Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
Hydrogenaza | Дата: Ср, 28.12.2011, 17:50:55 | Сообщение # 901 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
yulyayulya, прикол в том.чтоб тесто и др. ингридиенты варились в бульоне,который из сырого фарша получается,а из колбасы что за бульон тогда точно макарон по флотски выйдет.ещё и "холостяцкий" вариант но на вкус должно получиться прикольно-умами любят все
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 28.12.2011, 20:30:54 | Сообщение # 902 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) А какого оно примерно вида и что на нем написано Вот представьте, приготовили пластины из теста, как для лапши, но в лапшу не порезали, а так пластинами (гофрированными) и засушили. Ну, макароны пластинами, толщиной где-то 1-1.5 ммДобавлено (28 Декабрь 2011, 19:30:54) ---------------------------------------------
Quote (yulyayulya) Больше всего меня в лазанье эта самая, как ее там итяльянцы паста кажись называют и интересует. Где купить, как самому без большого гемора сделать или чем заменить. И вообще, что это такое. В моем представлении - паста это макароны но не нарезанные а одним пластом. Юль, вот посмотрите: на этой страничке вверху "мастер" по лазанье, а под ним - как выглядят упаковки с "лазаньякаронами" Я раньше их видел в суперах. Посмотрите в Караване, Метро. http://www.liveinternet.ru/users/sirina2011/post184906665/
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 28.12.2011, 20:41:07 | Сообщение # 903 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
yulyayulya, могу дать телефон женщины, которая продаёт листы для лазаньи из Италии. Но мне qikread расказывала, что делает лазанью из слоёного теста.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
qikread | Дата: Ср, 28.12.2011, 22:33:11 | Сообщение # 904 |
Генерал-полковник
Репутация:
822
Награды: 55
Украина, житомир
|
yulyayulya, Лазанью делала из укр продуктов так - фарш свинина +говядина пополам обжарить на сковороде с луком до готовности, в форму выложить тесто (я брала листовое бездрожжевое, предварительно слегка его разморозив), потом слой фарша, залить том соком, посыпать пармезаном, опять слой теста и так раза 2 , ну в зависимости от формы. В духовку мин на 40-60, в конце посыпать твердым сыром, если есть базилик свежий, прикольно в фарш добавить мелко нарезанный после обжарки фарша. Делала и с оригинальной пастой - на небольшую формочку хватает 1 упаковки, но у нас такая паста стоит 45-70 грн за пачку, и тесто получается чуть твердоватым (его предварительно отваривают в кипятке минуту-две, потом сразу охлаждают в холодной воде и кладут в форму.) Блюдо получается оч сытным и вкусно как в холодном, так и горячем виде, главное, чтоб тесто хорошо протомилось
Сообщение отредактировал qikread - Ср, 28.12.2011, 22:35:29 |
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 29.12.2011, 10:36:00 | Сообщение # 905 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
qikread, Спасибо попробую.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 29.12.2011, 11:04:08 | Сообщение # 906 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
рецепт теста для листов лазаньи: мука, 3 яйца, 100 мл молока, соль В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Чт, 29.12.2011, 11:22:18 | Сообщение # 907 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
мда...в Украине всё по другому. девчина,которая готовила лазанью не в Украине и у которой я переняла опыт кидала всё сырое и мороженное и тушила в духовке...ну как бы долго. и ничего не было твёрдым.а у нас ...вишь и фарш готовый и пасту варим +магазинный сыр легко может сверху пригореть.потомцу что иногда непонятно из чего сделан.не.ну с украинским приготовлением-точно праздничное блюдо...мороки на 2 часа.
ЗЫ:
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 29.12.2011, 11:26:42 | Сообщение # 908 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Hydrogenaza, вот именно поэтому национальные блюда нужно кушать именно в стране - откуда они. И в нужный сезон. Эх - тольго хде стока денег взять. А так, как не крути, а разные роллы, лазаньи, мидии и прочее - у нас будет с Украинским колоритом. Самый яркий пример - пока суши из Японии пришли к нам, стали голубцами. Ну или наоборот - наши голубцы пока добрались до Японии стали суши.
Сообщение отредактировал yulyayulya - Чт, 29.12.2011, 11:32:15 |
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 29.12.2011, 12:56:55 | Сообщение # 909 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) мидии и прочее
Пардон, мидии с детства знакомы каждому приморскому жителю Украины. Меня с 5 лет дедушка научил мидии рубать сырыми, сдобрив лимонным соком или, на худой конец, солюшкой...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 29.12.2011, 13:01:39 | Сообщение # 910 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
telefon, не придирайтесь. Ну возможно не корректно мысль оформила. Для мидий перефразирую - нормальные мидии можно кушать только у моря-океана. А уже даже в Житомире - не то. Или в общем - блюдо нужно есть в том месте, где оно традиционно (тоесть есть все местные свежие продукты для его приготовления).
Сообщение отредактировал yulyayulya - Чт, 29.12.2011, 13:03:17 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 29.12.2011, 18:56:15 | Сообщение # 911 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
вчера жарила стейки, попробовала натереть мясо такой смесью: горчица ( лагидна), потом обмазала мясо смесью из томатного порошка, молотого розмарина, черного перца и немножко мускатного ореха. Запах был - просто волшебный! Томат и розмарин так вкусно подружились, что просто мммнннямище:) А для мяса на гриле делаю масло -заправку. В растительном масле настаиваю смесь крупно растолченных 5 перцев+можжевельник+розмарин+базилик. Масло должно настоятся хотя бы 3-4 дня. Потом этим маслом вкусно поливать мясо и овощи, приготовленные на гриле.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 29.12.2011, 19:20:24 | Сообщение # 912 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Ukka, а я так для пиццы настаиваю оливковое масло.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 29.12.2011, 19:22:53 | Сообщение # 913 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
А я сделал несколько тарелок холодца..Совсем не оригинальный рецепт,но если на 4 свиные ножки добавить штук шесть свиных языков..да еще перед заливкой в формы на дно каждой выдавить по пару зубчиков чеснока,и накидать свежей петрушки- очень даже хорошо получается...У нас такого блюда как такового нет- это у меня ностальгическое..
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 29.12.2011, 19:36:41 | Сообщение # 914 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
ol675, Вы так чертовски вкусно рассказываете (с)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 25.01.2012, 00:26:52 | Сообщение # 915 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Сегодня вечером сделал мясо под маринадом. Не делал лет 20-25. А тут - подходящий случай произошёл для маленького праздника.
Кусок телятины (у меня было кило с небольшим) отварить до готовности. Лучше, если мясо с такими, желеподобными прожилками, типа красного куриного. Такое сочнее получается. Готовое мясо режется ломтиками - в толщину сантиметр-полтора. Маринад: бульон уксусом делаем умеренно кисленьким ( количество берём такое, чтобы покрывало резанное мясо, уложенное в кастрюльку (эмалированную!!!), добавляем по вкусу сахар, соль, перец чёрный (молотый и в горошке), душистый (крупно давленный, например, между ложками) 2-3 шарика, гвоздику 3-4 бутончика, лаврушку (листиков 5-7 небольших). Трём на крупной тёрке пару крупных морковок и режем кольцами (по сантиметру) пару средних луковиц. Смешиваем с маринадом.
На дно кастрюльки кладём немного маринада с овощами, потом слоями мясо и маринад с овощами. Уже через пару часов можно употребить водочки и закусить приготовленным мясцом.
Сообщение отредактировал telefon - Ср, 25.01.2012, 00:32:36 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Белая | Дата: Ср, 25.01.2012, 00:59:59 | Сообщение # 916 |
Генерал-полковник
Репутация:
321
Награды: 74
Украина, Житомир
|
telefon, М-м-м-м-... Слюнки текут. Кажется, я уже слышу запах этого мяска под маринадом Это навкус получается что-то похожее на шашлык? А зачем морковка? Да, ну и память у Вас, забацать рецептик 20 - 25 летней давности Рецепт записала. Завтра пойду за телятиной.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 25.01.2012, 02:18:26 | Сообщение # 917 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Белая) Это навкус получается что-то похожее на шашлык? Не, вкус, тесезеть, оригинальный. Quote (Белая) А зачем морковка? А она даёт свою часть в аромат + добавляет списьфиськую сладость. И всегда есть любители замаринованных овощей. Quote (Белая) Завтра пойду за телятиной. Дорогая она, зараза, нынче. После ожесточённого торга на Житнем пришли к цене 50 грн/кг...
Только не переборщите с уксусом. Маринад не должен быть сильно кислым, как для шашлыка.
Добавлено (25 Январь 2012, 01:18:26) --------------------------------------------- Хатаб, не совсем точное название. Посмотрите это: «Подъём и спуск» или "Дорога от бурого медведя к белому и обратно" http://ru.wikipedia.org/wiki/%A8%F0%F8_%28%EA%EE%EA%F2%E5%E9%EB%FC%29
Кроме того, лет сорок назад подавали, среди прочего, два неплохих коктейля: водка с шампанским и конъяк с шампанским. Один из них светился в меню, как "Белый медведь". Какой - я забыл.
Сообщение отредактировал telefon - Ср, 25.01.2012, 02:19:23 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Ср, 25.01.2012, 03:33:19 | Сообщение # 918 |
Генералиссимус
Репутация:
1743
Награды: 222
Украина, Житомир
|
Коктейль "Спящий засранец": - 50 мл снотворного - 50 мл слабительного
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 25.01.2012, 09:01:02 | Сообщение # 919 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (telefon) и конъяк с шампанским. Один из них светился в меню, как "Белый медведь". Какой - я забыл. Коньяк с шампанским-100 гр. коньяка,и до наполнения стакана -шампанским-"Северное сияние"..Ж-жуть!
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 27.01.2012, 14:34:44 | Сообщение # 920 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
люблю кальмарчика - особенно фаршированные тушки, а тут решила попробовать купить филе глубоководного кальмара - такие белые толстенькие пластинки - в караване там, где свежая рыба продаются - на льду лежат. Готовила в таких вариантах: 1. салат: Отварила в кипятке минут 4-5, почистила и порезала кубики кальмара + банка горошка+4 варёных яйца+маринованный тонко нарезанный лук+немножко укропа+горчица в зёрнышках ( французская, тм Верес)+майонез. 2. Суши дальневосточные: тут просто: нори+рис+сыр филадельфия+полоска кальмара+та же горчица. В один добавила маринованный огурец, в другой - полоску сладкого перца. Больше понравился без овощей. 3. Кальмара почистить, порезать полосками, толщиной в 3-4 мм, обвалять в смеси муки+соль+молотый чеснок, обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой - пока не позолотится. Подавать с соусом тартар. Соус тартар: сложный, но правильный рецепт: Ингредиенты для соуса Тартар
2 варёных желтка 1 сырой желток 1 столовая ложка дижонской горчицы 2/3 стакана оливкового масла 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки каперсов 2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов 1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа 1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса соль чёрный молотый перец Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и огурчик, укроп, перемешать. Легкий рецепт: мелко режем корнишончики, укроп, каперсы, я ещё иногда маринованный чили добавляю, - и смешиваем с майонезом. Кстати, тартар - очень подходит к любым блюдам из рыбы и морепродуктам.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 27.01.2012, 16:55:17 | Сообщение # 921 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Ukka, няма! Не могу никак решиться на кальмара, но уже очень хочется попробовать.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Пт, 27.01.2012, 17:21:03 | Сообщение # 922 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Рецепт совсем не оригинальный- но для зимы хорошо, когда других витаминов не так много. Сегодня приготовил простой шпинат с рисом.На рынке купил пакет шпината-0,5кг. Они обычно впвремешку напихивают- и молоденькие кустики, и постарше- но в этом случае разницы нет. Весь этот шпинат вывалил в мойку,чтоб отмыть от случайных песчинок.Тем временем мелко нарезал две большие головки лука, настрогал на терке одну морковку-и этот лук с морковкой в большой кастрюле с крышкой и полстаканом подсолнечного масла на дне-поставил тушиться на маленьком огне.Чтоб лук не подгорал, а медленно томился. Шпинат вроде отмылся,-дальше надо его мелко накрошить.Приходится использовать большую миску-так как его много. Накрошил.Лук и морковка уже готовы- к ним вываливаю шпинат- усиливая огонь,закрываю крышкой.Через несколько минут объем всей этой массы уменьшился- мешаю пока не начнет пропадать(выпарилась) лишняя вода.Мою стакан риса.В полуготовый шпинат кладу рис, ложку специй типа "универсальная овощная приправа"-размешиваю.А после в подходящой противень, добавить еще два с половиной-три стакана воды(как раз этой водой ополоснется кастрюля, где лук со шпинатом тушился)- и в духовку на двадцать минут..Все! Вкусное и зеленое.И полезное зимой.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
kolvich | Дата: Пт, 27.01.2012, 18:18:43 | Сообщение # 923 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Сообщение отредактировал kolvich - Пт, 27.01.2012, 20:40:47 |
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 27.01.2012, 20:12:30 | Сообщение # 924 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Ukka, Спасибо за рецепты кальмарчиков! Благодаря Вам: 1. Вспомнил, что в морозилке лежит пакет с таким кальмаровым филе (взяли на пробу и забыли). 2. Завтра забульбеню ваш рецепт № 3.
А слюнки уже сейчас фонтаном!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Пт, 27.01.2012, 21:07:14 | Сообщение # 925 |
Генерал-полковник
Репутация:
192
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Не надо есть без термической обработки кальмара или разную рыбку пойманых за тысячи миль и неизвестно как хранившихся и непонятно как и сколько раз размороженных на прилавке. Укросуши - нечто(The Thing) .
Сообщение отредактировал galloz - Пт, 27.01.2012, 21:21:11 |
Offline
(Израиль)
|
|
|