Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
ol675 | Дата: Вт, 19.07.2011, 11:01:30 | Сообщение # 826 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Hoakina) ol675, они мороженые, без ракушек. я так и понял.Такие здесь продаются и в пакетах,разных фирм,и на развес.Только из-за долгого хранения заморозка из них вымораживает влагу,и не угадаешь- сколько они хранились.В "Метро", где свежую рыбу продают- у нас иногда бывают и мидии,как я писал- в сетчатых мешках,живые.Только не могу понять- почему иногда дешевые- иногда дорогие.Может не обращал внимания- местные, или греческие.Но дома на это нет любителей-поэтому очень редко покупаю, для себя.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Вт, 19.07.2011, 11:10:04 | Сообщение # 827 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote (Ukka) Я б туда добавила розового перца, но нету:( в маркетах продаётся
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 19.07.2011, 11:10:09 | Сообщение # 828 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (ol675) и не угадаешь- сколько они хранились Вот потому и не покупала ни разу. Но можно попробовать...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Вт, 19.07.2011, 13:33:58 | Сообщение # 829 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Дульсинэя, я только в Сильпо видела в чистом виде, но там фасовка от 50 грамм и цена 700 с чем-то за кг.:(
Я вообще люблю специи:) поэтому решила часть своей жизни посвятить им:) Вот и готовлюсь к посвящению в формате магазинчика как минимум себя и друзей обеспечу хорошими специями по хорошей цене. Не хватает мне маркетовского ассортимента, знакомые - практикуют ведическую кухню-вообще у нас за голову берутся - ни кэроба, ни асафетиды, ни порошка манго:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 19.07.2011, 13:46:50 | Сообщение # 830 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Ukka, мы только за!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Вт, 19.07.2011, 22:23:15 | Сообщение # 831 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
значится сделал я этот нежинский салатик из огурчиков с чесноком.Но немного поменял исходник.Огурцов было 5кг.Чистить мне было влом, поэтому только попки отрезал,и дальше на волнообразной шинковке порезал(плоская дает толщину 1мм.,что мне показалось очень тонким).3 ложки соли тоже покзалось мало- добавил еще 2.Уксус- у меня 6% винный, тоже добавил.Чеснока наверное еще больше- так как люблю.Ну и не чистил шкурки(с одной стороны лень,с другой- помню наставления пионервожатой в лагере,что "все витамины-в кожуре"(щас бы с удовольствием угостил бы ее парочкой ананасов и кокосовых орехов,чтоб она свою теорию подтвердила)). Наверное из-за фигурной резки- огурцы укладывались неплотно- и сока почти не хватило.Вот как первую банку отдам на скормление домочадцам- отпишусь- как им понравился "нежинский салат"...
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 20.07.2011, 13:15:37 | Сообщение # 832 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Немного о здоровой писче Плавленый сыр (проверенный сельский рецепт) Берём 1 кг творога (естественно домашнего), 1 литр молока (тут ясно) смешиваем и варим 25 минут на маленьком огне. Сначала пойдут "сопли", начинает творог плавится, а потом всё станет однородной массой. Эту массу процедить на дуршлаг (получите больше литра отличной сыворотки для выпечки или окрошки). Далее в кастрюле с толстым дном, можно в сотейнике, распустите 2-3 с. ложки масла (желательно домашнего, так где его взять ), добавьте 1 ч. л. соды, 1 ч.л. соли и 1 желток (вмешать очень быстро). К этой смеси добавляем свареный отжатый творог и варим ещё минут 5 на очень маленьком огне. Тут потребуется грубая физическая сила, потому что очень густо. Выкладываем в тарелку. Держим до остывания, извлекаем и кушаем. Очень вкусно и никаких растительных жиров! Расчёт стоимости: творог -16 грн (места надо знать ), молоко -5 грн, масло - 4 грн, не больше, сода, соль - копеек 20 можно не считать. Добавим на газ/электиричество 2 грн (тут точно посчитать не умею). Итого 27 грн за 0,5 кг отличного натурального продукта (не забываем про сыворотку!). Даже если выйдет дороже, то сыр несравним по качеству с магазинным.[url=http://]My WebPage[/url]
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Ср, 20.07.2011, 13:42:30 | Сообщение # 833 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 20.07.2011, 13:45:22 | Сообщение # 834 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
sergio_zh, спасибо! Мои котики тоже оценили
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Ср, 20.07.2011, 13:48:22 | Сообщение # 835 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
я тут собралась купить фермент Мейто - тоже для изготовления сыра из молока. 1 грамм стоит 8 грн. ( это на 100 л. молока рассчитано). В нете много инфо про этот фермент.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Ср, 20.07.2011, 14:07:11 | Сообщение # 836 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) сыр несравним по качеству с магазинным Hoakina, какая Вы хозяюшка замечательная!!! *подавилась слюной*
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 20.07.2011, 15:35:44 | Сообщение # 837 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) электиричество Грузынка??? А за рецепт сыра - спасибо! Обязательно сделаем!
Добавлено (20 Июль 2011, 15:09:20) --------------------------------------------- Quote (ol675) отпишусь- как им понравился "нежинский салат". Так, судя по отчёту, получился нежинско-софийский!
Добавлено (20 Июль 2011, 15:31:14) --------------------------------------------- Quote (ol675) у нас иногда бывают и мидии,как я писал- в сетчатых мешках,живые. Бли-и-и-ин! я их обожаю , живых! Мидию свеженькую открываешь, споласкиваешь прямо в море, действуя половинками ракушки, отделяешь мясо от раковин, перекладываешь в одну половинку, чуть-чуть солюшки и 5 капель лимонного сока ОТЖАТЬ. И - в рот с белым хлебушком.
А моя бабушка ( в Керчи) варила плов с мидиями. Сначала делала полуготовый рис с мясом мидий. Потом на дно казанка клала слой этого фарша, брала СВЕЖИЕ мидии, открывала, прополаскивала (везде ещё при чистке мидий, с ракушек удаляются ВСЕ наросты и нити, которыми ракушка прикрепляется), набивала фаршем, закрывала и ставила в закрытом виде в фарш на дне котелка. Сверху - ещё слой фарша до закрытия. Какие специи - не помню. Для цвета - чуток поджаренная резаная морковка. Цвет сока в плове - янтарный... Пытался восстановить сам - все трескали за обе щёки, нахваливали, но мне показалось, что не так, как в детстве.
Довелось нам с женой поболтаться 5 дней по Стамбулу. Без всяких гидов. И вот ТАМ мы часто покупали у разносчиков фаршированные мидии 4 на лиру. ВОТ ТАМ - ВКУС ДЕТСТВА!!!
Добавлено (20 Июль 2011, 15:31:59) --------------------------------------------- Ещё, помню - чесночёк и достаточно чёрного перца.Добавлено (20 Июль 2011, 15:35:44) ---------------------------------------------
Quote (ol675) .В Караване наверное другой сорт-раз про ракушки никто не вспоминает. Там продают варёно-мороженные, без раковин, чисто мясо, в том виде (боба), в котором оно после варки в раковине у Вас.
Сообщение отредактировал telefon - Ср, 20.07.2011, 15:32:28 |
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 20.07.2011, 15:50:04 | Сообщение # 838 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (telefon) Бли-и-и-ин! я их обожаю , живых! Я впервые попробовал мидии в 87 году,в одной бухте около Созополя.Место там каменистое, безлюдное-вот между камнями горит костерок,на нем проржавевший лист жести,и солонка стоит, украденная где-то в столовой.И пару ребят "обедают"...Я тогда надрал по скалам довольное большое количество мидий-и мы тоже подключились.Как положишь на раскаленную жестянку мидии- они только зашипят,приоткроются-вода или сок из них попрет-и готово! не больше минуты.Помню как в поисках дров для костра оторвал пару досок с какого-то забора .В общем очень понравилось,и запало в голову специально еще раз съездить.Только жестянка там была очень уж прохудившаяся..Вот я ночью(тогда жили у знакомых в Бургасе)- отправился на поиски подходящего "противня"..Самым подходящим оказалась крышка мусорного бака,только отодрать ее было трудным делом.. Только больше так и не довелось- погода испортилась,и крышку эту я выкинул в поле около Сарафово,чтоб места в багажнике не занимала... Но на следующий год все-таки дорвался!И варили мидии,и пекли, и в панировке жарили.Еще салатик из них неплохой-с зеленым луком,чесноком, уксусом и специями.Если ,конечно сам мидий этих из моря достал.Только мест тут таких мало-на дне не должно быть песка-а то мидии эти будут с "жемчугом"- зубы сломать можно..
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 20.07.2011, 16:05:40 | Сообщение # 839 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Средняя часть озера Донузлав в Крыму раньше (лет 20 назад) была солёной и необитаемой (в смысле, людей не было). На дне - полуметровый слой ила. Мы туда ездили по бычки. А у берега, шагая по колено в воде, из ила доставал крупнющих мидий. Привозил домой картофельными мешками. И нам и соседям хватало...
Сообщение отредактировал telefon - Ср, 20.07.2011, 16:08:34 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Вт, 26.07.2011, 14:59:56 | Сообщение # 840 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
поделитесь, плз, рецептом маринованного перчика пепперони. Мою вкусняшку перестали продавать в магазинах - хочу сама сделать
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 26.07.2011, 15:02:48 | Сообщение # 841 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Ukka, я на предыдущих страницах давала рецепт маринованого острого перца для Вас, не видели?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пн, 08.08.2011, 15:57:20 | Сообщение # 842 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Салат “Мужские грезы” 500 г говядины 5 шт яиц 1 луковица сыр, уксус, майонез Способ приготовления Отвариваем мясо и яйца. Маринуем в воде с уксусом лук, оставляем на 2 часа. Нарезамем ломтиками мясо и выкладываем его на тарелку. Поливаем майонезом. Сверху выкладываем лук. Слой майонеза. Режем ломтиками яйца, выкладываем следующий слой. Майонез. Посыпаем тертым сыром, украшаем веточкой петрушки. Салат “Мужские грезы” готов. Приятного аппетита!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пн, 08.08.2011, 15:59:58 | Сообщение # 843 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Сообщение отредактировал olfedo - Пн, 08.08.2011, 16:03:45 |
Offline
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Вт, 09.08.2011, 15:03:15 | Сообщение # 844 |
Генерал-полковник
Репутация:
630
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Синенькие + немного фарша = вкуснятина
Баклажаны с фаршем в духовке
Всего нужно полкило любого фарша, мне больше нравится ассорти из свинины с говядиной 50 х 50. Еще понадобится пара баклажанов, две средних луковицы, 3-4 зубчика чеснока, четыре больших или с десяток мелких помидоров, соль, перец черный молотый, приправы по вашему вкусу.
Сам процесс приготовления баклажанов в духовке до безобразия прост, но нужно готовить с душой – тогда будет изюмительный результат. Берем два небольших молоденьких баклажана, слегка недозревших. Когда перезреют, они грубеют и не так вкусны. К тому же в перезревших баклажанах резко повышается уровень соланина – это та же бяка, которой много в проросшей картошке.
Обмываем эти плоды, срезаем основание у плодоножки и нарезаем кружочками толщиной в сантиметр-полтора. Теперь солим эти «шайбы» и хорошо перемешиваем, чтобы со всех сторон они просолились. Кстати, на Востоке, где баклажаны начали выращивать еще полторы тысячи лет назад, им дали название «овощи долголетия» - по причине благотворного влияния на сердечно-сосудистую систему.
Чистим лук, нарезаем меленькими кубиками. Чеснок тоже раздеваем и давим через чесночницу, а можно и дрiбненько нарiзати. Добавляем лучок с чесноком к фаршу, перчика молотого туда, соли по вкусу и хорошо вымешиваем руками.
Готовим под наше блюдо из баклажанов и помидор дежурную форму для запекания: маслицем растительным ее хорошо смазываем. А баклажанчики, пока мы тут возимся, пустили уже сок.
Его нужно слить, там вся горечь. Теперь берем кружочки баклажанов и вертикально ставим их по периметру, а между ними кладем небольшими порциями фарш.
Теперь есть два варианта: можно взять пару ложек томатной пасты или лучше домашнего соуса, развести стаканом воды и залить все это дело. Но зачем нам паста или соус, когда на дворе лето и как раз помидорный сезон? Ошпариваем помидорчики кипятком и выдерживаем в нем минутку. Потом легко очищаем их от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, и – на сковородку. Солим по вкусу, добавляем перчик, травки пряные какие есть под рукой и тушим несколько минут.
Получаем отличный томатный соус. Заливаем этим соусом баклажаны с фаршем.
Дальше как приготовить баклажаны в духовке догадается и ребенок: нужно разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее форму. Ждем 40 минут и получаем …
Вот такую вещщщщь.
Подаем на стол, пока горяченькое, открываем кухню и впускаем нанюхавшихся ароматов и изошедших слюной обитателей дома. Приятного аппетита!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Вт, 09.08.2011, 15:19:41 | Сообщение # 845 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Hoakina, нашла, спасибо:) даже замариновала и не выдержала через неделю открыла одну баночку и съела:) Очень вкусно! Я покупала пеперони в Сильпо - их и мариновала.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 09.08.2011, 16:15:35 | Сообщение # 846 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Ukka, вот и отлично! Приятного аппетита! Ризотто с кабачками Лук кубиками, чеснок кружочками (4-5 зубчиков), морковь на крупной тёрке, перец болгарский кубиками, помидор без кожуры кубиками, кабачок кубиками обжарить на растительном масле, добавить промытый рис (соотношение овощей и риса 3 к 1), продолжить обжаривание. Потом добавить овощного бульона или воды и тушить до готовности минут 40. Не забудьте специи (карри, острый красный перец, итальянские травы). Перед подачей посыпать тёртым сыром. Я сегодня буду сыпать брынзой, которую притащила из Яремчи. Пахнет обалденно!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Вт, 09.08.2011, 19:43:17 | Сообщение # 847 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Пукани чушки болгарская куфня.(пукани- потому,что они пукают! то есть лопаются, когда их печешь). Так как делать особо было нечего- купил полтора килограмма "рыбок"(местное название сорта острых перчиков,их очень много видов),и полтора килограмма "лютых камбичек"."Рыбки" не очень острые,зато камбички эти- термоядерные! Ну я два вида смешивал-чтоб было в меру пикантно.Можно печь на любой раскаленной поверхности,на старой сковородке, которую не жаль нагреть докрасна, или на старой электрической плитке. Вот это "рыбки".. До такой степени печем,переворачивая.Они прикольно шипят, подпрыгивают, брызгаются соком и семечками.Процедура дымная,надо делать на свежем воздухе или на балконе.Ну и сам дым-тоже пекучий.Помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей. Если из носу сопля повисла- руками не трогать! хуже будет.Языком в сторону отодвинул- и продолжай..Глаза и лицо тоже трогать нельзя.И надо шустренько действовать- иначе сгорят! Перчики скидываем в кастрюлю с крышкой- они там обмякнут и дойдут до кондиции. вот это "камбички"..их тоже печем и складываем в отдельную кастрюлю(фотоаппрат от жара не захотел фокусироваться) В какой-то момент появляется навязчивая мысль- "на хрена я все это затеял?!"- это верный признак,что работа уже на 50% сделана.. Когда весь перец остывает в кастрюлях, моем банки, чистим чеснок(чем больше-тем лучше), режем мелко или как придется пару пучков укропа и петрушки.А после в каждую банку на дно нарезанный зубчик чеснока,щепоть укропа и петрушки.Запихиваем слоями перчики,то один сорт, то другой.Между слоями повторяем чеснок и нарезанную зелень.И так доверху,чем плотнее-тем лучше.В каждую банку по столовй ложке соли и сахара,после еще по ложке растительного масла(а можно и без него).После -по 100мл. винного уксуса-его и переборщить не страшно! И в самом конце внимательно доливаем банки водой..пока не выйдет воздух из перчиков. У меня получилось 9 банок..С крышками,сахаром-солью и уксусом фоткать было уже лень. Сейчас стерилизуются- всего пару минут, чтоб крышка прилипла. Вообще это мужское занятие-если женщину насильно заставить печь этот перец- у нее возникает отвращение к сексу, где-то на неделю..Не знаю, из-за дыма или жары...
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 09.08.2011, 20:16:23 | Сообщение # 848 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
ol675, а как это есть, если одни очень острые, а другие - огненные!..
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Вт, 09.08.2011, 20:33:00 | Сообщение # 849 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (ol675) Рыбки" не очень острые,зато камбички эти- термоядерные! А есть-очень даже приятно..после первой- остановиться трудно.После того, как испечешь- часть остроты пропадает,и вкус становится более приятным.Но даже при полностью здоровом организме, на другой день опасаешься- как бы туалетная бумага не начала тлеть после использования..
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
newiri | Дата: Вт, 09.08.2011, 20:34:10 | Сообщение # 850 |
Генерал-майор
Репутация:
125
Награды: 25
Украина, :Житомир
|
ol675, больше всего мне нравится последнее фото(потому что уже все готово - как бы само собой .А еще Ваш стиль описания процесса )
|
Offline
(Украина)
|
|
|