Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 24.09.2017    00:49:25
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: zirka, Admin, Sandra 
Форум Житомира » Свободные темы » Женский форум » Пицца. Проверенные рецепты и советы (требуется подсказка)
Пицца. Проверенные рецепты и советы
АлянаДата: Пятница, 06.01.2017, 03:32:34 | Сообщение # 101
Рядовой
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Чернигов
Цитата Vanda ()
Власне, от мене завжди цікавило, чому в Житомирі ніколи нормального домашнього сиру не можна купити?

Не знаю... я и не ищу особо. Проще самой делать. А сыворотка в тесто идет. Летом в окрошку. Можно просто так даже пить. Так что безотходное производство. Аааа... сметану еще снимаю)))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Аляна   
VandaДата: Пятница, 06.01.2017, 14:54:53 | Сообщение # 102
Генерал-полковник
Сообщений: 1907
Репутация: 1037
Награды: 134

Украина, Житомир
Цитата Аляна ()
Проще самой делать.
Якщо немає нормального, то це правильний підхід)) Поки базарів у нас не було, я теж сир в йогуртниці робила. Але ж його потім відтоплювати, охолоджувати, відкидати, віджимати..
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
AraleДата: Четверг, 02.02.2017, 13:51:37 | Сообщение # 103
Рядовой
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Ни разу нормальная так и не получилась
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Arale   
Полинка16Дата: Пятница, 28.07.2017, 13:31:41 | Сообщение # 104
Рядовой
Сообщений: 5
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Не знаю как для вас, а для меня в пицце самым проблематичным  было тесто пока не нашла вот этот вариант
Тесто для пиццы - ингредиенты:
  • 300-400 г муки,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • щепотка сахара,
  • щепотка соли,
  • 200 г воды.


Тесто для пиццы - приготовление:
  • В просеянную муку добавь соль, сахар, сухие дрожжи и перемешай. Немного подогрей воду и влей в муку. Добавь оливковое масло и, аккуратно помешивая, замеси тесто с однородной консистенцией.
  • - Накрой тесто влажной салфеткой и дай ему отдохнуть около 1 часа, чтобы оно подошло. Тесто для пиццы должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
  • - Раздели тесто на 4-5 частей, в зависимости от количества порций, и каждую часть раскатай в тонкий круг. Если коржи получатся слишком тонкими, не переживай – дрожжевое тесто все равно немного подойдет.
  •  -Далее тесто для пиццы следует выложить на смазанный маслом противень или сковороду. Не спеши сразу же выпекать пиццу, дай тесту немного подняться, а уже затем его можно смазывать соусом и выкладывать на него выбранную начинку, посыпать сыром и отправлять в духовку.


  • А еще очень важно в чем готовить. Мне очень не нравится выпекать в металлических тортовницах - она или пригорает или пересушивается. Отлично получается в керамических противнях или в одноразовых  формах их пищевого алюминия http://studiopack.ua/
  • Поскольку в данном рецепте тесто для пиццы тонкое, то для него лучше выбирать вариант начинки в небольшом количестве, более сухую, чтобы пицца не раскисла и выпекалась недолго.
  • Пицца из тонкого дрожжевого теста выпекается при температуре 200-250°С примерно 20 минут.
    А еще очень советую всем замораживать для пиццы помидоры и другие овощи, кто какие любит. Уверена, что это тесто вам очень понравится. Приятного аппетита!
  • Offline (Украина)  
      Блог пользователя Полинка16   
    Форум Житомира » Свободные темы » Женский форум » Пицца. Проверенные рецепты и советы (требуется подсказка)
    Страница 5 из 5«12345
    Поиск: