СЕГОДНЯ:
Среда
03/12/2008

07:06:30
Журнал Житомира
  Синдикацияnew / Почта / Поиск / Подписка / Информеры / Реклама / Контакты / Привет, Гость / Вход / Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Рейтинги · Правила форума · Поиск · RSS ]

10 последних тем:

Депрессия... (415) Живущая_в_сети
Обмен файлами в сети Beeline - И... (102) afniko
Пистолет (13) Mein_Teil
Вірші, проза (49) Mein_Teil
Украина - НАТО! (284) Aziat
Как вы относитесь к разным субку... (222) Mein_Teil
Текущая экономическая ситуация н... (520) Passionar
Продам Лыжи горные ROSSIGNOL+пал... (2) ri-ri
ПОХОД в Карпаты на 7ноября (62) ЗМЕЯ
Куплю\Продам (27) woland

[Ленточный вариант форума]

Комментируем

skomoroh: добрые дела не рекламируются, а если что-то сделал и освещаешь это в прессе- то это просто реклама.л...

Sergey Rozdum: І от цікаво, чому нема жодної інфи про замовників проекту. Взяти той же готель, який будується на Но...

Sergey Rozdum: виствака - суто піар
купа картинок гарних, але ніякої конкретики, ніяких роз’яснень, ніяких к...

sax: Макдональдс и политика совсем разные вещи.Они предложили накормить детей, и те не отказались .Такиж ...

Полевой: Ющенко:
- Так, страну вывести из кризиса можно двумя путями:
1. Или прилетят марсиане ...

Rus: Думаю тут більш важливо привернути увагу громадськості до проблем таких дітей і їх батьків ніж нагод...
Знакомства
Статистика

Страница 12 из 20«1210111213141920»
Модератор форума: Admin 
Форум Житомира » Свободные темы » Политика и Общество » ОПРОС: Признание голодомора 1932-33 годах
ОПРОС: Признание голодомора 1932-33 годах
PassionarDate: Вторник, 22/07/2008, 20:24:30 | Message # 276
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Это беспредметный спор, так как страдали от голода ВСЕ, мерять здесь "кто больше-кто меньше" - полагаю кощунством.
Кстати, Меркель это дала четко понять на днях.

Тот, кто поймет, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, уже перестанет быть обывателем.
А.Блок

либертиDate: Вторник, 22/07/2008, 20:30:11 | Message # 277
Полковник
житомир

Личное дело
Quote (толян)
но хорошо помню что население увеличилось.

Вы просто удивительный человек! Говорите-покажите мне троллейбус,показываю,хорошо,но я люблю ездить в автобусах,тролейбус мне не нравится! Всадник без головы какой-то!

Добавлено (22/07/2008, 20:30:11)
---------------------------------------------

Quote (либерти)
Это беспредметный спор, так как страдали от голода ВСЕ, мерять здесь "кто больше-кто меньше" - полагаю кощунством.

Нет-нет! Здесь четкий вопрос
Quote (Admin)
Вы признаёте Голодомор в 1932-33 годах в Украине геноцидом украинского народа?

и совсем не беспредметный1 И прятаться под слово "все" вот это как раз - кощунство.

Господи!Спаси нас от самих себя!

толянDate: Вторник, 22/07/2008, 20:32:05 | Message # 278
Майор
житомир
либерти, ну какой уж есть. голова моя тоже на плечах(.но хорошо помню что население увеличилось)- писал так потому что читал эту статью года два назад в журнале и конспектов с нее не писал.

толян

PassionarDate: Вторник, 22/07/2008, 20:34:37 | Message # 279
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Quote (либерти)
И прятаться под слово "все" вот это как раз - кощунство.

Ну в таком случае прийдется привлесь десятки семей украинцев, отцы и деды которых амозабвенно стреляли своих соотечественников по подвалам или забирали колоски из сел. Или вы полагаете это делали исключительно якуты и мингрелы и только исколючительно украинцев, отбирая их по несуществующим паспортам?
А россияне пускай со своими разберуться, а заодно состряпают "благодарственное" писмьо всему грузинскому народу.
Так что ли?

Тот, кто поймет, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, уже перестанет быть обывателем.
А.Блок

либертиDate: Вторник, 22/07/2008, 20:51:46 | Message # 280
Полковник
житомир

Личное дело
Quote (Passionar)
Ну в таком случае прийдется привлесь десятки семей украинцев, отцы и деды которых амозабвенно стреляли своих соотечественников по подвалам или забирали колоски из сел.

Нет,не так,внуки,дети уже не при чем,конечно. Но давайте с Вами помыслим логически: В богобоязной Украине (о ней ведем речь-вопрос такой), в селе,где все друг-друга знают и фактически родственники, может конечно появиться урод с войны с наганом. Но если бы власть
(в Библии-любая власть от Бога!) его не поддерживала и где бы он был? В том то и вся суть,что Ленин со-товарищи,разбудил в человеке самые низменные пороки. Отменив Бога,можно стало делать что угодно! Что нас теперь остановит?-вот лозунг большевизма.

PassionarDate: Вторник, 22/07/2008, 20:55:40 | Message # 281
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Я убежденный (не воинствующимй) атеис, поэтому божественные проповедине комментирую. Не стоит пенять на людей - не хотели бы ине соглашались бы - не пошли бы. Как не пошли ни за белыми, ни за Скоропадским, ни за Керенским и еще бог знает за кем.
Quote (либерти)
Нет,не так,внуки,дети уже не при чем,конечно.

Ну-ну, мы еще познакомимся в свое время с проявалениями люстрации, как делается в некоторых европейских державах.
Так что не спеши так говорить.

А.Блок

EddaSemundaDate: Вторник, 22/07/2008, 23:28:38 | Message # 282
Подполковник
Житомир

Личное дело
Quote (Passionar)
страдали от голода ВСЕ

страдало от голода село. все ресурсы которого были кинуты на поддержку индустриализации. от голода страдали крестьяне, чтобы было что есть рабочим.
кроме того, планка изымаемого продукта была намеренно завышена сталиным, с целью придушить это самое село.
это был целенаправленный геноцид, другое дело, что он был направлен против и украинского и российского села

Гордая юная девица улетает далеко-далеко

PassionarDate: Вторник, 22/07/2008, 23:34:03 | Message # 283
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Quote (EddaSemunda)
это был целенаправленный геноцид, другое дело, что он был направлен против и украинского и российского села

Совершенно верно. И еслибыть точным в формулировках, то это СОЦИОЦИД.
Безусловно, от этого ТРАГЕДИЯ не становиться меньше.
Но вот вычленять из общей беды только свою ЗАНОЗУ, значиь не уважать остальных.
Кстати, говоря "ВСЕ", я имел ввиду не столько социальное расслоение (действительно страдало в основном СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ, сельский СОЦИУС), а широту беды (от Украины до Урала и дальше).
Только точность в формулировках может позволить заклеймить ЗЛО!

А.Блок

EddaSemundaDate: Среда, 23/07/2008, 10:24:30 | Message # 284
Подполковник
Житомир

Личное дело
Quote (Passionar)
заклеймить ЗЛО!

главное не переусердствовать.

PassionarDate: Среда, 23/07/2008, 10:37:24 | Message # 285
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Quote (EddaSemunda)
главное не переусердствовать.

Увы с этим у нас проблемы. Судя по всему у Гаранта других проблем нет, кроме Голодомора.

А.Блок

EddaSemundaDate: Среда, 23/07/2008, 10:43:01 | Message # 286
Подполковник
Житомир

Личное дело
я думаю, потом заклеймят и их

либертиDate: Среда, 23/07/2008, 12:55:30 | Message # 287
Полковник
житомир

Личное дело
Quote (EddaSemunda)
я думаю, потом заклеймят и их

Да,это у нас любят,особенно полит..утки. Все как один кричали: Кучма - сволочь"", А теперь наперегонки к нему бегут здравицу спеть(вспомните Богословскую на юбилее?). Может и должен Гарант "авгиевы конюшни разгребать",но слава Богу и (ему) что этого не делает единолично(как например в Росии или Белоруссии) Всем хочется всего и желательно сразу-жизнь-то одна,но раз мы пошли демократическим путем-наберитесь терпения в ожиданиях результатов.Что,погано живем?И с каждым годом все хуже?...
А что касается Голодомора, ОУН-УПА, Мазепы - это все белые пятна истории(скорее хорошо замытые кровавые!) и в этом Ющенко просто Прометей! (мое мнение)

PassionarDate: Среда, 23/07/2008, 15:46:57 | Message # 288
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Quote (либерти)
А что касается Голодомора, ОУН-УПА, Мазепы - это все белые пятна истории(скорее хорошо замытые кровавые!) и в этом Ющенко просто Прометей!

Этому бы Прометею помешьне подмен понятий и все было бы замечательно. Ан-нет туда же.

А.Блок

EddaSemundaDate: Среда, 23/07/2008, 15:54:04 | Message # 289
Подполковник
Житомир

Личное дело
Quote (либерти)
Да,это у нас любят,особенно полит..утки

я говорю о том, что их заклеймят потомки, после того как они развалят страну.

PassionarDate: Среда, 23/07/2008, 17:24:45 | Message # 290
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Quote (EddaSemunda)
что их заклеймят потомки, после того как они развалят страну.

Увы, что бы хоть как-то оправдать свои никчемные пока достижения, приходиться унижать достижения своих предков.
Оно и понятно, что-то создать за 17 лет намного сложнее.

А.Блок

Кирилл(Москва)Date: Среда, 23/07/2008, 21:53:00 | Message # 291
Рядовой
Москва
Кстати если не изменяет память "голодомором" атаковали Симоненко перед 2 туром выборов 1999 года.

Ющенко - ГЕТЬ!!!

либертиDate: Четверг, 24/07/2008, 00:07:06 | Message # 292
Полковник
житомир

Личное дело
Quote (Passionar)
приходиться унижать достижения своих предков.

Действительно достижение-ничего подобного не припоминаю,когда государство так поступало со своим народом.
Quote (EddaSemunda)

я говорю о том, что их заклеймят потомки, после того как они развалят страну.

Вы новый Нострадамус или желающий(ая) поклеймить?

Кириллу из Москвы:маленький урок поведения в обществе: в церковь в шапке не заходить, семечки в автобусе кушать вместе с кожурой,мыть руки после туалета, а Голодомор и Холокост писать с большой буквы ( если,конечно,вы культурный человек!)

EddaSemundaDate: Четверг, 24/07/2008, 00:23:32 | Message # 293
Подполковник
Житомир

Личное дело
Quote (либерти)
Вы новый Нострадамус или желающий(ая) поклеймить?

да-да, Вы не ошиблись, я женского пола.
я не нострадамус, и не поклеймить, а обычный человек, который критично относится к происходящему в стране. проще всего стать жертвой официальной пропаганды. оно, конечно, заменяет "самому подумать"

либертиDate: Четверг, 24/07/2008, 00:31:22 | Message # 294
Полковник
житомир

Личное дело
Quote (EddaSemunda)
оно, конечно, заменяет "самому подумать"

"Да что здесь думать! Взять все и разделить поровну!"
(А мы вообще-то вроде про Голодомор говорили или нет?)

PassionarDate: Четверг, 24/07/2008, 00:50:40 | Message # 295
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Quote (либерти)
Действительно достижение-ничего подобного не припоминаю,

Жаль, что настолько память коротка!

Добавлено (24/07/2008, 00:50:40)
---------------------------------------------

Quote (EddaSemunda)
обычный человек, который критично относится к происходящему в стране

Вот совершенно правильный подход. Молодец!

А.Блок

толянDate: Четверг, 24/07/2008, 07:06:24 | Message # 296
Майор
житомир
[b]либерти[а Голодомор и Холокост писать с большой буквы ( если,конечно,вы культурный человек!)
если человек не согласен с официальной пропогандой то он что не культурный? на счет холокоста,почему только евреи? цыгане,словяне их что мало истребили нацисты? в белрусии до сих пор население не востановилось.так что не выдавай свое мнение за истину в последней инстанции.

толян

либертиDate: Четверг, 24/07/2008, 08:17:52 | Message # 297
Полковник
житомир

Личное дело
Quote (толян)

если человек не согласен с официальной пропогандой то он что не культурный? на счет холокоста,почему только евреи? цыгане,словяне их что мало истребили нацисты? в белрусии до сих пор население не востановилось.так что не выдавай свое мнение за истину в последней инстанции.

Официальная пропаганда и культура поведения в человеческом обществе-это не одно и тоже. Но больше вашим воспитанием заниматься не буду- не вижу смысла.(могу рассказать на эту тему для вас анекдот про поручика Ржевского)
Quote (Passionar)
Жаль, что настолько память коротка!

Не понял-что, кто-то еще подобное уже совершал(я про Голодомор) И почему жаль? Это было радостное событие?Поведайте незнающим!

PassionarDate: Четверг, 24/07/2008, 09:27:25 | Message # 298
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Quote (либерти)
И почему жаль?

Потому что рассматривать эту трагедию необходимо в комплексе, а не выдергивать отдельные куски.
Повторяю, я не отрицаю факта ТРАГЕДИИ, так что сарказм не к месту.

А.Блок

либертиDate: Четверг, 24/07/2008, 11:11:29 | Message # 299
Полковник