|
Знакомства |
 |
|
|
|
|
| "Салонное слабоумие" |
| formazon | Date: Среда, 20/08/2008, 15:45:06 | Message # 26 |
Майор
 Zhytomyr
Личное дело
formazon
Дата регистрации: 08/08/2008
 Украина, Zhytomyr
| закрыть |
| lakmus, К стати, образ мышления, поведения, и реакции у сестры твоего знакомого - точно не попадает под "Салонное слабоумие"
|
| |
| | |
| Outcast | Date: Среда, 20/08/2008, 15:52:33 | Message # 27 |
Генерал-полковник
 Житомир
Личное дело
Outcast
Дата регистрации: 07/08/2007
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (formazon) Да, и еще, расскажите мне в двух предложениях, в чем тут суть? суть в неумении (или сознательном нежелании) мыслить самостоятельно, постоянное упрощение жизни посредством использования клише.
Сумма разума на Земле - константа, а население все растет... (с)
|
| |
| | |
| formazon | Date: Среда, 20/08/2008, 16:08:49 | Message # 28 |
Майор
 Zhytomyr
Личное дело
formazon
 Украина, Zhytomyr
| закрыть |
| Quote (Outcast) суть в неумении (или сознательном нежелании) мыслить самостоятельно, постоянное упрощение жизни посредством использования клише. Это как-это? кто-то может жить за тебя? Если какой-то принцип жизни другого человека нравиться тебе, значит если ты его используешь - ты слабоумный?
|
| |
| | |
| Outcast | Date: Среда, 20/08/2008, 16:14:34 | Message # 29 |
Генерал-полковник
 Житомир
Личное дело
Outcast
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (formazon) Если какой-то принцип жизни другого человека нравиться тебе, значит если ты его используешь - ты слабоумный? не "другого человека", а "массы" людей - т.н. "общечеловеческие принципы" вполне естественно, что разумный индивидуум способен логично обосновать свои принципы; если другой принимает эти принципы - он должен тоже уметь их логично обосновать для себя использование же клише в большинстве случаев не тянет за собой аргументацию - они принимаются на веру as is если читать внимательно, то видно, что именно о последних речь и идет
|
| |
| | |
| formazon | Date: Среда, 20/08/2008, 16:19:15 | Message # 30 |
Майор
 Zhytomyr
Личное дело
formazon
 Украина, Zhytomyr
| закрыть |
| Ок, вот есть клише "Водку запивать пивом - не желательно". Тоесть, если человек просто послушал своих собутыльников, и не зпивает водку пивом - он слабоумен, а во если он попробовал сделать наоборот - молодец... Отлично Добавлено (20/08/2008, 16:19:15) --------------------------------------------- Тоесть если человек не сделал наперекор половине пословиц и поговорок - он слабоумен...
|
| |
| | |
| Outcast | Date: Среда, 20/08/2008, 16:37:54 | Message # 31 |
Генерал-полковник
 Житомир
Личное дело
Outcast
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Подмена понятий и вырывание из контекста. Ваш пример звучит в духе "Если есть шизофреник, то психически здоровый человек - это тот, у которого все наоборот по сравнению с шизофреником". С чем вы конкретно несогласны в цитате? Попробуем пошагово Quote такие люди умеют держать себя в обществе, с умным видом говорить о погоде и других банальностях, при этом не проявляя никакой оригинальности. докажите обратное - а именно, что подобное поведение может быть критерием высокого интеллекта Quote характерны однообразие плоских шуток или, может, это показатель высокого интеллекта? Quote шаблонность суждений, предвзятость или это? в данном случае имеются в виду постоянно повторяемые действия Quote отсутствие способности к творчеству и пониманию реальных окружающих явлений наверное, это - показатель высокого интеллекта? Quote рассуждениям на темы, в которых они ничего не понимают тогда это? считаете это примером развитой индивидуальности и разумности? Quote отсутствие собственного мнения и стремление подчиниться мнению большинства или даже это? и это все - вкупе и систематично.
|
| |
| | |
| Lasunya | Date: Среда, 20/08/2008, 17:25:56 | Message # 32 |
Генерал-полковник
| Quote (Outcast) покажите мне пальцем номер поста в этой теме, где я от кого-то, кроме Вовы, требовала дать определение "человека я не только об этом определении. Думайте шире
|
| |
| | |
| Smert0S | Date: Среда, 20/08/2008, 17:35:38 | Message # 33 |
Сержант
 Житомир
Личное дело
Smert0S
Email:
Дата регистрации: 21/07/2008
 Украина, Житомир
| закрыть |
| хм...
Lineage RulezzZZZZZZzz))
|
| |
| | |
| Outcast | Date: Среда, 20/08/2008, 17:37:44 | Message # 34 |
Генерал-полковник
 Житомир
Личное дело
Outcast
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (Lasunya) я не только об этом определении. закидон был более чем конкретный Quote (Lasunya) а вы от всех требуете конкретного описания: Outcast писал(а): дайте определение "человека". и чем отличается "человек" от каждого подобного элемента серой массы? формулируйте придирки корректно а лучше отвечайте по теме если, конечно, есть что сказать в ином случае - личные вопросы и недовольства - в личку
|
| |
| | |
| Egor_Goodman | Date: Среда, 20/08/2008, 19:05:18 | Message # 35 |
Генерал-полковник
 Житомир
Личное дело
Egor_Goodman
Email:
Дата регистрации: 22/02/2007
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (lakmus) - Ну как же - третья книжка в трилогии Теодора Драйзера - Финансист, Титан, Стоик... а кто из вас читал трилогию? Добавлено (20/08/2008, 19:05:18) --------------------------------------------- Quote (skomoroh58) . а те кто говорит, что он знает только то что он ничего не знает далеко не дураки. ща даже слабоумные знают что стоит так говорит чтоб их приняли за умных маскировка однако.
Велосипеды Trek и Gary Fisher по Киевским ценам. (возможны скидки для форумчан) заказы в личку или аську ---------------------------------------------- на юге есть бешеный кактус на севере - тундра с тайгой и там и сям есть шаманы, мама я тоже шаман - но другой. (с)Аквариум
Post edited by Egor_Goodman - Среда, 20/08/2008, 19:09:04 |
| |
| | |
| Tata | Date: Среда, 20/08/2008, 20:37:49 | Message # 36 |
Генерал-полковник
| Quote (Outcast) Это люди шаблона, банальности, моды. Встречала и таких-что поделаешь, люди все разные.Добавлено (20/08/2008, 20:37:49) ---------------------------------------------
Quote (Egor_Goodman) а кто из вас читал трилогию? Я читала.
Если жизнь тебя бросилав нокдаун, помни, что у тебя есть девять секунд, что бы встать, отдышаться и двигаться дальше!
|
| |
| | |
| lakmus | Date: Среда, 20/08/2008, 20:57:37 | Message # 37 |
|
Майор
 Житомир
Личное дело
lakmus
Дата регистрации: 11/07/2007
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (Egor_Goodman) а кто из вас читал трилогию? рекомендую... занимательно и познавательно...
|
| |
| | |
| sharm | Date: Среда, 20/08/2008, 21:30:08 | Message # 38 |
Генерал-полковник
 Новоград-Волынский
Личное дело
sharm
Дата регистрации: 05/07/2007
 Украина, Новоград-Волынский
| закрыть |
| Outcast, прочтите "Сезоны жизни" Джима Рона. Замечательная вещь, и Вам точно понравится. Цитата: Всегда найдутся люди, которые будут высмеивать тех, кто читает полезные книги, однако невелика разница между теми, кто не может читать, и теми, кто не хочет читать — в обоих случаях результатом будет невежество. Всегда найдутся люди, которые будут отговаривать нас от наших поисков своего призвания и лучшего занятия для себя, тем не менее важно, чтобы каждый из нас нашел бы для себя то дело, которое создано для него, если он хочет быть по-настоящему счастливым. Всегда найдутся люди, которые неодобрительно будут смотреть на тех, кто ставит перед собой честолюбивые цели, однако без целей не может быть достижений, без достижений жизнь останется такой же, какой она была в прошлом. Всегда найдутся люди, которые будут сплетничать о тех, у кого дела идут успешно, однако нет причин радоваться у тех, у кого они идут плохо. Всегда найдутся люди, которые будут проклинать тех, кто отвернулся от них, вступив на путь поиска лучшей жизни, и, тем не менее, мы должны подчас отвернуться от тех людей, которые ограничивают нас и которые сдерживают наши устремления — несмотря на все проклятия. Всегда найдутся люди, которые испытывают ненависть к тем, кому удалось добиться лучшей жизни, и, тем не менее, не может быть ни большого счастья в бедность, ни любви между теми, кто вынужден смириться с этой бедностью.
Impossible is nothing
|
| |
| | |
| EddaSemunda | Date: Среда, 20/08/2008, 22:52:43 | Message # 39 |
Подполковник
 Житомир
Личное дело
EddaSemunda
Email:
Дата регистрации: 24/07/2007
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (Outcast) эээ... собственно, на основании чего сделан такой вывод? вы читали другие статьи этого автора? я бы почитала. дайте, плз, ссылки. мне интересно, то ли это, что и я нашла. Quote (Outcast) легкая управляемость как раз таки и подразумевает слабость сильным и мыслящим человеком управлять гораздо сложнее - сопротивление выше давайте говорить категориями. управляемость - это категория. слабый - сильный - это субъективно. что, по вашему, слабый человек? и вообще, дайте мне конкретный пример, как государство продуцирует слабых особей! Quote (Outcast) "высокие" чувства эти, являясь сильнейшим рычагом управления, целью имеют не что иное, как уравниловку всех до примитивно мыслящих особей - причем мыслящих одинаково. вы просто продолжили мой тезис, единственное, что я бы выбросила "примитивно мыслящих". вы оскорбяете чувтсва партиотов, и людей объединенных одной идеей. кстати, я как патриот, могу обосновать за что и почему я люблю свою родину, и за что можно испытывать гордость. я думаю, вы уже научились понимать, что существует не только белое и черное.Добавлено (20/08/2008, 22:47:26) ---------------------------------------------
Quote (sharm) А мораль и интеллект - практически непересекающиеся понятия. они связаны хотя бы тем, что интеллект позволяет вам вообще размышлять о морали. это то, что на поверхности Добавлено (20/08/2008, 22:52:43) ---------------------------------------------
Quote (Outcast) может, кто-то по сути статьи все-таки что-то еще скажет я ее выкладывала именно для обсуждения, а не игнорирования (и не забываем обращать внимание на выделенный абзац) зачем вы сужаете рамки дискуссии?) как раз первый абзац и не самый интересный. но уже если следовать в этом направлении и вашим замечаниям, то получается, что люди в принципе разделены на "быдло-массу" (пардон, это термин моего радикального друга) и элиту. а Вы, Outcast, к кому себя причисляете?
Гордая юная девица улетает далеко-далеко
|
| |
| | |
| skomoroh58 | Date: Среда, 20/08/2008, 23:14:35 | Message # 40 |
Генерал-майор
 житомир-норильск
Личное дело
skomoroh58
Email: fisher58@rambler.ru
Дата регистрации: 13/04/2008
 Российская Федерация, житомир-норильск
| закрыть |
| Quote (Egor_Goodman) ща даже слабоумные знают что стоит так говорит чтоб их приняли за умных маскировка однако значит чему-то учатся, уже прогресс.
палка всегда о двух концах
|
| |
| | |
| Outcast | Date: Четверг, 21/08/2008, 00:01:30 | Message # 41 |
Генерал-полковник
 Житомир
Личное дело
Outcast
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (EddaSemunda) я бы почитала. дайте, плз, ссылки. мне интересно, то ли это, что и я нашла. завтра поищу. интересно, что вы нашли. впрочем, вариантов немного. замечу сразу, что не разделяю всех идей данного автора (имеются в виду некоторые интересные моменты касательно мировоззрения). но в основном... Quote (EddaSemunda) слабый - сильный - это субъективно. что, по вашему, слабый человек? неспособный принмать решения самостоятельно Quote (EddaSemunda) и вообще, дайте мне конкретный пример, как государство продуцирует слабых особей! долгая дискуссия может получиться) в двух словах (имха) - создание в сознаниях масс определенных символов, штампов и клише (примеров можно отыскать множество - те же "общепринятые (не понятно кем) ценности" и т.п.), идолов, авторитетов, идей (примеры - политические идеологии). Quote (EddaSemunda) кстати, я как патриот, могу обосновать за что и почему я люблю свою родину, и за что можно испытывать гордость. будьте любезны, мне интересно узнать Quote (EddaSemunda) зачем вы сужаете рамки дискуссии?) не сужаю ни в коем случае. просто удивлена (вру - не удивлена), что как раз таки на выделенный абзац внимания не обратили никакого, потому и акцентирую внимание - нужно же воспринимать поданную мысль вцелом, а не вырывать из контекстаДобавлено (21/08/2008, 00:01:30) ---------------------------------------------
Quote (EddaSemunda) как раз первый абзац и не самый интересный. но оочень яркий Quote (EddaSemunda) но уже если следовать в этом направлении и вашим замечаниям, то получается, что люди в принципе разделены на "быдло-массу" (пардон, это термин моего радикального друга) и элиту. ваш друг дейтсвительно радикал))) хотя по сути да, так я считаю (отбрасывая патологические случаи, конечно). если не согласны - всегда можно оспорить, мое мнение не является истиной в последней интстанции, абы хоть спор (пардон, дискуссия) был продуктивным, а не в стиле "сам дурак")) Quote (EddaSemunda) а Вы, Outcast, к кому себя причисляете? не имею оснований относить к тем, которые описаны в выделенном абзаце
|
| |
| | |
| KAPJICOH | Date: Четверг, 21/08/2008, 00:48:55 | Message # 42 |
Генералиссимус
 Житомир
Личное дело
KAPJICOH
Email:
Дата регистрации: 05/12/2006
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (Outcast) "...задача первоначального обучения не так сложна, чтоб улучшенные педагогические приемы были для нее безусловно необходимы, - она заключается в том, чтобы научить детей читать, писать, считать и молиться Богу, и потому могла бы преимущественно быть вверена духовенству". Именно поэтому большевики и ввели когда-то поголовное обязательное среднее образование и идеологизировали школу: рабы должны (в современных условиях) быть элементарно грамотными и сами следить за собой14, иначе надсмотрщиков не напасешься. " «Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк» (Полн. собр. соч. — 5-е изд. — Т.44. — С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским) А счас, я так понял, важнейшее из исскуств - телевиденье.
|
| |
| | |
| skomoroh58 | Date: Четверг, 21/08/2008, 00:49:58 | Message # 43 |
Генерал-майор
 житомир-норильск
Личное дело
skomoroh58
Email: fisher58@rambler.ru
Дата регистрации: 13/04/2008
 Российская Федерация, житомир-норильск
| закрыть |
| Quote (Outcast) EddaSemunda/qn писал(а):uzq но уже если следовать в этом направлении и вашим замечаниям, то получается, что люди в принципе разделены на "быдло-массу" (пардон, это термин моего радикального друга) и элиту./uzq/uzquote ваш друг дейтсвительно радикал))) хотя по сути да, так я считаю (отбрасывая патологические случаи, конечно). если не согласны - всегда можно оспорить, мое мнение не является истиной в последней интстанции, а прослойки нет? а то я не элита и к быдлу не хочется себя приписывать.
палка всегда о двух концах
|
| |
| | |
| sharm | Date: Четверг, 21/08/2008, 08:31:27 | Message # 44 |
Генерал-полковник
 Новоград-Волынский
Личное дело
sharm
Дата регистрации: 05/07/2007
 Украина, Новоград-Волынский
| закрыть |
| Quote (KAPJICOH) А счас, я так понял, важнейшее из исскуств - телевиденье Угу.... Quote (EddaSemunda) люди в принципе разделены на "быдло-массу" (пардон, это термин моего радикального друга) и элиту. Это и есть пример мема. Или выражение обсуждаемой темы. Сведение сложного социально-философского вопроса к другому по смыслу примитивному штампу. Она так не писала, и имела в виду совершенно другие вещи.
Impossible is nothing
|
| |
| | |
| Outcast | Date: Четверг, 21/08/2008, 09:07:44 | Message # 45 |
Генерал-полковник
 Житомир
Личное дело
Outcast
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (skomoroh58) а прослойки нет? Нужна прослойка? Считайте, что есть. Никакого абсолютного деления нету, тем паче, я не страдаю дуализмом (только личное восприятие того или иного явления). Это все привыкли, что есть добро и есть зло, есть белое и есть черное, есть быдло и есть элита. Не думаю, что эти категории стоит абсолютизировать. Для себя я вижу это так, для вас это будет по-иному (и это будет правильно и обосновано), для дяди Пети - совсем по-третьему (к примеру, все люди равны) и т.п. Одно лишь стоит признать объективно - люди обладают разным уровнем интеллекта (точно так же, как и разным уровнем | |
|