тесто там тугое и сами Вы так не разрежете. Если хотите такую штуку (стоит 190 грн), дам ссылку.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
telefonДата: Вс, 10.07.2011, 13:51:02 | Сообщение # 755
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Hoakina, а если в этой П/машине делать макронные изд-я, то из какой муки надо? Из той, обычной, что в магазинах в пачках продаётся или особую, твёрдых сортов?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
HoakinaДата: Вс, 10.07.2011, 13:57:55 | Сообщение # 756
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Судя по отзывам в интернете - можна из нашей. Но нужно много яиц и крутое тесто. Простое вареничное, я уже пробовала, не катает и не режет. Она у меня для пластики, делаю украшения, как Вы знаете. Хотя один раз, новую решила попробовать, не получилось. Но рецепт был мой, а не из инструкции.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
telefonДата: Вс, 10.07.2011, 14:18:39 | Сообщение # 757
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Hoakina, ясно, спасибо!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
Admiral8Дата: Пн, 11.07.2011, 00:32:43 | Сообщение # 758
Генерал-полковник
Сообщений: 1426
Репутация: 113
Награды: 26

Украина, Житомир
может кто не в курсе: при термообработке еда теряет энзимы - ферменты которые расщепляют еду. поэтому на усвоение такой еды организм тратит колоссальное количество собственных ферментов, отзывая их от своих дел, плюс поджелудочная шурует с нагрузкой, превышающей норму в 10 раз. Все что снято с плиты - отнимет у вас молодость. И такую термообработанную еду типичный человек ест всю жизнь, потому и живет 60-80 лет, последние 20-40 из которых в болезнях и\или муках. Попробуйте хотя бы пару дней посыроедить и вы с первого же вечера увидите что не устали под вечер как раньше, настроение веселее, а спустя недели-месяцы начнут исчезать хронические болезни, возникнет желание творить и что-то делать. в инете информации более чем достаточно. просто попробуйте и вы поймете что блюдомания - не смысл жизни как у некоторых, и не развлечение как у большинства, и не наркотик для ломки как у всех, а палка в колесах.

Добавлено (11 Июль 2011, 00:32:43)
---------------------------------------------
вот видео из последнего на что натыкался http://vkontakte.ru/video114363382_160680233


Сообщение отредактировал Admiral8 - Пн, 11.07.2011, 00:43:13
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Admiral8   
telefonДата: Пн, 11.07.2011, 01:23:48 | Сообщение # 759
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Я понимаю СЫРОЕДЕНИЕ, как поедание французских и итальянских сыров. Очень вкусные.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
HoakinaДата: Пн, 11.07.2011, 06:43:05 | Сообщение # 760
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
telefon, biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
UkkaДата: Пн, 11.07.2011, 09:57:03 | Сообщение # 761
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Quote (telefon)
в магазинах у gallozа

а это где?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
HoakinaДата: Пн, 11.07.2011, 10:28:04 | Сообщение # 762
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Ukka, в Израиле sad
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
TanyshaДата: Пн, 11.07.2011, 11:54:09 | Сообщение # 763
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
Если хотите такую штуку (стоит 190 грн), дам ссылку.

Да хочу )))
Quote (Admiral8)
Попробуйте хотя бы пару дней посыроедить и вы с первого же вечера увидите что не устали под вечер как раньше, настроение веселее, а спустя недели-месяцы начнут исчезать хронические болезни, возникнет желание творить и что-то делать. в инете информации более чем достаточно.

Даже не хочу пробовать!!!! У меня есть наглядный пример .Мое мнение абсолютно противоположное!!! Когда человек голоден , он злой и вечно не довольный . От этот маразма порой страдает вся семья.
Quote (telefon)
Я понимаю СЫРОЕДЕНИЕ, как поедание французских и итальянских сыров. Очень вкусные.

Такой вариант мне НАМНОГо больше нравится)))))))

Добавлено (11 Июль 2011, 11:54:09)
---------------------------------------------
Quote (Admiral8)
потому и живет 60-80 лет,

Покажите мне хоть одного 100 летнего сыроеда .


Сообщение отредактировал Tanysha - Пн, 11.07.2011, 12:00:37
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
ДульсинэяДата: Пн, 11.07.2011, 12:05:59 | Сообщение # 764
Тобосская
Сообщений: 2482
Репутация: 266
Награды: 79

Украина, Киефф
Quote (Tanysha)
Покажите мне хоть одного 100 летнего сыроеда .

а Вы хотите прожить 100 лет?

Добавлено (11 Июль 2011, 12:05:59)
---------------------------------------------

Quote (Admiral8)
блюдомания - не смысл жизни как у некоторых, и не развлечение как у большинства, и не наркотик для ломки как у всех, а палка в колесах.

а я всегда говорила - чревоугодие - грех!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дульсинэя   
TanyshaДата: Пн, 11.07.2011, 12:15:58 | Сообщение # 765
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Дульсинэя нет не хочу. Хочу ровно столько на сколько здоровья будет ))))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
ДульсинэяДата: Пн, 11.07.2011, 12:28:22 | Сообщение # 766
Тобосская
Сообщений: 2482
Репутация: 266
Награды: 79

Украина, Киефф
Quote (Tanysha)
Дульсинэя нет не хочу. Хочу ровно столько на сколько здоровья будет )))

угу.. прально.. долго жить надоедает)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дульсинэя   
nika2010Дата: Пн, 11.07.2011, 12:40:55 | Сообщение # 767
Генерал-полковник
Сообщений: 1186
Репутация: 238
Награды: 119

Украина, Житомир,десь на окраїні
Quote (Дульсинэя)
угу.. прально.. долго жить надоедает)

нет,не надоедать-мы сами начинаем надоедать тем,кто будет за нами убирать,стирать,подтирать.....лучше уж пораньше-но красиво уйти,чем в глубокой старости и обузой всем!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя nika2010   
ДульсинэяДата: Пн, 11.07.2011, 13:30:17 | Сообщение # 768
Тобосская
Сообщений: 2482
Репутация: 266
Награды: 79

Украина, Киефф
Quote (nika2010)
лучше уж пораньше-но красиво уйти

а в этом нам всем поможет поедание всяких вкусных вредностей и вредных вкусностей biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дульсинэя   
TanyshaДата: Пн, 11.07.2011, 14:01:06 | Сообщение # 769
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Дульсинэя это уже из разряда черного юмора)))))))))))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
ДульсинэяДата: Пн, 11.07.2011, 14:05:00 | Сообщение # 770
Тобосская
Сообщений: 2482
Репутация: 266
Награды: 79

Украина, Киефф
Tanysha, это вполне реально
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дульсинэя   
fedoДата: Пн, 11.07.2011, 14:27:56 | Сообщение # 771
Хранитель времени
Сообщений: 1754
Репутация: 745
Награды: 158

Украина, Житомир
Некоторые кулинарные советы:
Не ешьте - это незаметно для вас может превратиться в привычку.
Рецепт:
Суп "Кризисный". Кипятите воду... Всё, ешьте!
Молодой муж говорит жене:
-Ты мне не поверишь, но этот суп я испёк сам!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя fedo   
ДульсинэяДата: Пн, 11.07.2011, 14:31:01 | Сообщение # 772
Тобосская
Сообщений: 2482
Репутация: 266
Награды: 79

Украина, Киефф
Quote (fedo)
этот суп я испёк сам!

вполне вероятно - суточные щи в печи biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дульсинэя   
HoakinaДата: Пн, 11.07.2011, 15:00:21 | Сообщение # 773
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Tanysha, отправила ЛС
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
TanyshaДата: Пн, 11.07.2011, 20:51:40 | Сообщение # 774
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Hoakina спасибочки :-)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
telefonДата: Чт, 14.07.2011, 22:44:37 | Сообщение # 775
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Сегодня мы целый день посвятили закаткам. Делали "салат нежинский с чесноком". Т.е., без лука (я репчатый лук не переношу).
В прошлом году сделали на пробу, оказалась такая вкуснятина!!! В этом сделали в 3 раза больше. А ещё жена хочет его же сделать с луком.
Пока салатец выстаивался и пропитывался перед фасовкой, мы с тестем ба-а-а-альшую тарелку его срубали.
Вот рецепт на 5 литровых банок. Если больше - умножаете на 2 или на сколько вам надо:
4.5 кг огурцов почистить и порезать кружочками (я пропускаю через шинковку, получаются колечки одинаковой толщины и раз в 15 быстрей, чем вручную).
3 столовых ложки соли без горки.
1 стакан сахара.
1 стакан подсолнечного масла (мы кладём нерафинированное).
1 стакан уксуса 9%.
1 столовая ложка горчицы в зёрнах (семена горчицы).
1 чайная ложка молотого чёрного перца.
1/2 стакана ( мы клали 2/3 стакана) измельчённого любым способом чеснока (у нас его было много, поэтому я пропустил его через мясорубку с самой мелкой решёткой).
1 пучок молодого укропа мелко покрошить.

Всё хорошо перемешать и дать пустить сок и настояться 3 часа.
Разложить в чистые простерилизованные банки, прикрыть простерилизованными крышками и поставить в тёплую воду. Включить слабый газ и нагревать до кипения воды. Стерилизовать (от момента закипания воды) 15 мин банку 0.5 литра или 25 минут литровую банку. Сразу закатать, перевернуть на предмет проверки на протечку и перевёрнутой поставить остывать, закутав банки сверху, например, пледом.

По опыту, поллитровая банка сьедается в один присест.


Сообщение отредактировал telefon - Чт, 14.07.2011, 22:47:58
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
Поиск: