Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
Tanysha | Дата: Сб, 09.07.2011, 22:20:03 | Сообщение # 751 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
А я все таки приготовила икру кабачковую))) Сказать что вкусно это ничего не сказать))) Тушила намного меньше где то около часа. Правда делала ее сейчас покушать.Если на зиму то наверно надо придерживаться и времени и пропорций. Добавлено (09 Июль 2011, 22:20:03) --------------------------------------------- Девочки никто не делает сам пасту ? Ребенок ввиду последней моды по ТВ на макароны заказал самодельную. Может есть проверенные рецепты?
Сообщение отредактировал Tanysha - Сб, 09.07.2011, 22:18:28 |
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Сб, 09.07.2011, 22:51:12 | Сообщение # 752 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Tanysha) никто не делает сам пасту ? Даже не слышал о самодельных макаронах. А вот бабушкину и мамину лапшу до сих пор помню... А как делать - не помню, ну, да в сети всё есть!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Сб, 09.07.2011, 23:31:18 | Сообщение # 753 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
telefon да согласна все есть)))но как то уже испробованное надежнее что ли))у нас этот вопрос только сегодня ребром встал Самой интересно попробовать.
Сообщение отредактировал Tanysha - Сб, 09.07.2011, 23:42:36 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 10.07.2011, 13:24:24 | Сообщение # 754 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Tanysha, перетираете помидоры на сите, чтобы избавитьсяя от семечек и кожуры (тут пригодится грубая мужская сила) и увариваете в 2-3 раза. На литр - 1 ст. ложка соли. Закатать (использую евробанки). Когда соус к пасте готовите, солить не надо, но я люблю недосол. При желании добавьте специи. Макароны самодельные бывают, для этого нужно паста-машину (у меня есть )Добавлено (10 Июль 2011, 13:24:24) --------------------------------------------- Я могу дать рецепт пасты, который к прилагается к паста-машине, но тесто там тугое и сами Вы так не разрежете. Если хотите такую штуку (стоит 190 грн), дам ссылку.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 10.07.2011, 13:51:02 | Сообщение # 755 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Hoakina, а если в этой П/машине делать макронные изд-я, то из какой муки надо? Из той, обычной, что в магазинах в пачках продаётся или особую, твёрдых сортов?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 10.07.2011, 13:57:55 | Сообщение # 756 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Судя по отзывам в интернете - можна из нашей. Но нужно много яиц и крутое тесто. Простое вареничное, я уже пробовала, не катает и не режет. Она у меня для пластики, делаю украшения, как Вы знаете. Хотя один раз, новую решила попробовать, не получилось. Но рецепт был мой, а не из инструкции.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 10.07.2011, 14:18:39 | Сообщение # 757 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Hoakina, ясно, спасибо!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Admiral8 | Дата: Пн, 11.07.2011, 00:32:43 | Сообщение # 758 |
Генерал-полковник
Репутация:
113
Награды: 26
Украина, Житомир
|
может кто не в курсе: при термообработке еда теряет энзимы - ферменты которые расщепляют еду. поэтому на усвоение такой еды организм тратит колоссальное количество собственных ферментов, отзывая их от своих дел, плюс поджелудочная шурует с нагрузкой, превышающей норму в 10 раз. Все что снято с плиты - отнимет у вас молодость. И такую термообработанную еду типичный человек ест всю жизнь, потому и живет 60-80 лет, последние 20-40 из которых в болезнях и\или муках. Попробуйте хотя бы пару дней посыроедить и вы с первого же вечера увидите что не устали под вечер как раньше, настроение веселее, а спустя недели-месяцы начнут исчезать хронические болезни, возникнет желание творить и что-то делать. в инете информации более чем достаточно. просто попробуйте и вы поймете что блюдомания - не смысл жизни как у некоторых, и не развлечение как у большинства, и не наркотик для ломки как у всех, а палка в колесах.
Добавлено (11 Июль 2011, 00:32:43) --------------------------------------------- вот видео из последнего на что натыкался http://vkontakte.ru/video114363382_160680233
Сообщение отредактировал Admiral8 - Пн, 11.07.2011, 00:43:13 |
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 11.07.2011, 01:23:48 | Сообщение # 759 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Я понимаю СЫРОЕДЕНИЕ, как поедание французских и итальянских сыров. Очень вкусные.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 11.07.2011, 06:43:05 | Сообщение # 760 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
telefon,
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 11.07.2011, 09:57:03 | Сообщение # 761 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Quote (telefon) в магазинах у gallozа а это где?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 11.07.2011, 10:28:04 | Сообщение # 762 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Ukka, в Израиле
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Пн, 11.07.2011, 11:54:09 | Сообщение # 763 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Если хотите такую штуку (стоит 190 грн), дам ссылку. Да хочу ))) Quote (Admiral8) Попробуйте хотя бы пару дней посыроедить и вы с первого же вечера увидите что не устали под вечер как раньше, настроение веселее, а спустя недели-месяцы начнут исчезать хронические болезни, возникнет желание творить и что-то делать. в инете информации более чем достаточно. Даже не хочу пробовать!!!! У меня есть наглядный пример .Мое мнение абсолютно противоположное!!! Когда человек голоден , он злой и вечно не довольный . От этот маразма порой страдает вся семья. Quote (telefon) Я понимаю СЫРОЕДЕНИЕ, как поедание французских и итальянских сыров. Очень вкусные. Такой вариант мне НАМНОГо больше нравится)))))))
Добавлено (11 Июль 2011, 11:54:09) --------------------------------------------- Quote (Admiral8) потому и живет 60-80 лет, Покажите мне хоть одного 100 летнего сыроеда .
Сообщение отредактировал Tanysha - Пн, 11.07.2011, 12:00:37 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Пн, 11.07.2011, 12:05:59 | Сообщение # 764 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote (Tanysha) Покажите мне хоть одного 100 летнего сыроеда . а Вы хотите прожить 100 лет?Добавлено (11 Июль 2011, 12:05:59) ---------------------------------------------
Quote (Admiral8) блюдомания - не смысл жизни как у некоторых, и не развлечение как у большинства, и не наркотик для ломки как у всех, а палка в колесах. а я всегда говорила - чревоугодие - грех!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Пн, 11.07.2011, 12:15:58 | Сообщение # 765 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Дульсинэя нет не хочу. Хочу ровно столько на сколько здоровья будет ))))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Пн, 11.07.2011, 12:28:22 | Сообщение # 766 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote (Tanysha) Дульсинэя нет не хочу. Хочу ровно столько на сколько здоровья будет ))) угу.. прально.. долго жить надоедает)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
nika2010 | Дата: Пн, 11.07.2011, 12:40:55 | Сообщение # 767 |
Генерал-полковник
Репутация:
238
Награды: 119
Украина, Житомир,десь на окраїні
|
Quote (Дульсинэя) угу.. прально.. долго жить надоедает) нет,не надоедать-мы сами начинаем надоедать тем,кто будет за нами убирать,стирать,подтирать.....лучше уж пораньше-но красиво уйти,чем в глубокой старости и обузой всем!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Пн, 11.07.2011, 13:30:17 | Сообщение # 768 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote (nika2010) лучше уж пораньше-но красиво уйти а в этом нам всем поможет поедание всяких вкусных вредностей и вредных вкусностей
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Пн, 11.07.2011, 14:01:06 | Сообщение # 769 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Дульсинэя это уже из разряда черного юмора)))))))))))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Пн, 11.07.2011, 14:05:00 | Сообщение # 770 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Tanysha, это вполне реально
|
Offline
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Пн, 11.07.2011, 14:27:56 | Сообщение # 771 |
Хранитель времени
Репутация:
745
Награды: 158
Украина, Житомир
|
Некоторые кулинарные советы: Не ешьте - это незаметно для вас может превратиться в привычку. Рецепт: Суп "Кризисный". Кипятите воду... Всё, ешьте! Молодой муж говорит жене: -Ты мне не поверишь, но этот суп я испёк сам!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Пн, 11.07.2011, 14:31:01 | Сообщение # 772 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote (fedo) этот суп я испёк сам! вполне вероятно - суточные щи в печи
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 11.07.2011, 15:00:21 | Сообщение # 773 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Tanysha, отправила ЛС
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Пн, 11.07.2011, 20:51:40 | Сообщение # 774 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Hoakina спасибочки :-)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 14.07.2011, 22:44:37 | Сообщение # 775 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Сегодня мы целый день посвятили закаткам. Делали "салат нежинский с чесноком". Т.е., без лука (я репчатый лук не переношу). В прошлом году сделали на пробу, оказалась такая вкуснятина!!! В этом сделали в 3 раза больше. А ещё жена хочет его же сделать с луком. Пока салатец выстаивался и пропитывался перед фасовкой, мы с тестем ба-а-а-альшую тарелку его срубали. Вот рецепт на 5 литровых банок. Если больше - умножаете на 2 или на сколько вам надо: 4.5 кг огурцов почистить и порезать кружочками (я пропускаю через шинковку, получаются колечки одинаковой толщины и раз в 15 быстрей, чем вручную). 3 столовых ложки соли без горки. 1 стакан сахара. 1 стакан подсолнечного масла (мы кладём нерафинированное). 1 стакан уксуса 9%. 1 столовая ложка горчицы в зёрнах (семена горчицы). 1 чайная ложка молотого чёрного перца. 1/2 стакана ( мы клали 2/3 стакана) измельчённого любым способом чеснока (у нас его было много, поэтому я пропустил его через мясорубку с самой мелкой решёткой). 1 пучок молодого укропа мелко покрошить.
Всё хорошо перемешать и дать пустить сок и настояться 3 часа. Разложить в чистые простерилизованные банки, прикрыть простерилизованными крышками и поставить в тёплую воду. Включить слабый газ и нагревать до кипения воды. Стерилизовать (от момента закипания воды) 15 мин банку 0.5 литра или 25 минут литровую банку. Сразу закатать, перевернуть на предмет проверки на протечку и перевёрнутой поставить остывать, закутав банки сверху, например, пледом.
По опыту, поллитровая банка сьедается в один присест.
Сообщение отредактировал telefon - Чт, 14.07.2011, 22:47:58 |
Offline
(Украина)
|
|
|