Я сама пережила тяжелую депрессию, которая тянулась несколько лет. Чтобы она не повторилась, стараюсь делать себе маленькие подарки, научилась радоваться каждому дню, хоть и сижу дома с ребенком, иногда выхожу из дома одна - это очень снимает напряжение. Еще пытаюсь подрабатывать - это мне необходимо, что бы оставаться соцально активным человеком, да еще и деньги приносит. И я благодарна, что у меня сейчас это есть. Вот и Вам советую - попробуйте поменять отношение к своей жизни - может не все так плохо в ней.
Если кто-то пережил настоящую депрессию, а не то, что мы обычно так называем (просто плохое настроение, а мы уже орем о депрессии), он будет делать все, чтобы опять в нее не упасть. По себе знаю. И вот такие маленькие радости, о которых вы говорите, больше всего помогают. И - главное - не лениться себя вытаскивать из этого состояния. Если не мы сами, то кто?
Депрессия от безвыходного положения. Народ , эммиграция это такая не простая штука...
По-моему, у всех, кто долго за кордонами находится, рано или поздно начинает "кукушка улетать", причём не всегда ясно от чего- вроде и нормально всё, и положение не военное, и цивилизация кругом- а состояние такое бывает, что становится страшно за свою "крышу".
Как заметил Карнеги, " .. я никогда не замечал, чтобы у джерсийской коровы повышалась температура от того, что на пастбище выгорела трава из-за отсутствия дождей, или от того, что шел мокрый снег и свирепствовал холод. Корова не переживала из-за того, что ее возлюбленный уделял слишком много внимания другой телке. Животные спокойно переносят ночи, бури и голод; поэтому у них никогда не бывает ни нервных срывов, ни язв желудка, и они никогда не сходят с ума."А мы - люди. И нам вечно чего-то не хватает для полного счастья))). Иначе не бывает.
Сашко, По-моему, у всех, кто долго за кордонами находится, рано или поздно начинает "кукушка улетать", причём не всегда ясно от чего- вроде и нормально всё, и положение не военное, и цивилизация кругом- а состояние такое бывает, что становится страшно за свою "крышу".
Сашко, у меня пока этого не было.Сейчас есть интернет,общаюсь с родными и близкими кажды день,также и не чувствую себя за границей.Вру,чувствую,особенно когда езжу по хороших дорогах.....
.Сейчас есть интернет,общаюсь с родными и близкими кажды день,также и не чувствую себя за границей
Так я не столько о себе написал, сколько о наблюдениях за другими "нашими". Многое зависит от ситуации- если человек сознательно иммигрирует по всем правилам, то это, наверное,легче, но многие наши ведь приезжают в ту же Англию всякими не всегда легальными путями на заработки, оставляя дома семьи, друзей, живут в напряжении, не зная полностью языка и правил этой страны- и если это всё тянется достаточно долго, то нервную систему расшатывает. Знавал нескольких человек, которых так "отрывало", что бежали в полицию и аэропорт и требовали вернуть их на Родину.
А мы - люди. И нам вечно чего-то не хватает для полного счастья))). Иначе не бывает.
А что такое "полное счастье"? И оно вообще надо?
Кто-то сказал, что счастье - это когда о нем не думаешь... А еще кто-то сказал, что депрессия - это период острого ощущения необходимости счастья... А кто-то третий сказал, что счастье - это совокупность моментов удовольствия...
Да, из любой ситуации есть, как минимум, два выхода... Даже если вас съели... А если серьезно - то безвыходная ситуация - это смерть... В любых других можно найти выход... И помощь друзей - как один из вариантов...
Согласна. Но опять же: о ней надо если и не попросить прямо, то хотя бы известить о сложившейся сложной ситуации. А это уже и есть то действие в плане поиска выхода, о котором мы говорим. Ни в коем случае нельзя бездействовать...